Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Не норм. Недавно в Фикс прайсе наблюдала картину, мальчик тоже лет 5-6 ко всем лез, в том числе и к нам. Тычет ребенку в лицо какой то игрушкой. Объясняешь, что так нельзя, она еще маленькая..Отходит и по новой. Мама видит и молчит..Потом все полки перелопатил. Около кассы все полки облапал, рот не закрывался, в итоге в одном из стеллажей вытянул рейку с ценами? А мама стояла и молчала, и улыбалась, ну хоть одно словечко. Я в шоке! Да,да, для меня такое поведение недопустимо. Хотя в шоке были все во круг..Подумала, что мать немая, ан нет, на звонок ответила..Вопрос один, что мама принимает? ?

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня один ребенок , пока я одеваю его в раздевалке садика, у всех заходящих родителей спрашивает - "привет! А где твоя ляля?" А потом с каждым прощается и рукой ещё в окно машет. Сыну 2,9. Мне уже стоит переживать,что он слишком общительный? Второй сын поскромнее.

Это другое Мариш. Сынок общительный у тебя. Мне такие детки нравятся. 

Мне не нравится когда перебор в поведении, и мама молчит..

• Нравится 5

6 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Не норм. Недавно в Фикс прайсе наблюдала картину, мальчик тоже лет 5-6 ко всем лез, в том числе и к нам. Тычет ребенку в лицо какой то игрушкой. Объясняешь, что так нельзя, она еще маленькая..Отходит и по новой. Мама видит и молчит..Потом все полки перелопатил. Около кассы все полки облапал, рот не закрывался, в итоге в одном из стеллажей вытянул рейку с ценами? А мама стояла и молчала, и улыбалась, ну хоть одно словечко. Я в шоке! Да,да, для меня такое поведение недопустимо. Хотя в шоке были все во круг..Подумала, что мать немая, ан нет, на звонок ответила..Вопрос один, что мама принимает? ?

Это другое Мариш. Сынок общительный у тебя. Мне такие детки нравятся. 

Мне не нравится когда перебор в поведении, и мама молчит..

Да, похоже на вчерашнего мальчика.

Я хз, почему их раньше не заселили. Но там реально запара была, отель огромный, всего два портье. Еще хилтон, блин.

Само собой, я устаю от таких гиперобщительных детей. Но не приходило в голову, что это ненормально. Ну общительный, ну непосредственный, может немного слишком. Кидаться, тыкать чем-то в лицо малышам и тд - это уже другое. А подойти пообщаться - не понимаю, почему это диагноз. 

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Такая вещь, как 'воспитанность' уже не в почете? Нынче в моде вседозволенность? А в подростковом и взрослом возрасте оно само пройдет? тем более, если родители молчат и даже потакают?

Подойти к другому человеку и поговорить, это не невоспитанность и тем более не диагноз, это нор-маль-но.

• Нравится 6

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Подойти к другому человеку и поговорить, это не невоспитанность и тем более не диагноз, это нор-маль-но.

Вы так делаете, да? Бесцеремонно проходите без очереди и просите вас обслужить? Пристаёте с разговорами к незнакомым людям, когда они совсем не горят желанием с вами общаться?

• Нравится 1

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

невежа и дикарь

Свободный  и незашуганный

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Свободный  и незашуганный

Да, это нынче модно, я знаю. Главное, тешить себя иллюзиями, что 'я то не такой как все', чуть ли не избранный. Знаем-знаем

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы так делаете, да? Бесцеремонно проходите без очереди и просите вас обслужить?

Я нет, но если мы шли в этот отель и по дороге я говорила, что хорошо бы пройти без очереди, но при этом молча встала в очередь, а мой ребенок решил и пошел это озвучить,  то ничего невоспитанного, дикого в этом нет.

Мама ведь молчала и стояла в очереди.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я нет, но если мы шли в этот отель и по дороге я говорила, что хорошо бы пройти без очереди, но при этом молча встала в очередь, а мой ребенок решил и пошел это озвучить,  то ничего невоспитанного, дикого в этом нет.

А если не говорили?

Мальчик никого пальцем не тронул, как я поняла. Просто ходил и разговаривал с людьми. Это сейчас невоспитанность и дикарство? Однако....

• Нравится 6

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А если не говорили?

И если не говорили, а ребенок сам проявил ,,инициативу", это нормально.

Но ребенок пяти лет вряд ли сам додумается до такого, очередь, кто первый, кто последний, раньше, позже, поэтому скорей всего разговор такой был

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да, это нынче модно, я знаю. Главное, тешить себя иллюзиями, что 'я то не такой как все', чуть ли не избранный. Знаем-знаем

Какой не такой, избранный, какие иллюзии, о чем вы вообще?

• Нравится 1

@Mazda:) ваш ребенок ведёт себя как описано в старттопике? Если будет так себя вести, вы и бровью не поведете, типа, норм? Ачетакова?

Только что, Salviae folia сказал(а):

@Mazda:) ваш ребенок ведёт себя как описано в старттопике?

В 5 лет подходила поговорить к незнакомым людям, конечно.

Только что, Mazda:) сказал(а):

Именно так навязчиво и назойливо?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Именно так навязчиво и назойливо?

Не, это вы сейчас свое отношение проецируете на ситуацию. Автор написала- люди улыбались. Все. Эта ситуация не была напряжной. 

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Не, это вы сейчас свое отношение проецируете на ситуацию. Автор написала- люди улыбались. Все. Эта ситуация не была напряжной. 

Вы же понимаете, что это были за улыбки. Или вы в таких ситуациях искренне умиляетесь ? Ну-ну

Я вот прибить готова, но приходится терпеть

• Нравится 1

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Подойти поговорить к незнакомому человеку и полчаса бегать по залу и приставать ко всем подряд с расспросами - это разные вещи. Я так поняла, что люди сначала улыбались в очереди. Милому непосредственному ребенку конечно улыбнешься и ответишь, но когда эта милая непосредственность с полчаса вокруг всей очереди круги нарезает и пристает назойливо - кмк, это уже вопрос воспитания. Пятилетка в силу возраста не всегда может считать по реакции окружающих, что его малость заносит и общительность стала в тягость собеседникам, и что долбить всех с вопросами уже перебор. Тут как бы мама должна отвлечь и переключить ребенка на себя. Никто не обязан развлекать моего ребенка, как бы я ни устала. 

• Нравится 7

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Стояла в очереди на регистрацию в отель, подходит мамаша с мальчиком лет 5. Очередь большая, как раз время заезда, народу много. Мальчик, как заходит, тут же подбегает к стойке и кричит "тётенька, а дайте нам ключ, мы спешим"! Ну и продолжает диалог такого типа. Отельерка отшучивается, потом перестает на него реагировать. Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся. Все улыбаются. Мать стоит в стороне и делает вид, что она не с ним. Далее мальчик начинает бегать по залу, приставать с вопросами ко всем людям - а что вы делаете, куда идете, зачем тут стоите. Это нормально или у мальчика какая-то болезнь? Мама просто стояла и молчала.

Ну мой такой. Да болен. 

ребенка гораздо труднее научить общительности, открытости, коммуникабельности , чем научить не лезть к посторонним с разговорами. Подрастет, поймет,что не все взрослые добрые люди. 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы же понимаете, что это были за улыбки. Или вы в таких ситуациях искренне умиляетесь ? Ну-ну

Даже автор, при всем своем негативном отношении к ситуации не написала, что люди злились.

Не обязательно умиляться.

• Нравится 3

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну мой такой. Да болен. 

Но тут женщины утверждают, что для здорового ребенка это нормально, и даже хорошо. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Подойти поговорить к незнакомому человеку и полчаса бегать по залу и приставать ко всем подряд с расспросами - это разные вещи. Я так поняла, что люди сначала улыбались в очереди. Милому непосредственному ребенку конечно улыбнешься и ответишь, но когда эта милая непосредственность с полчаса вокруг всей очереди круги нарезает и пристает назойливо - кмк, это уже вопрос воспитания. Пятилетка в силу возраста не всегда может считать по реакции окружающих, что его малость заносит и общительность стала в тягость собеседникам, и что долбить всех с вопросами уже перебор. Тут как бы мама должна отвлечь и переключить ребенка на себя. Никто не обязан развлекать моего ребенка, как бы я ни устала. 

Да, он именно бегал и приставал. Вот ко всем. К любому, кто шел мимо. Конечно, сначала все улыбались, а потом это начало напрягать. Тем более, что все устали и хотели скорее свалить. В общем, такая странная ситуация. Мне лично хотелось, чтобы мальчик просто замолчал. А мать кремень прям.

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну мой такой. Да болен. 

Чем?

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Честно, я не знала, как на него реагировать.

Улыбаться и махать или отвечать что-то. Он бегал все полчаса, что я ждала очереди, без умолку.

Вот если честно, так трудно пообщаться? Особенно если подозреваете,что болен. Да да, я понимаю, все сейчас нервные , дорожат своим неприкосновенным личным пространством и тп. Но может чуть добрее быть? Ведь беда у всех может случиться. Почему Вы не знаете как реагировать? Вы взрослый человек, от пару предложений сильно устанете? Вы развернулись и пошли, а мама задр.....я наверное. Даже если избалован, ну и фиг с этим, поболтали и живете дальше своей прекрасной жизнью.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Да, он именно бегал и приставал. Вот ко всем. К любому, кто шел мимо. Конечно, сначала все улыбались, а потом это начало напрягать. Тем более, что все устали и хотели скорее свалить. В общем, такая странная ситуация. Мне лично хотелось, чтобы мальчик просто замолчал. А мать кремень прям.

Чем?

Думаю диагноз Вам мало что скажет, но почитайте, если интересно. Гиперкинетическое расстройство.

Все сейчас эту ситуацию пропускают через себя. Как там было на самом деле, никто из комментирующих не знает.

Может на самом деле просто общительный ребенок. А может и правда с диагнозом. 

Я так понимаю, что у кого дети стеснительеые и не общительные, для кого чужда ситуация, что их ребенок может свободно поговорить с чужим человеком, считает это невоспитанностью. 

А у кого дети свободно себя ощущают среди незнакомых людей, возможно, ничего страшного в этой ситуации не увидели. Ведь все пропустили через себя ситуацию. Может мой ребенок так сделать или нет.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...