Перейти к публикации

Тревожность

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У кого нибудь было это « тревожное» состояние после родов ? 
Вот все норм ( ттт) а я как бы это сказать « на всякий случай нервничаю» ??‍♀️ Вот дочь спит сегодня почти весь день . А я все равно какая то на стреме .
Не знаю как описать , например , усыпила ее - пошла с сыном поваляться , сказки ему почитать , она с мужем . Но я не могу расслабиться постоянно в голове « вот сейчас как проснётся, есть захочет ..» ? ну понимаю , что ну проснётся ну покормлю хосспаде делов то .. вроде , фигня, но как то жить не так в кайф)  как расслаблялись ? 

У  меня это состояние почти 8 лет, с тех пор как первого ребенка родила...тревожная я очень.

• Нравится 4

У меня было с 1 ребенком. Когда кладешь спать на ночь и думаешь, вот сейчас лягу, только усну, как ребенок проснется. И, дура, не могла уснуть, нервничала.А потом когда засыпала, действительно просыпался ребенок. Прошло со временем. 

• Нравится 1

Мне кажется это с каждой второй, если не с каждой первой.

• Нравится 2

@abyrvalg только теперь я с ног сбиваюсь из-за кого больше тревожиться : за первого или за вторую ??‍♀️? нам кровать тут должны установить чердак для сына , и вроде , он плотностью закрытый, но я уже заранее тут лежала и на всякий случай нервничала по по этому поводу )) ну это ладно . Меня бесит , что я не отдыхаю даже когда они у меня на глазах отдыхают ( 

@Yaroslavka2015 должно пройти само, старайтесь не зацикливаться и призывать почаще холодный трезвый рассудок) а то так и втянуться можно, только себя изматывать зря

• Спасибо 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

У  меня это состояние почти 8 лет, с тех пор как первого ребенка родила...тревожная я очень.

У меня так же, дочке 5 иногда накрывает, жуть. 

А у меня с рождением второго появилась эта тревожность. Но это не на пустом месте, у нас по скриннингу пяточке подозрение на муковисцидоз было. И еще симтомы были похожие, что плохо набирает вес и пневмония в 7 месяцев была, когда мы  почти месяц лежали в больничке ( 10 дней от пневмонии лечились и потом на обследовании по поводу веса). И вот все. Теперь каждый раз жду подвоха, во всем.... 

Если у вас ничего травмирующего не было, я думаю скоро пройдет.

@vitleona да я Лайтово ) как то вот именно со сном больше связано . Меня напрягает момент « пробуждения» все хочется , чтоб подольше поспали ... сын плохо спали засыпал и вот отголоском наверное идёт 

Меня накрывало месяца три после родов. Боялась короновируса, боялась пойти в душ, вдруг проснется. Мыться ходила в 3 часа ночи. Слушала ночью дышит ли. Сейчас отпускает по маленьку.

У меня так же..Тревожность за дочь, тревожность за сына, и за мужа.. Никакой расслабухи?

• Нравится 1

@tatani ну вот я избирательно ) с первым тоже в душ перебежками . Со второй иду спокойно . 
про дышит .. есть знакомая, у неё сын на какой то день в роддоме стал задыхаться , оказалось там что то не дочистили  в дыхательных путях. И вот после того случая она говорит долго тоже проверяла , пока в один прекрасный день склонившись над сыном не услышала его голос « да дысю я дысю!!!» ?? 

и сама тоже тут сижу такая племяннице 14 летНей « слушай глянь пожалуйста , она там дышит нет ?» ?? видели б вы глаза племяшки? а я даже уже без задней мысли ) 

Понимаю вас) но у меня первая так отвратно спала и такая крикушка была, что это как прививка сработало. Реально я чуть на снах этих не чиканулась. Вообще не парилась с сыном. Ну проснулся, ну, потом опять поспит) 

@_Isadora_ да да . Сегодня даже идём с мужем с ней по улице - она проснулась , смотрю у мужа паника легкая в глазах )))) я говорю  Расслабься , эта может и полежать и обратно уснуть ) это не Сыночка) 

Было в первые пару месяцев. Я ещё и ревела. Уснуть не может-что ж он не спит. Уснет рано-проснется рано. Мало съел-будет плохо спать. Много съел-переел, опять будет плохо спать. Это пройдет, ничего страшного

до сих пор такое состояние

@Yaroslavka2015 у меня такая же ситуация была в роддоме, с первым ребёнком,  так же выдали мне его, а он стал задыхаться. И все, я в роддоме пока были  7 суток, я не спала, реально не могла уснуть,  ставила будильник и каждый час проверяла , дышит ли. Когда приехала домой, отдала его маме   рухнула на 3 часа сна, меня не могли добудиться на кормление. Но потом месяцев до 6 проверяла, дышит ли.

@La Belle до 6 это вы ещё не плохо справились ) такой шок , капец(( тоже не прочистили толком ? 

@Yaroslavka2015 да,наверно,я не поняла сама. Он стал задыхаться на моих руках,  соседке по палате побежала на пост, прибежала медсестра с какими то каплями и что-то типа отсоса,  откачала что-то из носа и закапала. И сказала мне волшебную фразу,  если опять такое будет, капать эти капли ! Ну и как я должна была после этого спать....тем более первый ребёнок. 

А вообще, тревожность это плохо, мне иногда кажется, что я сама и притягиваю негатив, меньше бы думать об этом, все может было бы лучше.  Сейчас так и говорю себе, когда тревога начинает шкалить, что я своими руками вред наношу,  у матери сильная энергетика.  Лучше думать о хорошем,  плохое и так само придет.

22 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@tataniпока в один прекрасный день склонившись над сыном не услышала его голос « да дысю я дысю!!!» ?? 

)))

Мой ещё недели две после роддома сопел, как ёжик, а потом перестал. Его тихий сон сводил меня с ума). Спать ложилась и руку в кроватку к нему засовывала, что бы чувствовать дыхание).

Наверное у всех эта повышенная тревожность в той или иной степени.

• Нравится 1

@La Belle офигеть ? 

Там точно будешь ночами сидеть ? 

17 часов назад, La Belle сказал(а):

Лучше думать о хорошем,  плохое и так само придет.

Точно точно) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...