Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Стояла в очереди на регистрацию в отель, подходит мамаша с мальчиком лет 5. Очередь большая, как раз время заезда, народу много. Мальчик, как заходит, тут же подбегает к стойке и кричит "тётенька, а дайте нам ключ, мы спешим"! Ну и продолжает диалог такого типа. Отельерка отшучивается, потом перестает на него реагировать. Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся. Все улыбаются. Мать стоит в стороне и делает вид, что она не с ним. Далее мальчик начинает бегать по залу, приставать с вопросами ко всем людям - а что вы делаете, куда идете, зачем тут стоите. Это нормально или у мальчика какая-то болезнь? Мама просто стояла и молчала.

@Tarakashka поведение не норм, в первую очередь у мамы. Про болезнь так сходу кто же скажет) Больше похоже на стиль воспитания "мой ребенок просто общается, зачем мешать детской непосредственности".

• Нравится 8

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@Tarakashka поведение не норм, в первую очередь у мамы. Про болезнь так сходу кто же скажет) Больше похоже на стиль воспитания "мой ребенок просто общается, зачем мешать детской непосредственности".

Честно, я не знала, как на него реагировать.

Улыбаться и махать или отвечать что-то. Он бегал все полчаса, что я ждала очереди, без умолку.

да ктож скажет

может и диагноз, мама устала уже одергивать и придерживать

а может и просто пед запущенность

но не конец света же, ну побегал ребенок, ну пообщался.

10 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Отельерка

термин конечно странный...

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ресепсионистка)))

• Ха-ха 7

Если честно, я просто забыла, как оно называется:D@Чувство Весны @Наисчастливейший таракан

Но все поняли

Портье или администратор

• Нравится 1

Не норм.

• Нравится 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да ктож скажет

может и диагноз, мама устала уже одергивать и придерживать

а может и просто пед запущенность

но не конец света же, ну побегал ребенок, ну пообщался.

Не, ну может, у него болезнь и лучше не отвечать? Игнорировать? Или наоборот? Короче, не только я, но и вся очередь охренела, все смотрели на мать, она была в танке, поэтому ребенка все игнорировали. Я первый раз такое вижу.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Портье или администратор

Омг, точно, портье.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Улыбаться и махать или отвечать что-то. Он бегал все полчаса, что я ждала очереди, без умолку.

Это что, к нам с мужем и дочкой как-то подсел мальчик лет 5 в электричке, и полчаса активно втирал что-то свое. Муж пошел к проводникам, думал, потерялся ребенок. Оказывается у него папа с мамой постоянные "гастролеры" на рейсе - обходят вагоны, он бренчит песню на гитаре, она какую-то сувенирку толкает. А ребенок тусуется сам по вагонам, так вот себя беседами развлекает.

• Грустно 2

По мне просто такое воспитание, странно для ребенка 5 лет, ладно еще года 3. Поведение мамы вообще странное. 

А что тут такого? Нормально, на мой взгляд.

• Нравится 6

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Не, ну может, у него болезнь и лучше не отвечать? Игнорировать? Или наоборот? Короче, не только я, но и вся очередь охренела, все смотрели на мать, она была в танке, поэтому ребенка все игнорировали. Я первый раз такое вижу.

почему лучше не отвечать? Хотите - отвечайте, не хотите - не отвечайте, никто вас заставить не может.

Просто ребенок активный, общительный, почему не поболтать? чем это ему хуже может сделать?

• Нравится 2

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Не, ну может, у него болезнь и лучше не отвечать? Игнорировать? Или наоборот?

Мне кажется, в любом случае, болезнь или нет, нужно реагировать в первую очередь вежливо и доброжелательно. А дальше как позволяет ваша нервная система. Даже если ребенок болен, это не значит что вы должны его развлекать если не хотите. Можно молча с улыбкой отстраниться от беседы или развлечь... как хотите. 

• Нравится 5

@Nata19 мне вообще сначала показалось, что она ребенка надоумила попросить без очереди. Он чуть ли не на стойку полез. Но потом он стал просто пр залу бегать с такой же темой, так что вряд ли она его использовала. Но у нее на лице ничего не было. Ни стыда, ни ужаса, ничего, как будто он так ее достал, что она просто закидывается таблетками и уходит в релакс.

• Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почему лучше не отвечать? Хотите - отвечайте, не хотите - не отвечайте, никто вас заставить не может.

Просто ребенок активный, общительный, почему не поболтать? чем это ему хуже может сделать?

Меня больше реакция очереди удивила, 10-20 взрослых неадекватных людей вместе собрались.

• Нравится 7

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Ни стыда, ни ужаса, ничего, как будто он так ее достал, что она просто закидывается таблетками и уходит в релакс.

а может у мамы просто голова болела после дороги, она выпила таблетку и у нее не было сил за ним бегать. Но она знает, что он просто общительный и ничего плохого делать не будет.

Ну, разные дети бывают. Иногда я по-хорошему завидую родителям, которые могут так отпустить детей. 

Мои дети воспитанные, удобные. Это всем хорошо, кроме самих детей, наверное.

• Нравится 5

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Ни стыда, ни ужаса, ничего, как будто он так ее достал, что она просто закидывается таблетками и уходит в релакс.

у мамы должен быть ужас и стыд из-за того, что у нее общительный ребенок?

• Нравится 1

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

О чем вы? Какой стыд и ужас? За что? За то что ребенок подошел поговорить?

ну дети могут по-разному общаться. Есть такие прилипалы, ты вроде ему поулыбался, пообщался, уже мягко спросил, где мама, не зовет ли она тебя, а он все равно со своими вопросами по 10-му кругу. 

Есть просто громкие дети, вроде ничего не делают предосудительного, но разговаривают почти криком - тетя, привет! тетя, как дела? Долго на месте не сидят, бегут к следующей тете, и вроде ребенок всего один, а как будто десять.

человек всегда может сделать выбор, раздражаться или умиляться. Я последнее время склоняюсь ко второму. Они такие занятные, такие естественные. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Большинство отелей сначала заселяют постояльцев с маленькими детьми не просто так. 

Я тоже не поняла, почему не заселили их в первую очередь. 

У моего ребенка вчера был день рождения, и там у одной девочки брат с СДВГ, обычно мать его не приводит на такие мероприятия, но вчера мне повезло и она его привела. И вот я, вроде понимаю, что ребенок с диагнозом, но мне хотелось придушить его собственными руками. Он вопил постоянно, поотрывал и полопал штук 40 шаров, бил пиньяту до дури, когда уже все конфеты из нее высыпались, и я отнесла ее в мусорку, он ее вытащил и продолжал пинать на полу, пока я не отобрала у него палку, зажигалкой для свечек, поджег шары, я отобрала зажигалку, схватил нож для торта и ножницы и бегал и соответственно я за ним, залез на горку и не отдает, я ему сказала шепотом, чтоб мама не слышала, что если я залезу на эту горку, то нож и ножницы поотрываю вместе с руками, - отдал. Откусил у торта верхушку, вот прям всю физиономию туда засунул и откусил. Брал куски пиццы и пулял ими. Мама периодически рявкала на него. Там кроме нас еще были люди, ужинали и никто, НИКТО!!! не возмутился и не сказал ни единого слова. Когда я пошла расплачиваться и извинилась за ор и дурдом, хозяин сказал, - ну эти ж дети, ничего страшного.

И вот сейчас вы со своим постом... это такие мелочи, по сравнению с моим вечером вчера:sorry:

• Нравится 4
  • Непонятно 1
  • Грустно 5

У меня один ребенок , пока я одеваю его в раздевалке садика, у всех заходящих родителей спрашивает - "привет! А где твоя ляля?" А потом с каждым прощается и рукой ещё в окно машет. Сыну 2,9. Мне уже стоит переживать,что он слишком общительный? Второй сын поскромнее.

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...