Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренного сустава

Lara`

Полезные сообщения

Привет.Дочке 4 месяца по рентгену врач ортопед поставил дисплазию тазобедренного сумтава(левая ножка)там 32 градуса

отпрпвиои ещё на консультацию 

вопрос что за зверь и с чем его едят?как лечиться?и проходит ли?

Я не особо в теме, но вроде как ношение в слинге в позиции "м" является профилактикой дисплазии

21 минуту назад, Lara` сказал(а):

Привет.Дочке 4 месяца по рентгену врач ортопед поставил дисплазию тазобедренного сумтава(левая ножка)там 32 градуса

у двух племяшек было. старшую мама решила решила массажами выправить . по рентгену после ,вроде норма была.  но походка вразвалочку, неумение прыгать в последствиях.

младшую, все таки последовали рекомендациям ортопеда. полгода в спецраспорках ( не помнб точное название ), массажи. ни осталось и следа.

слушайте ортопеда, если говорят ( по степени дисплазии ) что нужны шина / стремена , то делайте.конечно, проконсультируйтесь еще у других спецов

Проходили такое. Переживала очень,   но всё обошлось.

Массаж два курса, подушка фрейка, разведение ножек, парафиновые аппликации,.... кажется всё. В шесть месяцев диагноз сняли. 

Делайте как говорит доктор. Обязательно  массаж и гимнастику. Не помешает. 

• Нравится 1

22 минуты назад, ms.annalein сказал(а):

Проходили такое. Переживала очень,   но всё обошлось.

Массаж два курса, подушка фрейка, разведение ножек, парафиновые аппликации,.... кажется всё. В шесть месяцев диагноз сняли. 

Делайте как говорит доктор. Обязательно  массаж и гимнастику. Не помешает. 

У меня с дочкой было все так же. И тоже все прошло, ядра окостенения созрели, ттт никаких последствий.

• Нравится 1

@Lara` вы сами видите проблемы у дочки?

Я вам посоветую не торопиться и не слушать мнение одного ортопеда. Сходите к другому специалисту. 

У моей старшей дочери тоже,якобы, дисплазия тбс была. Но,я визуально видела, что ножки ровные,складочки симметричны. 
И нам ортопед не сразу подушки эти предложил, а предложил понаблюдать. Мы несколько раз делали рентген  через определенное время. 
Дома я ей сама лягушку делала, почти постоянно. И ядра у нас были,кстати сразу. Это тоже хороший знак. А ещё на физио ходили.

В итоге, в год нам сняли этот диагноз.

Повторюсь, прежде чем мучить дочь подушками распорками перепроверьте диагноз. А если уж сами видите проблемы, то слушайте рекомендации и действуйте. Это ведь будущая девушка-женщина. Походка должна быть от бедра))

Тоже был такой диагноз у дочки. Три курса массажа и гимнастика ежедневно. К полугоду все было ок. Считаю, что по возможности не надо доводить до стремен, шин и прочих пыточных инструментов: огромный стресс для ребенка и нехилый откат в развитии. 

Дело не в походке. Нелеченная дисплазия - ранний артроз

Это очень нехороший диагноз на перспективу. Несмертельный, но качество жизни в будущем может значительно ухудшить.

• Нравится 2

Какие ещё стремена их с года только, а сейчас перинка фрейка. Почему вас послали на рентген? Переделать экспертное УЗИ в ортопедическом центре. Дочке в год влепили такой диагноз. Поехали  в Филатовскую, там посмотрели снимок сказали он сделан криво. Врач прям указала что ребенок лежал криво и отправила на экспертное УЗИ, после этого сказали ждать три месяца и передать рентген там где его умеют делать маленьким детям. Все через три месяца сняли диагноз.

2 минуты назад, Valerie сказал(а):

Дело не в походке. Нелеченная дисплазия - ранний артроз

Это очень нехороший диагноз на перспективу. Несмертельный, но качество жизни в будущем может значительно ухудшить.

Это на выходе инвалид. У знакомых у дочки приобретенная дисплазия по итогу она имеет инвалидность и целый год в гипсе после операции.

читайте больше инфы, изучайте, сходите еще к ортопедам, потому как растяжки носить тяжеловато. смотрите сами углы, правильно ли сделан рентген, симптомы, нужно избегать гипердиагностики - когда страхуются при природной норме, но и не упустить момент, если действительно надо лечиться, а то после года еще тяжелее эти приспособления носить и потом проблемы могут быть с суставами

Нас сначала отправили на УЗИ и сказали, что если УЗИ плохое тогда рентген. Я бы проконсультировалась и у других врачей. Была на площадке девочка с шиной, нелегко это всё, тем более ребёнок скоро начнёт пытаться двигаться, а она ограничивает движения.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Какие ещё стремена их с года только, а сейчас перинка фрейка. Почему вас послали на рентген? Переделать экспертное УЗИ в ортопедическом центре. Дочке в год влепили такой диагноз. Поехали  в Филатовскую, там посмотрели снимок сказали он сделан криво. Врач прям указала что ребенок лежал криво и отправила на экспертное УЗИ, после этого сказали ждать три месяца и передать рентген там где его умеют делать маленьким детям. Все через три месяца сняли диагноз.

Это на выходе инвалид. У знакомых у дочки приобретенная дисплазия по итогу она имеет инвалидность и целый год в гипсе после операции.

если вы про стремена написали по отношению к моему комментарию, я понятия неимею какие приспособления в каком возрасте назначают. у моих детей не было, а у невестки я названия не выясняла, это 8 лет назад было 

у друзей,у дочки в 6- 7 лет поставили диагноз артроз. ортопед сказал,что это последствия нелеченной, пропущенной дисплазии.но и друзья до года не делали ни одного массажа и нигде не наблюдались

21 минуту назад, шyтка сказал(а):

если вы про стремена написали по отношению к моему комментарию, я понятия неимею какие приспособления в каком возрасте назначают. у моих детей не было, а у невестки я названия не выясняла, это 8 лет назад было 

у друзей,у дочки в 6- 7 лет поставили диагноз артроз. ортопед сказал,что это последствия нелеченной, пропущенной дисплазии.но и друзья до года не делали ни одного массажа и нигде не наблюдались

Там на самом деле можно понять приобретенное или врождённое только при операции когда как раз видят этот сустав. И очень страшно что ни кто не застрахован от этого не удачно упал и тд и привет приобретенное. 

39 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Там на самом деле можно понять приобретенное или врождённое только при операции когда как раз видят этот сустав. И очень страшно что ни кто не застрахован от этого не удачно упал и тд и привет приобретенное. 

не думала, что дисплазия може быть приобретенной. 

Узи в месяц без отклонений

в 3 месяца пошли к ортопеду,он обратил внимание на складки что их разное колличество

никаких хрустов нет,ножки разводятся хорошо ей не больно

ортопед сказал сделать снимок  на снимке вот про эти углы которые я выше писала

сейчас порекомендовал между ног класть подушку ,но Валь вчера в интернете увидела как раз эту подушку фрейка

гимнастику ей делаю

нам дали направление на консультацию ещё в больницу к другому ортопеду 

@Baba а как понять правильно ли сделан рентген ?

в этом я точно ничего не понимаю

14 часов назад, Lara` сказал(а):

У дочки младшей легкая сткпень наверное была ,в 1,5 месяца какой то не тот градус намеряли ,сказали широкое пеленание ,носить в слинге ,так как у нас адски жарко было я два пампа одевала один нормально,другой задом наперед,через две недели сказали уже правильный градус .знают у кого более тяжёлая степень ,носят спец шину .

@perelin// у нас тоже лёгкая степень 

1 час назад, Lara` сказал(а):

Узи в месяц без отклонений

в 3 месяца пошли к ортопеду,он обратил внимание на складки что их разное колличество

никаких хрустов нет,ножки разводятся хорошо ей не больно

ортопед сказал сделать снимок  на снимке вот про эти углы которые я выше писала

сейчас порекомендовал между ног класть подушку ,но Валь вчера в интернете увидела как раз эту подушку фрейка

гимнастику ей делаю

нам дали направление на консультацию ещё в больницу к другому ортопеду 

@Baba а как понять правильно ли сделан рентген ?

в этом я точно ничего не понимаю

Куда дали направление? Св. Владимира?

читайте в интернете, мы до рентгена не добрались, поэтому не исследовала эту зону. только по узи изучила градусы. наверняка есть куча инфы про рентген и еще куча вопросов-ответов с вменяемыми отртопедами

@Lara` чем старше ребёнок,тем сложнее сделать рентген. Из-за неправильного рентгена( там по снимку видно,что таз ребёнка вбок смещён,кривой снимок.Поэтому и углы будут разные), мы ещё раз переделывали снимок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...