Перейти к публикации

Маникюр для дочери 14 лет.

Вероника1201

Полезные сообщения

Ох и заманала меня эта тема. Вот уже несколько дней дочь меня всячески маринует на маникюр. За лето накопила денег и перед 1 сентября в салоне сделали ей маник хороший и покрытие гель лаком. Просит еще, теперь хочет немного нарастить. 1500 рублей. Сама скопила 500, выпрашивает у меня деньги. Я против этих наращиваний. Зачем, кого удивлять, рановато. Который день уже заводит эту тему, плачет. Хочу, нравится и все. Я сама дома делаю себе гель лак, нет не нравится ей так. Короче цветет подростковый возраст. И жалко мне, что ребенок плачет и в то же время не хочу прогибаться в этом вопросе. 

мамы девочек, как вы решаете такие вопросы в 14, 15 или 16. Все разрешаете и спонсируете?  Или жесткий отказ?

В 14 лет ходила со мной на маникюр, ей делали гигиенический и полировка или бесцветный лак. Лет с 16 на руках был гель лак. Пока была пандемия она не делала, на 1 сентября сходила в салон и теперь сама хочет снять. Говорит короткие естественные хочу. Но маникюр в салоне, дома так не сделаешь. Я с ней согласна. Оплачивал все процедуры я сама. Девочка должна быть девочкой. :) и это основы: волосы и ногти должны быть в полном порядке! 

Старшей сейчас 17.5 лет. 11 класс 

жирно, один раз для эксперимента сделали и норм. дальше пусть сама красит. скажите, что когда начнет зарабатывать, тогда и ногти пусть хоть каждый день наращивает

• Нравится 8

@ЛНЮта я не против маникюра и хорошего покрытия, но наращивание зачем. В школу с нарощенными как, мне кажется рановато.

@Baba да она такая упрямая сейчас, вот боюсь что пойдет какие нибудь листовки развадать

Еще и на жалость давит, мне больше не у кого просить, только ты мама мне поможешь.

7 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

наращивание

У нас не практикуется, с ним не удобно. За 3 недели свои отрастастают, что подпиливать приходится. Но попробовать я бы дала, путь убедится сама. Если конечно это не последние деньги в семье, я так пусть зарабатывает тогда сама. :)

• Нравится 1

Племяннице мужа 15 исполнилось месяц назад. Деньги накопила, сама пошла и сделала. Чёрные, матовые, нарощенные, острые))) своим бы разрешила, наверно. О минусах рассказала бы и всё. 

Дочке 16 лет.Уже 2 года сама на маникюр зарабатывает,раз в пол года я ей даю на маникюр.

Если не брать во внимание финансовую сторону вопроса то разрешила бы . Сами клеили себе пластиковые в таком возрасте ?? наборы эти ...) разок пусть попробует ?‍♀️ Потом скажите пусть свои ростит)

43 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

В школу с нарощенными как, мне кажется рановато.

Обговорите длину . И форму . Типа вы даёте свободу действий ей , но в рамках установленных вами . Это работает )и она не в пролёте и вы вроде как на коне )  где то вычитала как то и на своём практикую )) 

Наращивание не нужно. Кому эти когти нужны? Отговаривайте. Пусть аккуратные ручки со своей небольшой длиной,если уж хочется гель,но наращивать то зачем

И чем плохо раздавать листовки? Хочешь что то иметь-заработай, нормально это

Против наращивания детям. И даже против гель-лака, наверное. Если только изредка

Почему вы прогибаетесь всегда под дочь? Кто у вас за главного дома? Нет и все. 

Кстати, как там кот? 

я не в теме но наращивания не вредят родным ногтям?

Мои первые нарощенные ногти на 1сен. в 9 классе. Деньги заработала только на единицу розового, однотонного цвета. Больше мне не понравилось, красила сама, отращивал длину. Даже посей день люблю просто маникюр ( без кутикул, форма, бесцветный лак).

Откажите и всё. Твёрдое нет!

Может на новый год пообещать, пусть праздника подождет. 

• Нравится 1

Автор, все равно ж разрешите. Не получается у вас дочери отказывать. 

Но я бы против наращивания была. А так - маникюр хороший еще никому не мешал. 

Я волосы чем только не красила класса с 8-го. И меня было не остановить. ?

• Ха-ха 1

Я вообще против гель-лака на детских ногтях. Нечего ногтевую пластину портить. Пусть сама отрастит ногти приемлемой длины, зачем наращивать? Это уже через край.

Думаю, моя дочь о таком даже не заикнется. А если и заикнется, то точно получит твердое "нет"! И ее слезы мне будут реально по барабану.

Пока молодо-зелено, я за 100% натуральность. Максимум обычный лак для ногтей. Это хоть каждый день пожалуйста.

Все эти покрытия токсичны. 

я бы разъяснила про  минусы процедуры (кстати, пусть  обратит  внимание на мастеров - они почему-то  в большинстве  своем  натюрель  или с бесцветным  ходят), но  предложила достойную  альтернативу - водить  ее раз  в месяц на комплексную процедуру ухода - гигиенический аппаратный маникюр и педикюр без  покрытия. в виду нежного  возраста и (скорее всего) отсутствия патологий  в этой области средний ценник будет не больше 1000 р (ну, у нас в провинции столько именно для таких ноготков  у простого мастера без подологического  уклона и видимой короны).

и купите ей в подарок набор обычных  лаков типа Руби Роуз (штук 10) и средство  для снятия лака без  ацетона. пусть  экспериментирует.

5 часов назад, kacandra сказал(а):

Думаю, моя дочь о таком даже не заикнется.

???

Я бы разрешила на какой-нибудь праздник, просто так нет, хотя бы из-за финансовой стороны вопроса. Или предложила бы курсы пройти, чтобы самой делать-то бы оплатила(но тут смотря с какого возраста на курсы берут), а так это просто вымогательство. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...