Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

@abyrvalg кто вам сказал, что одно перерастает в другое? Откуда такие дикие выводы? 

• Нравится 2

Ну совсем загнули.. крест:) ну не хотите общаться, киньте пару слов односложно.. ребенок почувствует, что вы не хотите общения и отвянет быстро. 

У нас к сожалению такой менталитет.. стыдно.. не удобно.. а что люди подумают.. 

Те, кто пишут, что это нормальное поведение))) если перевести на взрослых и представить картину что взрослая тетя или дядя прошлась по всей очереди)))) с вопросами куда летите, сколько зарабатываете, где живете и т.д. ,думаю в лучшем случае ее бы чудачкой посчитали, нездоровой на голову, в худшем послали бы после второго или третьего вопроса, ну а чё общительный человек!!! Что не так с детьми???

Только что, (.) сказал(а):

@abyrvalg кто вам сказал, что одно перерастает в другое? Откуда такие дикие выводы? 

утрирую, конечно, но откуда ребенку знать нормы общения, если ему их не прививать? Вы учите детей, как правильно и красиво пользоваться столовыми приборами, но в общении есть такие же правила этикета, их надо доносить. Улыбнуться и выслушать чужого ребенка - это нормально, это тоже норма воспитания. Но и объяснить пятилетке, что не нужно ко всем подряд с вопросами, что чужие взрослые могут быть уставшими и не в духе болтать с ним в очереди - это тоже норма. 

• Нравится 4

@Лелечка Во-первых, не надо сравнивать взрослого и ребёнка 5ти лет. Во-вторых,  если б со мной незнакомый человек завёл интересный для меня разговор я б его, возможно, и поддержала - очередь быстрее пройдёт за разговорами... 

@abyrvalg норма для взрослых пропустить маму с ребёнком вперёд , тем более если ребёнок ведёт себя шумно.

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Лелечка Во-первых, не надо сравнивать взрослого и ребёнка 5ти лет. Во-вторых,  если б со мной незнакомый человек завёл интересный для меня разговор я б его, возможно, и поддержала - очередь быстрее пройдёт за разговорами... 

Ключевое здесь - ИНТЕРЕСНЫЙ для Вас разговор. Повторюсь, ребенок 5 лет не может еще уловить, что ему отвечают из вежливости. Это уже задача мамы.

2 минуты назад, (.) сказал(а):

норма для взрослых пропустить маму с ребёнком вперёд , тем более если ребёнок ведёт себя шумно.

с этим абсолютно согласна

@abyrvalg я про разговор со взрослым, разговор с чужим ребёнком не может быть лично для меня интересным. Поэтому я вряд ли буду его долго поддерживать, но я  точно не буду осуждать ребёнка, маму, а пропущу их вперёд. И я точно не буду раздражаться на такую понятную ситуацию.

и, повторюсь, в аналогичных ситуациях в отелях с иностранцами все приходят на помощь, и умиляются детям. Такая уставшая злость и раздражённостью нигде больше мне не встречалась. 

47 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне нравится общаться с близкими, с друзьями. Поддержу разговор в тему с посторонними, но почему я должна любить общаться с ними? Если что, я не в гаджетах. 

Вы не должны. И разговор поддерживать тоже не должны. Ваши границы, вы их и охраняйте, почему мать ребенка должна охранять ваши границы? 

Я не считаю, что все без исключения должны умиляться и разговаривать разговоры с ребенком. Не хотите, скажите, - ты знаешь ребенок, мне не хочется разговаривать, иди к своей маме., дружелюбно, без драмы и надрыва, - имеете право. Уткнитесь в телефон, в крайнем случае. Дети они такие же люди, не домашние животные на поводке, чтоб мама его дергала вовремя. Если он захотел с кем-то поговорить, он имеет на это право, так же как и вы имеете право не хотеть этого. Считать это болезнью, дикостью или  ужасом, это выше моего понимания.

Если, к примеру, моя мама, мой муж или подруга, захочет с вами потрындеть стоя в очереди, я тоже должна их отгонять от вас?

• Нравится 4

Меня вот орущие-плачущие дети наверно не так сильно раздражают, чем такие приставучие. Летели мы как то на море я, муж, сын 10 лет. Села сзади нас мидовидная, очень симратичная и оооооченььь комуникабельная девочка 6 лет рядом с ней подружка, и позже подсела толи мама, толи воспитатель, они летели с секцией. Мой муж почему то своей внешностью притягивает детей, его все любят и он умеет с ними общаться, ну вот эта девочка сначала вроде нормально общалась, смеялась, мы ее чупачупсом угостили, она не отказалась, попросила еще для подруги....в конце ее общение с моим мужем закончилось тем, что она начала бить его палочкой от чупа по лысина, я села в самолет после ночного 4 часового перезда на автобусе и 3 часового ожидания в аэропорту и  у меня разболелась голова, я хотела просто спокойно сидеть, закрыть глаза и ждать взлета, но мило удалась этой девочке и терпела, но когда дело долго до тыканья палкой в моего мужа, я взбесилась и рявкнула на нее, и то после этого она не угомонилась. А вы говорите детская непосредственность((((( все хорошо в меру. Еще в 7 летнем возрасте наших детей  летали с подругой и ее дочерью, которая к любому мужчине лезла с вопросами и обнимашкамт, папа у девочки есть, если честно я была в шоке от такого поведения и мама ее одергивала постоянно, но той было пофиг. 

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

Те, кто пишут, что это нормальное поведение))) если перевести на взрослых и представить картину что взрослая тетя или дядя прошлась по всей очереди)))) с вопросами куда летите, сколько зарабатываете, где живете и т.д. ,думаю в лучшем случае ее бы чудачкой посчитали, нездоровой на голову, в худшем послали бы после второго или третьего вопроса, ну а чё общительный человек!!! Что не так с детьми???

Ну прошлась по очереди с допросом это диагноз явно, взрослый чел если нет диагноза, такого делать не станет. Я такого не встречала ещё. Но есть люди, стоят в очереди, заводят разговор с рядом стоящими, посмеялись, пошутили, поговорили кратенько, а вот у меня муж вчера на рыбалке поймал сома.. пожелали хорошего дня и разошлись. Это норма.

@Лелечка почему тыкали в мужа, а взбесились и рявкнули вы? 

• Нравится 1

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я не о том, что конкретно кто-то из присутствующих мог увести ребенка, а о том, что у ребенка чувство доверия к абсолютно чужим людям, представление, что все абсолютно доброжелательные и хорошие. 

Все как раз наоборот, такой ребенок, если его попытаются увести, станет говорить, че за фигня незнакомый дядька меня куда-то ведет, а зачем, а куда, а я его не знаю. А моя постесняется и пикнуть, так и пойдет, куда поведут. 

Я свою всегда пихаю, пойти спросить у незнакомых или купить что-то самой. Мне б хотелось, чтоб мой ребенок вот так вот без проблем мог разговаривать со всеми подряд

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Если, к примеру, моя мама, мой муж или подруга, захочет с вами потрындеть стоя в очереди, я тоже должна их отгонять от вас?

при чем здесь мама или муж? Вы отвечаете за их воспитание или они недееспособны, находятся под Вашей опекой?

@Лелечка так кто ж вам доктор. Если вам не приятно, зачем улыбаться? Сказали бы что болит голова, чтоб утихомирить ребенка. В том то и проблема, что зажатость заставляет делать то, что удобно другим.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Все как раз наоборот, такой ребенок, если его попытаются увести, станет говорить, че за фигня незнакомый дядька меня куда-то ведет, а зачем, а куда, а я его не знаю. А моя постесняется и пикнуть, так и пойдет, куда поведут. 

Я свою всегда пихаю, пойти спросить у незнакомых или купить что-то самой. Мне б хотелось, чтоб мой ребенок вот так вот без проблем мог разговаривать со всеми подряд

Согласна. Уводят как раз тихих, не уверенных в себе детей, которые постесняются поднимать шум.

2 минуты назад, lucky chance сказал(а):

@Лелечка так кто ж вам доктор. Если вам не приятно, зачем улыбаться? Сказали бы что болит голова, чтоб утихомирить ребенка. В том то и проблема, что зажатость заставляет делать то, что удобно другим.

Это не моя зажатость, а невоспитанность чужих детей приставать к людям. Мой сын так себя не ведет и мама с детства воспитывали, что разговаривать с чужими  людьми нельзя, небезопасно и т.д.

15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ваши границы, вы их и охраняйте, почему мать ребенка должна охранять ваши границы? 

В моем понимании это устранение от воспитания ребенка, точнее, перекладывание своих обязанностей на других людей. Что-то в духе "где родители не воспитали, там улица объяснит". Мне жаль обрывать ребенка в такой ситуации, он-то из лучших побуждений. Взрослого без проблем бы вежливо отшила. 

К тому же, откуда Вы знаете, как отреагирует посторонний незнакомый человек? А если он так ответит, что вообще ребенку желание отобьет общаться с незнакомыми?

оно правда никуда не девается, если периодически не проводить беседы, не одергивать, не объяснять, что кому-то может не нравиться такое поведение. я вот до сих пор объясняю. выезжали тут на мужнин корпорат за город. ну первые 2 часа все умилялись, какой общительный подросток, потом уже вижу, что начала раздражать, две грымзы (ха-ха, ща муж у их мужей будет начальником) конечно решили громко посудачить, что они в этом возрасте уж точно знали, что такое субординация. в общем пришлось уводить, объяснять, реакция ребенка канеш обиженная: как так, все же мне рады, а ты говоришь. то есть распознавать чужие эмоции, реакции все еще не умеет или не хочет видеть и пока что моя задача выступать тормозом.

• Нравится 1

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

@Baba а теперь представьте те же исходные данные, но при родителях, которые не считают нужным общительность ребенка сдерживать.  А потом удивляемся, откуда берутся странные женщины, которые в очередях успевают рассказать всю жизнь свою вплоть до количества любовников и цвета трусов на ней. Врожденная общительность это классно, я это считаю отличным задатком характера, но общаться тоже уметь надо и учиться чувствовать меру, грани. 

А вам то что до той женщины и ее трусов, ну пожали плечами и думайте дальше свои мысли.  На вас как это отразилось?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А вам то что до той женщины и ее трусов, ну пожали плечами и думайте дальше свои мысли.  На вас как это отразилось?

Мне до той женщины дела нет, я не хочу, чтобы моя дочь выросла в такую тетеньку.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

В моем понимании это устранение от воспитания ребенка, точнее, перекладывание своих обязанностей на других людей. Что-то в духе "где родители не воспитали, там улица объяснит". Мне жаль обрывать ребенка в такой ситуации, он-то из лучших побуждений. Взрослого без проблем бы вежливо отшила. 

К тому же, откуда Вы знаете, как отреагирует посторонний незнакомый человек? А если он так ответит, что вообще ребенку желание отобьет общаться с незнакомыми?

Вот именно, здесь наверно больше вопросов к маме, а к не к ребенку. И да, реакция окружающих может быть разной. 

@Жужа_белой_масти ну из очереди и уйти можно, а вот есть ситуации, когда в одном пространстве приходится находиться - поезд, самолет. и право людей - находиться в спокойной обстановке, за ором они бы пришли на детскую площадку. моя одну тетку так в поезде достала, что она тупо отвернулась и накрылась с головой одеялом. мне было очень стыдно, но настолько пофигу после бессонной ночи в аэропорту, но помню до сих пор и жалко ее бедную

@abyrvalg вы думаете, что разговорчивость ребёнка в 5 лет - это путь к такой женщине? 
Боже мой, что у людей в головах...

26 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я б удивилась бы, ну может похихикала в душе и забыла бы через три минуты. И с детьми все так, точно так же!!!

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я б удивилась бы, ну может похихикала в душе и забыла бы через три минуты. И с детьми все так, точно так же!!!

А если он к вам по десятому кругу пойдет))))

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Это не моя зажатость, а невоспитанность чужих детей приставать к людям. Мой сын так себя не ведет и мама с детства воспитывали, что разговаривать с чужими  людьми нельзя, небезопасно и т.д.

А где невоспитанность, если ребенок общается, а вы мило улыбается в ответ? Ребенок и родители делают вывод, что вам нравится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...