Перейти к публикации

SOS!!!Как спасти тонкие и редкие волосы?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

Что же делать с волосами? Я конечно никогда не отличалась особо шикарной шевелюрой, так более менее. Но блин после последней беременности и долгокормления совсем грустно. Волос так мало стало. Много выпадают. Может есть у кого собственные лайфхаки как их спасать и помочь. Ну зоть немного чтоб побольше их росло. Сзади за счет длины еще немного смотрится, но передний вид... эх...

Волосы не крашу хим красками более 5 лет. Крашу хной только.

Девчонки спасайте. Что еще намазать и втереть.

Маска для волос: горчичный парошок, мёд, яичный желток. Делаете густую пасту и втираете в кожу головы. Укрываете и ходите пол часа. Один раз в неделю. И два раза в неделю смешиваете масло тмина с оливковым, наносите на корни по длине 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Витамины для волос(мне нравятся БИОСИЛ Плюс) , проверить железо(чтобы исключить анемию). Также немного помог шампунь СЕЛЕНЦИН СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ШАМПУНЬ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС HAIR Therapy. 

Попробуйте Дарсонваль. У моей подружки на фоне стресса и заболевания щитовидкой железы ужас ужас с волосами был, чего она только не перепробовала, помогли курсы дарсонваля.

Раньше комплекс витаминов В и биотин спасали, сейчас пантовигар решила попробовать и реально через неделю уже улучшения есть. До этого ужас что было, расчёсываться боялась, волосы клоками лезли.

Волосы - это генетика,да можно средствами слегка улучшить качество, но не более того

• Нравится 1

Витамины пить, Дарсонваль хорошо помогает. И я ещё никотиновую кислоту пробовала, после гормонального сбоя залысины были, после никотиновой кислоты на этих местах волосы расти начали. В аптеке продается в пластиковых ампулах специально для волос, но можно и обычные взять. Масло репейное хорошо корни питает.

если реально  клоками  лезут  при  каждом расчесывании, сначала проведите тест на выпадение (поищите  в гугл норму выпадения. сейчас уже не вспомню, но  вроде как тест  с расческой он назывался. нужно  было  расчесаться то  ли с утра, то  ли с вечера им посчитать  количество  выпавших. и так несколько  дней). если не норма, то  нужно  исключить  самые  яркие патологии - анемию, стресс, грибок и щитовидку. если этого нет, то  все равно  очень желательно  пропить  курс витаминов для волос (есть  специализированные  комплексные)+никотиновая кислота наружно. ее можно  чередовать  с проф. средствами  от  выпадения ( посмотрите у Констант Делайн Органика  лосьон против выпадения волос. его  в барбер шопах для бороды используют. но девочкам тоже можно и нужно).+массаж  кожи головы (делается при  нанесении лосьона  и кислоты+ежедневно перед сном, можно заменить  на расчесывания перед сном массажной щеткой, только  следите при  покупке, чтобы ее зубчики  были мягкие  и упругие (если пластик) и со  скругленным краем или с пластмассовым  шариком на крае каждого зубчика. + на время лечения отказ от горячих укладок и сушек (только натуральная сушка)+постараться при выходе из  душа с мокрыми  волосами не заматывать  из  мокрыми  кверху в полотенце  дольше  1 минуты. если есть  возможность, то  просто  полотенцем промокнуть  после мытья и выпустить  за спину, выложив предварительно полотенце  на плечи. постараться отказаться от хвостов вверху,  тугого плетения, жестких резинок, лент, всех видов пластиковых и железных  заколок и шпилек.  (лучше мягкие резинки, если без  них вообще никак)

• Спасибо 2

Гормоны щитовидки проверьте ну и как советовали выше витамины и полноценное питание

Мне хна ужасно сушит волосы.

Гемоглобин проверить, в12. 

• Нравится 1

Подозреваю, что мою подростковую шикарную шевелюру как раз таки хна и убила. Высушила. И узнала я, что хна реально сушит волосы и это известный факт только спустя 10 лет окрашивания ею под эгидой "хна полезная, натуральная, лечит волосы" ))) как бы не так, на подростковых жирных волосах еще прокатывало, а потом нет. 

В итоге мне помогло только срезание моей сухой тощей мочалки (и заодно хны, т.к. ее цвет не убрать ничем), проходила с пикси пару лет, потом отрастила до каре, волосы больше не крашу ничем вообще, длину держу не ниже плеч, увлажняю периодически всякими стандартными масочками. 

Проверять щитовидную в первую очередь. 

Анемия во вторую (смотреть ферритин, должен быть не менее 50, лучше = нормальному весу) 

При анемии скрытой как раз уезжает линия волос спереди и становится все грустно по качеству волос

Та же фигня после второй беременности

Идите к трихологу

В первую очередь вам назначат проверку щитовидной железы, у меня еще брали образец волос для исследования на недостаток микроэлементов.

Далее витамины и микроэлементы принимаете + Озонотерапию Лично я сделала курс+ сменила шампунь. Вот уже год полет нормальный. Но хочу этой зимой или озон повторить или мезотерапию сделать.

17 часов назад, Fire_gerl сказал(а):

Маска для волос: горчичный парошок, мёд, яичный желток. Делаете густую пасту и втираете в кожу головы. Укрываете и ходите пол часа. Один раз в неделю. И два раза в неделю смешиваете масло тмина с оливковым, наносите на корни по длине 

Вот раздражающие маски, а горчичный порошок раздражает, при тонких волосах и выпадении не рекомендуют. Ситуация может усугубиться

@Fire_gerl маска с горчицей только если волосы жирные, а так очень высушивает волосы, они становятся ломкие. Так что после вот это с оливковым маслом делать нужно обязательно. 

Тоже борюсь сейчас с выпадением волос. Была у врача, анализы в норме. Прописал рыбий жир(именно Меллер), витамин Д-3, цинк. Сказал маски жгучие не делать. Еще сама втирают масло усьмы в корни. Результат мне нравится-заметно меньше выпадают и отрастают новые волосы -подшерсток такой. Надеюсь все наладится. Прошло около 2 месяцев.

цинк принимайте.

изнутри надо проблему решать.

спам удален

Изменено пользователем Счастливая Маска//
спам

• 2 недели спустя...

Меня витамины выручили

• 2 месяца спустя...

Хна очень сушит волосы, они от нее мочалкой становяться, но не выпадают. Если за 3 месяца витамины не помогли, возможно проблема выпадения волос от влияние гормонов на луковицу. Да, женщин это тоже касается, не только мужчин. Тут спасут препараты с миноксидилом. Я не врач, назначений не даю. Это просто как вариант спасения волос. Правда с пожизненным применением, но оно того стоит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...