Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Только что, (.) сказал(а):

@abyrvalg вы думаете, что разговорчивость ребёнка в 5 лет - это путь к такой женщине? 
Боже мой, что у людей в головах...

Еще раз повторюсь - разговорчивость и общительность ребенка в таком возрасте это нормально, детская непосредственность. Так же нормально, как неловкость в обращении с вилкой или фломастером. Но если никто ребенка не научит, как правильно управляться вилкой или как писать, чтобы было красиво, он либо научится этому потом в коллективе сам, либо не научится. Этикет общения так же прививается, как  и другие навыки. Если природная расторможенность ребенка в общении не направляется и даже поощряется, откуда привьются нормы общения в дальнейшем возрасте?

• Нравится 2

@abyrvalg повторюсь, ребёнок не ругался матом, не задавал неприличные вопросы. Развлекал себя как мог, не ломая мебель. Ничего особенного вообще не происходило. Вопросов к взрослым в очереди , к портье , тут больше чем к маме мальчика  

Более того, во взрослом возрасте понадобится разговаривать с незнакомыми легко и непринужденно.. а уже не получится. ТК мама вбила в подсознание, что это небезопасно. Это я говорю, как такой ребенок, которому с детства внушали, что его дело сидеть смирно и никому не мешать, не лезть в разговор взрослых, лишний раз не высовываться. Теперь я бы и хотела быть общительнее, открытке, да даже по карьере.. все скатывается к неформальному общению, насколько ты открыт.. Ан нет, внутренние установки, привитые в детстве мешают, а что люди то подумают.. 

Только что, lucky chance сказал(а):

которому с детства внушали, что его дело сидеть смирно и никому не мешать, не лезть в разговор взрослых, лишний раз не высовываться

оспадя, вот правда все читают одни строки, а видит каждый что-то свое. Мама обязательно должна была наорать на ребенка и затолкать его ногами под лавку? Он должен был сидеть смирно руки по швам? Вот третьего никак не дано, или приставать ко всем подряд, или сидеть смирно и не отсвечивать?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Еще раз повторюсь - разговорчивость и общительность ребенка в таком возрасте это нормально, детская непосредственность. Так же нормально, как неловкость в обращении с вилкой или фломастером. Но если никто ребенка не научит, как правильно управляться вилкой или как писать, чтобы было красиво, он либо научится этому потом в коллективе сам, либо не научится. Этикет общения так же прививается, как  и другие навыки. Если природная расторможенность ребенка в общении не направляется и даже поощряется, откуда привьются нормы общения в дальнейшем возрасте?

Я не думаю, что в 5 лет надо кого-то ограничивать в общении. Ребенок по мере взросления сам поймет и научится считывать, когда можно говорить, а когда заткнуться

@lucky chance точно! А если мешает ребенок, ему можно всегда спокойно сказать, котенок я устала и не хочу общаться, иди пообщайся к своей маме, все! Дети не глупые, он больше к вам не подойдёт, а что до других людей, то это никого не касается, другим может нравиться общительный ребенок. 

• Нравится 1

Что-то вспомнилась тема автора про эмпатию и навязчивость общения ???

вся такая в эмпатии по жизни...

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

оспадя, вот правда все читают одни строки, а видит каждый что-то свое. Мама обязательно должна была наорать на ребенка и затолкать его ногами под лавку? Он должен был сидеть смирно руки по швам? Вот третьего никак не дано, или приставать ко всем подряд, или сидеть смирно и не отсвечивать?

Вы в другую сторону утрировали.. никто за лавку не толкал меня и не орал, спокойно говорили, что это не прилично докучать людям, что у них есть свои взрослые дела и разговоры. 

Приставать ко всем подряд без остановки, это диагноз. Я не думаю что в ситуации топика ребенок прям обошел всю очередь с допросом. 

Или вы думаете, что 5 летний малыш должен вежливо побеседовать о погоде? Конечно у них что в голове, то и на языке. Это норма.

18 минут назад, Baba сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну из очереди и уйти можно, а вот есть ситуации, когда в одном пространстве приходится находиться - поезд, самолет. и право людей - находиться в спокойной обстановке, за ором они бы пришли на детскую площадку. 

Самолет и поезд это общественный транспорт, а не спа салон. И людям с детьми надо тоже лететь, несмотря на то, что дети могут орать весь полет.

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

при чем здесь мама или муж? Вы отвечаете за их воспитание или они недееспособны, находятся под Вашей опекой?

При том, что дети такие же люди.

14 минут назад, lucky chance сказал(а):

Я не думаю что в ситуации топика ребенок прям обошел всю очередь с допросом. 

По словам автора, он обошел практически всех в помещении с допросом. 

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

При том, что дети такие же люди

Не такие же. Мама и муж сами отвечают за свои действия, за действия ребенка отвечаете Вы с мужем.

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Этикет общения так же прививается, как  и другие навыки. Если природная расторможенность ребенка в общении не направляется и даже поощряется, откуда привьются нормы общения в дальнейшем возрасте?

На Кипре детям можно все, просто все, никто никогда не одернет, не сделает замечание, все будут улыбаться.  Во вчерашней истории на дне рождения моего ребенка никто бровью не повел, хотя это был дурдом чистой воды. При этом из этих детей вырастают вполне вменяемые люди, парадокс....

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

По словам автора, он обошел практически всех в помещении с допросом. 

Не такие же. Мама и муж сами отвечают за свои действия, за действия ребенка отвечаете Вы с мужем.

Я не расцениваю ,,поговорить", как криминальное действие, отвечать тут не за что.

@Жужа_белой_масти не парадокс вообще, но постсоветские мамочки даже представить не могут, что так можно... 

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Жужа_белой_масти не парадокс вообще, но постсоветские мамочки даже представить не могут, что так можно... 

Я уже писала тут как-то, что когда родилась дочь, у меня , по реакции людей на моего ребенка, было ощущение, что мой ребенок это вселенское счастье для всех вокруг. Потому что все без исключения реагировали именно так.

Год я пребывала в подобных иллюзиях, а потом я села в самолет Кипр-Москва, вернее я еще даже присеть не успела, как мне сразу же все объяснили и у меня прям когнитивный диссонанс случился:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не расцениваю ,,поговорить", как криминальное действие, отвечать тут не за что.

эмм, ответственность родителей за ребенка только с криминалом связана?

@abyrvalg вот вас несёт.... а ведь вы вполне вменяемая ..,

ладно автор раздула из мухи слона, Но читать такое от вас - я искренне удивлена 

• Нравится 1

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Это не моя зажатость, а невоспитанность чужих детей приставать к людям. Мой сын так себя не ведет и мама с детства воспитывали, что разговаривать с чужими  людьми нельзя, небезопасно и т.д.

а потом удивляемся, почему одни вырастают неуверенными в себе людьми, на работе стараются быть незаметными и не достигают особых вершин, хотя умные и хорошо выполняют свою работу.А другие, вроде бы и не семи пядей во лбу, но и преподнести себя могут, коммуникабельность на уровне, и в любой коллектив вливаются и карьера прет . 

Посмотрите, как работают тренинги на коммуникативные навыки. Во многие как раз входит умение заговорить на улице с незнакомым человеком. 

С чужими людьми нужно общаться, и нужно уметь общаться. И этому нужно учиться в детстве. Это не равно быть доверчивым   и наивным. И пойти в лес с маньяком. 

• Нравится 3

Ни чего криминального не вижу в ситуации описанного автором. Совсем с ума посходили с нетерпимостью и частной жизнью.  

Это напомнило мне свекровь дочери был год. И дочка само очарование всем улыбалась и отзывалась на общение. Так свекровь заявила, что ее беспокоит что ребенок своем улыбается и легко общается. В год! 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а потом удивляемся, почему одни вырастают неуверенными в себе людьми, 

Тренинги терпеть не могу, с комуникабельностью проблем нет, если мне нужно подойду и спрошу, просто не очень люблю когда лезут навязчиво в мое личное пространством в себе я очень уверен на))) в детстве была неразговорчива, потом прошло.

Не пойму, к чему примеры, когда чужой ребёнок достаёт тебя в самолёте весь полет. Ну да, чужого ребёнка нон стоп пару часов вряд ли бы кто-то выдержал, тут речь вообще о другом. 

Пацан в течение всего 30 минут подошёл к нескольким людям( не одних доставал), ну поспрашивал, ну побегал. Я искренне не понимаю, в жизни и так столько говна, неужели люди реально расстраиваются, злятся на ребёнка за пока ещё детскую открытость, открытую радость? Как вы вообще в этом мире живёте если вас такая фигня напрягает?)))) 

• Нравится 3

Пока я не родила, я очень уставала от общительных детей )) видимо с непривычки )) теперь с удовольствием с ними болтаю )) 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

я хотела просто спокойно сидеть, закрыть глаза и ждать взлета, но мило удалась этой девочке и терпела, 

Зачем вы это делали? Вот зачем? Чтоб потом на психах рявкнуть? Зачем было угощать чупачупсом, если вы не хотите общения? Почему нельзя было сразу вежливо сказать, что вы хотите отдохнуть, не хотите болтать,у вас болит голова и т.д.? 

И да, почему палочкой тыкали мужа, а взбесились вы? 

• Нравится 3

12 минут назад, Il gatto сказал(а):

Не пойму, к чему примеры, когда чужой ребёнок достаёт тебя в самолёте весь полет. 

Где вы про весь полет нашли, девочку развлекали, пока все рассаживались, она с подружкой сидела, а ее мама была в хвосте самолета и рассаживала спортмвную группу детей, а потом пришла на свое место, когда девочка угомонилась.

10 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Зачем вы это делали? Вот зачем? Чтоб потом на психах рявкнуть? Зачем было угощать чупачупсом, если вы не хотите общения? Почему нельзя было сразу вежливо сказать, что вы хотите отдохнуть, не хотите болтать,у вас болит голова и т.д.? 

И да, почему палочкой тыкали мужа, а взбесились вы? 

Затем видимо что надо быть терпимее к чужим невоспитанным детям 6 летнего возраста, в следующий раз сразу буду посылать )))) 

@abyrvalg да все хорошо.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Затем видимо что надо быть терпимее к чужим невоспитанным детям 6 летнего возраста, в следующий раз сразу буду посылать )))) 

А у вас две крайности - или через силу развлекать, или посылать? 

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А у вас две крайности - или через силу развлекать, или посылать? 

А вы видимо как тот мальчик, очень приставучая с кучей вопросов, не относящихся к теме)))) для меня такие дети невоспитаные и все. Трехлетку еще можно оправдать неплсредтвеностью детской, а  пять лет уже должны знать и понимать нормы поведения в общественных местах.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...