Перейти к публикации

Нужно ли делать гистероскопию при отличном УЗИ

Полезные сообщения

@Мама Обезьянка  первый раз всегда страшно от незнания :26_obmorok:, я и на аспират эндометрия шла боялась, а вот на роды в 22 года бежала в припрыжку и вообще не боялась  (кстати тогда беременность не получалась год, хотя мы каждые  3 дня занимались этим делом , в овуляцию точно попадали)

28 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Мурлынька @peyote @Nurasha  девчата спасибо. Обязательно теперь сделаю. Не понимаю почему никто не направил за столько лет.  Боюсь конечно я делать гистеру((  но придется 

Мне врач, когда я просила, говорила что мне делать нечего, нефик туда лазить и тд. Но я сделала. И совпадение или нет - через 2 цикла беременность. У нас конечно много причин было, возможно и не гистера помогла, но кто знает.

• Нравится 1

5 минут назад, Nurasha сказал(а):

@Мама Обезьянка я тоже не знаю, как это без наркоза. Он лёгкий. 

у нас даже в ЖК делали офисную гистеру, пока не сломался аппарат. Не думаю что там в ЖК делали наркоз, хотя утверждать не могу. Где-то читала что бывает офисная гистера без наркоза 

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

@Мама Обезьянка  первый раз всегда страшно от незнания :26_obmorok:, я и на аспират эндометрия шла боялась, а вот на роды в 22 года бежала в припрыжку и вообще не боялась  (кстати тогда беременность не получалась год, хотя мы каждые  3 дня занимались этим делом , в овуляцию точно попадали)

может действительно спайки может положение органов не то. у меня спаечный первый раз трубы жестко продули до звездочек второй это третий киндер сюрприз. все спайки мои шалят но они не от воспалений по женски это ключевой момент.

@peyote получается вам удалили полип и через 2 месяца получилась Б ?

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Мне врач, когда я просила, говорила что мне делать нечего, нефик туда лазить и тд. Но я сделала. И совпадение или нет - через 2 цикла беременность. У нас конечно много причин было, возможно и не гистера помогла, но кто знает.

вот и мне пеед эко без поводов просто сказали сделай не знаю как это повлияло но после родов потом своя удачная беременность без всего.

А чего боитесь то? Я под сном делала. Легла, закрыла глаза, посмотрела мультик, открыла глаза, попила чай и пошла по магазам радовать себя.

• Нравится 1

@Мама Обезьянка   у меня матка загиб кзади, но это наверно не влияет 

2 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

у нас даже в ЖК делали офисную гистеру, пока не сломался аппарат. Не думаю что там в ЖК делали наркоз, хотя утверждать не могу. Где-то читала что бывает офисная гистера без наркоза 

вообще без ну не верю даже зубы с наркозом удаляют а туда ж больнее.

Только что, Аленка351 сказал(а):

я не спец по загибам но на это тоже обратите внимание и особенно на положение труб и яичников что бы там все могло состоятся.

Только что, Аленка351 сказал(а):

@peyote получается вам удалили полип и через 2 месяца получилась Б ?

Ну у нас еще мф был, к тому моменту тоже поправили. И из-за ат к хгч я пила дексаметазон. Не знаю, что именно выстрелило. Но полип был по передней стенке и ребенок потом прикрепился тоже по передней. 

4 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@Nurasha ох надеюсь не обнаружат больших проблем, хотя хотелось бы чтоб уже нашли причину

Гистера и лапора находят только "технические" проблемы. У меня они были. Был гидрос в трубах и полип. 

Мама моя делала без наркоза гистеру. Убирали полипы и спираль после 25 лет) Говорит дискомфортно, но терпимо.

Только что, peyote сказал(а):

Мама моя делала без наркоза гистеру. Убирали полипы и спираль после 25 лет) Говорит дискомфортно, но терпимо.

значит таки делают не знала

6 минут назад, peyote сказал(а):

Ну у нас еще мф был, к тому моменту тоже поправили. И из-за ат к хгч я пила дексаметазон. Не знаю, что именно выстрелило. Но полип был по передней стенке и ребенок потом прикрепился тоже по передней. 

вот кстати антитела на ХГЧ тоже мне сказали сдать

9 минут назад, Аленка351 сказал(а):

Лежала в больнице с девочкой, ей 26 лет, не могла забеременеть по этой причине. Нам с ней, по поводу бесплодия, делали лапару. У нее все ок. Она боялась эко. С загибом трудно забеременеть.

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

значит таки делают не знала

Делают, да, от многих слышала.

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

вот кстати антитела на ХГЧ тоже мне сказали сдать

Говорят что это бред, но у меня были оба титра повышены и М и G. 

@peyote  вот мне тоже говорили что бред антитела на ХГЧ, потому направление лежит уже полгода. Схожу наверно сдам

@Nurasha  у меня просто 2 - 3 раза была БхБ  поэтому подумала что загиб фигня, может и он добавочно влияет. Я уже не знаю  на что думать, а года идут 

@Аленка351 эндометрий всегда в середине нормы по размеру и правильный по фазам был. Гистера обычная с наркозом, почистили участки. Специального лечения не было, просто перед крио 2 цикла на жанине.

10 минут назад, Аленка351 сказал(а):

у меня просто 2 - 3 раза была БхБ  поэтому подумала что загиб фигня, может и он добавочно влияет. Я уже не знаю  на что думать, а года идут 

Тогда есть смысл сделать гистеру. И не парится по поводу наркоза. 

1 час назад, MiSS ViKi сказал(а):

смотря какой. по  узи бывают видны спайки между маткой  и яичниками и между маткой и брюшиной, если аппарата хороший и врач опытный. 

25 минут назад, Nurasha сказал(а):

Лежала в больнице с девочкой, ей 26 лет, не могла забеременеть по этой причине. Нам с ней, по поводу бесплодия, делали лапару. У нее все ок. Она боялась эко. С загибом трудно забеременеть.

не влияет загиб. максииум, советуют конкретную позу при  па.  у меня после  1 кс был  загиб из-за спаек. средним в первый же цикл отслеживания овуляции забеременела.

59 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Nurasha  диагностическая наверно 5 минутная, а в больнице с наркозом :strashno:

при  гистере наркоз совсем легкий. даже при  лечебной гистере. ну, для успокоения, оплатите платный хорошим наркотиком, и будет  вам  счастье. я оплачивала полный пакет (наркоз хорошим зарубежным  препаратом, гистера у заведующего с видеосъемкой, пребывание, медсестра, лекарства  и питание. делала в МиД). лучший наркоз в моей жизни. а мне есть, с чем сравнить. 

@Мама Обезьянка мне делали гистеру вообще без наркоза. Ещё и полип удалили, неописуемая боль. А вот ввод инструмента, убирали синехеи- вообще не больно. Я все  на экране видела. И да- офисная, т.е диагностическая гистера, в основном без наркоза идёт

У меня при идеальном УЗИ и идеальной биопсии эндометрия на гистероскопии нашли полипы, гиперплазию и эндометрит. Я ещё и лапару заодно сделала, чтобы лишний раз наркоз не делать, там вот ещё эндометриоз нашли.

• Спасибо 1

@mindi ничего себе. Пролечили потом? Получилось забеременеть? 

@♥На_Крыльях_Счастья♥ копец ещё и удалять могут без наркоза. Получилось забеременеть потом? 

Знакомая делала офисную гистеру без наркоза, нашли полип, удалили. Говорит, вполне терпимо, сильной боли не было.

Обговаривали перед операцией, что если найдут что-то серьезное, сделают наркоз.

В следующем цикле заБ, крио.

@Аленка351 врач не предупредила о том будет больно, я не читала, ничего не знала тогда. Вот меня трясло, после этого,  от вида гин.кресла.  Я тогда беременность не планировала, полип на случайном узи нашли. Следующие 2 раза уже полип не виден был на УЗИ. Вообще. Они могут быть не видны, смотря где расположен, могут быть почти плоскими, но немаленьких размеров. Гистера нужна, если нет полипа, то у вас ещё и проходимость труб посмотрят, устья труб. Не бойтесь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...