Перейти к публикации

Частый поход в туалет, продолжение

Sintia

Полезные сообщения

Добрый день. Пишу и плачу, реально запуталась. 

Я несколько дней назад уже писала вопрос об учащенном мочеиспускании у ребенка. Ситуация за пару дней стала ещё хуже. Если раньше он ходил раз в 10-15 минут, то теперь это минута, две.... Анализы ещё раз сдали, записала к неврологу на вторник. Но сама места себе не нахожу.... Ребенок стал другим. Вообще. Мальчик, который был 3,7 года со мной , тот который обнимал маму и не мог без меня уснуть - сейчас просто все бочки катит только в мой адрес. На любое мое слово, просьбу - нет, не хочу, уйди. 

Я не могу понять, что я делаю не так. До рождения второго ребенка я всегда была с сыном одна. Развивашки, обнимашки, везде все время вместе. Папа дома набегами, бабушки и дедушки заняты своими делами. Потом беременность. Времяпрепровождение с сыном никак не изменилось. Точно так же играли, бегали, ездили по кружкам. Единственное время - 10 дней сохранения и дородовая госпитализация - провел с папой. Вернулись домой с малышом. Все было хорошо. С новородком закутанным в слинг все равно играли в футбол, лепили и занимались всем, чем хотел старший. Обязательно было время для нас двоих. Укладывала на ночь малыша и потом долго читала старшему, разговаривали, обнимались... Ну не обделён он маминым вниманием абсолютно. Ни до младшего, ни после. Отношение к брату тоже очень хорошее. Всегда подойдёт к коляске, даст буську, обнимет... Лежать вместе любят. 

Почему он сейчас так резко и так агрессивно стал ко мне настроен? Вчера ситуация. Приехала свекровь. Ребенок сразу к ней - моя любимая бабушка. Давай играть. Бабушка взяла его на руки. Ребенок говорит - забери у мамы братика и пусть мама больше не живёт с нами. 

Я чуть не расплакалась. Свекровь просто промолчала

Через некоторое время сын подошёл ко мне. У меня есть родинка на руке - противная такая , все никак не дойдут ноги показаться онкологу и удалить ее. Так вот, сын часто ее трогает и я ему объясняла всегда , что царапать родинку нельзя, может пойти кровь и мама сильно заболеет. Подошёл он значит ко мне, смотрит В глаза и колупает родинку - ты скоро заболеешь и умрёшь, да? 

Я уже не знаю как себя вести. Вся на нервах. Реву. Муж подливает масла в огонь словами- ты сама со всем виновата. В чем? Я вообще запуталась. Как вести себя с трехлеткой.... Это кризис ? Болезнь? Моя усталость.....

Простите пожалуйста, что так много текста. Может кто-то даст хороший совет. На незнакомом форуме проще выговориться. Доверительных отношений нет к сожалению ни с кем. 

• Грустно 5
  • Держу кулачки 5

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

прежде всего успокойтесь . Прекратите реветь, своими нервами вы еще больше запутываете мозги ребенка.Это возраст. переводите пока в шутку и больше спокойствия. Сын  вас "проверяет", если можно так выразиться. Он - я маму не люблю, пусть уезжает.  вы - а я тебя очень люблю и без тебя никуда не поеду. Только не лезьте сильно с обнимашками и поцелуйчиками.  У многих такой период был, ничего страшного.

• Нравится 4

@nataly1105 спасибо. Моих слез он не видит. Их в принципе никто не видит, кроме стенок в ванной комнате. 

Я очень переживаю по поводу этих забегов в туалет... Как лечить, где, чем. Просто голова кругом. И ещё поведение стало таким , что просто жуть.

и еще,  постарайтесь услышать мужа, что он имеет ввиду. Иногда со стороны видно то, что сама не видишь. Может быть, в его словах есть какое-то рациональное зерно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Малышу явно нужно помочь. Вы были у невролога, напомните, пожалуйста.

• Нравится 1

@Sintia это вам так кажется, что не видит. Все они видят. Моя маленькая дочка утром чувствовала, что я полночи плакала. Хотя я утром и контрастный душ на лицо делала, чтобы не было отекших глаз. 

Насчет туалета. А на улице тоже самое? или только дома?

и к психологу. А для начала самой успокоиться. Это не смертельно, чего вы ревете? Вам же много примеров в прошлой теме написали, как дети переросли. 

Думайте о том,что вы взрослая, а он малыш. Ему тяжело и он сам не понимает почему, вам нужно помочь ему разобраться и понять, он не справится без вас. Спокойствие. Подумайте, проанализируйте, спросите у мужа, что он имеет в виду. Привлеките специалистов. Невролог, психолог 

Насчет мочемспускания, а это точно неврологическое??? Может, там что с почками или мочевым вообще?

Только что, still* сказал(а):

Насчет мочемспускания, а это точно неврологическое??? Может, там что с почками или мочевым вообще?

На сколько я помню, в прошлой теме автор писала, что анализы сдавали

3 минуты назад, Sintia сказал(а):

Как лечить, где, чем. Просто голова кругом. И ещё поведение стало таким , что просто жуть.

если нет заболеваний, очень многие вещи "лечатся" именно спокойствием и доброжелательной обстановкой дома. Ваша "голова кругом" вполне понятна. Но она только усугубляет ситуацию. Это уже проверено многими  родителями. Все "нервы" впрямую отражаются на маленьких детях. Даже если кажется, что они много не видят.

И жуть начнется позже, в подростковом возрасте))готовьтесь заранее, наращивайте толстую кожу))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не очень поняла,про периодичность? Что значит каждую минуту? Он весь день на горшке сидит или что?

@Чувство Весны записаны на вторник. До этого были пол года назад, при оформлении в сад. Все было хорошо 

@still* анализы мочи в норме. Были у хирурга и уролога пару дней назад - все хорошо. Сделаем ещё узи и сделаем посев мочи в понедельник

Только что, Sintia сказал(а):

@Чувство Весны записаны на вторник. До этого были пол года назад, при оформлении в сад. Все было хорошо 

Нуууу... инфекции могут появится за день и развиться быстро. Полгода назад хорошо - это ни о чем не говорит

@_Clever_ проснулся в 8 утра сегодня. Пошел в туалет, смыл. Оделся - смыл, поел смыл. За час он сходил в туалет около 10 тораз 

@Чувство Весны это у невролога под года назад были. Анализы мочи , осмотр хирургом и урологом во вторник были.

Учащенное хождение в туалет примерно неделю назад 7 сентября. Сдали мочу 10 числа, потом 15 повторно и сходили к врачам. Все чисто, начали пить магний b6, а стало только хуже 

1 минуту назад, Sintia сказал(а):

невролога под года назад были

А младшему сколько?

на улице и в саду он ведь не бегает, правильно я помню?

@Чувство Весны почти 5 месяцев@Наисчастливейший таракан нет. Только дома. И при чем вчера с бабушкой он ходил реже в туалет. А как видите меня - такое ощущение, что сразу писать хочет. Бежит и смотрит на мою реакцию

Сейчас муж увез в зоопарк его. Посмотрим что будет

@Sintia идите к психологу. Не мучьте ребенка врачами, ну ясно же, что проблема не в физиологии.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Sintia я поддерживаю @Наисчастливейший таракан , вам к психологу нужно. Невролог может помочь успокоительными какими-то, но это не решит проблему.

@Наисчастливейший таракан спасибо. Попытаюсь найти хорошего детского психолога. И взрослого наверное тоже для меня нужно. Какое-то эмоциональное выгорание что ли начинается. Сама себя в угол загоняю 

• Нравится 1

@Sintia вот-вот!!! обязательно отдыхайте! если есть возможность, без детей хотя бы 1-2 часа. И самой к психологу, это очень важно!

@Наисчастливейший таракан буду искать врачей . Спасибо 

41 минуту назад, Sintia сказал(а):

@_Clever_ проснулся в 8 утра сегодня. Пошел в туалет, смыл. Оделся - смыл, поел смыл. За час он сходил в туалет около 10 тораз 

@Чувство Весны это у невролога под года назад были. Анализы мочи , осмотр хирургом и урологом во вторник были.

Учащенное хождение в туалет примерно неделю назад 7 сентября. Сдали мочу 10 числа, потом 15 повторно и сходили к врачам. Все чисто, начали пить магний b6, а стало только хуже 

Отменяйте магний б6 не давайте больше. У дочери это один из провокаторов беганья в туалет. Хз как он на нее влияет, но как только начинали пить так рецедив. Может и совпадало, но магний не даю.

@Metropolitan спасибо. Магний уберу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...