Перейти к публикации

СПКЯ. Не помогает клостилбегит

Aleshkaaa

Полезные сообщения

@Aleshkaaa лучший вариант- это начать разбираться в том, что с вашим организмом, какой образ жизни и лечения должны быть при спкя. И если врач не двигается дальше, то менять врача... 

Просто по сути есть 3 варианта с спкя при отсутствии своей О- стимуляция, лапара, эко. 

Причем примерно в таком порядке. Еще параллельно желательно изменить образ жизни- диета, спорт. Принимать препараты - вит д, омега 3, вит гр В( при спкя часто их не хватает, отсюда и гомоцистеин высокий). Возможно нужен метформин, эутирокс (часто щитовидка не в норме, пролактин высоковат), дексаметазон или метипред( при гиперандрогении). 

• Нравится 2

1 час назад, Aleshkaaa сказал(а):

Хорошо, пойду сдам, врачу скажу что на форуме посоветовали. 
я сдала все, что сказала врач. Я не врач, и не знаю что нужно сдавать, и доверяю ей. В чем суть вашей придирки, я так и не поняла. Я же не просила совета «что мне делать?» Я хочу услышать просто опыт женщин с такой же проблемой. Все. 

Здесь куча женщин с такой же проблемой как у вас. Во первых, с СПКЯ, во-вторых с неграмотными врачами. 

Ваша проблема одна - в том, что вы думаете, что клост не помог. Помог.

Вторая - вы искренне надеетесь на врачей. Большинство форумчанок приходят к тому, что это путь в никуда. Наши беременности нужны только нам

Ну и третья проблема - вы свято верите, что ваш врач (и врач мужа) назначил все анализы и обследования, поэтому и предложил вам стимуляцию. При этом на простой вопрос о гомоцестеине у вас агрессия.

Почему ваш врач вас стимулирует, но не предложил искусственную инсименацию - это увеличило б шансы? 

Про то, что сдавали вы и муж прям спрашивать боюсь...

55 минут назад, Aleshkaaa сказал(а):

. Я понимаю, что это нужно для понимания картины, но даже при большом желании мне ничьи советы не помогут, к сожалению.

Эту фразу на поняла вообще. Почему на помогут? У вас какая то исключительная ситуация?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ну идите и спросите у своего "грамотного" врача, что делают в таких случаях дальше, если вы сюда не за советами пожаловали. 

Удивляют такие люди, как вы, не понимаю как еще хватает терпения девочкам, чтоб вам спокойно обьяснять всё. 

• Нравится 3

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Здесь куча женщин с такой же проблемой как у вас. Во первых, с СПКЯ, во-вторых с неграмотными врачами. 

Ваша проблема одна - в том, что вы думаете, что клост не помог. Помог.

Вторая - вы искренне надеетесь на врачей. Большинство форумчанок приходят к тому, что это путь в никуда. Наши беременности нужны только нам

Ну и третья проблема - вы свято верите, что ваш врач (и врач мужа) назначил все анализы и обследования, поэтому и предложил вам стимуляцию. При этом на простой вопрос о гомоцестеине у вас агрессия.

Почему ваш врач вас стимулирует, но не предложил искусственную инсименацию - это увеличило б шансы? 

Про то, что сдавали вы и муж прям спрашивать боюсь...

Эту фразу на поняла вообще. Почему на помогут? У вас какая то исключительная ситуация?

Можете не спрашивать, но я отвечу- спермограмму и мар-тест. 

в чем вы тут увидели агрессию? Я не совсем поняла эти все вопросы о моих обследованиях. Я ведь просто спросила что делали, если не помог клост. Для понимания что нужно будет делать, может это поможет мне понять, что врач действует неправильно и так далее. Если моя ситуация не исключительная, то зачем спрашивать об обследованиях, если все +- стандартно. Я ведь не спрашивала что мне делать, пока что у меня есть схема лечения, дальше - будет видно. Точно я знаю одно, если и 6я стимуляция мимо, больше я клост принимать не буду. Для этого мне необходимо было услышать реальные истории других женщин и все. 

4 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

Ну идите и спросите у своего "грамотного" врача, что делают в таких случаях дальше, если вы сюда не за советами пожаловали. 

Удивляют такие люди, как вы, не понимаю как еще хватает терпения девочкам, чтоб вам спокойно обьяснять всё. 

А тут только советы спрашивают? Тут все форумчанки доктора медицинских наук? 

Стимулировалась клостом + дивигель два раза.Своей О не было не созревал ДФ.Первый раз приём по 1таб О на 8дц,второй 1/2таб О на 10дц. Эндометрий был тонкий. На след цикл беременность на отмене всех препаратов.Родилась дочь.

• Нравится 1

Лапароскопия. 

57 минут назад, Aleshkaaa сказал(а):

Можете не спрашивать, но я отвечу- спермограмму и мар-тест. 

в чем вы тут увидели агрессию? Я не совсем поняла эти все вопросы о моих обследованиях. Я ведь просто спросила что делали, если не помог клост. Для понимания что нужно будет делать, может это поможет мне понять, что врач действует неправильно и так далее. Если моя ситуация не исключительная, то зачем спрашивать об обследованиях, если все +- стандартно. Я ведь не спрашивала что мне делать, пока что у меня есть схема лечения, дальше - будет видно. Точно я знаю одно, если и 6я стимуляция мимо, больше я клост принимать не буду. Для этого мне необходимо было услышать реальные истории других женщин и все. 

А тут только советы спрашивают? Тут все форумчанки доктора медицинских наук? 

Спермограмма тоже разная бывает. Нужна с морфологией по строгим критериям Крюгера

А стандартная ситуация - ни в обследованиях. А в СПКЯ. Этот синдром у половины форумчанок  Это не означает что врачи стандартно назначают все необходимые обследования.

У вас есть  овуляция на клосте, но нет беременности. Это означает либо, что ещё не время, потому как даже здоровым парам год на забеременевание даётся, либо вы недообследованы. И ответ про гомоцестеин наталкивает на мысль, что второй вариант не исключен.

И ответ на ваш вопрос - если вы здоровы и кроме СПКЯ проблем нет, то лапара. Но до лапары надо все таки понимать, что соломка везде подстелена и проверены и трубы, и кровь на АФС, мутации и всякие бяки и эндометрий в норме - нет эндометрита, эндометриоза, полипов и т.д., потому что лапарой можно восстановить овуляцию, но, во-первых, она и на клосте у вас есть, а, во-вторых эффект от лапары и от дриллинга может быть временным и СПКЯ может через полгода вернуться.

Вас не из вредности спрашивают про обследования...в зависимости от того на какой вы стадии и советы разными будут

• Нравится 1

Не помог, фолликул не вышел. Лапара помогла.

• Нравится 1

@Aleshkaaa автор, по спкя не подскажу, слава Богу у меня хоть этой проблемы нет. По Вашему посту - Вы задали вопрос с целью услышать девочек с спкя, которым была назначена стима клостом и он им помог или не помог. В Вашей формулировке "помог" означает беременность, я правильно излагаю?

Если да, то в принципе, надеюсь, Вы получили ответ на свой вопрос и он оказался 50х50, то есть кому-то клост помог, а кому-то нет. Вполне ожидаемо.

Да, Вы не просили советов, но вынося в виртуал свою проблему, к советам надо всегда быть готовой :Dособенно на БП. И наверное я не очень погрешу против истины, если скажу, что Вам помочь пришли те, кому эта тема "болит" и они готовы отдать все свои знания, чтобы еще у кого-то получилось и вместе с Вами порадоваться положительному тесту. А Вы это восприняли как нравоучения, очень зря.

Что касается того, что советы не помогут, то от души желаю, чтобы врач Вам помог. Загвоздка в том, что Вам уже выше объяснили все, а Вы слушать не хотите, потому что беседа ушла не в то русло, которое Вы "заказывали". Может стоит все же прислушаться? В жизни ничего просто так не бывает.

@Ola-la-// @daisy2023 девочки, вы зря стараетесь, человек просто пришел для сбора статистики.

13 часов назад, Aleshkaaa сказал(а):

Я не совсем поняла эти все вопросы о моих обследованиях. Я ведь просто спросила что делали, если не помог клост.

Он Вам помог, вот в чем дело. Клост для того что бы овуляцию вызвать, он вызвал. Помог клост. Значит проблема в другом. 

Расскажу о себе, первый раз Клост не помог. Не выросло ничего. Сделали лапару, потом второй раз Клост - ПОМОГ, О была, но Б не было.

После того О были свои, полтора года до первой Б

10 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

@Aleshkaaa автор, по спкя не подскажу, слава Богу у меня хоть этой проблемы нет. По Вашему посту - Вы задали вопрос с целью услышать девочек с спкя, которым была назначена стима клостом и он им помог или не помог. В Вашей формулировке "помог" означает беременность, я правильно излагаю?

Если да, то в принципе, надеюсь, Вы получили ответ на свой вопрос и он оказался 50х50, то есть кому-то клост помог, а кому-то нет. Вполне ожидаемо.

Да, Вы не просили советов, но вынося в виртуал свою проблему, к советам надо всегда быть готовой :Dособенно на БП. И наверное я не очень погрешу против истины, если скажу, что Вам помочь пришли те, кому эта тема "болит" и они готовы отдать все свои знания, чтобы еще у кого-то получилось и вместе с Вами порадоваться положительному тесту. А Вы это восприняли как нравоучения, очень зря.

Что касается того, что советы не помогут, то от души желаю, чтобы врач Вам помог. Загвоздка в том, что Вам уже выше объяснили все, а Вы слушать не хотите, потому что беседа ушла не в то русло, которое Вы "заказывали". Может стоит все же прислушаться? В жизни ничего просто так не бывает.

@Ola-la-// @daisy2023 девочки, вы зря стараетесь, человек просто пришел для сбора статистики.

Вот по делу реально несколько сообщений, остальное - нравоучения. Кто же сможет помочь кроме врача? Я о том, что даже если моя действует неправильно, я решу сменить врача, как мне найти того самого «правильного»? Именно поэтому я написала, что советы мне вряд ли помогут. Почитать чей-то опыт можно, но я же не буду действовать по этой же схеме сама. Поэтому я не знаю что мне делать. 

У вас девочки правильные вопросы спрашивают. Хорошо бы сделать не просто спермограмму в лабе, а в специализированных местах. Мы сделали спермограмму и было все ок. Но в итоге оказалось, что спермики то норм, а вот среда не очень. Поэтому вариантов зачатия не было. Кроме того постоянно вылезали полипы и гиперплазия.  

Было 9 стимуляций клостом. В итоге пришла к эко. Но помимо этого решаю проблемки и стелю соломки везде, где можно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...