Перейти к публикации

Нужно ли делать гистероскопию при отличном УЗИ

Полезные сообщения

*

@Nurasha у меня был загиб кзади. 4 беременности со 2 цикла и 3 ребёнка. Ничего сверхординарного не делала, березкой не стояла 

@Мама Обезьянка делают без наркоза, мне так делали ( при обнаружении проблемы, полипы были множественные, позвали анестезиолога и дали только тогда наркоз, а шейку на щипцы и прочее делали на живую

Антитела к ХГЧ это не бред 

Но если лезьть в тему крови, тогда уж сразу сдайте на мутации гемостаза 

Гомоцестеин посмотрите, при повышенном не всегда удаётся заБ

15 часов назад, Аленка351 сказал(а):

Девчата подскажите пожалуйста нужно ли делать гистероскопию если УЗИ идеальное (делала в разные дни цикла), также брали аспират эндометрия. Идеально.

Беременность не получается несколько лет(   

что может показать гистероскопия что не видет УЗИ ??? Врачи не направляют. Назначили МСГ, трубы проверили они проходимы.

Меня отправили на гистеру после того как врачу не понравилось кое что на узи, говорит лучше проверить, мы готовились к новому эко после пролета. На гистере нашли и удалили полип, его не видно было вообще на узи, и гиперплазию эндометрия. 

При всех идеальных узи-куча полипов на гистере+хэ. 

@Астрахань25 всегда ходила в платную, к хорошему спецу, не видели совсем. И после лапары врач сказал, на узи ваши бы спайки не нашли, а сейчас после кс я прямо чувствую их 

• 4 недели спустя...

Девчата, а диагностическая (офисная) гистероскопия это больнее чем аспират эндометрия? 

33 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

Девчата, а диагностическая (офисная) гистероскопия это больнее чем аспират эндометрия? 

если просто залезут посмотрят, то не думаю

На УЗР полип не ищут. Если мелкий, то не видно. Нужно смотреть на 9-11 день цикла чтобы эндометрий немного подрос и смотрят на структуру эндометрия. При полипе он неоднородный и линия прерывается. 

11 минут назад, Натали28 сказал(а):

На УЗР полип не ищут. Если мелкий, то не видно. Нужно смотреть на 9-11 день цикла чтобы эндометрий немного подрос и смотрят на структуру эндометрия. При полипе он неоднородный и линия прерывается. 

Вот мне в эти дни смотрели и ничего не прерывалось. А полип был. 

Узисты тоже с разным опытом

@Натали28 с хорошим опытом на хорошем аппарате. Вдвоем смотрели. 

Просто перед эхо гсг сначала по узи матку и яичники  посмотрели. Одна делала, вторая рядом стояла. Что одна, что вторая сказала- идеально, не придраться. Потом начали наполнять водой матку, с первого раза не открылась. Взяли другой, более толстый катетер, влили через него и матка раскрылась. И тогда только увидели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...