Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

@Tarakashka я вообще даже не с вами разговариваю) и я не подписывалась на тему- и вообще, вы мне все время приписываете того, чего я не делала. Угомонитесь уже 

Только что, (.) сказал(а):

@Tarakashka я вообще даже не с вами разговариваю) и я не подписывалась на тему- и вообще, вы мне все время приписываете того, чего я не делала. Угомонитесь уже 

Взаимно во всем.

Только что, Tarakashka сказал(а):

@nataly1105 он напоминал клоуна, который паясничал. Вы реально видели много детей, которые пролазили через толпу взрослых в незнакомом месте и кричали "тетенька, дайте мне скорее ключ?" И при этом его мамка стояла в 50 метрах?

я за свою жизнь каких только детей не видела))) я не вижу в вашей ситуации ничего особенного. Да, это могло раздражать, не понравиться, но ребенок не сделал ничего стыдного. Мне гораздо больше не нравятся матери, которые бесконечно одергивают своих детей, живя под лозунгом "как бы окружающие чего не подумали"))

• Нравится 1

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Вы хотите сказать, что для ребенка нормально устраивать такой цирк, когда вокруг одни взрослые, незнакомые люди?

смотрите, понятия нормальности нет как такового. Никто, даже именитые психологи, не скажут вам, что нормально, а что нет. Конкретно в любой ситуации это может нравиться или нет, раздражать и т.д. исключительно из ВАШЕГО отношения к происходящему, ваших комплексов, привитых в детстве, вашего представления по правильном поведении. 

Да, мой ребенок никогда бы так себя не вел, только потому, что я всегда знаю, чем его занять. Но дети все разные. И это первый у меня такой спокойный, почти покладистый, неизвестно, каким будет второй, если будет и т.д. Я не могу загадывать, потому что это лотерея. Но в разговоре со взрослыми ничего предосудительного не вижу.

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@nataly1105 он напоминал клоуна, который паясничал. Вы реально видели много детей, которые пролазили через толпу взрослых в незнакомом месте и кричали "тетенька, дайте мне скорее ключ?" И при этом его мамка стояла в 50 метрах?

вы никогда не видели детей, которые поют на улице? Если включить музыку - танцуют, и неважно где они находятся - в зале ожидания аэропорта или в лифте? Дети непосредственны, это нормально. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

я за свою жизнь каких только детей не видела))) я не вижу в вашей ситуации ничего особенного. Да, это могло раздражать, не понравиться, но ребенок не сделал ничего стыдного. Мне гораздо больше не нравятся матери, которые бесконечно одергивают своих детей, живя под лозунгом "как бы окружающие чего не подумали"))

Окружающие подумали.... Мдя. То есть это как бы единственная причина тормозить своего ребенка? А просто соблюдение тишины, создание всеобщего комфорта, тут как бы не рассматривается? Вот в этом и вся боль мамаш. Это ребенок и что тут сделаешь. Как будто. А на самом деле расписываются в том, что абсолютно не способны влиять на своего ребенка и делегируют это обществу. А общество не обязано воспитывать ваших детей без тормозов, так же как и терпеть их закидоны. Исключение - болезнь.

@Tarakashka еще раз повторю, дело в вашем видении ситуации, в вашей реакции, а не в ребенке или его матери. Никто не обязан жить так, как хотите вы. Ребенок не нарушал общественный порядок или нормы морали. Он просто такой, какой не нравится лично вам. 

Почему должно быть именно так, как хотите вы, а не так, как хотят те, которые не согласны с вами? 

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

А общество не обязано воспитывать ваших детей без тормозов, так же как и терпеть их закидоны. И

не надо говорить за все общество. Потому что вы не согласны, а кто-то совсем не против потерпеть.

Вы очень много говорите за других

• Нравится 2

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@Tarakashka еще раз повторю, дело в вашем видении ситуации, в вашей реакции, а не в ребенке или его матери. Никто не обязан жить так, как хотите вы. Ребенок не нарушал общественный порядок или нормы морали. Он просто такой, какой не нравится лично вам. 

Почему должно быть именно так, как хотите вы, а не так, как хотят те, которые не согласны с вами? 

не надо говорить за все общество. Потому что вы не согласны, а кто-то совсем не против потерпеть.

Вы очень много говорите за других

Вы тоже. Но это почему-то Вас не смущает.

Я Вам описываю реакцию очереди - их тут же назвали мразями. Но в данном случае как раз таки было общество и его мнение, но тут оно не учитывается, все равно мрази. И так будет всегда. Все вокруг плохие, пока не делают то, что я, одна мамаша со своим неприкосновенным чадом, хочу.

17 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Вот в этом и вся боль мамаш. Это ребенок и что тут сделаешь. Как будто.

но вы же не знаете, что происходило с мамой в этот момент. Возможно, она после потери близкого на транквилизаторах, у нее заторможенность в реакциях,  а может у нее нога болела или зуб вырвали, ей разговаривать было больно. А может и головная боль, шум в ушах. Она же не обязана объяснять всей очереди, что спираль поставила и поэтому у нее все внизу болит и ей затруднительно шевелиться. 

У людей бывают разные обстоятельства, и опять же, повторюсь, ребенок не плевался, ничего не трогал без разрешения, не портил растения и имущество, она имела право не бегать за ним по холлу. Так же, как и любой, к кому он обратился, имел право не отвечать, если ему этого не хотелось.

Ещё мне интересно, почему ни здесь, ни в гостинице никто не возмутился очереди на полчаса и всего двоим сотрудникам на ресепшн? Сейчас вообще короновирус и расстояние между людьми должно быть полтора метра. Вот куда надо было направить и активность и осуждение и все эти эмоции. Я в таких случаях всегда прошу прислать кого-то ещё, тем более это прямое нарушение действующих в Москве правил. Причём независимо от наличия/ отсутствия со мной / вокруг детей  

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Все вокруг плохие, пока не делают то, что я, одна мамаша со своим неприкосновенным чадом, хочу.

эта мама ничего не требовала от общества. Вы могли не разговаривать с ее ребенком. 

Автор, вы перекладываете ответственность очень сильно. Вас в этой ситуации никто не заставлял разговаривать с этим ребенком, смотреть на него и даже испытывать за него стыд. Это ваш выбор. И вы сделали его сами.

Другой вопрос, что на вас давит общественное мнение и вы под этим гнетом очень много сомневаетесь, задумываетесь, а как правильно, а как сделать так, чтобы не осудили и т.д. Но это опять же ваш выбор, зависеть от общественного мнения или нет.

• Нравится 2

Да тут как бы не непосредственность. Тут ребенок не хотел стоять в очереди, он же ребенок. Поэтому и просил всех пустить его без очереди.

А маме его, не знаю из за каких причин, было все равно на поведение ребенка.

Детская непосредственность. Это когда ребенок просто бы нарезал круги, играл, пел и что там ещё. Тут же он целенаправленно хотел и просил ото всех что ему нужен ключ. Не в туалет, не в больницу, ни игрушку, а просто ключ, чтобы в очереди не стоять. Он же спешит, а остальные подождут.

И почему думают что с возрастом это проходит? У всех нормальное окружение, без вот этих вот, мне надо, а остальные потерпят?

Мне надо, покурить и мне без разницы что там у соседей. Мне надо музыку послушать, ремонт поделать, ... я имею на это право и мне пофиг у кого там что рядом болит.

• Нравится 2

11 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Я Вам описываю реакцию очереди

вы писали, что люди улыбались.

12 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Все вокруг плохие, пока не делают то, что я, одна мамаша со своим неприкосновенным чадом, хочу.

у меня, например, дети выросли. И я вообще к посторонним детям супер равнодушна. И вообще-то, должна быть в той компании, которых лишний шум , исходящий от детей, раздражает)) Но почему-то оказалась в среди тех, которые относятся к данной ситуации нормально. Даже самой интересно, почему. Мож нервная система крепкая?:D

А мне больше всего нравится здесь про эмпатию, это то, что все стояли с дороги уставшие, а мама с ребенком, которая путешествует с ним одна - нет. Она тащила в два раза больше вещей плюс следила за ребенком, но она не устала, нет. А все остальные - да. 

А так вообще, автор к вам, у мамы есть язык, ребенок был не один, если ей срочно надо, что то там болит и т.п. она сама бы подошла к портье и сказала. Чего вам то об этом думать?

Просто не воспитанный ребенок, с его непосредственностью. Его сами дети потом воспитают. Это как недавно, гляжу, очередь с горки скатиться, один ребенок суется вперёд, его сами дети отодвигают назад, типа очередь, жди своей. И ребенок понял, пошел и встал в очередь. 

Конечно это в случае когда дети одного возраста катит. А то бывает один старше, я сильнее, я и прав.

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

но вы же не знаете, что происходило с мамой в этот момент. Возможно, она после потери близкого на транквилизаторах, у нее заторможенность в реакциях,  а может у нее нога болела или зуб вырвали, ей разговаривать было больно. А может и головная боль, шум в ушах. Она же не обязана объяснять всей очереди, что спираль поставила и поэтому у нее все внизу болит и ей затруднительно шевелиться. 

У людей бывают разные обстоятельства, и опять же, повторюсь, ребенок не плевался, ничего не трогал без разрешения, не портил растения и имущество, она имела право не бегать за ним по холлу. Так же, как и любой, к кому он обратился, имел право не отвечать, если ему этого не хотелось.

О, я вспомнила. В банке когда работала, приходит ко мне как-то женщина. И такое лицо у нее, как будто ей все противно, все бесит, она притоптывает ножкой, вся на нервах. Вся такая из себя, деловая, занятая. Короче, работаю я, делаю ей перевод или что,не помню. И тут она наклоняется ко мне, и смущенно спрашивает, есть ли у нас туалет. Вообще, туалета для клиентов у нас нет, но я ей открыла наш, для сотрудников. И вышла от туда нормальная, обычная, приветливая женщина))) Такой разительный был контраст, что я стараюсь не забывать теперь, что мы действительно многого можем не знать о других людях и причинах их поведения. 

3 минуты назад, liarny сказал(а):

И почему думают что с возрастом это проходит? У всех нормальное окружение, без вот этих вот, мне надо, а остальные потерпят?

Мне надо, покурить и мне без разницы что там у соседей. Мне надо музыку послушать, ремонт поделать, ... я имею на это право и мне пофиг у кого там что рядом болит.

а потому что  в основном проходит. А покурить на балконе или громкая музыка - это уже нарушения общественного порядка. Ребенок ничего не ломал, не выбрасывал бумажки на пол и т.п. Т.е. то, что можно приравнять к нарушениям. Он всего лишь разговаривал. Неужели, вы действительно не видите разницу?

5 минут назад, liarny сказал(а):

. Тут же он целенаправленно хотел и просил ото всех что ему нужен ключ. Не в туалет, не в больницу, ни игрушку, а просто ключ, чтобы в очереди не стоять. Он же спешит, а остальные подождут.

Где вы это прочли? Он обратился с этим вопросом на ресепшн, абсолютно по адресу, а затем обращался к взрослым в очереди с совершенно другими вопросами 

@(.)

23 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся.

@Бегущая о, пропустила. А что люди? Говорили «иди отсюда мальчик, не пропустим»? Отворачивались? Делали вид, что не слышат? Говорили, что все ждут и он пусть ждёт? Вот прям интересно 

Только что, nataly1105 сказал(а):

а потому что  в основном проходит. А покурить на балконе или громкая музыка - это уже нарушения общественного порядка. Ребенок ничего не ломал, не выбрасывал бумажки на пол и т.п. Т.е. то, что можно приравнять к нарушениям. Он всего лишь разговаривал. Неужели, вы действительно не видите разницу.

С чего это нарушения общественного порядка? Захотел, покурил на балконе, в туалете,... Мой балкон, что хочу, то и делаю. И что наряд вызывать? На каком основании?

Громкая музыка тоже нормально. И мне все равно что у кого-то дети спят, до 22 имею право. Да и потом, ну приехал наряд, музыку выключили и что доказывать?

А вы неужели не видите разницу, когда ребенок просит пропустить его без очереди и детской непосредтвенностью?

Вот как раз такие дети, окажись они сильнее чем остальные, среди детей, и спрашивать бы не стали, пошли бы без очереди. А со взрослыми не пройдет. Ребенок же не дурачок, понимает что взрослые пока сильнее.

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Где вы это прочли? Он обратился с этим вопросом на ресепшн, абсолютно по адресу, а затем обращался к взрослым в очереди с совершенно другими вопросами 

Ну там же где и вы. В самом начале вы почёму то пропустили:

Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся. Все улыбаются.

Или как обычно, я хочу читать только что хочу читать. А другое я не вижу в упор.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Бегущая о, пропустила. А что люди? Говорили «иди отсюда мальчик, не пропустим»? Отворачивались? Делали вид, что не слышат? Говорили, что все ждут и он пусть ждёт? Вот прям интересно 

Вроде сначала улыбались, а потом шушукались, что ребенок очень невоспитанный. Но я все не читала.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

А вы что сказали бы? Ваша реакция?

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А другие люди, если у них все вышеописанное? В этом и суть - нужно вести себя так, чтобы не быть неприятным другим, а в это входит не петь, не орать в помещениях, где люди не могут просто уйти от вас, вести себя тихо, не приставать к людям. И это все отлично работает, пока не приходит одна такая звезда, которая считает, что все ее должны понять, а она других - нет.

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А мне больше всего нравится здесь про эмпатию, это то, что все стояли с дороги уставшие, а мама с ребенком, которая путешествует с ним одна - нет. Она тащила в два раза больше вещей плюс следила за ребенком, но она не устала, нет. А все остальные - да. 

А мне интересно, вы про всех в очереди знаете? Устали они нет? 

Я когда беременная была, у меня токсикоз, тошнит, стоять тяжело, но это же не видно. Особенно в 1 триместре, а живот с 24 недели только. Ну или как выше, спираль поставили, не хочется как то всех оповещать о своих проблемах.

Мало ли какие обстоятельства у других в очереди. Они не обязаны обо всем рассказывать.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А вы неужели не видите разницу, когда ребенок просит пропустить его без очереди и детской непосредтвенностью?

а что такого, когда человек(в данном случае ребенок) просит пропустить? я к этому отношусь нормально. Возможно, мама плохо себя чувствовала, ребенок это заметил, возможно, укачало в дороге. Причин может быть куча. Я обычно улыбаюсь и говорю, конечно, проходите. Я  не переломлюсь, от того, что кому-то  облегчу жизнь. А кто-то и по дороге едет, ни вжисть не уступит место, пробку создаст, но будет упрямо двигаться вперед.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...