Перейти к публикации

СПКЯ. Не помогает клостилбегит

Aleshkaaa

Полезные сообщения

Девочки со СПКЯ поделитесь, пожалуйста, опытом. Кому не помог клостилбегит забеременеть, что делали дальше? Я стимулируюсь клостом, О есть, Б нету. Поделитесь своим опытом ? Очень нужен отзыв именно тех, кто принимал клостилбегит, но он не помог

Анализы сдавали перед стимуляцией?

Сколько раз стимулировались?

Переходить на гонадотропины.

• Нравится 2

@Aleshkaaa наличие О - не гарантия Б. Нужно обследоваться. 

18 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Переходить на гонадотропины.

Какая разница, чем стимулироваться? 

Эко. Клост устаревший препарат, но думаю, что у меня сыграл положительно т.к. при отсутствии овуляции похоже развился синдром пустых яйцеклеток или как то так. Эко 2 протокола и все +

• Спасибо 1

Клостом стимулировали 4 цикла. Из них в 3 была овуляция и ни намека на Б. Ничего не помогало. Только лапара

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Aleshkaaa наличие О - не гарантия Б. Нужно обследоваться. 

Какая разница, чем стимулироваться? 

Если она стимулируется клостом несколько циклов, то рекомендуется перестать долбить организм этим чудо-препаратом.

И гонадотропины эффективнее хотя бы потому, что не обладают антиэстрогенным действием и не «забивают» эндометрий.

• Нравится 1

@DarkNelly думаете, есть смысл продолжать стимулироваться дальше, без допобследований, без лапары? 

@Ola-la-// нет, мой первый вопрос автору как раз об этом.

Стимуляция клостом 1 цикл - пролёт. Следующий цикл отдых - тест +, родила дочь. 

Мужа то проверили? Смысл только себя стимулировать, если у него могут быть проблемы? 

Автор, вопрос неправильно сформулирован. Клост вам помог. Овуляция то есть на нем? А беременность не от каждой овуляции случается. И не зависит от препарата стимуляции.

Либо продолжать дальше стимулирование, либо лапара и, например, дриллинг яичников.

Это при условии, что кроме СПКЯ у вас и у супруга нет других проблем.

Ну или ЭКО.

• Нравится 4

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@DarkNelly думаете, есть смысл продолжать стимулироваться дальше, без допобследований, без лапары? 

Кто вам сказал что никаких обследований? Все анализы, проверка труб, гистера. На оснований этого была назначена стимуляция

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

@Ola-la-// нет, мой первый вопрос автору как раз об этом.

Анализы сдавала, проверка труб, гистера. Сейчас 5й цикл стимуляции, был перерыв

@Aleshkaaa я клост побовала 4 раза, перерывы были разные. Не помог. Овуля была только первые два раза. Дочек родила на гонала+ инсеминация. Сейчас самостоятельная Б.

у меня была лапара (+проверка труб), гистера, СГ мужа (отличная), сказался шеечный фактор +  высокий сахар. Вот как стала ровнять сахар так и своя О иногда появляться стала. Пила метформин. Сменила врача и меня сразу на гонал.

Сейчас тоже проблемы с сахаром, метформин пила с декабря. В июле//. Дочкам уже 8 лет, все это время не предохранялись

@Aleshkaaa как эндометрий себя ведет при стимуляции? Клост ему не дает расти, обычно еще назначают прогинова. Дюфастон строго после подтверждения О по узи

• Спасибо 1

Девочки, милые, стимуляцию я не сама себе назначила, естественно прошли все необходимые обследования,  дабы сразу отпали сопутствующие вопросы - все проверили, и меня и мужа. Интересует только один вопрос- что делали дальше если вам не помог клост? Поэтому вопрос только к тем кто принимал клост и он им не помог. Я знаю, что здесь очень много умных и образованных женщин, но меня интересует один единственный вопрос. Я же не прошу никаких советов) спасибо всем, кто откликнулся) 

2 минуты назад, twinmama-in сказал(а):

@Aleshkaaa я клост побовала 4 раза, перерывы были разные. Не помог. Овуля была только первые два раза. Дочек родила на гонала+ инсеминация. Сейчас самостоятельная Б.

у меня была лапара (+проверка труб), гистера, СГ мужа (отличная), сказался шеечный фактор +  высокий сахар. Вот как стала ровнять сахар так и своя О иногда появляться стала. Пила метформин. Сменила врача и меня сразу на гонал.

Сейчас тоже проблемы с сахаром, метформин пила с декабря. В июле//. Дочкам уже 8 лет, все это время не предохранялись

@Aleshkaaa как эндометрий себя ведет при стимуляции? Клост ему не дает расти, обычно еще назначают прогинова. Дюфастон строго после подтверждения О по узи

Эндометрий не плохой, был в прошлом цикле только не очень, врач назначила лензетто, гормональный спрей на руку, на нем отлично вырос

@Aleshkaaa в моем случае помогла смена врача. Моя зациклилась на клосте. Если бы 6й раз пролет, то эко

• Спасибо 1

3 минуты назад, twinmama-in сказал(а):

@Aleshkaaa в моем случае помогла смена врача. Моя зациклилась на клосте. Если бы 6й раз пролет, то эко

Вот у меня будет 6й раз. Если будет пролет то я его принимать точно больше не буду. Если будет настаивать-найду другого врача. Но она грамотный врач, она мне сразу сказала- эко это самый крайний случай. А клост это не крайняя точка в борьбе за беременность, поэтому надеюсь что будем еще что-то предпринимать. И овуляция у меня есть все стимуляции. 5я стимуляция и 5я овуляция

@Aleshkaaa а врач то что говорит? причина по ее мнению какая? мы еще посткоинтальный тест делали. Там ни одного живого спермика не было. Флора моя врачу не понравилась. Предложили поэтому ИИ. Это на самом деле редкость, что с 1го раза срабатывает. Но видимо звезды совпали. При высоком сахаре у меня часто была молочница. Метформин и флору получается наладил

4 минуты назад, twinmama-in сказал(а):

@Aleshkaaa а врач то что говорит? причина по ее мнению какая? мы еще посткоинтальный тест делали. Там ни одного живого спермика не было. Флора моя врачу не понравилась. Предложили поэтому ИИ. Это на самом деле редкость, что с 1го раза срабатывает. Но видимо звезды совпали. При высоком сахаре у меня часто была молочница. Метформин и флору получается наладил

И самое интересное, месячные у меня каждый месяц без препаратов. Иногда с задержками, но не больше недели, и так всю жизнь

на самом деле она особо ничего не говорит. Каждый цикл стимуляции- эндометрий хороший, овуляция есть. Говорила еще на 2м цикле стимуляции, что мы только в начале пути. Я то думала, наивная, что все с первого раза получится

12 минут назад, Aleshkaaa сказал(а):

Девочки, милые, стимуляцию я не сама себе назначила, естественно прошли все необходимые обследования,  дабы сразу отпали сопутствующие вопросы - все проверили, и меня и мужа.

сколько у вас гомоцистеин?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

сколько у вас гомоцистеин?

А при чем тут он? Я сдала все, что назначила врач. Гомоцистеин я не сдавала, значит врач посчитала что он не нужен, так как с сердцем все ок ??‍♀️

• Непонятно 1

@Aleshkaaa а при том, что он влияет на зачатие. 

3 минуты назад, Aleshkaaa сказал(а):

А при чем тут он? Я сдала все, что назначила врач. Гомоцистеин я не сдавала, значит врач посчитала что он не нужен, так как с сердцем все ок ??‍♀️

Странная реакция у вас, у многих при высоком гомоцистеине нет имплантации или срыв.. И с сердцем при этом все отлично. 

• Спасибо 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Aleshkaaa а при том, что он влияет на зачатие. 

Хорошо, пойду сдам, врачу скажу что на форуме посоветовали. 
я сдала все, что сказала врач. Я не врач, и не знаю что нужно сдавать, и доверяю ей. В чем суть вашей придирки, я так и не поняла. Я же не просила совета «что мне делать?» Я хочу услышать просто опыт женщин с такой же проблемой. Все. 

@Aleshkaaa где вы увидели придирку и откуда такая агрессивность? Суть вашей проблемы не клост, а отсутствие Б при наличии овуляции. 

Вопрос про гомоцистеин лишь к тому, что проверили вы далеко не все. 

• Нравится 2

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Aleshkaaa где вы увидели придирку и откуда такая агрессивность? Суть вашей проблемы не клост, а отсутствие Б при наличии овуляции. 

Что вы, никакой агрессии) просто с ходу начали засыпать вопросами что я сдавала, что не сдавала, какие обследования прошла. Я понимаю, что это нужно для понимания картины, но даже при большом желании мне ничьи советы не помогут, к сожалению. У меня в окружении нету девушек с похожей проблемой, и узнать что делали дальше я могу только на подобных форумах. Поэтому сорри если вас как-то обидела, но я сюда пришла реально с одной целью - узнать что делали другие в подобной ситуации

А все проверить разве реально? Один врач может назначить, второй не назначит. При выборе врача я не могу предугадать его действия. То мне лучше врача сменить чтобы назначил все, что не назначил нынешний? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...