Перейти к публикации

Квантифероновый тест

//МамаВани

Полезные сообщения

Кто делал? Он прокатывает для детского садика? 

Альтернатива манту без введения чего-либо в ребенка

Про манту и садик.

И немножко про квантифероновый тест.

В любом случае, заключение от фтизиатра требуется.

Если честно, если не было каких-то аллергореакций на Манту, я бы не стала сдавать кф тест, чтобы потом еще и в тубик ехать с ребенком за его интерпретацией. Манту в пк, и красота.

@still* согласна, но у нас 11 была ммр2, ну какая сейчас манту(((, только тест по крови. Узнаю, может можно в тубик без дитя. Вот геморрой жеж

Спасибо большое, почитаю. 

@still*

На бумаге все красиво, но на деле применить (без прокуратуры) практически нереально

У нас детский туб диспансер приятнее пк. 

• Нравится 1

54 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

@still* согласна, но у нас 11 была ммр2, ну какая сейчас манту(((, только тест по крови. Узнаю, может можно в тубик без дитя. Вот геморрой жеж

Ну да. Манту спустя 30 дней от прививки. Мы заранее планировали, чтоб сначала манту, потом прививка. Все равно с учетом соплей это растянулось на  месяц почти..

У нас не принимают такой. Только т-спот и только через фтизиатра

Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад пошли в сад без Манту, правда через прокуратуру, но это все прошло легко и быстро, так как тогда фз был на моей стороне .  

35 минут назад, Улёна сказал(а):

У нас не принимают такой. Только т-спот и только через фтизиатра

Чем мотивируют, знаете?

(Название квантифероновый трудновыговариваемое что ли?) сарказм... 

Не пойму, такое ощущение, что перечень бумажек  зависит от настроения отдельно взятой личности:хочу принимаю, хочу отклоняю, хочу рыбу заворачиваю. 

20 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Чем мотивируют, знаете?

(Название квантифероновый трудновыговариваемое что ли?) сарказм... 

Не пойму, такое ощущение, что перечень бумажек  зависит от настроения отдельно взятой личности:хочу принимаю, хочу отклоняю, хочу рыбу заворачиваю. 

В нашем городе в тубдиспансере такое правило, при отказе от проб, либо рентген либо т-спот ребёнка и родителей. Тогда дают справку об отсутствии туберкулёза в сад. Три года ездим, правила не меняются. Вопросов у меня нет, я знала на что шла, когда отказывалась от вакцинации и диагностических проб. 

Трудновыговариваемый тест, даже не уверена что у нас где то делают

• Спасибо 1

Узнайте,может принимает у вас в поликлиннике фтизиатр.У нас 2 раза в месяц приходит,в тубик ехать не надо.Мы для школы сдавали т-спот и заключение фтизиатра в поликлиннике получали.

3 часа назад, //МамаВани сказал(а):

У меня ребенок аллергик, манту дает ложноположительный результат, в этом году сделали диаскинтест, все в норме.

@Nellya Vorobyova его тоже нельзя 30 дней после прививки. К сожалению. 

Все зависит от адекватности на местах. 

53 минуты назад, Улёна сказал(а):

В нашем городе в тубдиспансере такое правило, при отказе от проб, либо рентген либо т-спот ребёнка и родителей.

Я из этого же города) И в саду, и в школе, сдавали т-спот ребенку без дополнительных обследований и фтизиатра. В сад нам педиатр сказала, что если принимать не будут, то прийти к ней, она посмотрит тест и напишет, что была сделана манту. Потому что тест информативен, но из-за бюрократии могут придраться. В итоге не придирались. 

В школе (вот уже 5ый класс) вообще тест принимают без вопросов и с удовольствием. Школьный фельдшер в теме и сказала, что ей этого теста полностью достаточно. 

26 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Все зависит от адекватности на местах. 

Я из этого же города) И в саду, и в школе, сдавали т-спот ребенку без дополнительных обследований и фтизиатра. В сад нам педиатр сказала, что если принимать не будут, то прийти к ней, она посмотрит тест и напишет, что была сделана манту. Потому что тест информативен, но из-за бюрократии могут придраться. В итоге не придирались. 

В школе (вот уже 5ый класс) вообще тест принимают без вопросов и с удовольствием. Школьный фельдшер в теме и сказала, что ей этого теста полностью достаточно. 

Здорово, что вам повезло. У нас в саду медсестра не знает, что такое т-спот. А педиатр в пк не берет на себя ответственность. 

Может, в школе будет по другому. 

Да я как то уже и привыкла, в тубдиспансер уже без страха езжу.

А вы где, если не секрет т-спот сдаете? 

В идк т-спот всегда делали. Его, по-моему, очень мало где у нас делают.. По крайней мере, пару лет назад, когда мы его прошлый раз сдавали, выбора особо не было. 

Мама позвонила своей подруге-педе и та сказала, что по закону вообще не имеет право принимать результаты этих тестов, т.к. Они не входят в ОМС.и не смотря на то, что они точнее пресловутой манту, они являются дополнительными средствами для выявления тубика. Типа делай манту, ну и дополнительно по желанию ещё и т-спот, если хош.  Мрак!! @ТанИюль @Я-Лисица@Улёнадевочки, вот вы делаете тесты ни первый раз, вы выясняли вопрос, есть ли какой то документ регламентирующий порядок подтверждения исследований на туберкулез? Ну это же безобразие, кто в лес, кто по дрова((

@//МамаВани конечно,с 2017 года т-спот является законной альтернативой пробе Манту,утвержден Мин.здравоохранения.Единственное,необходимо заключение фтизиатра.Ваша педиатр с таким видимо не сталкиваласт и не в курсе.Я знаю,что если с манту не в порядке,у нас в тубике делают т-спот бесплатно,для уточнения.А чтоб т-спот и после него манту-нет,этого не надо.Отрицательного анализа и флюшки родителей достаточно,чтобы фтизиатр дал заключение,что ребенок здоров и может посещать дет.коллектив

• Спасибо 1

Я первый раз была готова к мощной борьбе) Писала куда-то на горячую линию т-спота, просила ответы и бумаги с пояснением что это и почему это можно использовать вместо манту. Что-то они мне присылали в ответ, мол, да, вот это и это надо показывать там-то, а это там-то. Собирала инфу, готовилась. Но. Не пригодилось)) Говорю ж, оказались адекваты на местах. Хватало просто бумажки, что тест пройден, результат отрицательный. Поэтому сейчас уже не вспомню, это лет 7-8 назад было. 

У меня первый раз был точно раньше 2017. С 2016 ребенок в школе, перед этим 3 года в саду. 

• Спасибо 1

У дочки была аллергия на манту, я пыталась сделать т-спот. У нас только через фтизиатра. С анализом и флю всех проживающих с ребенком. В школе уже диаскин делаем, полет нормальный.

Старшему,  после реакции манту 7 мм назначили диаскин,  асн норм и в дальнейшем диаскин в пк ставить.  Я хочу делать вместо этого рентген и анализы,  плюс наши с мужем флюшки.  Не знаю как этот год,  посмотрим,  ноив дальнейшем планирую так

6 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Я первый раз была готова к мощной борьбе) Писала куда-то на горячую линию т-спота, просила ответы и бумаги с пояснением что это и почему это можно использовать вместо манту. Что-то они мне присылали в ответ, мол, да, вот это и это надо показывать там-то, а это там-то. Собирала инфу, готовилась. Но. Не пригодилось)) Говорю ж, оказались адекваты на местах. Хватало просто бумажки, что тест пройден, результат отрицательный. Поэтому сейчас уже не вспомню, это лет 7-8 назад было. 

У меня первый раз был точно раньше 2017. С 2016 ребенок в школе, перед этим 3 года в саду. 

Т-спот скорее всего только Питер и мск,  по регионам только диаскин. И вообще,  как мне сказала медсестра,  какая бы ни была манту и тд ребенок будет сад посещать,  если нет признаков туба

@Сarrie почему только Птер и Москва?Во всех регионах действует,не выборочно

• Нравится 1

Может кому понадобится. 

Screenshot_20200920_105919.jpg

Screenshot_20200920_110234.jpg

Screenshot_20200920_110727.jpg

3 часа назад, Я-Лисица сказал(а):

@Сarrie почему только Птер и Москва?Во всех регионах действует,не выборочно

Новосибирск только диаскин бесплатно

У меня ребенка после положительной манту отправили в туб диспансер. Там поставили диаскин, тоже положительный. Сделали рентген, все чисто. Фтизиатр назначила лечение и выдала таблетки. Я спросила, можно ли самим сдать т-спот или квантифероновый тест за деньги и результат принести ей. Она согласилась. Сдали квантифероновый тест - отрицательный. Результат принесла сама фтизиатру, уже без ребенка. Врач выдала справку "Здоров, учёту не подлежит". Справка действительна год. Но сын на момент положительной пробы манту уже ходил в сад, его не высаживали.

8 часов назад, Сarrie сказал(а):

Новосибирск только диаскин бесплатно

Я про бесплатно и не говорила)) Больше 5тыщ этот т-спот у нас стоит. Вот вообще не бесплатно.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...