Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Мурмяу)  советов не давали как успокоить ребенка? А то в таких ситуациях люди их любят давать.

Нет, просто все сделали лицо великомученика и начали вздыхать о своей нелегкой судьбе)). Кстати, та девушка с ребенком тоже вежливостью не отличатся, кажется. Мне даже спасибо не сказала, и лицо было типа "ну наконец-то":D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

4 минуты назад, peyote сказал(а):

@Мурмяу)  советов не давали как успокоить ребенка? А то в таких ситуациях люди их любят давать.

Я как-то ехала в поезде с девочкой, у нее ребенок 2 года, женского пола. Ночью вдруг начала орать. Бедная девочка, она так смущалась, пыталась в туалете с ребенком сидеть, пока ей все в купе не сказали, чтобы расслабилась, пусть орет, мы потерпим. Ну а че тут сделаешь. Хотя если б она с безучастным лицом сидела и разгадывала кроссворды, думаю, реакция соседей была бы другая. Мне кажется, это из области равновесий.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Мурмяу) ну я и пишу - совок. Все происходит в РФ , все действующие лица - соотечественники, что в вашей истории, что в истории автора. 

Не надо так говорить. Вы не правы, на мой взгляд. Я встречаю очень много хороших людей, и все мои соотечественники. 

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@Мурмяу) ну у меня первая мысль была, что должны обслужить с ребенком без очереди. Но почему то не стали. Может, портье не понравилось, что ребенка как будто бы надоумили так сделать - подойти и клянчить ключ. За мной было много людей, я решила, что они не одобрят мою инициативу решить за всех и удлинить их очередь еще немного. Вообще должно быть отдельное окно, наверное, для приорити и детей, как в аэропорту. Но хз, может, у них весь персонал болеет. Вообще я и такую очередь в отеле первый раз видела. Но я в Москве раньше не жила в отелях. Может, тут это норма, людей дофига все-таки.

Я уже прилетела. Можете даже вычислить, сколько я летела, пока вы с подругами ерничали, а я молчала.

Я из темы ушла раньше вас и вернулась на 8 стр (не читала), вы там тоже были =) 

@Мурмяу) да, много прекрасных людей, нормально относящихся к детям , но такое поведение можно встретить только тут- это какая -то советская травма очередей 

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Не надо так говорить. Вы не правы, на мой взгляд. Я встречаю очень много хороших людей, и все мои соотечественники. 

Кстати, да. У нас много замечательных людей. Сегодня поразилась водителю автобуса. Он отвечал на все вопросы пассажиров, помогал им понять, в какой терминал ехать, рассказывал маршрут и куда им пройти, чтобы сесть на нужный автобус. Молодец, парнишка.

@Мурмяу) зачтется вам в карму ?

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Бедная девочка, она так смущалась, пыталась в туалете с ребенком сидеть

Господи, кошмар какой. 

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Нет, просто все сделали лицо великомученика и начали вздыхать о своей нелегкой судьбе)). Кстати, та девушка с ребенком тоже вежливостью не отличатся, кажется. Мне даже спасибо не сказала, и лицо было типа "ну наконец-то":D

Мне так кажется, если бы девушка вежливо попросила ее пропустить, ее бы пропустили. 

Некоторые ходят с лицом "все мне должны, я с дитем" - людям это банально не нравится, делать таким одолжение и пропускать категорически не хочется.

• Нравится 3

Людям и дан на то язык что бы выражать свои мысли и чувства. Окружающие, тем более дети, не экстрасенсы, что бы понимать и вникать в каждую личность считывая ее самочувствие или неприязнь. Не нравится собеседник,  не хотите общаться, достаточно об этом сказать. Все же просто. 

Детскую любознательность и коммуникабельность  невоспитанностью не считаю и стыдиться за это ни кому не нужно. Даже маме. Даже если её сын вёл себя так что о нем невесть что подумали. Наоборот, было бы странно стыдиться за то что стыдятся её ребёнка чужие люди. Это кого вырастить на таких комплексах можно? :think1:

На такие ситуации всегда думается вот о чем. Ребенок вырастет и исправится, а взрослый? У взрослого шансов стать другим гораздо меньше. 

Так-то.

• Нравится 4

Только что, peyote сказал(а):

Господи, кошмар какой. 

Ну да, ее потом спросили, зачем в туалет пошла, она ржет и говорит, не знала, куда деваться, весь вагон боялась разбудить.

10 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Стояла в очереди на регистрацию в отель, подходит мамаша с мальчиком лет 5. Очередь большая, как раз время заезда, народу много. Мальчик, как заходит, тут же подбегает к стойке и кричит "тётенька, а дайте нам ключ, мы спешим"! Ну и продолжает диалог такого типа. Отельерка отшучивается, потом перестает на него реагировать. Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся. Все улыбаются. Мать стоит в стороне и делает вид, что она не с ним. Далее мальчик начинает бегать по залу, приставать с вопросами ко всем людям - а что вы делаете, куда идете, зачем тут стоите. Это нормально или у мальчика какая-то болезнь? Мама просто стояла и молчала.

Возраст вы же на глаз определили.. не факт, что ему 5. Крупные, рослые дети - не редкость.

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Господи, кошмар какой. 

почему? так она одна не спит, а так весь вагон. мы в РД по очереди в сортире куковали. по кругу кажду. ночь не спал один ребенок, орал дурниной. если б были пофигисты - три ночи все бы не спали

Мне скоро предстоит в поезде ехать с почти 3-леткой. Я выкупила в купе все 4 места. 

У нас люди такие. Заходят в купе, видят ребенка и не скрывают раздражения и разочарования уже на входе, хотя ребенок им вообще еще не успел причинить неудобства никакого. 

Но купе я взяла отдельное не поэтому - брезгливо отношусь к людям без обуви, личный заскок)

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Мне так кажется, если бы девушка вежливо попросила ее пропустить, ее бы пропустили. 

Некоторые ходят с лицом "все мне должны, я с дитем" - людям это банально не нравится, делать таким одолжение и пропускать категорически не хочется.

Вот и я о том же. Попроси по человечески, не факт же, что не поймут. Иногда люди просто заняты своими мыслями, чтобы сходу понять, что кому-то что-то нужно. Язык же есть. Но нет, надо стоять, всех бесить, и ждаааать.

6 минут назад, (.) сказал(а):

@Мурмяу) да, много прекрасных людей, нормально относящиеся к детям , но такое поведение можно встретить только тут- это какая -то советская травма очередей 

Да меня вот тоже в последнее время стали раздражать некоторые дети, и дело не в совке, не в травме очередей  (я в них не стояла), мне не нравится, когда у детей нет адекватных рамок, выставленных родителями.

6 минут назад, peyote сказал(а):

Вряд ли. Я это сделала больше для себя, чем для нее:m0591:

• Нравится 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Возраст вы же на глаз определили.. не факт, что ему 5. Крупные, рослые дети - не редкость.

Да, на глаз. Может 6. Речь чистая очень, ну и лицо уже такое, как бы не совсем малыш. Не знаю, сколько лет на самом деле. Но точно не меньше 5. Такой довольно взрослый уже, дошкольник.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Некоторые ходят с лицом "все мне должны, я с дитем

Такое тоже встречается и часто. Или беременная стоит в очереди и надувши губы презрительно смотрит на всех. 

Улыбаться надо чаще ☺️ ни разу не видела, чтобы попросившему по-доброму улыбающемуся человеку отказали.

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Вряд ли. Я это сделала больше для себя, чем для нее:m0591:

Все равно зачтется ?

• Нравится 3

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Улыбаться надо чаще ☺️ ни разу не видела, чтобы попросившему по-доброму улыбающемуся человеку отказали.

Это точно. А вот фальшь и манипуляции как-то сразу желание помочь сводят к минимуму.

@Baba ну туалет в рд и туалет в поезде это как опа и палец. 

Не, я канеш не знаю, может в рждшных поездах аппартаменты сортирные с запахом магнолий. Но у нас в испанских тальго ватерклозет 50х50 см и специфическим ароматом

@peyote у нас есть новые вагоны, так там прям красота

а про улыбки - смотря какая предыстория. если я два часа стою, а перед этим пять человек просто спросить и застряли там, а еще прошли многодетная и знакомая другой врачихи, то через меня и ванхельсинг не пройдет

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

7 минут назад, peyote сказал(а):

Такое тоже встречается и часто. Или беременная стоит в очереди и надувши губы презрительно смотрит на всех. 

Вот да, я так удивляюсь, когда тут пишут, что вот мне место не уступили, с коляской не помогли - я уже 4 года маломобильна, прошу помощи постоянно - все помогают, причем сразу и с улыбкой. Часто даже и просить не надо.

Черт, я однажды с годовалым сыном и коляской поперлась на метро, еще и с переходом между линиями. Думала, будет сложно - но нет, мне везде помогали, только притормаживала перед лестницей или экскалатором - сразу подскакивали, хватали коляску и тащили.

У нас очень отзывчивые люди.

• Нравится 5

Лично у  меня все мирские проблемы и раздражения в большинстве, от того, что я всех примеряю на себя. 

Потихоньку отхожу от этого, перестала примерять все на себя, жить стало проще)

8 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Да, на глаз. Может 6. Речь чистая очень, ну и лицо уже такое, как бы не совсем малыш. Не знаю, сколько лет на самом деле. Но точно не меньше 5. Такой довольно взрослый уже, дошкольник.

Для 5-6 лет, я бы посчитала ненормальным такое поведение, но даже среди школьников подобную распущенность замечаю.. и видимо молчание мамы тут о многом говорит..

9 минут назад, peyote сказал(а):

Мне скоро предстоит в поезде ехать с почти 3-леткой. Я выкупила в купе все 4 места. 

У нас люди такие. Заходят в купе, видят ребенка и не скрывают раздражения и разочарования уже на входе, хотя ребенок им вообще еще не успел причинить неудобства никакого. 

Но купе я взяла отдельное не поэтому - брезгливо отношусь к людям без обуви, личный заскок)

Я довольно лояльно к детям отношусь. Они мной интересуются всегда, в гляделки играют. Правда, общаться я не очень люблю, сюси пуси и тд - чет не, но понаблюдать иногда интересно. Я уже писала, что обожаю, когда в самолете дети. Как то менее страшно с ними что ли. Вот в бассейне детей не люблю:hohot:

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ванхельсинг не пройдет

Ни ванхельсинг ни пройдет, ни валькирия не пролетит)))

Ситуации разные бывают, конечно же. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...