Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

@Мурмяу)  ну у вас свой опыт, у меня свой. Я говорю про непропускание в очередях. 

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Это точно. А вот фальшь и манипуляции как-то сразу желание помочь сводят к минимуму.

У вас же еще этот парень сразу подошел и стал просить, чтоб пропустили, если я не ошибаюсь? Меня бы вот это еще напрягло - мама не может сама открыть рот и попросить людей на ресепшн, а подсылает вместо себя ребенка.

Некоторые воспринимают ребенка как карт-бланш, как будто окружающие становятся обязаны, а не оказывают жест доброй воли, о котором надо 1) попросить 2) быть благодарной.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

довольно лояльно к детям отношусь.

В поездах-самолетах я тоже. 

А вот орущих бегающих соседских в час ночи мы отучили. Тут у меня лояльности ноль. Мне по закону тишина положена после 23.00. У меня дети режимные. Если плачут, отношусь с пониманием.

И в кинотеатре на ночных сеансах мандю на родителей шумящих детей или включающих им мульты. Однажды пошла за администратором и попросила решить вопрос. Ибо сеанс 18+, на 00,30 и я имею полное право смотреть фильм, а не слушать машу и медведя под боком. Что за нужда тащить с собой малышей в кино по ночам, я не понимаю.

Но честно, даже я в вашей ситуации, не взбесилась бы)

10 минут назад, КаИра сказал(а):

Для 5-6 лет, я бы посчитала ненормальным такое поведение, но даже среди школьников подобную распущенность замечаю.. и видимо молчание мамы тут о многом говорит..

Меня поведение мамы больше напрягло, чем дитячье. Я все время на нее поглядывала и думала, как относиться к ее ребенку? Нужно его пожалеть, вдруг он и вправду чем-то болен, или нужно как-то на него осуждающе посмотреть, чтобы он поумерил пыл, или как вообще? Но она кремень, типа "мне пофиг, делайте чо хотите". Может, люди поэтому стали шептаться и теории выдвигать, немного не понимали, как им реагировать.

4 минуты назад, peyote сказал(а):

А вот орущих бегающих соседских в час ночи мы отучили. Тут у меня лояльности ноль. Мне по закону тишина положена после 23.00. У меня дети режимные. Если плачут, отношусь с пониманием.

И в кинотеатре на ночных сеансах мандю на родителей шумящих детей или включающих им мульты. Однажды пошла за администратором и попросила решить вопрос. Ибо сеанс 18+, на 00,30 и я имею полное право смотреть фильм, а не слушать машу и медведя под боком. Что за нужда тащить с собой малышей в кино по ночам, я не понимаю.

Да я и не взбесилась от ситуации. Я ситуацию не поняла вообще и мне хотелось услышать мнения. Что это вообще было? Болезнь, невоспитанность, или дети такие - нормально, а я просто имею мало опыта в их наблюдении? Я взбесилась от комментов с наездами, это да. Но уже отпустило.

5 минут назад, peyote сказал(а):

Ну что за нужда. Обыкновенная. Хотелось посмотреть фильм, ребенка оставить не с кем, а на ночных сеансах не много людей, ну или времени раньше нет, работа, учёба, ..

Это как в ресторанах, нужда заставляет гаджеты ребенку давать, так как дома сложно поесть и т.п.

У каждого своя правда. Разница в том, что одни стараются не мешать другим, а другим наплевать на окружающих.

9 минут назад, peyote сказал(а):

И в кинотеатре на ночных сеансах мандю на родителей шумящих детей или включающих им мульты.

Чет вспомнилось. Пошли как-то с мужем на перевал дятлова, сеанс начинался где-то около 12, не помню уже точно. В зале народу мало, человек 25. Приходит женщина с дочкой лет 7-9, садится в первых рядах, поближе к экрану. Девочка никому не мешала, но народ офигел, если честно. Понятно, что не совсем уже маленький ребенок, но все же рановато, на мой взгляд, для ночных ужастиков.

С тем что вот так мультики включают даже не сталкивалась, ну хоть бы наушники  брали с собой

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

У вас же еще этот парень сразу подошел и стал просить, чтоб пропустили, если я не ошибаюсь? Меня бы вот это еще напрягло - мама не может сама открыть рот и попросить людей на ресепшн, а подсылает вместо себя ребенка.

Некоторые воспринимают ребенка как карт-бланш, как будто окружающие становятся обязаны, а не оказывают жест доброй воли, о котором надо 1) попросить 2) быть благодарной.

Ну я вот все больше стала склоняться к мысли, что это был именно такой вариант, что мальчику было на данный момент позволено все и больше, а, может, даже как-то и научено. Обычно матери как-то одергивают детей, хоть иногда, тем более в такой клоунской роли.

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Чет вспомнилось. Пошли как-то с мужем на перевал дятлова, сеанс начинался где-то около 12, не помню уже точно. В зале народу мало, человек 25. Приходит женщина с дочкой лет 7-9, садится в первых рядах, поближе к экрану. Девочка никому не мешала, но народ офигел, если честно. Понятно, что не совсем уже маленький ребенок, но все же рановато, на мой взгляд, для ночных ужастиков.

С тем что вот так мультики включают даже не сталкивалась, ну хоть бы наушники  брали с собой

Меня тоже смущают дети на взрослых фильмах. Особенно когда начинаются неоднозначные сцены кекса или откровенного насилия. Как-то неприятно, что дети на это смотрят, как будто в акте растления прям участвуешь.

@liarny посмотреть фильм это не такая уж нужда, кмк ??‍♀️ Учитывая, что большую часть фильма нужно развлекать дите.

@Мурмяу) муж как то потащил меня на войну миров Z. Я думала что это фантастика, а на деле ужастик про зомбаков, а я трусливая до ужаса. Сидела, боялась и рядом мальчишка сидел 5-летний, вот его тоже жалко было, видно было как боялся.

Только что, peyote сказал(а):

@liarny посмотреть фильм это не такая уж нужда, кмк ??‍♀️ Учитывая, что большую часть фильма нужно развлекать дите.

@Мурмяу) 

Ну и поесть можно тоже дома, а не в ресторанах. Потому как кому то хочется движухи , а не бытовухи. А года 3 это не все выдерживают.

12 минут назад, liarny сказал(а):

Разница в том, что одни стараются не мешать другим, а другим наплевать на окружающих.

И окружающие обычно ценят, если им стараются не мешать.

Не, ну тащить ребенка на взрослое кино - это не айс, даже если не с кем оставить. Некоторые вещи дети не должны видеть вот вообще. И слышать.

@Malёk ну што, слабо город угадать?

5 минут назад, liarny сказал(а):

Ну и поесть можно тоже дома, а не в ресторанах. Потому как кому то хочется движухи , а не бытовухи. А года 3 это не все выдерживают.

Вы все никак успокоиться не можете? Как же вас мои походы в кафе/рестораны зацепили-то:malicious:

@liarny да, я опять примеряю на себя. Я очень люблю кино, но ребенка больше и готова задвинуть свои хотелки ради его комфорта.

Понятно, что никто не обязан мне соответствовать. Но на сеансе 18+ детей быть не должно. 

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Вы все никак успокоиться не можете? Как же вас мои походы в кафе/рестораны зацепили-то:malicious:

Эмм, то какая-то ваша давняя история? 

А то я себя неловко чувствую, что приходится объяснять человеку разницу между общепитом и взрослым ночным сеансом в кино.

@liarny ресторан норм. Но тащить ребенка ночью в кино это как в стрипбар с ним пойти или еа рок-концерт. Нуаче. Хочется же, терпеть чтоли три года теперь.

@peyote утверждать не буду, но по моему у кинотеатров возрастной ценз типа рекомендации, поэтому они и не особо ей следуют.

7 минут назад, peyote сказал(а):

Эмм, то какая-то ваша давняя история? 

Да нет никакой истории особо. Недавно тема была, что-то типа "вас поддерживают мужья", вот там мы и пересеклись.

• Нравится 1

@Tarakashka да, возможно

14 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@Malёk ну што, слабо город угадать?

Мне это неинтересно. Можете отдельную тему создать для угадайки. 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Я же не буду тотально игнорить взрослого человека, поэтому должна как минимум аккуратно свести диалог на нет. Почему с ребенком иначе? Он не человек и не заслуживает уважения? Или своего ребенка вы тоже игнорите и отмораживаетесь? Это же хороший способ не общаться, когда не хочется. Наверное, всё-таки прилагаете усилие, чтобы сообразить, как свернуть общение иначе? 

Я именно тотально игнорю того кто ко мне лезет с разговорами за жизнь, когда я занята или не хочу разговаривать, потому что считаю этот способ наилучшим по опыту, повторюсь. Ответишь односложно, и слушай потом монолог еще. Почему я должна их уважать, если они не уважают меня? С каких пор я вообще должна что либо незнакомым людям? Я стараюсь быть неизменно спокойной и вежливой, не визжу "пошли вон, отойдите от меня". Если нужна помощь, я отложу свои дела, конечно. И помогу, подскажу и т.д. В моем мироощущении это тот самый уровень, который я "должна". Со взрослыми, кстати, таких ситуаций у меня не случалось почти, очень редко, наверное потому что взрослые лучше считывают настроение потенциального собеседника и его готовность к общению. И при чем тут мои дети и какие-то посторонние люди? Почему я по вашему должна одинаково относиться к своему ребенку и к чужому, или к мужу и какому-то незнакомому мужику в очереди? Если я с кем-то холодно общаюсь, то я и в семье такая? Ничего себе экстраполяция.

• Нравится 1

8 минут назад, Malёk сказал(а):

Мне это неинтересно. Можете отдельную тему создать для угадайки. 

Эх, сдулись шерлокихи

6 часов назад, lucky chance сказал(а):

Дело в культуре. В России и СНГ люди зажаты, и не общительны. В США это была бы рядовая ситуация..

А как там мамы детей себя ведут в подобных ситуациях? Включаются (хотя бы улыбнувшись взрослому) или нет? И люди не опасаются ли долгого контакта с чужим ребёнком, если не налажен контакт с его мамой. Интересно, расскажите. 

По моим наблюдением у нас в РФ затык в общении создаётся тогда, когда мама маленького ребёнка молча смотрит с каменным лицом, либо делает вид, что не видит (стоит боком, ухом подзыривает). Я сама этого не люблю, что там у нее на уме, мож подлетит с криками “что вы тут прибалтываете мою кровинушку“)) 

6 часов назад, lucky chance сказал(а):

@Qwerty30 может быть, но не скоро. Я как человек советского воспитания и культуры, очень не уютно чувствую себя, когда кто-то в очереди начинает мне рассказывать что у него сегодня приключилось.

Такого и у нас хоть отбавляй. Особенно в очереди в поликлинике. 

2020-09-19-23-24-32.thumb.jpg.6d5bdaa89fe11c67ca948c6f9d93f269.jpg

@Чувство Весны ни разу не видела воочию тотального игнора и слабо себе представляю, чтобы со мной кто-то заговорил, а я с самого начала делала вид, что не слышу... И даже односложно не ответила. И дело не в одинаковом отношении к близким и посторонним. А в элементарном уважении. Хотя конечно никто ничего не должен и можно сразу на фиг послать, если настроение плохое. Нуачо. Так уж точно поймут, ещё и подальше будут держаться :D

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Вот да, я так удивляюсь, когда тут пишут, что вот мне место не уступили, с коляской не помогли - я уже 4 года маломобильна, прошу помощи постоянно - все помогают, причем сразу и с улыбкой. Часто даже и просить не надо.

Черт, я однажды с годовалым сыном и коляской поперлась на метро, еще и с переходом между линиями. Думала, будет сложно - но нет, мне везде помогали, только притормаживала перед лестницей или экскалатором - сразу подскакивали, хватали коляску и тащили.

У нас очень отзывчивые люди.

Ага, у меня в метро, все время кто-то хватал коляску и тащил, порой даже не спрашивая

@Цитрус если вы чего-то не видели, это не значит что так не бывает. Ну и, снова повторюсь, крайне редко приходится игнорить взрослых. Элементарное уважение это что такое? Поддерживать видимость беседы которая напрягает? Молчать это неуважение? Подсаживается ко мне бабушка, и начинает: ой, вы с ребеночком, заболел, да? А у меня так ночью ноги крутило, скорую вызывала, так наорали на меня, пришлось в поликлинику с утра идти, такая очередь тут, а невестка моя везти отказалась, змеюка... и блаблабла. Улыбнусь и дальше своими делами буду заниматься. Это прям такая грубость с моей стороны? Или стою с пакетом, жду детей, подойдет ребенок: а что у вас в пакете? Улыбнусь и отойду. Что я могу ему сказать чтобы закончить разговор? На ответ, любой, будет еще десяток вопросов. Про нафиг не было ни слова, не надо накручивать. 

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

@peyote утверждать не буду, но по моему у кинотеатров возрастной ценз типа рекомендации, поэтому они и не особо ей следуют.

Мы как-то пришли на спектакль 18+, и пришел папа с девочкой лет 7, билетерша его не пускала ни в какую, кричала: вы хотите, чтоб меня уволили? Он позвал администратора, что было дальше не знаю, мы уже прошли.

Вот нахрена 7 летке спектакль Пролетая над гнездом кукушки?

У меня тоже дети, аж два! Я им не позволяю к чужим лезть с разговорами, шуметь в общественном месте, если это не детская площадка. Как говорится «stranger - danger». И меня такие навязчивые дети бесят, а мамашки, которые считают, чтоэтожеребенок и ему все можно и подавно. Неуважение к людям сразу видно или глупость, что лучше трудно сказать. Но я вообще злыдня и детей (чужих) не люблю. 

• Нравится 2

24 минуты назад, Irishka22 сказал(а):

Мы как-то пришли на спектакль 18+, и пришел папа с девочкой лет 7, билетерша его не пускала ни в какую, кричала: вы хотите, чтоб меня уволили? Он позвал администратора, что было дальше не знаю, мы уже прошли.

Вот нахрена 7 летке спектакль Пролетая над гнездом кукушки?

А таких случаях возникает подозрение, а точно это ее папа?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...