Перейти к публикации

Подала на развод

Katein

Полезные сообщения

Только что, Katein сказал(а):

Ну значит точно пойду сама) не буду косить от заседаний

я не уверена, что это хорошая идея, я не была беременна, и то не выдержала, а Вашего мужа честно говоря хочется за горло подержать даже мне

1 минуту назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

ну как-то в ВАшем положении наверное сейчас не особо приходится выбирать, ведь подушки финансовой нет, хотя как девочки советуют на курсы пойти, может в центр занятости стать, пособие платят у вас?

Да я стою на учёте. Ни как узнали о беременности перестали что-либо предлагать))

23 минуты назад, Katein сказал(а):

Да все с питанием и приданым будет в порядке об этом я позаботилась) питание с родителями уж гораздо лучше чем было с мужем))) 

Юрист сказал что процесс взыскания алиментов долгий и пока их присудят срок мой подойдет.  У менч уже 6 месяцев мне смысла нет. 

Ой опускаться до их уровня) я не хочу свои нервы больше тратить, что бы я не сказала они не поймут и все перевернут так как удобно им самим. 

Если мой принесёт бумагу такую я буду рада) потому что тогда успею фамилию поменять

у вас есть  право  подать на алименты, как минимум, на ребенка. не скажу точно, но вроде на мать  лет до полутора были алименты были. если не права, пусть  меня поправят. причем, есть  варианты без гигантских затрат - или через кризисный центр помощи женщинам в трудной жизненной ситуации (они часто  сотрудничают  с юристами, женщинам эта помощь бесплатна), или через адвокатские конторы (некоторые  из  них практикую дни бесплатной юр. помощи), или общественные  палаты, или приемные  депутатов. 

я не уверена, что это хорошая идея, я не была беременна, и то не выдержала, а Вашего мужа честно говоря хочется за горло подержать даже мне

Мой муж как сейчас я поняла сам всего боится. Поэтому я думаю что справлюсь.знаете за всю беременность столько нервов он из меня высосал и слез что уж с судом я выдержу 

8 минут назад, Katein сказал(а):

Да я пыталась этим его задеть. Но говорю же он знает что его, самоизоляция была же) мы по смс из дома то выходили какой там??‍♀️ ну да и утром вот допустим мне никуда не надо а он на удаленке работает и он с меня одеяло сдирает и начинает будить. А я с беременностью вообще соня стала дальше спать так он меня за ноги и с кровати стаскивал

:shok9:

Да я стою на учёте. Ни как узнали о беременности перестали что-либо предлагать))

так это и на руку, лишь бы пособие платили, я просто не знаю как в РФ, у нас платят, но постоянно предлагают какие-то отстойные должности, например человека уволили с зп  40 тыс и с должности начальника, а ему предлагают должность в той же сфере менеджера  и на 20 тыс или 10 вообще, а если он два раза откажется, пособие перестают платить

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

у вас есть  право  подать на алименты, как минимум, на ребенка. не скажу точно, но вроде на мать  лет до полутора были алименты были. если не права, пусть  меня поправят. причем, есть  варианты без гигантских затрат - или через кризисный центр помощи женщинам в трудной жизненной ситуации (они часто  сотрудничают  с юристами, женщинам эта помощь бесплатна), или через адвокатские конторы (некоторые  из  них практикую дни бесплатной юр. помощи), или общественные  палаты, или приемные  депутатов. 

Алименты на себя до 3 лет можно просить в  твёрдой сумме

• Держу кулачки 1

вот Астрахань Вам отличную идею подала, посмотрите в этом направлении

так это и на руку, лишь бы пособие платили, я просто не знаю как в РФ, у нас платят, но постоянно предлагают какие-то отстойные должности, например человека уволили с зп  40 тыс и с должности начальника, а ему предлагают должность в той же сфере менеджера  и на 20 тыс или 10 вообще, а если он два раза откажется, пособие перестают платить

Кстати мне хорошие вакансии предлагали если б не беременность сразу бы пошла)) 12 тысяч платят в месяц пособие

1 минуту назад, Katein сказал(а):

дерзайте. окупится. моральный ущерб в чистом виде. мы в вас верим. потом нам напишите, какие туфли себе красивые  на его  алики  на вас лично  прикупили. 

• Нравится 1

Если для суда это имеет отношение и там можно это говорить то я только за. Ну просто они могут сказать что я беременная истеричка и дадут эти 3 месяца все равно

Если вы скажете, то с вас не будет. Но ещё смотря на какого судью нападение.

У нас было,что пришли на первое заседание. Я  "за", муж "за" каждый сказал свое мнение. А она нам "ну у вас дети маленькие, дам время на подумать", второй раз пришли, у меня 2-й мес.беременности я "за", муж "за" . Вот кажется, разведи  и не мучай. Нет же "идите ещё подумайте 2 месяца". Пошли ещё думать. Пришли... Я "за", муж "за". Все, разводи! Нифига, идите ещё месяц подумайте. И все ...  я "за", муж "за". Я уже в мыслях вся такая свободная. А мне облом, муж не написал письменное согласие на развод, а оно требуется по закону. 

Вышла с зала суда и прослезилась. Облом

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

дерзайте. окупится. моральный ущерб в чистом виде. мы в вас верим. потом нам напишите, какие туфли себе красивые  на его  алики  на вас лично  прикупили. 

Ахах) я буду периодически писать посты меня очень успокаивает ваша поддержка) да и щас когда на работу не хожу общения с людьми нет почти) подруги и семья понятное дело за менч а вот взгляда со стороны не хватает.

Мне кажется я когда детские вещи красивые увижу все туфли пропадут с горизонта?

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

У нас было,что пришли на первое заседание. Я  "за", муж "за" каждый сказал свое мнение. А она нам "ну у вас дети маленькие, дам время на подумать", второй раз пришли, у меня 2-й мес.беременности я "за", муж "за" . Вот кажется, разведи  и не мучай. Нет же "идите ещё подумайте 2 месяца". Пошли ещё думать. Пришли... Я "за", муж "за". Все, разводи! Нифига, идите ещё месяц подумайте. И все ...  я "за", муж "за". Я уже в мыслях вся такая свободная. А мне облом, муж не написал письменное согласие на развод, а оно требуется по закону. 

И сколько вас так гоняли?

@Katein как и положено 9 месяцев.

Не ходите на заседания. А то ваш тоже скажет согласен на развод, но бумагу писать не буду. А так на расстоянии вас ни кто с животом не увидит.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Katein как и положено 9 месяцев.

Не ходите на заседания. А то ваш тоже скажет согласен на развод, но бумагу писать не буду. А так на расстоянии вас ни кто с животом не увидит.

Я же приложила к делу справку о беременности. Потому что если я не укажу причину то потом мое заявление могут отклонить. 9 месяцев? Это суд такой чт ли попался у нас в городе 3 максимальный срок.зачем так долго?

9 минут назад, kacandra сказал(а):

у меня так друзья разводились, год в суд ездили, потом плюнули и написали заявление, чтобы их развели без их присутствия, в итоге их развели еще через полгода

8 минут назад, Katein сказал(а):

Мне кажется я когда детские вещи красивые увижу все туфли пропадут с горизонта

таки да :Dу меня старшая дочь 90-го года вообще ничего не было! видели бы Вы, как я ее одевала) как куклу по тем временам, туфельки-инспекторы лаковые из Чехии ей привезли за 18 долларов, а зарплата у многих была в пределах 5-10 долларов

Но мой муж реально испугался. Я то сразу сказала, что иду до победного. И мне все равно, что (на то время) я буду разведенка с тремя детьми.

И на последнем заседании, когда судья спросила "не передумали ли? С разводом согласны?" Я ответила "что не передумала и я настаиваю на разводе", муж тоже сказал "ну раз она хочет развода, то что же согласен". А судья такая мужу "вот вам листик, ручка, садитесь пишите согласие на развод" , а он такой "ничего я писать не буду". Е у судья объясняет, что такой закон, если жена беременная, устного согласия не достаточно, нужно письменное" (я об этом знала).

У мужа руки затряслись, губа нижняя тоже. И сразу "я не собираюсь от семьи отказываться, я не хочу развода, это жена хочет. Чего я ее держать силой буду?". Ему судья "так пишите согласие", а муж "я писать ничего не буду, я против развода".

После решения суда "иск мой оставить неудовлетворённый".

@kacandra Вы передумали разводиться? или все же разводитесь? сорри, если секретная инфа

автор, простите за флуд

@olga_жизнь_удалась:) жесть. Я надеюсь нас быстро разведут

Алименты присуждают очень просто. Даже не в разводе это делают. Странный у вас юрист, если честно. Просите в твёрдой сумме на себя и на ребёнка потом. На ребёнка присудят прожиточный минимум по вашему региону, на вас могут меньше присудить. Но отказать не могут. И решают по поводу алиментов на первом же заседании, ибо там нефиг решать, положено и всё 

• Нравится 1

@kacandra а почему он был против? Из 9а чего разводились?

5 минут назад, Katein сказал(а):

Я же приложила к делу справку о беременности. Потому что если я не укажу причину то потом мое заявление могут отклонить. 9 месяцев? Это суд такой чт ли попался у нас в городе 3 максимальный срок.зачем так долго?

Могут гонять 3 раза по 3, или  хоть каждый месяц, но не более 9-ти месяцев. Это в РБ такие законы.

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Алименты присуждают очень просто. Даже не в разводе это делают. Странный у вас юрист, если честно. Просите в твёрдой сумме на себя и на ребёнка потом. На ребёнка присудят прожиточный минимум по вашему региону, на вас могут меньше присудить. Но отказать не могут. И решают по поводу алиментов на первом же заседании, ибо там нефиг решать, положено и всё 

Я говорила про алименты на себя сейчас пока я беременна

3 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

@kacandra Вы передумали разводиться? или все же разводитесь? сорри, если секретная инфа

автор, простите за флуд

Самой интересно стало)

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

я тоже за алименты, раз их можно выбить, почему нет? с такого еще и моральную компенсацию бы скачать

хотя... я когда разводилась мечтала только об одном, чтобы никогда "это" больше не видеть, мне ничего не надо было, лишь бы он только исчез из моей жизни, но я вообще максималистка-идеалистка

Только что, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

автор, простите за флуд

Это событие было 5 лет назад. Поэтому сейчас я в раздумьях. Мне, честно, морально очень тяжело давались все эти походы. И держать морду кирпичом, хотя губы предательски дрожали, тоже так себе зрелище. 

Сейчас смешно вспоминать, а тогда было не по себе.

я тоже за алименты, раз их можно выбить, почему нет? с такого еще и моральную компенсацию бы скачать

хотя... я когда разводилась мечтала только об одном, чтобы никогда "это" больше не видеть, мне ничего не надо было, лишь бы он только исчез из моей жизни, но я вообще максималистка-идеалистка

У меня сейчас такое же состояние) да и кто сказал чтл я не буду алименты с него просить? Просто на себя и ребенка а пока я беременна не буду потому что проигрыщное дело у нас в республике)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...