Перейти к публикации

Вяленые помидоры


Изис

Полезные сообщения

Всем хорошего субботнего вечера!Когда-то давно пробовала вяленые помидоры - это было очень вкусно))решила приготовить - помидорки-сливки разрезала на 4 части,выгребла сердцевинку,посыпала прованскими травами и в сушилку на 60 гр.Там они у меня всю ночь сушились,сегодня достала и что-то они мне пересушенными показались,некоторые аж ломались,как чипсы.Закинула их в банку с чесноком и базиликом,залила маслом.Вот думаю - они такими должны быть?В масле размягчаться со временем?Или я что-то не так сделала?

В упор не помню,какими они были,когда я их ела,помню только,что это вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пересушила сделай маринад и прокипяти ( рецепт есть в интернете).

Масло слей сначала, потом этим же маслом залей

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa ждала именно Вас!Спасибо!То есть они не должны быть такими хрястящими?Мякоть может не вынимать?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, вышлите мне уже этих помидор попробовать, за месяц уже по моему третья тема про них, прям интересно стало какие они на вкус!)))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А посолить-посластить? Чуть размягчатся, но я ставлю утром и регулярно уменьшают темпу и наблюдаю, некоторые готовы кладу в банку, кто-то ещё дозревает. На ночь риско оставлять, от плиты конечно зависит, у меня максимум 8 часов на сушку уходит. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Девы, вышлите мне уже этих помидор попробовать, за месяц уже по моему третья тема про них, прям интересно стало какие они на вкус!)))

Читая форумы я поняла, что дешевле и гарантированно вкусно их купить. Покупаю на WB томаты вяленные Burcu  Турция. Или у нас на одной оптовке они по 354 руб банка, но туда иногда лениво ездить. Много их не надо, а пару баночек в месяц заточить душевненько с сыром... Ням ням 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, что-то не то сделали. Они конечно размягчатся, но не сильно. Как чипсы, это я кружочками посушила, на приправы. 

Либо слишком тонкостенные помидоры, это я черри пробовала сушить, одна шкурка остается пересушенная. Должны быть как изюм или чернослив, слегка мягковатые, но ничего течь не должно. 

И на сколько середину выковыривали, там максимум семенные камерки выдавить. 

Но вкусно всё равно будет, просто на будущее пишу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЛНЮта за 354руб вы сделаете 4 поллитровых банки как минимум, так что насчёт дешевле не уверена

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как вы засушили - это сушеные помидоры, их тоже используют только как специи. Вяленые - они  не ломаются.. Я тоже не понимаю, как их на ночь оставить. Когда делаю, часто проверяю, как там они. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Изис сказал(а):

@LaDanKa ждала именно Вас!Спасибо!То есть они не должны быть такими хрястящими?Мякоть может не вынимать?

Ничего из них не вынимаю.

Режу в кастрюлю, слой нарезала соль, сахар,  травы

У меня две кастрюли из одной в другую раза 4 перевалила, потом в дуршлаг.

Стекли, в сушилку.

Завялились ( их видно, они глянцевые становятся, но не ломкие, под пальцем сухие), в банку слой томаты,  3 разных зубчика чеснока.

Заливаю маслом и ставлю стерилизоваться мин 15, закатываю

Но это чисто мое деланье?

Я первый год делаю и первую банку пришлось открыть через 4 дня, чтобы понять отличается или нет от оригинала.

 

А в маринаде провари, размягчатся.

1 час назад, ЛНЮта сказал(а):

Читая форумы я поняла, что дешевле и гарантированно вкусно их купить. Покупаю на WB томаты вяленные Burcu  Турция. Или у нас на одной оптовке они по 354 руб банка, но туда иногда лениво ездить. Много их не надо, а пару баночек в месяц заточить душевненько с сыром... Ням ням 

354 + дорога

На эти деньги у меня выйдет 7 банок 0,5

С учетом износа сушилки, соли, сахара и эл энергии

@Изис И сливки максимум пополам режь

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa ,спрошу вас тут,как вам ткемали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Сканер сказал(а):

@LaDanKa ,спрошу вас тут,как вам ткемали?

Дочь вчера привезла хмели- сунели, в деревенском магазине не продается , сегодня буду делать.

Но не с ведра ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Лелечка сказал(а):

Девы, вышлите мне уже этих помидор попробовать, за месяц уже по моему третья тема про них, прям интересно стало какие они на вкус!)))

А у вас не продаются?

У нас в банках как консервы в масле, покупаю и добавляю в салаты и мауароны. Вкусно

Самой делать лень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А у вас не продаются?

У нас в банках как консервы в масле, покупаю и добавляю в салаты и мауароны. Вкусно

Самой делать лень

Я не знаю, надо посмотреть))) я про такие помидоры только здесь узнала недавно)))) дело в том, что я не покупаю магазинные консервы, делаю свои, поэтому не обращаю никогда внимания, что продают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Лелечка сказал(а):

Я не знаю, надо посмотреть))) я про такие помидоры только здесь узнала недавно)))) дело в том, что я не покупаю магазинные консервы, делаю свои, поэтому не обращаю никогда внимания, что продают.

Ну на пробу можно и магазинные)

Там ничего такого нет: помидоры, специи, масло

Зато будете знать, надо оно вам или нет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...