Перейти к публикации

Частый поход в туалет, продолжение

Sintia

Полезные сообщения

А я так напишу, если сын хорошо разговаривает, можно же спросить, почему он так ведёт по отношению к вам?

Не мог ли ребенок где-то услышать взрослые разговоры, или при разговоре с ребенком, который поведал, что у него дома происходит.

Любое не так понятое слово, может вылиться в такую реакцию. Ну и плюс сновидения ребенку снятся, а он ещё не умеет фильтровать сон это или явь.

Психолог однозначно.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

41 минуту назад, Sintia сказал(а):

@Чувство Весны почти 5 месяцев@Наисчастливейший таракан нет. Только дома. И при чем вчера с бабушкой он ходил реже в туалет. А как видите меня - такое ощущение, что сразу писать хочет. Бежит и смотрит на мою реакцию

Сейчас муж увез в зоопарк его. Посмотрим что будет

Видимо вы внимание ему уделяете когда в туалет ходит. 

Моя старшая дочь не очень ласковый была, а вот в один момент как подменили и давай за мной хвостом ходить. А как оказалось, мальчик в саду рассказал, по секрету, что его родители разводятся и будут жить отдельно, и мама папе сказала,чтобы папа ещё и ребенка с собой прихватил.

И моя эту инфу подхватила все "мамочка,ты он нас не уйдешь?" И постоянно испытывала стресс, если я уходила и оставляла с бабушкой или папой. Она думала, что ушла и не вернусь.

@kacandra говорит хорошо. Спрашивала . Ответ- потому что я так хочу и буду. 

@Metropolitan сейчас нет. Просто молчу. До вчерашнего дня разговоры разговаривала. Спрашивала - зачем? Почему? Объясни мне пожалуйста, может тебе болит? Давай- ка попробуем потерпеть, пойдем лучше поиграем.... И все в этом духе. Вчера тупо перестала обращать внимание. Он идет, смывает и комментарий сразу - мама, ты слышала, что я опять смыл?

@Sintia продолжайте диалог с ним. Почему так хочешь? Если не захочет отвечать. То "сделайте" по его. На день оставляете мужа, бабушку и ещё кого-то с сыном и уходите. Вечером, по возвращению, смотрите результат.

Ещё может программ каких насмотрелся.

А вообще был случай. Выписывают меня с рд со средней дочерью. Приехал муж со старшей. Ну медсестра передевает ребенка, а дочка смотри такая "ой, а она такая маленькая. А вы ее нам одеваете?" Ну медсестра отвечает "да,  у твоей сестрички выписка, и она поедет с вами домой", и тут моя старшая "а маму тоже выписывают?" Медсестра "конечно!", А дочь "может ни надо? Мы с папой сами справимся, у нас ещё Федор (брат) есть" .

Все кто это слышал, ещё долго смеялись. 

7 минут назад, Sintia сказал(а):

мама, ты слышала, что я опять смыл?

именно смыл... где-то здесь собака порылась.

А вообще ребенок упрямый? Кто по гороскопу, если не секрет?

Я бы прям сейчас стала бы искать психолога, по-моему какая-то неадекватная реакция на Вас именно, психолог через игру и тесты выяснит в чем дело. У меня была ситация с дочкой, не такая правда, там про страхи сильные было, отвела сразу, причину не нашли, но ребенок успокоился прилично. 

4 минуты назад, Sintia сказал(а):

@kacandra говорит хорошо. Спрашивала . Ответ- потому что я так хочу и буду. 

@Metropolitan сейчас нет. Просто молчу. До вчерашнего дня разговоры разговаривала. Спрашивала - зачем? Почему? Объясни мне пожалуйста, может тебе болит? Давай- ка попробуем потерпеть, пойдем лучше поиграем.... И все в этом духе. Вчера тупо перестала обращать внимание. Он идет, смывает и комментарий сразу - мама, ты слышала, что я опять смыл?

Ну, вот разговоры, поиграть прямая зависимость.  Выдимо как он ходил в туалет так сразу вы кидались к нам му. Теперь говорите писать это естественно писать хорошо пописал молодец. И все один раз сказали в день и хватит. И когда спрашивает про смыл говорите молодец типа унитаз с ты. Все. И отдайте бабушке младшего, а не старшего пусть бабушка развлечет младшего, а вы со старшим.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

именно смыл... где-то здесь собака порылась.

А вообще ребенок упрямый? Кто по гороскопу, если не секрет?

А про родинку? Знает, что нельзы ковырять, ковыряет и спрашивает про смерть? Я бы прифигела. А смыванием похоже спецом маму раздражает. 

А Вы можете посмотреть, собственно, моча то выходит при походах этих? 

@Наисчастливейший таракан да, упрямый. Очень требовательный и своенравный. Он с рождения такой. Володей по гороскопу. Петух водолей)

@babayagusya да, спасибо. Пытаюсь по отзывам найти хорошего специалиста

@babayagusya так и я не знала как реагировать. Он знает, что нельзя трогать. Всегда раньше говорил мамочка, только не болей. Я всегда всегда тебя защищать буду и помогать буду.

А тут резко - адьос, дорогая. 

Моча как когда. Каждые пять минут она конечно не может выделяться. Как правило из 10 раз - половина холостые

Только что, Sintia сказал(а):

@Наисчастливейший таракан да, упрямый. Очень требовательный и своенравный. Он с рождения такой. Володей по гороскопу. Петух водолей)

водолеи тихо упрямые, а вот петух - да, постоянно привлекающий внимание... хорошее сочетание :-))) 

Где-то вы ему запретили смывать лишний раз, плюс где-то надавили, тут еще младший ребенок, все наложилось. В любом случае нет повода лить слезы, все проходит, пройдет и это. И ребенок не делает назло, он делает, как умеет. Понял, что можно так вывести вас на эмоции, получить дозу внимания - вот и использует этот инструмент. Дадите другой такой же эффективный - будет использовать его. 

• Нравится 2

@Metropolitan бабушки приходят крайне редко. У всех своя жизнь

Когда приходит бабушка ( мама мужа) сын сразу берет ее в оборот. Она младшего даже на руки взять не может.сразу - положи его и пойдем играть. 

С моими родителями дети не общаются 

@Наисчастливейший таракан спасибо за поддержку)

1 час назад, Sintia сказал(а):

@_Clever_ проснулся в 8 утра сегодня. Пошел в туалет, смыл. Оделся - смыл, поел смыл. За час он сходил в туалет около 10 тораз 

@Чувство Весны это у невролога под года назад были. Анализы мочи , осмотр хирургом и урологом во вторник были.

Учащенное хождение в туалет примерно неделю назад 7 сентября. Сдали мочу 10 числа, потом 15 повторно и сходили к врачам. Все чисто, начали пить магний b6, а стало только хуже 

Мой также ходил писать на протяжении 3х месяцев. Прямо перед сном за 20 минут 7 раз примерно. На улице терпит по 3 часа. Как только начали курс успокоительных забеги прекратились. У моего правда неврология, но один в один как Вы описываете. Суть одна ребенок в стрессе.

вы позволяете себе на ребенка кричать, командовать им?

уверена почти на 100 проц что это нехватка внимания...

а туалет просто месть, потому что это вас так же угнетает,

как сына- не внимание к нему

• Нравится 1

@//Лялька2017// за почти 4 года что бы прям вот взяла и наорала - пару раз было, да, не спорю, я совсем не идеальная мама. Но это на самом деле пару раз, когда уже совсем нервы сдавали. Он ни разу в жизни не стоял в углах, никаких ремней и шлепков в помине не было. Все наши истерики , скандалы, протесты решались разговором - садимся друг напротив друга и давай болтать... В чем проблема, чем расстроен, как я могу тебе помочь. 

Я сама выросла в семье, где была ненужной, неуслышанной, непонятой. Поэтому для меня страх и ужас, потерять ребенка, контакт с ним. Поэтому я никогда не позволяю себе сказать ребенку отойди, не мешай, оставь меня. Я с рождения хотела стать детям поддержкой, опорой. 

Муж сейчас и винит меня, что сама воспитала так. Он тебя не воспринимает как маму, как взрослого, а как ровесника. Можно нагрубить,можно покривляться и мама все равно никуда не денется и всегда обнимет

Он не обделён вниманием. Возможно он меня на прочность проверяет, границы дозволенного узнает. Не знаю. Но то, что он без внимания не бывает это точно.

• Нравится 1

а можете отправную точку определить?

когда началось? после чего? какое-то событие произошло может быть?

обида?

внимание может быть разным по качеству. физически можно много времени проводить вместе, а эмоционально недодавать ребенку.

когда появился младший, мы со старшим тоже много лепили-рисовали и проч. но в плане эмоций, понимания, одной волны и т.д. разлад пошел.

что сказалось на поведении

насколько Вы терпимы к нему? не произошло изменений в этом плане? может больше ругать стали, наказывать (не про физические наказания сейчас).

ревность?

Вы пишете, что время для вас двоих выделено - разговариваете, обнимаетесь -  сейчас также? и как ребенок себя ведет в это время?

@Sintia если уж вам очень хочется походить по психологам, начните не с детского, а с себя. Вы, боясь быть плохой мамой, где-то переусердствовали. Когда научитесь более правильно реагировать на поступки ребенка, и у него будет более правильная реакция на вас. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

да, как вариант, проверяет Вас, как Натали писала

2 часа назад, Sintia сказал(а):

Я сама выросла в семье, где была ненужной, неуслышанной, непонятой. Поэтому для меня страх и ужас, потерять ребенка, контакт с ним.

это тема для  взрослого психолога

Он тебя не воспринимает как маму, как взрослого, а как ровесника. Можно нагрубить,можно покривляться

муж красавчег. Снял с себя ответственность. Он так-то отец и муж, который может объяснить ребенку, как надо вести себя с мамой.

Или вы в боязни потери контакта с ребенком отстранили отца от воспитания?

• Нравится 2

Он тебя не воспринимает как маму, как взрослого, а как ровесника. Можно нагрубить,можно покривляться и мама все равно никуда не денется и всегда обнимет

Так как раз мама действительно никуда не денется, обнимет и будет любить всегда, и это правильно. 

В отличии от детей-друзей, которые могут обидеться, перестать дружить. 

@Злая сестра Айболита из недавних событий - сад. С первого сентября начали возить в садик. На три часа пока оставляли только. В прошлом году как-то оформились в ясли, но за год был в сумме месяц. То болел, то просто держала дома, потому что в группе кто-то болел, потом ковид, потом появление брата, хотела максимально адаптировать детей друг другу, что бы старший не думал, что его сбагрили из-за малыша. 

И вот только сейчас начали пробовать опять посещать сад. Утром кричал. Сильно. Отрывали от ноги , но воспитатель говорила что буквально 5 минут и деть весело и задорно играл с пацанами и даже не вспоминал маму. Когда я его забирала, ребёнок всегда был в настроении, с энтузиазмом рассказывал что он делал. Проходили недельку. Потом появился насморк, лечили дома нос и вот заметили , что как-то чаще стал в туалет ходить. Единственное ..... В саду был казус. Сын ходил по большому на горшок дома, а в саду унитазы. И случился драматический момент. Забрали парня с пакетом грязных вещей. Но он не был огорчён или смущён ( я этому очень удивилась, так как ребенок брезглив...). Со слов воспитателя - он недобежал. Но сам он мне сказал, что боялся провалиться и вымазал трусики. Но тетя его сразу помыла и все стало хорошо. 

Я сильно не зацкливалась на этой ситуации. Он в принципе тоже. Приехали постирали вещи, поговорили, поехали вместе и купили накладку на унитаз. Дальше все было нормально.

Стал чаще ходить наверное через пару дней после этого.

@Наисчастливейший таракан папа очень мало времени проводит дома. Всегда занят. 

Сегодняшний пооход в зоопарк с ребёнком стал для меня вообще неожиданностью. Это первый раз они куда-то вдвоем поехали 

@Sintia так возможно из-за сада.

адаптация - стресс, еще и от ноги отрывали.

отсюда и отношение к Вам такое может быть и  пописы эти частые

органы здоровые, остальное пройдет. просто забейте

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита очень хочется верить, что это все пройдет) но анализы в понедельник сдадим и к неврологу свожу сына. Просто послушать что скажет.

А дальше будем наблюдать и думать)

@Baba спасибо) 

Забить сложно) я мамка параноик) но буду очень стараться спокойнее реагировать 

@Sintia может, он не писить ходить, а только смыть? Может, это ваше беспокойство за мочеиспускание он использует как привлечение внимания?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...