Перейти к публикации

это норм?

Tamarushka

Полезные сообщения

Для меня такое поведение мамы и ребенка недопустимо. Я бы в данной ситуации пропустила даму с ребенком без очереди.

Воспитанность и знание этикета никак не мешают детям, да и взрослым, быть открытыми, общительными и пр. Это никак не сделает вашего ребенка зашуганным и забитым, ну если вы его, конечно, ногами под лавку не будете загонять и орать по каждому поводу. Сейчас у многих замечаю нелюбовь и нетерпимость к детям, даже за собой стала замечать. Но всему виной тотальная вседозволенность.

• Нравится 5

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

У нас абсолютное большинство людей впадают в странный ступор, когда к ним ребенок обращается. Причем даже другие мамаши. Со своим разговаривает параллельно, а на моего посмотрит,как на прокаженного, хотя он просто подошёл и задал наивный детский вопрос. Природа этого явления мне непонятна. Я всегда с удовольствием поддержу незнакомого ребенка в разговоре, если он не агрессивный, буйный и т.п. 

За границей люди другие © Добрее , контактнее

Это я. Природа такого явления в моем случае проста. Я не хочу общаться с вашим ребенком. Просто разговаривая со своим, не могу сообразить как сделать,чтобы ваш ребенок ушел, что ему сказать, чтобы он и не обиделся, ведь я его совсем не знаю, и не хочу омрачать этот чудесный для него денек,  но и чтобы ушел, быстро и сразу, и чтобы мой не сильно в эту всю ситуацию включился. По моему оооочень богатому опыту, именно вот такое поведение лучше всего действует на детей, они очень быстро уходят. 

Я признаюсь честно, да,  меня раздражают маленькие дети. Я бы больше родила, если бы их сразу выдавали хотя бы пятилетними, но увы. Так что дело не только в свой/чужой. Я каждый день кайф ловлю от того что мои вырастают и с ними можно уже интересные беседы вести. У меня нет никаких проблем. Я легко могу завести разговор в очереди, а вот с детьми все иначе. Разговор в очереди развлекает меня, а в разговоре с ребенком я как бы развлекаю его. Мне это трудно было даже со своими. 

2 часа назад, lucky chance сказал(а):

ну не хотите общаться, киньте пару слов односложно.. ребенок почувствует, что вы не хотите общения и отвянет быстро. 

Никогда не срабатывало. Что-то я может не так делаю.. Но по моему опыту, не хочешь разговаривать, лучше не начинать. Это и детей и взрослых касается. 

• Нравится 2

4 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Блин, да у нее таких ситуаций сотни в день!!! Это у Вас она одна единственная, у бедной уставшей. Да я считаю, что люди должны быть терпимее к таким детям, их не так много встречается на вашем пути. Эти дети больны. Я сейчас не беру, что в вашей ситуации здоровый ребенок, ибо из описанного, это сильно наврядли.

А изза таких нетерпимых людей как Вы и часть в очереди, наш мир и есть жесток. Просто потому что каждый сам за себя. Да, я тоже это поняла недавно. Но я и раньше, если и осуждала по незнанию, то негатива не испытывала.

Добрее надо быть. И Вам воздастся.

Ну вот и заклеймили. А я ведь изначально просто спросила, как относиться к этой ситуации. Я что наорала на ребенка или побила, или матери что-то высказала? Но, в общем, понятно, что яжематери в своем глазу бревна не видят, зато все остальные люди обязаны их детишек любить в любом виде.

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Ну вот и заклеймили. А я ведь изначально просто спросила, как относиться к этой ситуации. Я что наорала на ребенка или побила, или матери что-то высказала? Но, в общем, понятно, что яжематери в своем глазу бревна не видят, зато все остальные люди обязаны их детишек любить в любом виде.

Не прикидывайся теперь. Ты его к ненормальным отнесла моментально. Вообще для меня очень очевидно как своих тараканов вы перекидываете на окружение и ищите поддержки зачем-то в каждом своем вопросе тут ?

• Нравится 5

Только что, Mazda:) сказал(а):

Не прикидывайся теперь. Ты его к ненормальным отнесла моментально. Вообще для меня очень очевидно как своих тараканов вы перекидываете на окружение и ищите поддержки зачем-то в каждом своем вопросе тут ?

Ой да думайте что хотите, мне пофиг. Я таких детей за 40 лет еще не видела. Поэтому и спросила. Но тут явно не ребенок болен, а его мамаша. И таких даже много мамаш, которым и за своих детей ни разу не стыдно, хоть они что творят. А главное, они даже не видят, как стремно, когда ребенок так отчаянно липнет ко взрослым.

• Нравится 1

@Tarakashka вы спросили нормально ли это и что мальчик, наверное, болен И мать должна со стыда гореть ))) 
я вот вообще даже близко не стояла с определением «яжемать», но от этой темы пребываю в тихом шоке

Пока я писала ответ, размышляла над разницей в отношении к детям на постосоветском пространстве и в "европах". И вот что мне подумалось. Мы не умеем общаться с детьми. Нас не научили. Как вот сейчас говорят, что надо учить этике и т.д. Что вежливо, что не допустимо. Мы никогда не видели этого от наших родителей. Вот и я тоже, просто морожусь, мои дети так же перенимают эту модель, наверное.

Есть взрослые, которым это генетически в кайф, которые это интуитивно умеют, и есть я))) 

• Нравится 1

13 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Ой да думайте что хотите, мне пофиг. Я таких детей за 40 лет еще не видела. Поэтому и спросила. Но тут явно не ребенок болен, а его мамаша. И таких даже много мамаш, которым и за своих детей ни разу не стыдно, хоть они что творят. А главное, они даже не видят, как стремно, когда ребенок так отчаянно липнет ко взрослым.

Я думаю мама была уставшая в двойне и от дороги и от своего активного ребенка, может она его всю дорогу развлекала, чтоб не беспокоил других и уже не может

Может понадеялась, что ее пропустят, а не пропустили, так наслаждайтесь обществом ребенка. И где-то я ее понимаю и даже не осуждаю

4 часа назад, Мурмя сказал(а):

@//Ира// @Tarakashka я к вам, девочки. Наверное нас такие дети раздражают/утомляют, потому что у нас пока своих нет. И да, мне тоже не понятна "реакция" его мамы. Меня в детстве мои родители одергивали за слишком шумное поведение, а речи о том чтобы к кому-то приставать вообще не было. Сейчас все иначе у современных мам ?‍♀️ увы

Чрезмерно навязчивые дети меня напрягают, но я отдаю себе отчет, что это всего лишь ребенок и он не виноват.

У меня, например, есть очень общительный ребенок, и да, иногда я ее одергиваю и не считаю это чем-то ужасным. Дети безусловно должны общаться, но и нормы какие-то общения так же должны быть и сам ребенок этого не узнает, если ему не объяснять. Или просто ждать когда кто-то не в настроении совсем в другой форме объяснит моему ребенку, что приставать к незнакомвм людям не стоит?

Я тоже не понимаю, почему сразу две крайности, а нельзя как-то направить ребенка, чтобы он удовлетворял свою жажду общения с теми, кому это интересно? Опять же, в данной ситуации не рассматриваю нездоровых детей, речь об обычном среднестатистическом ребенке и его маме. 

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

эмм, ответственность родителей за ребенка только с криминалом связана?

Нет конечно, но разговоры ребенка можно безответственно пустить на самотёк

И продолжая размышлять на тему неумения общаться с детьми... БП конечно отдельная территория, всегда на это скидку надо делать, но в обычной очереди, самолете, поезде люди действительно не знают что делать с детьми. Карантин это проиллюстрировал очень ярко. Как я без сада? Да они весь дом уже разнесли. Я с ума сойду и т.д. Мне "повезло". У меня был речевой ребенок и я принудительно узнала как надо спрашивать, во что играть. Я знаю кучу всяких потешек, считалок, пальчиковых игр и т.д. Могу соорудить развлекушку из ничего. Это все абсолютно не мое, но я это умею. Есть, конечно, дети с диагнозами. Но как вы думаете, почему они появляются чаще всего именно в очереди, в кафе, в самолете? Дети обычные, просто им скучно. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Пока я не родила, я очень уставала от общительных детей )) видимо с непривычки )) теперь с удовольствием с ними болтаю )) 

Я не люблю чужих детей и даже рождение собственного ребенка меня не сняшило. Но воспринимаю их как явление природы, как факт, - вот идет дождь, мне это не нравится, но меня это не злит и не бесит.

• Нравится 3

У меня по настроению. Иногда в гляделки с малышами до 3-4х лет играю. 

8 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Мальчик, как заходит, тут же подбегает к стойке и кричит "тётенька, а дайте нам ключ, мы спешим"! Ну и продолжает диалог такого типа. Отельерка отшучивается, потом перестает на него реагировать. Мальчик начинает приставать к людям - пропустите нас, мы торопимся. Все улыбаются. Мать стоит в стороне и делает вид, что она не с ним. Далее мальчик начинает бегать по залу, приставать с вопросами ко всем людям - а что вы делаете, куда идете, зачем тут стоите. Это нормально или у мальчика какая-то болезнь? Мама просто стояла и молчала.

Скорее всего пед запущенность. И не мудрено, коль его мама отмораживается. 

То, что спросил "можно ли пройти без очереди" — молодец. Ну а дальше, когда уже стал вяу-вяу одно и тоже, нужно было подключиться маме "ты уже спросил и тебе ответили". 

Общение у него тоже странное, мамой не привитое, больше допрос "а куда идёте, а с кем приехали?" А оно тебе надо?!? Парень большой уже, не 3хлетка. Дети, когда ко мне подходили, прежде чем вопросы задавать сначала о себе рассказывали "меня так-то зовут, а мне вот че мама купила", а потом уже вопросы. 

Вообще, мне больше нравится, когда мама себя обозначила буквально одной фразой, я увидела её настрой и готовность включиться при необходимости - тогда общаться с ребёнком мне легко и приятно. 

А когда незнакомый ребёнок шумно себя ведёт, а его мама “отлетела", стараюсь держаться подальше. Если трогает меня (вымазывает ногами и пр), то делаю замечание. Матери пофиг на дитя, а мне тем более :sorry:

Можно не уметь/не любить/не хотеть общаться с чужими детьми. Это нормально. Но записывать таких детей и мам в больных и невоспитанных ненормально. 

• Нравится 6

Меня этот ребенок не раздражал потому, что он хотел общаться, мне было реально за него стыдно, что он как маленький клоун себя вел, и что ему хотелось говорить, и даже не важно, что это чужие какие-то уставшие дяди и тети, которым явно не до него, он же с любым пойдет, кто откликнется! А мамка стояла и делала вид, что так и должно быть. Твой ребенок как посмешище скачет, он даже не милый, а жалкий, половина думали, что он больной, и шептались, а ты стоишь с умным видом и даже язык у тебя в а-нусе, чтобы сказать"господа, разрешите мне пройти с моим буйным малышом". Нет, ребенок должен позориться, а она ждет, что кому-то это надоест.

Только что, Tarakashka сказал(а):

Меня этот ребенок не раздражал потому, что он хотел общаться, мне было реально за него стыдно,

вы так и не поняли, что когда стыдно за чужого ребенка, это не совсем нормально? 

• Нравится 2

Это нужно иметь нездоровую голову, чтобы считать такого мелкого клоуном и шептаться, а уж если думали, что больной и все равно шушукались, то общество конечных мразей там собралось. 

• Нравится 5

Чем дальше, тем чудесатей и чудесатей....

• Нравится 3

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы так и не поняли, что когда стыдно за чужого ребенка, это не совсем нормально? 

Это Вы не поняли, что если Вам не знакомо такое чувство, как стыд, то Вы никогда и не поймете, что с вашим поведением или поведением вашего ребенка что-то не так. Да, мне стыдно и обидно за ребёнка, которого даже не научили вежливости, что вбегать, всех расталкивать и кричать "дайте мне скорее ключ" - это как-то не очень, даже если ты маленький.

15 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Меня этот ребенок не раздражал потому, что он хотел общаться, мне было реально за него стыдно, что он как маленький клоун себя вел, и что ему хотелось говорить, и даже не важно, что это чужие какие-то уставшие дяди и тети, которым явно не до него, он же с любым пойдет, кто откликнется! А мамка стояла и делала вид, что так и должно быть. Твой ребенок как посмешище скачет, он даже не милый, а жалкий, половина думали, что он больной, и шептались, а ты стоишь с умным видом и даже язык у тебя в а-нусе, чтобы сказать"господа, разрешите мне пройти с моим буйным малышом". Нет, ребенок должен позориться, а она ждет, что кому-то это надоест.

А прошла бы, эта половина шушукались ( а может даже и вслух говорила) вот наглая! И ребенок весь в неё

• Нравится 1

Господа.... три ха-ха... с буйным малышом ...

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Это Вы не поняли, что если Вам не знакомо такое чувство, как стыд, то Вы никогда и не поймете, что с вашим поведением или поведением вашего ребенка что-то не так. Да, мне стыдно и обидно за ребёнка, которого даже не научили вежливости, что вбегать, всех расталкивать и кричать "дайте мне скорее ключ" - это как-то не очень, даже если ты маленький.

А почему мне должно быть стыдно за абсолютно чужого мне ребенка которого я вижу в первый и последний раз в жизни? 

• Нравится 1

@Tarakashka допустим вашу версию. Ребенок болен. Это даёт Вам право выносить это на всеобщее обсуждение и песочить чужого ребёнка на 8 страниц? Он что-то разбил, может, ругался матом или колотил кого-то? Орал как ненормальный? Вы не знаете что было ДО этого, состояние матери, может она сутки не спала, или реально как вы говорите ребёнок болен и она тупо устала. Да, она мать, но не робот, всякое бывает. Как можно вешать ярлыки, судить о ребенке, матери, обсуждать незнакомого человека зная его 30 минут? Что людей сделало настолько жестокими и злыми? Я искренне не понимаю. 

• Нравится 1

2 часа назад, (.) сказал(а):

@abyrvalg повторюсь, ребёнок не ругался матом, не задавал неприличные вопросы. Развлекал себя как мог, не ломая мебель. Ничего особенного вообще не происходило. Вопросов к взрослым в очереди , к портье , тут больше чем к маме мальчика  

А че за двойные стандарты? Ребенок не ругался, не дрался - он норм. А люди улыбались и тихо офигевали - они мрази. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...