Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

К@тюня, ответь мне, глупой, пожалуйста, по какой схеме прикорм давать, чтобы кормления замещать? Я сейчас озаботилась этой темой, а ответа нигде найти не могу. Решила начать с овощных пюре, т.к. набор веса у нас хороший. Как ввести первый прикорм я поняла. Мне не понятно как остальные вводить, одновременно с первым? И с грудью совмещать? Или первый прикорм убрать и вводить второй? А самое главное - непонятно, как кормления замещаются... И что с грудью происходит, когда часть кормлений уходит? Ты писала, что сейчас кормишь грудью только на ночь и ночью, а днем? Сцеживаешься, что ли? В общем, мне ничего не понятно, глупая я, наверное... :banghead: :banghead: :banghead:

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

CherryOR, не, это не алергия, это именно родовое, нам педиатр говорила. и вроде бы у алергических прыщиков нету таких ярко-белых головешек)))к тому же мы в РД смесь ни разу не ели :grin: только глюкозу нам давали пока я была неходячая и пока под капельницами лежала)))один раз помню сползла с капельницы, пришла забирать Свету, аее только что глюкозой напоили, я и говорю- Света, зачем же ты эту гадость ела!у мамы же сися есть!...в общем Света взяла и срыгнула и мы еще и сисю доели)))это было где-то на 3 или 4 день после родов(вроде бы),после этого мы роддомовскую пищу не ели)))ток сисей питались(на 4 день у меня уже точно было молоко)).хотя нам на ночь и предлогали смесь взять, только я не понимала зачем, если мы и так наедаемся :pardon: соседки по палате поили смесью , хотя у них и молоко было...нафига :pardon:

а щеки-это наше семейное достояние))))))))))хоть что то от меня досталось :grin:

{Рыся}, лапотуська!! :give_heart: :give_heart: Очень уж на папульку похожа, по-моему)))

plovl, какую выбрала? Прикольный сайт. Девочки, я фигею, в какое время мы живем... Сидишь дома, тебе продукты возят, фотки "где-то там" делают, все это через инет заказываешь, обалдеть... Мы отдыхать людей отправляем - тоже ведь все через инет. Как начинаю думать о таком глобальном, голова болеть начинает :Crazy:

CherryOR, ага, попробую, мне Хайнц и Нестле вообще понравились, а в ФН комки, по крайней мере в рисовой...

Юрина, ничего ты не глупая, конечно трудно после ГВ разобраться. Я первое время на бумаге схемы чертила по дням недели. :Crazy:

Основное - не вводить новый продукт, которого раньше не ели (новый овощ, новую кашку), раньше, чем через 3 дня после предыдущего, т.к. смотрим реакцию - стул, кожа, сон, настроение (если что-то не так, количество продукта не увеличивать, или вообще не давать). И ещё - не давать новый прикорм, пока предыдущим не будет замещено целое кормление.

Скажем, из овощей ты начнешь с кабачка (он не вызывает аллергии и вообще вкусный).

ПРИМЕР:

1 день: кабачок 1 чайная ложка, потом грудь.

2 д.: кабачок 2 ч.л + грудь.

3 д. кабачок 4 ч.л. + грудь.

4 д. кабачок 8 ч.л. + .. например, капуста 1 ч.л. (пробуем) + грудь.

5 д. кабачок 16 ч.л. + капуста 2 ч.л. + грудь.

6 д. кабачок 32 ч.л. + капуста 4 ч.л. + грудь.

7 д. кабачок ... + капуста ... + например, картошка 1 ч.л. + грудь.

..

Короче, постепенно увеличиваем количество овощей до 200 гр, в этот момент перестаем предлагать грудь. Так, утреннее кормление получается без грудного молока.

Недельку кормим на завтрак (10:00) овощами 200 гр, остальные кормления грудь.

Потом пробуем кашку.

В 10:00 даем 1 ч.л. каши, например гречки, потом грудь.

В обед овощи 200 гр, остальные кормления - грудь.

На след. день утром 2 ч.л. каши, грудь. В обед овощи, дальше грудь.

Ну и дальше по той же схеме - привыкаем к каше. Доводим постепенно до 200 гр, так же убираем грудь.

Так получается, уже 2 кормления замещены прикормом - утром каша, днем овощи. Когда заменишь кашей кормление, можно попробовать новую - 1 ч.л. кукурузной, потом гречку 200 гр., на след. день 2 ч.л. кукурузной + гречка 200 гр и т.п.

Через неделю вводим, скажем кефир.

1 д. Утром в 10:00 1 ч.л. кефира + грудь.

Обед овощи или каша.

Ужин каша или овощи.

2 д. утром 2 ч.л. кефира + грудь.

3 д. утром 4 ч.л. кефира + грудь.

И т.д. День на пятый в кефир можно добавить творог - 1 ч.л. Потом 2 ч.л. И т.п. Но творог доводим до 50 гр и останавливаемся. По-моему, до 8 месяцев можно 50 гр творога, потом 80 (больше нельзя - нагрузка на почки).

Так, у тебя замещаются три кормления, только меняем их местами (сама поймешь, когда поменять)-

завтрак каша 200 гр,

обед овощи 200 гр (с овощным отваром, типа супчик),

ужин кефир 150 гр + творог 50 гр,

на ночь и ночью грудь.

К этому моменту промежутки между кормлениями увеличиваются до 4 часов.

Днем я не сцеживаюсь, ничего не делаю вообще. К тому же, сцедиться я и не могу - нечего особо, молоко приходит теперь во время кормления (и так месяцев 6,5). Но главное - приходит, ты наверное именно из-за этого переживаешь. :friends: Никуда оно не денется, если продолжать кормить ночью (и то по требованию), особенно часов в 4-5 утра, когда пролактин вырабатывается

Мамочки-калужаночки, делюсь инфо - помните, я писала, что мне нравятся слюнявчки в виде яблочка, покупала в Лапушке по 40 р.? Так вот вчера купила набор из трех (!) штук таких за 70 р. (!) в Тимошке :good:

{Рыся}, а вы такие клевые..... :D

CherryOR, неа, на УЗИ мне в эту субботу. Считаю денечки.. :)

Как свекровь, догадалась уже?

А фиг ее знает. :dirol: Муж говорит, что если бы догадалась, то спросила бы у него..А так, вроде не было даже разговора. Она могла узнать о моем положении если только кто-то сказал. :pardon: Потому как мы с ней не общаемся и я стараюсь даже не сталкиваться с ней в квартире. Да и вещички у меня домашние довольно свободные (кимоно, тунички), так что и не видно особо...

И что касается домашних дел, я ведь все по-прежнему делаю сама, она у нас, царэвна, на всем готовеньком... :wacko: что касается уборки, я потихонечку делаю на неделе, а с ген. уборкой мне муж помогает по выходным, когда ее нет дома.

Так что даже и не знаю.. :pardon:

Девочки, для поднятия настроения

7a702924b2de.jpg

@LterBaby, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девульки-мамульки, а у вас было такое во время беременности?

Как бы покалывает, но не понятно толком то ли во в?@#$%&, то ли в прямой кишке. Ощущение не из приятных, но не сильно больно. Бывает не часто...

@LterBaby, eу меня было покалывание во в?@#$%&...как быдто иголочкой кыляют,не напряжно...я сначала немного напрягалась а потом забила.у меня периодически такое бывало, но не долго.

Девочки, для поднятия настроения

7a702924b2de.jpg

:rotfl: :rotfl: :rotfl: прям в точку

Насчет покалывания, я если честно, не помню. Вообще то все быстро забывается, но думаю, что ничего страшного, не обращай внимание.

Катюшь, а ты кашки на чем делаешь?

Девочки, всем привет!!! мы тут сидели без компа и вы столько всего написали...

Юлюшк@, поздравляю вас с Ванечкой с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

К@тюня, так подробно про прикорм написала, даже интересно стало, я пока мало себе представляю это дело, с грудью легко так, а там уже из ложечки - вот веселуха будет в полгода! :grin:

А мы всё же плохо какаем. Помогает Дюфалак, но как-то на раз, вот дам его, сутки какает, потом опять надолго нет ничего. Я уже накручиваю себе - вдруг какая у нее непроходимость или еще что? (хотя раньше-то какала) Так гномика жалко, тужиться-тужиться, из-за этого еще и за пупок страшно (он аж выпячивается). Может этот Дюфалак надо по схеме давать? никто не знает?

и еще мы ходили на обучение массажу. Очень интересно, делать его самой 10 дней больше не надо, чтобы не навредить, хотя там ничего страшного нет, просто (как массажистка сказала)мышцы подают сигнал в мозг и у реб.вырабатывается иммунитет и мыщцы более расслабляются и тонус снижается.

Девчонки, спасибо за ссылки про фотки, может закажду, а то до сих пор со свадьбы фотки не сделала! :pardon:

К@тюня, по поводу грибка... Спасибо тебе, что сообщила, обязательно заберу, постараюсь на след.недели (как к работе поеду), или еще может как договоримся, могу и в 12 гулять пойти тебе навстречу. :friends:

К@тюня, спасибо за ответ. И сразу еще вопрос.

Правильно я поняла, что продукт и прикорм – разные вещи? Т.е. прикорм – это, например, все каши (кукурузная, гречневая, рисовая) и все овощи (кабачок, капуста и.т.д.)? Тогда почему в твоем примере с овощами ты уже на четвертый день вводишь капусту вместе с кабачком, не дожидаясь, пока заменится целое кормление кабачком, а в примере с кашами сначала заменяешь кормление гречневой кашей целиком, а потом водишь кукурузную? От чего это зависит?

И еще. Где покупают все эти детские овощи, кашки и т.д.? Может, часть из них ты сама делаешь? И что дают, и в каком количестве на молочной кухне?

Юрина, что касается каш, сначало вводишь гречневую, даешь ее неделю, постепенно увеличивая дозу, потом можешь ввести другую кашку, я ввела геркулес, даешь уже 2 кашки но в разное кормление.

Есть хороший магазин на Сквере Мира, за 21 веком, во дворе, там полно детского питания.

Насчет марки мне тоже понравилась кашка Хайнтс и Нестле.

Да, кстати, кашки я развожу на своем молоке и пьет она их из бутылочки, мне кажется такой способ прикорма наиболее щедящий.

Юлюшк@, поздравляю вас с Ванечкой с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Девчоночки, приветик!

{Рыся}, сколько вам обходится доставка фоток с этого сайта?

К@тюня, хочу начать с книжки в мягкой обложке. по цене приемлемо :) и еще.. сфотай плз слюнявчики, чтобы знать, что искать :) и сколько их нужно?

Lena K, мы на той неделе через день какали какашками погуще, чем обычно. а на этой только с трубочкой :(

@LterBaby, у меня такого не было.

Девчонки, потом всем отвечу, мы гулять идем, как раз за фотками.

У нас в темке плохая новость..... :(:(:(

Люда мне написала, что у нее ЗБ......

Слов просто нет.

Она на сайт зайдет, когда сможет

Юлюшк@, поздравляю Ванечку с четверочкой!!! Растите большими, здоровыми, умными и красивыми!!!

Вот беда-то!!! Жалко-то как!!!

Держись, Людочка!!!

К@тюня, Юрина, не то слово :( ужас!!! так тяжело, когда выкидыш, ЗБ. ужас ужас :(

К@тюня, не помнишь, сколько в Альттелекоме стоит фотка (если в салоне заказывать)?

Девчонки, потом всем отвечу, мы гулять идем, как раз за фотками.

У нас в темке плохая новость..... :(:(:(

Слов просто нет.

:cray: :cray: :cray: жалко как!!!!!Люда!!!держись!!все обязательно получиться!!!! :cray: :cray: :cray:

plovl, мы заказали на сумму 195р, заплатили на почте 211р.

Да уж, девочки..... Настроения никакого..

Sve., ток вчера твой график посмотрела.. Жалко, красивый был. Как настроеньице? О, прочитала в профиле. Это у тебя физическое состояние или?

@LterBaby, а если вы со свекровью столкнетесь утром, скажем, вы молча пройдете мимо друг друга, не здороваясь? Это у вас после того конфликта, когда она подслушивала под дверью?

CherryOR, я на воде делаю каши.

Lena K, а ты про какульки врачу говорила же?? Непорядок у вас прям.. Про дюфалак я ничего не знаю.

Во, можем тогда и встретиться, если тебе все равно, когда гулять! Мы идем в зависимости от того, когда Владик проснется. Обычно в 9, тогда выхожу ок. 11:45. Вот скажи, к вам можно попасть только той дороге, где я шла - Либкхнехта, потом Грабц. шоссе? Или можт где-то можно срезать? Хотя наверное будет мешать железная дорога.. А где бы мы могли с тобой встретиться? Ты бы смогла дойти аж до пл. Маяковского??

Юрина, конечно можно и кашу новую добавить в уже введенную, но у нас ведь как-то не принято есть сразу несколько каш)) А овощи мы едим одновременно разные - в щах, например. Может быть, есть и какое-то более правильное врачебное объяснение..

Про прикорм и продукт ты правильно поняла.

Я пюрешки-кашки люблю в Линии покупать, мы туда часто ходим за продуктами, заодно дитю берем. А я люблю сама выбрать, состав почитать.

Катя правильно сказала, за 21 веком и около тебя, на Труда есть магазины Тимошка (сеть). У них подгузники вроде самые дешевые, питание не сравнивала.

Кашки я бы хотела сама делать, но у меня нет кофемолки, чтоб сделать из крупы муку. Да и как оказалось, гораздо проще налить воды, насыпать каши, размешать, вот и все. Ещё и витамины добавлены. А овощи сама варю - картошку, капусту, лук, морковку, замороженные кабачки. Мяско покупаю в пюре, т.к. просто времени нет варить такое маленькое количество мяса каждый день (хм, и как его хранить тогда, размораживать что ль каждый день?..). Хотя в мясных пюре крахмал добавляют, а в некоторых и соль, вот это мне уже не нравится.

На молочной кухне до года на ГВ дают только МД-Мил для мам и справку на 300 р. А на СВ и ИВ уже выписывают творожки какие-то, ацидолакты что ли. Деньги в этом случае не полагаются. Но это у нас в ПК. А на правом берегу девчонке почему-то выписывают творожки, хотя они на ГВ.

Юлюшк@, сглазили девчонки мою хорошую память)))) С прошедшей даткой вас с карапузиком!! :giverose:

Про кефир - а фиг тебя знает, почему))))) Вот почему тебе покупной не нравится? Кислый слишком?

Может потому, что свой всегда свежий, и мягче он пока. Вот у меня грибок разросся опять, несколько дней просто выкидываю кефир, т.к. невозможно кислый становится (девочки, можт ещё кому грибок нужен??). Ему уже литровой банки мало, а мне столько кефира прям девать некуда...

А может потому, что своими руками делаешь. Я до замужества многие блюда мамины не любила - баклажаны жаренные например. А сама стала делать, теперь обожаю))) Причем и мамины теперь ем, приготовлено всегда все вкусно

plovl, вот ходила щас, посмотрела - 3,55 р. Я у продавщицы спросила, почему ж через инет дешевле, но она не знает, предположила, что из-за того, что у них диск в подарок идет, когда в салоне заказываешь.

Слюнявчик в инете нашла -

2215_b.jpg

Ты купи сначала 3, можт тебе вообще такие не понравятся. А у нас их даже не знаю, сколько, по всему дому валяются))) Иногда постирать не успеваю, новый беру. Используем их не только во время еды, но и так почти всегда в них, т.к. слюней море

девочки,у меня аж в животе от ужаса прихватило,бедная Люда... :(

Какая ужасная новость :this: Baggi, Люда - главное, не падай духом!!! Всё получится обязательно!!!

plovl, а у вас с чего каки густые? и как это выглядит у таких малявок? прям ГУСТЫЕ? а что ты ела особенное? я, например, вообще теряюсь - отчего у нас так? может особенности организма? Кстати, про прокладки забываю написать. Обычные каждодневки Бэлла, только со слоем софт (мягкие).

К@тюня, завтра иду к врачу в детскую больничку за справкой, спрошу у врача, а так я ее не видела, думала Дюфалак поможет, а что-то никак.

Да, я могу дойти аж до площади Маяковского, мне до нее идти минут 20-25 пешком.Да, ты правильно шла через К.Либкнехта, обходные пути, думаю есть, но они все плохие, этот вариант самый оптимальный. Можем там и встретиться, например в субботу или в воскресенье (завтра мы в ПК за справкой). Кстати, я завтра буду в районе пл.Маяковского часов где-то в 16.00. Если так тоже можешь, то можно и завтра. ;)

Lena K, фиг знает, почему густые. на той неделе это началось. день не какает, на второй с трубочкой густые каки. Густые, однородные, как сметана. Ем все, как обычно. Овсянка, гречка, рис, макароны(иногда), картошка, сыр, печеное яблоко раз в день. Мясо, рыба. Свеклу начала есть на той неделе.

Вчера вот снова трубочку (пипетку) ставила, пукнул вонючкой, а потом и покакал. Первые каки тоже были вонючки, следующие густоватые, но пахли кисло. Мы ему ничего из препоратов не даем... что там творится...

про прокладки спасибо!

А у вас нормальные каки, только редко? желтенькие?

К@тюня, спасибо за подробное описание ввода прикорма и за слюнявчики :)

Юля, недорого получилась пересылка :) радует.

plovl, а воды не даешь?может бифидумбактерина подаваться?ага, доставка не дорого)))

Слов просто нет.

боже мой....какой ужас....

Людочка, милая, дай Бог тебе сил пережить этот кошмар....

К@тюня, да, мы с ней ВООБЩЕ не общаемся. Нет, не из-за того случая, а из-за многого другого, что она натворила. Не знаю, как будет дальше, конечно, зарекаться не буду, но я с ней не то что общаться, видеть ее не могу. Господи, где же сил взять, чтобы жить с этим человеком в одной квартире...Девочки, вы даже не представляете как мне тяжело в этом плане.....

{Рыся}, Спасибо, Юльчик, успокоила. Надо б мне тоже забить на это, тем более, что бывает редко (ТТТ).

Девульки, мне завтра на УЗИ (дождалась :give_heart: ). Подержите за меня кулачки, плиз. :friends:

{Рыся}, неа, ничего не даю. Ждем когда все само наладится :( не хочется вмешиваться... (мда уж.. а трубочкой вмешиваемся..)

наверное, еще от моей диеты.. ограничиваю себя во всем. может, надо все подряд есть :) и мне лучше будет и ему :) сама как козочка какаю. Запарило уже...

@LterBaby, обязательно подержим!!! все у вас хорошо!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...