Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Я думаю, что большинство людей сталкивались с чужими общительными детьми, с которыми не хочется общаться. Но это не значит, что ребёнок болен. Я об этом. 

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

А на взрослого, который бы так же хотел обещния, Вы бы тоже так отреагировали? Представим себе парня, который бы подходил ко всем, спрашивал про дела, куда идешь, зачем стоишь? Это бы показалось как минимум навязчивым. Не знаю, если честно. Мне кажется, детям в принципе опасно себя так вести. Люди же разные. Кто-то может и подметить, что мальчику хочется общаться, и захочет с ним наедине продолжить. Или кто-то начнет нервничать. А так были и такие. Эта ситуация какая-то неприятная с многих аспектов. Мне лично было немного стыдно за мальчика, хоть он мне и никто, он был похож на клоуна.

Он был в чем-то похож на вас и ваши страхи видимо, раз так зацепил. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

почему обязательно должны быть крайности? или несчастный забитый задерганный ребенок, или назойливый и лезущий с разговорами ко всем подряд. 

Вы называете назойливый, я называю общительный)) Кому-то не нравится, тот может отвернуться, кому-то нравятся такие дети, или настроение подходящее, могут ответить ребенку или улыбнуться в ответ на его улыбку. Почему дети должны быть только на один вкус? Воспитанные, спокойно сидящие в кресле?  Кто-то кого-то заставлял общаться, если ему в этот момент не хотелось?

• Нравится 3

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@abyrvalg ребёнок не орал, не бил, не крушил, не трогал,  не было смертельной опасности. Всё.

Помимо этого есть масса вещей, из которых складывается приятность человека в общении. И тактичность в том числе. Кто научит ребенка тактичности, если не его родители?

• Нравится 2

У меня, кстати, сейчас пол самолета детей. Меня это не напрягает, но я бы не хотела, чтобы они начали бегать по салону и назойливо ко всем приставать. Играйте, орите, долбитесь в кресла, только не надо вот этой странной коммуникации со всеми взрослыми вокруг.

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Кто-то кого-то заставлял общаться, если ему в этот момент не хотелось?

Конечно) не улыбнется сквозь зубы - заклеймят злодеем, мечтающим построить всех детей и привязать к креслу))

• Ха-ха 1

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, ну если вам было стыдно за абсолютно чужого вам маленького человека, то тут точно дело в вас, а не в нем. 

меня однозначно пугают дети, которые настолько общительны с незнакомыми взрослыми людьми.

• Нравится 2

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

меня однозначно пугают дети, которые настолько общительны с незнакомыми взрослыми людьми.

И какой у вас диагноз?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Мне наоборот главное, чтобы в кресло не добились. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Пугает, неприятно, и т.д. - это одно, но когда стыдно - это совершенно другое.

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

А на взрослого, который бы так же хотел обещния, Вы бы тоже так отреагировали? Представим себе парня, который бы подходил ко всем, спрашивал про дела, куда идешь, зачем стоишь?

то, что позволительно детям, взрослые обычно не делают. Странно увидеть взрослого, катающего машинку по полу в общественном , а ребенок может. Ребенок познает мир, учится общению. У взрослых всегда есть выбор, ответить такому ребенку или нет. Злиться только не стоит.

• Нравится 4

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Пугает, неприятно, и т.д. - это одно, но когда стыдно - это совершенно другое.

А Вам никогда не стыдно за людей, которые себя ведут не совсем адекватно?

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно) не улыбнется сквозь зубы - заклеймят злодеем, мечтающим построить всех детей и привязать к креслу))

вас когда-нибудь кто-нибудь клеймил?  или фантазии разыгрались?

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

а почему должно быть стыдно за других людей? по крайней мере, это должно быть что-то из ряда вон выходящее, позорящее , например, весь женский род))))

• Нравится 1

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Нет, я к ним никаким боком. ?

Ребенку 5 лет!!! Я так понимаю, что он должен был молча сесть и уставиться в гаджет и молчать! ??? Оказывается ,что бывают и другие дети, вот мама не пихнула ребенку планшетик и сын ее развлекал себя таким образом! Что опять не так?

Молодец пацан!

• Нравится 1

5 минут назад, April09 сказал(а):

мама не пихнула ребенку планшетик и сын ее развлекал себя таким образом

Других вариантов нет? Либо доставать всех вокруг, либо пялиться в планшет? Пусть маму достает, посторонние при чем?

• Нравится 3

37 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Мне не сложно улыбнуться ребенку и сказать да-нет, я бы в очереди их пропустила, но за мной было еще 10 человек и не уверена, что им бы это понравилось. Почему мать просто не может сказать остальным - извините, у меня общительный ребенок, пообщайтесь с ним/игнорьте его. Почему она сама не может сказать "пожалуйста, можно бы пройдем без очереди, чтобы мой общительный ребенок вас не утомил?" Зачем это лицо, типа "я не в теме, разбирайтесь сами, вы все равно мне все должны"?

Блин, да у нее таких ситуаций сотни в день!!! Это у Вас она одна единственная, у бедной уставшей. Да я считаю, что люди должны быть терпимее к таким детям, их не так много встречается на вашем пути. Эти дети больны. Я сейчас не беру, что в вашей ситуации здоровый ребенок, ибо из описанного, это сильно наврядли.

А изза таких нетерпимых людей как Вы и часть в очереди, наш мир и есть жесток. Просто потому что каждый сам за себя. Да, я тоже это поняла недавно. Но я и раньше, если и осуждала по незнанию, то негатива не испытывала.

Добрее надо быть. И Вам воздастся.

• Нравится 3

Только что, Salviae folia сказал(а):

Других вариантов нет? Либо доставать всех вокруг, либо пялиться в планшет?

Он не пялился в планшет, а с другими общался)  мальчик ребенок,ему 5 лет! Дети, пожилые люди и Б женщины в льготной категории, терпимее надо быть, тем более мальчишка никого не обижал!   

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Блин, да у нее таких ситуаций сотни в день!!! Это у Вас она одна единственная, у бедной уставшей. Да я считаю, что люди должны быть терпимее к таким детям, их не так много встречается на вашем пути. Эти дети больны. Я сейчас не беру, что в вашей ситуации здоровый ребенок, ибо из описанного, это сильно наврядли.

А изза таких нетерпимых людей как Вы и часть в очереди, наш мир и есть жесток. Просто потому что каждый сам за себя. Да, я тоже это поняла недавно. Но я и раньше, если и осуждала по незнанию, то негатива не испытывала.

Добрее надо быть. И Вам воздастся.

Вот , в точку!!! 

50 минут назад, April09 сказал(а):

Он не пялился в планшет, а с другими общался)  мальчик ребенок,ему 5 лет! Дети, пожилые люди и Б женщины в льготной категории, терпимее надо быть, тем более мальчишка никого не обижал!  

Вопрос не в том, терпеть это или нет. Конечно терпеть. Вопрос в том, нормально ли такое поведение для здорового ребенка? Или это невоспитанность и упущение родителей?

Честно скажу, бесят такие дети, именно навязчивые, без границ.

Я бы скорее всего промолчала, матери ничего не сказала и игнорила бы его.

Но самое, что мне не понятно, это реакция мамы, делая вид, что все норм.

Считала и считаю всегда, что ребёнка надо одергивать и учить не приставать к людям, у каждого свои проблемы и заботы, может кому-то настолько хреново, а тут ещё чей-то ребёнок лезет.

Вот на детской площадке, в садике, школе, пусть общается со своими сверстниками, сколько угодно. Там сами разберутся кому он мешает или нет)

• Нравится 4

@//Ира// @Tarakashka я к вам, девочки. Наверное нас такие дети раздражают/утомляют, потому что у нас пока своих нет. И да, мне тоже не понятна "реакция" его мамы. Меня в детстве мои родители одергивали за слишком шумное поведение, а речи о том чтобы к кому-то приставать вообще не было. Сейчас все иначе у современных мам ?‍♀️ увы

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Да я считаю, что люди должны быть терпимее к таким детям, их не так много встречается на вашем пути. Эти дети больны. Я сейчас не беру, что в вашей ситуации здоровый ребенок, ибо из описанного, это сильно навряд ли.

Вы знаете, я в таких ситуациях исхожу из того, что это не невоспитанность, а вот так сложилось, отношусь терпимо и с дружелюбием. И наверное я была бы в той очереди тем, кто предложил бы пропустить маму с ребенком.

Но судя по комментариям в этой теме, для многих в порядке вещей, если бы их здоровый ребенок пятилетка вел себя подобным образом. Не потому что он болен или мама задергана, а просто ну общается ребенок, чего такого. Это не назойливость, это общительность, а те, кто общительность ребенка стараются перенаправить в мирное русло, оказывается не воспитывают, а растят забитых детей. Просто это кардинально разный подход в воспитании, кто прав - фиг знает. 

• Нравится 2

@Мурмя , так многие и подумают, что пока детей своих нет, вот и раздражительные)

Но нет, лично за себя могу сказать, что не в этом дело. Мне было бы стыдно, если бы мой ребёнок приставал к незнакомым людям. И второе, мне  и не нужно было бы, чтобы ребёнок всех взрослых воспринимал, как товарищей/друзей, для его же безопасности.

• Нравится 1

Ну и во времена живём, уже общительный 5 летний ребенок больной значит. Век телефонов и планшетов, все отвыкли общаться, сидят тихо себе в своих гаджетах, лишь бы не трогали, не спрашивали ничего. Я наоборот всегда с удовольствием поддержу беседу с ребенком, видя, что ему скучно, ну а мама может наоборот стеснительная, да и какая мне разница, какая она, спрошу у ребенка сам откуда, зачем приехал. Также поддержу беседу с пожилым человеком. Многих раздражают инвалиды наверное, плохо одетые, разговорчивые или наоборот забитые, цвет волос может не нравится или длина. Терпимее нужно быть, тем более к детям и пожилым

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...