Перейти к публикации

Валенки ребенку

Liana36

Полезные сообщения

У кого дети носят валенки зимой, как ноги у деток не мерзнут? И какие еще минусы?

Не поняла вопрос - какие минусы от валенок могут быть, если их носить по погоде? Это НЕ единственная обувь на зиму же. Обычные валенки сейчас и мало кто выпускает. Они все с галошами,замками, начинками всевозможными. У нас были Котофеи - полет нормальный. 

Обычные валенки еще постараться найти надо))) сын "ходил" в самые морозные дни своей первой зимы в валенках-самовалках, не мерз, у меня самой валенки на даче - не знаю, что надо делать, чтоб в них мерзнуть :)

• Нравится 1

Сосед у нас валенки делает сам, обычные, но к ним калоши нужны будут. Вот думаю обычные или все таки с подошвой теплее. Подошва вроде все таки потолще, чем просто калоши.

12 минут назад, Liana36 сказал(а):

Сосед у нас валенки делает сам, обычные, но к ним калоши нужны будут. Вот думаю обычные или все таки с подошвой теплее. Подошва вроде все таки потолще, чем просто калоши.

Валенки с подошвой - фабричные, и не факт, что в подошве такой де слой свален, как на верху. Самовалки как правило теплее фабричной валки, даже в калошах, калоши вообще нужны чисто как защита от влаги и грязи, а не для увеличения теплоты валенка, в морозы вне города можно и без калош прекрасно и тепло ходить) 

• Нравится 4

1 час назад, Liana36 сказал(а):

У меня ребенок с 2 до 8 все уральские зимы в котофеях на подошве отходил, сначала просто войлок был две зимы, надевали на шерстяной носок, потом они стали выпускать с шерстяным подкладки внутри, те до -15 можно было на махру носить. С 1 до 2 в обычных валеночках спал зимой в коляске, он октябрьский, поэтому зимой еще на улице спали.  

Несколько лет ребенок ходил в валенках - самовалках. С калошами, естественно. У нас на рынке бабушка продавала. Я и себе купила - отличная обувь на морозную зиму. Котофей мне совсем не нравится по сравнению с обычными валенками. Но раз кому-то подходит... Хотя вон и Куому многие хвалят, а мой не мог в ней ходить - ноги либо мёрзнут, либо потеют.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Хотя вон и Куому многие хвалят, а мой не мог в ней ходить - ноги либо мёрзнут, либо потеют.

Я тоже на куому так и не решилась, мне кажется либо холодно, либо промокнут 

В толстеньких плотненьких самовалках ножки не замерзнут даже по морозу в коляске, можно ещё на носочек шерстяной, если ребёнок в основном сидит. В городе ещё сверху галоши, от соли и слякоти (если ребёнок ходит). Из минусов - нужна ещё обувь. Валенки, если можно так сказать, анти-ортопедические)), ненадолго постоянную носку. В «тёплую» зимнюю погоду в них не походишь, в магазин тоже. Но одной обувью все равно не обойтись, так что минус относительный.

Смотря какая зима, если как прошлогодняя в Москве, так валенки ни разу не надели. А так на зиму две пары обуви - сапоги на слякоть и валенки на мороз, ходили и в самовалках и в фабричных/котофеях, на мой взгляд функционал одинаковый.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...