Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Дети очень часто бывают надоедливыми и назойливыми и не малость, а очень перегибают, это не от диагноза и не от недостатка воспитания, это нормально.

Недостаток воспитания у мамы, а не у ребенка. Кто должен разруливать, когда мой ребенок перегибает в своем поведении? Не я с мужем разве? Я почему-то уверена, что большинство отписавшихся в духе "да это норма", своего ребенка в такой ситуации подозвали бы к себе и постарались отвлечь, а не пустили бегать битый час по чужим людям. Блин, это как минимум не безопасно для ребенка, пока мама делает покерфейс, ребенок успел пробежаться по холлу, по лифтовой зоне - а если бы шмыгнул в лифт, или в какую-нибудь дверь в подсобку? 

Речь не о детях с диагнозом именно потому, что нереально отвлечь или переключить, как того ребенка на детском празднике, о котором Вы писали выше.  Так же как и слишком маленьких, не всегда с ними можно договориться и отвлечь. Но здорового пятилетку-то можно?

• Нравится 1

@abyrvalg @abyrvalg дети, конечно, бывают надоедливые и назойливые. Но это не диагноз. И, кстати, пропустить такого ребёнка вперёд - это возможность избавится от его назойливости и надоедливости. 
и ребёнок бегал как-то так, что никакого вреда себе не причинил и никуда не уехал. 
а вы были когда- нибудь в такой ситуации вдвоём с ребёнком? Когда и очередь надо держать, и вещи смотреть, чтоб не увели и ребёнка развлекать? Я никогда не была одна  с таким маленьким, я б повесилась или сунула телефон/ айпэд. Я слаба 

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Автор вполне подробно объяснила, что ребенок не просто подошел к людям с вопросом, он вел себя довольно назойливо.

здесь ключевое слово "к людям". Вот эта подробность - что ребенок ходил общался с посторонними людьми, а что-то  делать должна быть автор, сильно удивила. 

Или где-то написано, что ребенок подходил и надоедал именно автору?

@(.)

19.09.2020 в 11:59, Жужа_белой_масти сказал(а):

Меня больше реакция очереди удивила, 10-20 взрослых неадекватных людей вместе собрались.

Ну вот же - на первой же странице.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

а вы были когда- нибудь в такой ситуации вдвоём с ребёнком? Когда и очередь надо держать, и вещи смотреть, чтоб не увели и ребёнка развлекать

Бывала в похожей, приятного мало, но это же временные трудности. Но я еще больше нервничаю, когда дочка бегает по относительно большой и незнакомой территории, где я не могу до нее добежать в несколько шагов, если понадобится. 

6 минут назад, (.) сказал(а):

ребёнок бегал как-то так, что никакого вреда себе не причинил и никуда не уехал. 

Ну хорошо конечно, что все закончилось хорошо. Кто-то и дорогу перед машиной перебегает, и ничего, но зачем судьбу пытать. Я тут уже писала раньше, меня лет в 5 из под носа бабушки увели, как раз из такой вот очереди, за считанные секунды. Бабушка чудом успела на выходе перехватить, как потом говорила, никогда в жизни так не бегала. Так что всякое бывает)

10 минут назад, (.) сказал(а):

пропустить такого ребёнка вперёд - это возможность избавится от его назойливости и надоедливости

Да, это было бы лучшим решением, но я и маму понимаю, почему она не попросилась без очереди, и автора понимаю, почему она не предложила пропустить ее. Это все же в огород отеля камень. 

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я почему-то уверена, что большинство отписавшихся в духе "да это норма", своего ребенка в такой ситуации подозвали бы к себе и постарались отвлечь, а не пустили бегать битый час по чужим людям. Блин, это как минимум не безопасно для ребенка, пока мама делает покерфейс, ребенок успел пробежаться по холлу, по лифтовой зоне - а если бы шмыгнул в лифт, или в какую-нибудь дверь в подсобку? 

при чем тут, как сделали бы отписавшиеся? Я недавно в парке видела, как мамаша за то, что ребенок шел медленно по дорожке для великов , рванула с его за руку и дала оплеуху так, что ребенок на пару секунд повис в воздухе. Это автоматически делает ее правильной матерью? ведь она наглядно показала что по дорожке ходить нельзя.

То, что автор говорит «просто интересно, нормально это или нет»- это вранье. Ее явно это выбило из колеи, она написала опрометчиво, что испытала стыд, страх и еще не помню какие негативные эмоции. Вопрос в том, почему она так реагирует, на казалось бы рядовые ситуации в людном месте. Это не палата с тяжело больными, не опера, не урок английского. Это ресепшн. Там шумно, там очередь, там люди с дороги или в дорогу. 

• Нравится 1

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

при чем тут, как сделали бы отписавшиеся

мне странно, почему люди, которые сами так бы не поступили (не стояли бы с каменным лицом, как та мама ребенка), пишут, что это ок и норм.

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Это автоматически делает ее правильной матерью? ведь она наглядно показала что по дорожке ходить нельзя.

Ну вот опять гиперболизируете. Это как выше кто-то возмущался, что же маме бегать за ребенком и орать на него. Показать по-разному можно. Успокоить ребенка по-разному можно. Можно наорать и запретить к взрослым подходить, чтобы потом ребенок боялся и рот открыть, а можно просто отвлечь и занять ребенка чем-то другим. 

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

мне странно, почему люди, которые сами так бы не поступили (не стояли бы с каменным лицом, как та мама ребенка), пишут, что это ок и норм.

потому что люди, которые сами так бы не поступили, понимают, что все люди и дети в том числе разные. У всех свои причины, проблемы, болячки, мы в обществе, не могут все ходить по струнке, а раздражаться на каждого задавшего тебе вопрос - никакого здоровья не хватит. Поэтому мы и делаем осознанный выбор - не нервничать, а умиляться. 

Каждый человек каждую секунду делает выбор. 

Мы не можем менять окружающих, мы можем менять свое отношение.

А ребенок молодец)) поставил всю очередь и конкретно каждого взрослого в ней в ситуацию, в которой можно показать свое "истинное лицо" так сказать.

И те, кому их истинные лица не нравятся, и главное которые считают, что они среагируют как то не так, как принято и правильно в приличном обществе, но среагировать правильно все ж не позволяет эгоизм/страх/усталость/раздражительность/неприязнь к маме/ребенку и т.п. и еще те, кто считает, что знают как "правильно", но делают так через силу, бесятся и нервничают:D

Кто искренне не хочет общаться и спокойно игнорит ребенка или посылает идти к маме и им пофиг, что окружение подумает, что он черствый эгоист- не испытывают трудностей в подобных ситуациях, кто искренне хочет скрасить ребенку скуку - без труда общается с ним и опять же не потому, что окружающие его мысленно похвалят)) кто не хочет общаться и нет желания наблюдать "цирк" - поднимет вопрос о пропуске вне очереди, и снова не для окружающих, а для себя в первую очередь, ну мож еще для мамы с ребенком. 

Поменьше бы зависить от предполагаемого мнения окружающих и стараться соответствовать мифическому "правильно", которое однозначно у каждого в этой очереди в голове было свое собственное, почаще прислушиваться к себе и своим правилам, не заниматься самообманом, не изображать из себя то, что ты не представляешь и трудностей станет сильно меньше:)

• Нравится 4

23 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

при чем тут, как сделали бы отписавшиеся? Я недавно в парке видела, как мамаша за то, что ребенок шел медленно по дорожке для великов , рванула с его за руку и дала оплеуху так, что ребенок на пару секунд повис в воздухе. Это автоматически делает ее правильной матерью? ведь она наглядно показала что по дорожке ходить нельзя.

Зачем передергивать и приводить в пример каких-то неадекватов?

Я в таких ситуациях говорю "сына, возьми правее, а то тут люди на велосипедах ездят - вон, смотри! - а ты им мешаешь разогнаться. Это дорожка для велосипедистов, твоя дорожка - вот тут." Я типа плохая мать, подавляю ребенка или что?

@Бегущая это вам та мать неадекват. а кому-то ее резкое реагирование понравилось бы. Ведь ребенок действительно мешал проехать. 

это я к тому, что мы не знаем, как мама воспитывает ребенка в те моменты, когда их никто не видит, чтобы ее осуждать. 

@Нaвсикая очень верно! 

@abyrvalg

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Показать по-разному можно. Успокоить ребенка по-разному можно. Можно наорать и запретить к взрослым подходить, чтобы потом ребенок боялся и рот открыть, а можно просто отвлечь и занять ребенка чем-то другим. 

Да, именно показать можно по-разному. Но для того, чтоб показать «как надо», надо быть отдохнувшей и спокойной и тд. Неужели вы за собой не замечали как в стрессе, в усталости вы ведёте себя совсем не так? Для воспитания - вот такого спокойно-упорядоченного- нужны прежде всего моральные силы. А здесь признали уставшими и вымотанными всех в очереди кроме мамы и ребёнка: нет претензий к взрослым людям - они ехали и устали, нет претензий к портье - они зашиваются, есть раздражитель - мама и ребёнок и им отказано во всем, прежде всего в такой же усталости, в аналогичных чувствах, которые испытывают все в очереди, но проявляют себя иначе. 
именно это и есть самая элементарная эмпатия. 

• Нравится 3

Напоминает темы про соседей сверху, где дети до 12 ночи топают, играют в мяч, визжат и орут. Этожеребенок и пофиг на всех.

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Напоминает темы про соседей сверху, где дети до 12 ночи топают, играют в мяч, визжат и орут. Этожеребенок.

Чем напоминают? ? Ребенок из темы с дороги, устал, перевозбужден, перенаполнен эмоциями. При чем тут соседские дети сверху? 

• Нравится 1

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Чем напоминают? ? Ребенок из темы с дороги, устал, перевозбужден, перенаполнен эмоциями. При чем тут соседские дети сверху? 

Тем, что многие считают, что это нормально. Кстати, дети в 12 ночи истерят и бесятся, т.к. уже сбились настройки торможения.

Перевозбужденного ребенка как раз надо как можно скорее тормозить, а не распалять дальше. Разве не так?

Мама на то и мама, чтобы уметь собрать последние силы и не переставать нести ответственность. Подойти и самой пробить очередь, в конце концов

• Нравится 1

@Salviae folia соседи сверху это перманентная  проблема, вряд ли кто-то бурно реагирует на какой-то разовый эксцесс . Здесь речь идёт о единичном случае. Никто не знает этого мальчика и маму до и после ситуации в фойе отеля 

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мама на то и мама, чтобы уметь собрать последние силы 

А то что? Увольняем из мам? 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Дети очень часто бывают надоедливыми и назойливыми и не малость, а очень перегибают,  это факт, это не от диагноза и не от недостатка воспитания, это нормально.

Не быть назойливым это вроде бы тоже нормально. И прикладывать к этому некоторые усилия. Если ребенок в силу возраста или заболевания неуправляем, это одно, а если мать просто забила - это другое. Ну и есть еще автор/очередь со своими эмоциями на данную тему, это отдельная песня. Что бы ты ни делал, всегда найдется тот кто тебя осуждает. Стоял бы мальчишка спокойно у юбки, нашлись бы те кто заклеймил мать в подавлении личности, воспитании "удобного" ребенка и ненормальности подобного поведения для такого возраста. Поэтому в некотором смысле я эту маму понимаю, всем не угодишь, так какая разница. Понимаю, но не разделяю. 

Не знаю как бы я отреагировала на месте автора, вполне возможно, тоже разозлилась. Просто не стала бы это в себе культивировать что ли.. Да, вокруг много людей которые нас могут раздражать, особенно если ты в замкнутом пространстве вынужден находиться и не можешь покинуть помещение или еще как-то отгородиться. Но  так долго перемалывать негативные эмоции и так близко это все принимать, не по мне и не мое. Я бы забыла об этом как только они исчезли из поля зрения

У автора нет детей, как я понимаю, и нет опыта пребывания с ними и их родителями в контакте длительное время, может поэтому так все воспринимается. Когда ты уже много лет ходишь в ПК, на площадку, на детские праздники, на родительские собрания, к таким мелочам вырабатывается иммунитет. Когда сам попадаешь в подобную ситуацию, и уже твой ребенок мешает окружающим, а ты не можешь справиться с ситуацией, начинаешь иначе смотреть на других родителей. У меня пока детей не было, я смотрела с осуждением на орущих,падающих на пол детей, на капризы, на купи-купи и пр. Сейчас я смотрю с сочувствием. Не потому что и мои так делали, а потому что я понимаю что так тоже бывает, как много сил надо чтобы отвлечь и развлечь ребенка в замкнутом пространстве и т.д. Иногда происходящее - полностью вина и ошибки родителей, иногда нет. Но если на каждого кто нам не нравится так раздражаться, можно нервный тик заработать. 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

А то что? Увольняем из мам? 

Да ничего. Теперь и обсудить нельзя?  Или вы продолжаете быть в белом пальто?

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Перевозбужденного ребенка как раз надо как можно скорее тормозить, а не распалять дальше. Разве не так?

Мама на то и мама, чтобы уметь собрать последние силы и не переставать нести ответственность. Подойти и самой пробить очередь, в конце концов

Так, но мама тоже человек и может быть просто не в ресурсе. Так устала, что все пофиг уже, жизни ребенку ничего не угрожает, сам ребенок тоже ничего не разнёс, и ладно, остальное подождёт.

@Salviae folia само собой я  в белом пальто) 

17 часов назад, (.) сказал(а):

@Мурмяу)  ну у вас свой опыт, у меня свой. Я говорю про непропускание в очередях. 

Я все не прочитала. Про очереди. Летели в тай из Шереметьево. Стояли в очереди на досмотр там были и наши и тайцы/китайцы. Общая очередь, которая разделялась на 2 в итоге. И мужики, что наши, что не наши нескоторые прям нагло лезли перед нами, хотя прекрасно видели что мы с ребёнком, но все равно бочком-бочком и вперёд. Ну и на таможне говорят проситесь вперёд сами. Когда прилетели в тай, то тетка из аэропорта просто нас почти силой из общей очереди вытолкала и куда то провела, где пара таких же семей с детьми. Никого просить не надо и обратно когда вылетали то нас везде без очереди. Через вход бизнес класса провели. А у нас я даже не представляю как можно вперёд попросится тебе ж в спину будут и яжмать вспоминать и что рожала я для себя и никакого отдельного отношения к ребёнку. Поэтому даже не пытаюсь. ?‍♀️

@rijolda в московский аэропортах с детьми отдельные очереди на международных рейсах точно. Нас всегда ведут - что в Шереметьево, что в Домодедово, что во Внуково 

Ну то есть вы признаете, что это ненормально, когда ребенок ходит до всех докапывается? Просто у мамы нет сил, она не в ресурсе сделать нормально, поэтому простительно.

Мы все, наверное, косячим в воспитании - где-то недоглядим, где-то рявкнем, где-то забьем, потому что все мы люди и все мы ошибаемся. Но от того, что мы устали и не вывезли, это не перестает быть косяками.

1 час назад, (.) сказал(а):

@Нaвсикая очень верно! 

@abyrvalg

Да, именно показать можно по-разному. Но для того, чтоб показать «как надо», надо быть отдохнувшей и спокойной и тд. Неужели вы за собой не замечали как в стрессе, в усталости вы ведёте себя совсем не так? Для воспитания - вот такого спокойно-упорядоченного- нужны прежде всего моральные силы. А здесь признали уставшими и вымотанными всех в очереди кроме мамы и ребёнка: нет претензий к взрослым людям - они ехали и устали, нет претензий к портье - они зашиваются, есть раздражитель - мама и ребёнок и им отказано во всем, прежде всего в такой же усталости, в аналогичных чувствах, которые испытывают все в очереди, но проявляют себя иначе. 
именно это и есть самая элементарная эмпатия. 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Так, но мама тоже человек и может быть просто не в ресурсе. Так устала, что все пофиг уже, жизни ребенку ничего не угрожает, сам ребенок тоже ничего не разнёс, и ладно, остальное подождёт.

• Нравится 1

@Бегущая Я не считаю, что это из ряда вон ситуация, настолько дикая, что за чужого ребенка прям стыдно. Да, ребенок повел себя не так, как ожидала от него очередь, бывает, понять и простить. Ущерба ведь не нанес, ни себе, ни окружающим, и слава Богу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...