Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Девочки, только что пришла от генетика. Сейчас расскажу, как, да что. В общем, кого направят к генетику, готовьтесь к следующему. Сначала надо сделать УЗИ. Обычно их бывает два - 12 недель и 16-18 недель. После УЗИ лучше в тот же день натощак (!) сдать анализ PRISKA I (или II) - смотря какой срок Б. Это делается в Инвитро. Потом забирается результат (по email не пришлют - там график). И со всем этим добром - в Анненки к генетику. Беременные - без записи и очереди. Там расскажут про риск по трисомиям, по возрасту, по биохимии, еще по чему-то. Если есть хоть немного повышенный риск патологии - назначат PRISKA II. Но, по-моему, всем назначают. Вот этот путь мне только что пришлось пройти. Если вы еще не были у генетика раньше по каким-либо причинам, возьмите направление от Г. Но в моем случае оно оказалось не нужно, т.к. мы с мужем сдавали кариотипирование.

Девочки, я бы еще чего-нибудь обсудила с вами (вы много поболтали, пока меня не было на работе), но уже домой пора.

Представляете, что мне приходится выдумывать для начальника, чтобы все это проделать в рабочее время? Он-то еще ничего не знает и не догадывается, я полненькая, у меня еще ничего не видно, да и к одежде я их всех приучила к мешковатой на этот случай :D

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлюшк@, да аватарка новая, мне этот котенок понравился, тем более рыженький как и я :grin:

Про токсоплазмоз ничего не знаю, у нас кошки нет. Вроде в октябрятах эту тему обсасывали и там девчонки сдавали какие то анализы. Спроси у них.

Сегодня поеду с работы пораньше, посмотрю себе штанишки, что то мне все жать стало, пузик как то вырос :pardon: .

К@тюня, да, там фотки долго открываются...

Как твои дела? Как самочувствие?

Я захожу на твою страничку, читаю как ты там.

Пасиба, милыш, всё ок! Ни на что не жалуюсь. ))

Желаю тебе победить в том конкурсе!! А что за победу будет? Я что-то невнимательно прочитала. Дадут тебе какой-нибудь приз? :grin:

Привет, моя хорошая!

Я, кажется, победила в этом конкурсе, по количеству голосов (124), у остальных финалистов не более 26, спасибо девочкам с БП, знакомым.

Девочки-Калужаночки, вам отдельное СПАСИБО!!!

Главный приз этого конкурса - помощь в исполнении мечты. Если честно, даже сама не очень представляю, что они мне могут предложить...Но верю, что меня ждет какое-то радостное событие. :dance:

Катюнь, я так и не написала тебе про свои отношения со свекровью, не хочу грузить тебя негативом. :bad:

@LterEgo, поделись потом с нами, какой сюрприз тебе сделали. Очень интересно!

CherryOR, обязательно, буду держать вас в курсе. ;)

Привет, девчата! :wave:

CherryOR, про 800 руб. Я вообще-то уже плохо помню подробности.. :blush: В общем, дали мне в ЖК справку, что такая-то такая-то стоит у них в ЖК №1 на учете по Б., срок 12 недель. Предположительный срок родов такое-то число. С ней, с паспортом, копией паспорта (фото+прописка), зеленой пенсионной картой (кажется) и сберкнижкой я пошла в собес (правильно пенсион. фонд), но именно в тот, который за сквером Мира. Я точно адрес не знаю, но можно найти, если нужно. Я прописана в Ленинском округе, поэтому ходила именно туда, а так не знаю, все ли округа там обслуживаются. Лучше позвонить конечно. Там дали бумагу, я её заполнила, и в след. месяце уже проверяла наличие денег на книжке. Блин, какие-то у меня сомнения, вроде ещё какой-то документ нужен.... Не помню абсолютно. Лучше позвонить правда, а то я наговорю. В общем, ничего сложного, дают это пособие всем из Калуги и области (это по калужскому одному закону, в др. городах такого нет).

Юрина, дааа... Ну и заморочек у тебя с этими генетиками... :wacko: А результаты уже есть? Надеюсь, все ок?

А ты когда начальнику рассказывать собираешься?

@LterEgo, УРА, С ПОБЕДОЙ!!!!! :yahoo: Если уже точно известно, что ты победила! :grin: Да, мне тоже интересно, как они помогут в осуществлении твоей мечты... :scratch: Но вообще, главное же наверное не это? ;) Смотри, я же говорила, что все налаживается! Совсем скоро заветное сбудется!!! :hug:

Ириш, а про свекровь лучше погрузи меня! Очень люблю косточки им перемывать! :spiteful: :grin: Не, правда интересно, что у вас за проблемы. Юле нашей вообще повезло, можно сказать. Даже не видела её ещё ни разу. А я ж живу со свекровью. Так что есть что обсудить. :drinks:

К@тюня, спасибо. Ты решила где будешь рожать? Все уже куплено? (кроватка, коляска)

Юлюшк@, вчера купила себе штанишки, тоже в магазине "Мама и я". Хороший магазин, вещички классные. Зашла еще в "Mam"s", так там на тетенек, классические брюки, но говорят будет завоз. Сегодня пошла в них на работу, вообще не видно, что для беременных., зато очень удобные!

Как твой животик, подрос?

У меня еще вопрос, вчера муж перед сном стал щупать мой животик :blush: , очень аккуратно и говорит, что нашел сердцебиение малыша, быстрое не такое как мое, такое возможно?

К@тюня, что касается приза, я бы не отказалась от обследования в хорошей клинике за их счет... :grin:

То, что мы с тобой вынуждены жить с мамашками мужа :bad: это, конечно, посто кошмар... :Crazy: У многих, кто даже не живет с ними проблемы в отношениях, а у нас так вообще.... :this: Дааа, Юле повезло, ничего не скажешь.

Если честно, я ее просто не переношу, можно даже сказать физически. :bad:

Побыстрей бы на работу выйти, чтоб ее не видеть.

У нас, к сожалению, сложилась тупиковая ситуация, купить квартиру мы не можем, а снимать дороговато, притом еще мы когда переехали в эту 4-хкомнатную квартиру, делали ремонт на кухне, да и много где еще, поставили свой холодильник и купили новую плиту, мойку, т.к. на кухне был жуткий, извините за выражение, срачник, а старую выбросили. Я вообще очень жалею, что мы сюда переехали со съемной квартиры. Просто на тот момент нам дали месяц, чтобы освободить квартиру, т.к. дочь хозяйки квартиры вышла замуж и им срочно нужно было. Мы было собрались взять ипотеку (Слава Богу не взяли) и попутно искали новую съемную квартиру, но вариантов не было, а его мать говорила, типа я все равно одна живу в 4-хкомнатной (у квартиры два собственника - мой муж и она), мол я старая, если что даже скорую вызвать некому типа. И муж тоже стал настаивать, что это хороший вариант - жить с ней, мол и мы не будем платить деньги "чужому дяде" и мать хоть хорошо поживет. так и случилось, Ира готовит, убирает, а мамо, извините, палец о палец не ударит, сидит целыми днями книжки читает. В квартире чистота, порядок, окна, радиаторы поменяли, летом котел собираемся ставить (квартира холодная, угловая, так мало того, без балкона).

и никакой благодарности, еще умудряется гадости говорить...

долгое время не хотела писать завещание второй половины квартиры на мужа, а ей 70 как ни крути...

Девочки, привет!

Сейчас вернулась от окулиста. Дядька там чуднОй - ужас. Все в норме. Теперь от ПК № 5 мне нужно только терапевта посетить.

К@тюня, по поводу генетика. Сказали, что, с учетом возраста, все ОК (с вероятностью приблизительно 90-95 %). Теперь надо на 16-18 неделе все повторить, тогда уже будет точно ясно. То, что я делала называется генетическое или скриннинговое УЗИ. Или двойной тест. А тот тест, что будет - тройной тест. Кстати, это все недешево. Я отдала 900 рублей за анализ крови.

Начальник мой уже знает. Как к этом отнесся - мне непонятно. Вообще-то у меня с ним хорошие отношения, просто работы сейчас навалом, поэтому он и не смог обрадоваться по-настоящему. Думает, что делать, когда я уйду в декрет :grin: А больше из сотрудников никто не знает, он не скажет - я уверена. Так что узнают только тогда, когда животк увидят.

Мы даже свекрови еще не сказали. Муж почему-то не хочет торопиться. Наверное, родители его достали своими вопросами. Они в Тарусе живут. Я была у них считанное количество раз, а моя мама еще ни разу не ездила. Так что в этом плане тоже повезло. Правда, по телефону достает: когда, да когда. Как будто я это решаю, а не Господь Бог. Но уже надо, наверное, сказать, а то совсем нехорошо будет.

CherryOR, ко всем врачам надо в свою поликлинику, кроме стоматолога. Это в ЖК.

Г мне вчера снизила дозу дюфастона, и велела пить папазол от повышенного давления (выше 140/90 не поднимается). Не нравится мне это. Еще велела мерить давление утром и вечером, вместо БТ (базальная температура) (как она пошутила. Прописала кальцимин и йодомарин. Наверное, я повторяюсь, извините, если уже писала это.

Вот читаю вас девчонки + моя ситуация, а после этого еще говорят, что тещи плохие. Как бы не так. Свекровь - вот враг № 1 :duel:

И чем дальши "наши" родственники - тем лучше.

Юрина, мне врач выписала витрум и кальций, я уже писала, так вчера дошла до инструкции и то, что я вычитала мне ОЧЕНЬ не понравилось. Написано, что для Б.женщины предельная доза кальция - 1500мг, если превысить (все таки еще получаем в натуральном виде) будет нарушение развития плода, перечислены какие, но не запомнила, что-то страшное. В одной таблетке кальций Д3 содержится 1250мг, в витруме кальция 200мг т.е. 1450 мг. Вот как они выписывают витамины???

Я к тому, что будь внимательна, прочти аннотацию внимательно.

Юрина, еще вопрос, тебе не предложили такие же анализы сделать бесплатно в Анненках?

CherryOR, я сама спрашивала у генетика - как бы мне сделать эти анализы в Анненках. Она сказала, что у них эти анализы не делают. УЗИ - пожалуйста, и платно, и бесплатно. А PRISKA - нет. Причем не делают их никак - ни платно, ни бесплатно.

А кальцимин мне велели пить так: 2 недели - пью, 2 недели - нет. Видимо из этих же соображений. А то что кальцимин мне был нужет - это факт. У меня уже зубы изнутри как бы "свербеть" начали. Выпила одну (!) таблетку кальцимина - и все прошло!

А насчет сердцебиения малыша - кто его знает, возможно ли ... Если телосложение твое хрупкое, а у него чувствительные пальцы - может быть и да. Но мне, все-таки, кажется, что нет.

Свекровь - вот враг № 1 :duel:

И чем дальши "наши" родственники - тем лучше.

Полностью согласна. :friends:

Девочки, привет!

В ближайшие несколько дней муж собрались сказать родителям о том, что мы ждем ребенка. Он едет к ним в субботу и скажет. Наверное, решил, что уже можно это сделать. Будет интересно потом послушать, какова была их реакция на эту новость.

Раньше воскресенья-понедельник я на сайте не появлюсь - буду у мамы ночевать. Не теряйте меня.

Всем хороших выходных!

Привет, девочки!

Юрина, ой, как интересно, как муж родителям сказал про малыша!! Жду твоего возращения с нетерпением! А ты почему с ним не поехала?

CherryOR, насчет покупок - коляска ждет нас в магазине. Мы её ещё не оплачивали, но уже пора. Продавец классный, не хочет даже предоплату в 5000 р. взять. :D Но хотя бы я нашла то, что хотела. Поэтому можно сказать, что колясочка у нас есть. Кроватки подорожали жуть. Я определилась, какую хочу. Но стоит она 11 с чем-то тысяч.. :wacko: Денег на неё пока нет. Надо либо занимать, либо ждать декретных денег. И ещё вариант - я уже думаю по объявлениям посмотреть такую кроватку. Уж больно дорогую выбрала. Еще же надо матрас, белье отдельно, а хотелось бы ещё и бортики всякие... Так что её мы ещё тоже не купили.

Рожать думаю в Анненках. Приоритеты поменялись. До этого важнее было, чтоб муж присутствовал на схватках и после родов, а это возможно только в городском РД, куда я не хочу. Но я готова была и туда, лишь бы с мужем. А теперь почитала новые отзывы, как девчонкам в Анненках понравилось. Теперь думаю - муж и так придет, главное чтоб относились хорошо, помогли родить. Вот такая я непостоянная девушка в общем. :grin:

У меня еще вопрос, вчера муж перед сном стал щупать мой животик , очень аккуратно и говорит, что нашел сердцебиение малыша, быстрое не такое как мое, такое возможно

CherryOR, ты знаешь, у гинекологов есть такая трубка деревянная, стетоскоп называется. Вот при помощи него они могут услышать сердце малыша только недель в 24-25 что ли.. В общем, на большом сроке уже. Поэтому вряд ли твой муж услышал сердечко. Наверное, просто очень хотел услышать. :) Но я бы на твоем месте его не переубеждала. Пусть думает, что это сердечко, которое он в отличие от тебя может ухом послушать. Это такая связь с малышом у них будет ;) :grin:

@LterEgo, а какие гадости тебе говорит свекровь? И почему ты её физически не переносишь? Из твоего рассказа понятно, что она тебя бесит, но вот чем именно? Что не убирается и т.п.?

Моя вот например передразнивает каждое моё слово. :pardon: Ещё я с ней стараюсь не встречаться в квартире, обязательно прокомментирует каждое мое действие - сижу ли я, иду ли, стою ли…. По комнате нашей зачем-то лазиет, пока нас дома нет. Готовит ужасно, не убирается… Да это вообще фигня. Главное – это все же то, что передразнивает, сама с собой разговаривает в моем присутствии, никогда спасибо не говорит за подарки.. ну и ещё много чего. Сложно с ней именно в общении. И не только мне. Все говорят, что она странноватая женщина. А мне приходится с ней жииить :Crazy:

К@тюня, почти такая же история как у тебя (чудная женщина, туповатая, готовит отвратно, страшная грязнуха, колхозная тетя), только что не передразнивает меня. Этого только не хватало для полного счастья...

А по поводу гадостей - ее последний хит, который она мне выдала, ессно в отсутствие мужа, это, что типа так мне и надо, что у меня такое случилось... :cry:

Блин, я бы такого злейшему врагу не сказала, это ж вообще дикость. :blink:

А больше всего она меня раздражает своей глупостью и "грязноводством".

Девочки, привет!

К@тюня, я спросила, как муж сказал родителям о нашей Б. Да разве у него чего добьешься! Сказал, говорит, и все! А что, как, догадывайся сама :) Еще сказал, что обрадовались очень. Ну, это и понятно. Ну да ладно, свекровь у меня женщина разговорчивая, когда-нибудь узнаю :grin: А почему не поехала с ним ... У него была еще одна цель - надо было машину ремонтировать, а "ремонтная база" - в Тарусе. Он же у меня мастер на все руки, сам все может :good: Так вот я однажды поехала, когда ему надо было машиной заняться. Это кошмар и ужас! Ни подойти к нему, ни спросить ничего нельзя - весь, ну прямо-таки весь занят! Так и сидела весь день со свекровью - устала - нет сил! Поэтому догадывалась, что меня ждет, если я туда поеду. Нет уж, я лучше дома с мамой побуду, нервы целее будут!

А по поводу гадостей - ее последний хит, который она мне выдала, ессно в отсутствие мужа, это, что типа так мне и надо, что у меня такое случилось... :cry:

Это вообще ни в какие ворота не лезет :swoon: Как так можно говорить о жене своего сына, да к тому же ведь это случилось не только с невесткой, но и с ее же (свекрови) кровиночкой - внуком или внучкой! Как будто сама никогда не была ни беременной, ни невесткой! Нет слов :(

@LterEgo, :shock: Вот овца она у тебя!!! Ну коза драная!! Хоть и 70 лет, но никакого уважения само собой не вызывает! Нет, ну как же так можно!! И за что она так сказала? В ссоре? Или это такая манера общения? А, вообще немного свою узнаЮ - что не нравится, говорит в лицо, хоть при этом сама позорится. Но про горе такое сказать! Ух... Убила бы!!!! :club: Хрен с ней, с нечистоплотностью! Да будь она самой чистой чистюлей - за такое можно и рога обломать! Милыш, от всего сердца желаю вам поскорее её куда-нибудь деть. :swoon2:

Юрина, :wave:

Ясненько. Интересно правда, как они отреагировали. Ну, нам женщинам же все дословно надо - а ты что сказал - а они что.. и т.д. :grin: А мужики они такие, ага. Фиг вытянешь из них поподробнее.

Светик, как чувствуешь себя? Что-нибудь новенькое появилось? Пузик затвердел?

@LterEgo, :shock: Вот овца она у тебя!!! Ну коза драная!! Хоть и 70 лет, но никакого уважения само собой не вызывает! Нет, ну как же так можно!! И за что она так сказала? В ссоре? Или это такая манера общения? А, вообще немного свою узнаЮ - что не нравится, говорит в лицо, хоть при этом сама позорится. Но про горе такое сказать! Ух... Убила бы!!!! :club: Хрен с ней, с нечистоплотностью! Да будь она самой чистой чистюлей - за такое можно и рога обломать! Милыш, от всего сердца желаю вам поскорее её куда-нибудь деть. :swoon2:

Да, в ссоре, чтобы мне побольней сделать, причем я ей ничего плохого не говорила, да лучше бы она меня обозвала, но сказать ТАКОЕ, я от шока и сказать ничего не смогла... :cry: Моя мама в шоке была, когда я ей рассказала, сказала, что не дай Бог ей еще раз такое сказать... :club:

Я так не хочу с ней жить, а выхода, похоже нет. Я не представляю как буду чувствовать себя в следующую беременность. Уж лучше до декрета на работе быть, чтоб пореже ее видеть.

К@тюня, :Hello:

Новенького ничего не появилось. Токсикоза как не было, так и нет. Грудь болит, и очень хочу спать практически всегда. Даже в старое белье и одежду влезаю без труда. Правда, этому есть объяснение: я никогда не была худышкой, поэтому предпочитаю одежду покупать не в "облипочку". Правда, и запаса уже нет. Думаю, что еще недельку-другую похожу в старой одеже, а потом надо что-то думать.

А пузик и правда затвердел, правда по той же причине (что я не худышка) это не очень ощущается. Но когда я надавливаю на животик, то под некоторым слоем "соц. накоплений" чувствуется тверденькая поверхность, которую втянуть в себя уже почти невозможно.

Привет девчонки!

К@тюня, меня Г. уже этой деревянной трубкой слушала, когда я у нее последний раз была, сказала, что сердечко бьется.

@LterEgo, я в шоке, даже не представляю каким человеком надо быть, чтоб такое сказать! Ладно тебя не любит, но это же были и дети ее сына!!! ее внуки!!! Ты мужу об этом рассказывала?

Что -то мozg долго не дает о себе знать, как там она, определилось ли что.

@LterEgo, я в шоке, даже не представляю каким человеком надо быть, чтоб такое сказать! Ладно тебя не любит, но это же были и дети ее сына!!! ее внуки!!! Ты мужу об этом рассказывала?

Конечно, рассказывала, он в шоке, сказал, что пусть это будет на ее совести. Хотя она после того, как мне это выдала, сказала типа "а Женьке ты не докажешь. что я тебе такое сказала."

Девчат, ну не дура....? :this: Мы с мужем в браке 8 лет, а вместе уже 13 лет, мы самые близкие и родные люди друг для друга, а эта тупица такое говорит. А, еще сказала типа, ты уйдешь отсюда и с Женькой вы не будете вместе...Это вообще ппц. Если честно, я считаю, что ее бесит, что у нас все хорошо. Хотя это глупо, ведь он ее сын, а любая мать хочет, чтобы у сына все было хорошо. Девочки, не хочу хвалить себя, но таких "правильных" людей как я по-моему не очень много. Я и хозяйка хорошая (готовлю вкусно, дома всегда чистота-порядок, шью, вышиваю, как говорится), не пью совсем, не курю, муж- единственный мужчина в моей жизни...много еще хорошего можно перечислить, просто скромность не позволяет. Другая бы радовалась, что у сына такая жена...А это чудо в перьях, не знаю, может маразм уже. Она, как муж говорит, и в молодости-то умом не блистала, а теперь, похоже, дело совсем плохо... :banghead:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...