Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления!!! Первые слова - это ТААААК трогательно :give_heart: :give_heart: !!!

К@тюня, у меня к тебе вопрос! Вы, как самые старшие среди нас, можете помочь советом. Расскажи, пожалуйста, какой у вас сейчас распорядок дня, как вы спите, кушаете, гуляете, купаетесь, играете и т.д. Есть ли у тебя время хотя бы в туалет сходить :scratch: :rotfl: А то у меня уже сейчас складывается впечатление, что мы вместе будем это делать :swoon2: :swoon2: Как у вас сейчас ночи проходят? Где сынок спит, часто ли просыпается? Сколько раз и как долго днем спите? Где? Мы, например, спим три раза, и все на балконе, только ночью с мамой и папой. По выходным гуляем с коляской втроем. Вот я с ужасом думаю о том, как спать в кроватке, с чего начинать приучать к этому и когда? Еще мне интересно, приучаешь ли ты Владислава к горшку и есть ли успехи.

Короче, надеюсь, ты поняла смысл моего вопроса? В общем интересует распорядок дня, а в частности (и очень) - сон ребенка. Спасибо заранее.

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у Ирины сегодня 35 недель!!любелей)))смотрю 2 мая заходила на форум, могла бы хоть пару строк черкануть что все ок... :this: эх молодо-зелено)))

Ирина!!!!с юбилейчиком вас!!!осталось совсем чуть-чуть и скоро ты будешь держать свою ляльку на руках!!!!!!!! :give_heart:

Ссылки скрыты.

Юрина,

с чего начинать приучать к этому и когда?
я наверное уже писала, но повторю наверное на всякий случай как отучала моя сестра племяницу от совместного спания- ставила кроватку рядом с диваном, боковую загородку снимала и так и спали первое время, пока не привыкла, потом кроватку ставили отдельно...так племяница стала спать одна...они отучали в 2 года где-то,но это я считаю поздно(но в то время зять работал дальнобойщиком и betp;fk yна долго в рейсы,поэтому совмесный сон им не оч мешал).

Привет девчонки!!! :hug:

Всех с праздниками, и майскими и днями рождениями и первыми зубками, первыми словами, с недельками.

Ссылки скрыты.

Lena K, у меня была такая же фигня с прогулками, ох, как вспомню.... Мы пересели в прогулочную коляску, там обзор намного лучше, иногда немного приподнимали. После того как стала уверенно сидеть, гуляем без проблем, все интересно, болтает с окружающими.

Расскажу немного про нас:

1. Мы хорошо ползаем, быстро и уверенно

2. Встаем на коленки и можем долго так простоять

3. подползаем к дивану, встаем на коленки, а потом выпряляет ножки, но стоит недолго, падает

4. Какаем в горшок (купили ввиде стульчика)

5. Гуляем 4 часа днем, 2 из которых дрыхнем

6. к незнакомым людям не идет на руки и не ест то что они протягивают. (К чужим относятся и родители мужа, приходят оч. редко, Улька их не воспринимает)

Спим полночи в своей кровати, а потом перебирается к родителям и подъедает "маму". Укладываемся часов 9 и спим до 7 в будни (встаем с папой) и до 8 в выходные.

Катюшь, насчет СП, ты спрашивала кто где заказывает, я заказала домашку выкуп каждую неделю, мое уже выкупилось, если захочешь могу подождать или может прыгнем в общую посыль в конце мая, тогда доставка вообще копейки выйдет.

Приветик!

Юлюшк@, жи-ши пиши с буквой И :grin: :grin: :grin:

CherryOR, посмотрела ссылку, не, домашку вроде не надо, мне б для улицы че-нить. Ты где пропадала-то?

Юрина, с удовольствием помогу, чем смогу :friends:

У нас уже режим как у больших стал, но я его напишу.

Просыпаемся в 8.

Идем вместе умываться, зубы чистить (сейчас все чаще он отказывается чистить, просто убегает от меня с щеткой).

Если он в хорошем настроении, успеваю помыть голову, пока он в ванне чем-то занят, например, любит таз из-под ванны вытащить и, тужась и пыхтя, закинуть его в ванну. Или стиралку открывает и внутри лазиет.

Потом варю кашку нам обоим, либо завариваю ему готовую детскую, тогда потом завтракаю.

Он в это время либо с игрушками, либо на кухне - научился залезать на стул, в окно смотрит, кричит на собак Га Га)))).

Потом я обычно беру тряпку "в зубы" и драю всю квартиру, Владик тем временем сытый с игрушками занимается (все реже и реже, надоели ему все игрушки.. Но я тогда заваливаю его корзину и он там че-нить находит). Я между делом успеваю поесть, если ещё не ела. И ставлю варить ему обед. Потом идем гулять. На улице смотрю его реакцию - когда трет глазки, на руки просится, значит бегом домой.

Дома кушаем готовый уже обед, укачиваемся у окна, и спим 2-3 (!!) часа!! В своей кроватке. В последний месяц где-то он стал днем спать так долго! А я вот в инете сижу, кайфую.

Т.е. дневной сон у нас где-то с 13 до 15. Плюс-минус.

После сна чуть походит, поиграет - полдник.

Ещё чуть походим, идем на улицу.

Там часа 2-3 гуляем, в основном активно - ножками, в песочнице.

Часов в 20 он уже нормально так капризничает дома, т.к. хочет спать. Но спать мы ему не даем, иначе поспит часок, потом до ночи будет веселиться.

Кушаем часов в 20, потом минут через 30 купаемся ооочень активно в прохладной воде. Потом сися и бай. Сначала его лучше кормить на руках, чуть покачивая, чтоб успокоился после купания. Когда начинает засыпать, ложимся на нашу кровать. Засыпает - оставляю его у нас, сама иду по делам.

Может проснуться 2-3 раза в ближайший час-два, поэтому мне легче оставить его на нашей кровати и в такие моменты рядом ложиться и давать грудь.

Когда с мужем сами идем спать (в 12, 1, 2 часа ночи), без проблем перекладываю его в свою кроватку. В это время у него уже сон глубокий, так что он не просыпается. Редко когда неудачно переложу, просыпается. Тогда кормлю минут 15 и обратно в кроватку перекладываю. За ночь просыпается раза 2. Иногда всю ночь спит, но редко. Когда беру к себе кормиться, стараюсь обратно положить, а то и мне тесно с ними обоими, и малый вертится, запросто с кровати уползти может, поэтому я не сплю, а дремлю и вскакиваю на каждый шорох.

Когда папа на работе, я зайку не перекладываю в кроватку :blush: Очень люблю, когда он рядом, одной не уютно

Ах да, моюсь я частями :grin: Голову вот по утрам, а сама либо перед купанием Владика, либо совсем глубокой ночью, когда папу уже спать отправляю, тогда он малыша успокоит, если что. Иногда папу утром после завтрака прошу поиграть с сыном, тогда моюсь вся))))))

А в туалет в принципе спокойно хожу, пока он играет. Только в посл. время он стал за мной прям хвостом бегать, особенно если спать или есть хочет. Тогда я из туалета ему кукую, типа в прятки играем :grin: Некоторые, знаю, вместе с дитем в туалет ходят, но это не для меня. Хоть он и маленький, но я думаю, мозг все запоминает. Не хочу, чтобы сын присутствовал в такие интимные моменты)).

Тааак... Ну вроде все написала.

В вашем возрасте у нас было конечно по-другому.

Вставали в 9-10. Через 2,5 часа шли на улицу, где он через полчаса засыпал и спал час. Если больше, то я будила. Дома кушали, игрались, через 2,5 - 3 часа после пробуждения опять шли на улицу, опять засыпали в коляске на час. Через 3 часа после этого пробуждения купались, укладывались часа в 22. Т.е. промежутки между снами были 3-4 часа (в идеале 3, но иногда разгуляется и капец).

Владюня давно спит днем в своей кроватке и ночью тоже, если папа дома. Главное, вовремя его переложить из нашей кровати. А сам никогда не засыпал у себя, упустила я этот момент.... :this:

К горшку пока не приучаю, рановато. Горшок купили, пару раз даже удачно сходили. Но он у нас пока больше как игрушка. Когда сажаю, причем он точно хочет, но вскакивает, вырывается, играет с ним.

Ой, я ж умудрилась приучить его какать над ванной месяцев с 2. И днем и ночью носила, в подгуз никак! А недавно хоть стал в подгуз какать))) А так, мы после сна утром или после завтрака в ванну ходим - удачно! И вечером после ужина. Теперь бы научиться в горшке сидеть)))

Про ДР я не знаю, когда напишу в нашем дневничке, так что вкратце как это было.

Позвали много гостей, одна из семей с малышом 1,3 г.

Всего было 15 человек, включая детей.

Так что поставили в зале 2 стола, все место заняли))

Прикольно украсили комнату - фотошопные плакаты, стенгазета с "первостями" Владика, шарики надули, по углам повесили и просто так положили повсюду.

Ещё утром 1-го нам привезли заказанные 25 шариков с гелием.

На столе были яркие скатерти, бумажная яркая посуда. Колпаки ещё на голову для желающих.

Полдня готовили салаты и т.п.

Гости пришли к 16 ч. Владика нарядили в классный костюм с бабочкой!

Поели-попили, потом начали проводить опрос, на кого Владик похож - нос, губы, глаза и т.п.

Предполагалось ставить плюсы в соответствующее поле мамы или папы, но Владик раскапризничался, не дал доделать. Уложила его спать. А потом и второй карапуз уснул.))) Папа по-тихому, пока мы были заняты детьми, поставил все плюсы себе, так что продолжать уже не было смысла)))

Потом когда малыши проснулись, провели "выбор будущего" - положили перед Владиклм ключи. половник, кисть, мяч, ручку, но он выбрал свои любимые ключи, он их всегда таскает))) Надо было другие что ль положить. В общем, это означало, что у него будет своя квартира.

Потом вынесли большой торт, который заказывали заранее. Задули свечку, поели.

Пока доедали торт, мы втроем подарили гостям презенты - каждому календарик с мордочкой Владика (заказывала за неделю), детям (мальчику-гостю и племяшке моей) по игрушке. И коллажи из фоток с Владиком, со мной, короче, кому что. Родителям моим семейные фотки, подружке фотки с ней, со мной и Владиком и т.п. Все были большого формата и оформлены в рамки со стеклом. Это наверное самое приятное было для гостей.

Потом раздарили шарики с гелием, пошли всех провожать, выпустили 3 шарика в небо.

Кстати, в 7:50, когда Владик родился, я его много фоткала, тем более, что он уже не спал)))

Обычно на всех праздниках я папарацци, а тут решила, что мне будет не до этого, тем более и самой хочется быть на фотках в ДР сына, поэтому приглашали девочку - подружку Людмилочки, она все снимала. Поэтому фотки пока у нее, у меня только чуточку:

Ссылки скрыты.

Владюня смотрит на мамкины художества

Пошли выпускать шарики

В общем, вот так все прошло, все довольны))

Кстати, Людмилочка, все забываю написать, ты чего вообще не пишешь ничего??? Хандришь? Профиль твой читаю и верю, что скоро исполнится твое заветное желание :give_heart: Расскажи, как настроение? :friends:

К@тюня, Катюш, такая красота!!! Тоже хочу! Владик такой большой! Помню, когда первый раз его увидела, маленьким он у тебя в принципе не был, но всё же... в песочнике, лежал в колясочке пелёночкой накрытый. Маленькое чудо... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

К@тюня, спасибо. Теперь я ориентировочно знаю, что меня ждет через 5 месяцев. Конечно, все детки разные, но хотя бы общая канва поведения ребенка у меня есть.

Классно вы День Рождения отметили. А я даже и не знаю, как это пройдет у нас... Кажется еще так долго, а в самом деле уже как будто завтра будет, родилась то дочка только вчера ;)

К@тюня, какое все красииивое! ты молодец!!!! плакаты сама делала? в фотоателье печатала плакаты? какого размера? а шаблоны плакатов в нете скачивала?

{Рыся}, да, спасибо, ты уже писала о таком способе. Но дело в том, что в нашей комнате он не прокатит. Расположена мебель так, что никак не получится так сделать, а по другому поставить - места мало. Я уже всю голову сломала, как перестановку сделать - ничего не выходит. Вот и думаю - если не таким способом, то как учить в кроватке засыпать :scratch: :scratch: :scratch: ???

К@тюня, сделано все суперрр!!!

Юрина, а если все время пока Марина засыпает с ней рядом сидеть, за ручку держать?у меня Света впринципе щас так засыпает(а то если не держать, то будет вертеться и не заснет). может устроит такая близость :scratch:

К@тюня, я в восторге! Ты молодец! ТАк все придумала - супер! А вы снимали на камеру видео или только фото?Хорошая память останется. :good:

Девчонки, спасибо за отзывы!!! :man_in_love:

Помню, когда первый раз его увидела, маленьким он у тебя в принципе не был, но всё же... в песочнике, лежал в колясочке пелёночкой накрытый. Маленькое чудо...
:give_heart:

А чего тоже хочешь? ДР?

Девочки, если планируете ДР отмечать - с гостями, стенгазетами, серьезно говорю, начинайте придумывать уже сейчас! Почему-то чем дальше, тем времени все меньше! Я сидела в фотошопе до 5-6 утра!! А в 8 подъем! Сейчас я, конечно, уже побыстрее буду все делать - научилась все-таки. А тогда - не знаешь, за что хвататься! :wacko:

Lena K, я в конце вечера только додумалась на свой фотик снять! Где уж там видео! Но если разобраться, снимать особо нечего было, Владюня капризулил много

plovl, да, плакаты делала сама в фотошопе, шаблоны искала несколько дней))) некоторые распечатала 20х30 (альбомный лист, вот они пойдут в фотоальбом), а что-то 30х40, эти можно в рамочки оформить и на стенку. :)

Печатала что-то в Эльдорадо (ну то есть в фотоателье), а некоторые через инет. Все не успела через инет, сказали, заказ придет 1 мая, но это, конечно, уже поздно было. Так что и плакаты заранее делайте, девочки! Подешевле выйдет :grin:

Юрина, а если все время пока Марина засыпает с ней рядом сидеть, за ручку держать?у меня Света впринципе щас так засыпает(а то если не держать, то будет вертеться и не заснет). может устроит такая близость

Вот лично мое мнение, что это прокатит только в сааамом начале, когда ещё нет стойкой привычки засыпать по-другому. Я для себя уже мысленно записываю, каких ошибок надо будет избежать со следующим ребенком. Одна из них - засыпать будем каждый в своей кровати без укачиваний и т.п. Т.е. как взрослые :banned:

Юрина, мне кажется, тут два варианта. Либо жесткий - несколько дней воспитывать, укладывая только в кровать, не потакая реву. Просто терпеть, когда ребенок сдастся. Этот способ не для меня, хотя его советуют врачи в инете. :swoon2: А второй - раз уж приучили неправильно, то теперь ждать сознательного возраста, когда можно будет договориться, когда можно будет вместе сходить в магазин и купить ребенку понравившуюся кроватку, тогда он будет сам в ней засыпать "как большой". Кто-то, я знаю, заканчивал ГВ и укладывались спать в обнимку на его кровати - ребенку нужна была близость мамы все равно. Это потом уже перерастали (2 примера среди знакомых).

А может есть ещё и третий вариант, я не знаю :)

Я думаю, если ты уже сейчас хочешь приучать к кроватке, попробуй уложить Марину, как будто вы всегда только так и засыпали. Если почувствует подмену - ну что ж... А вдруг не заметит, и вы без проблем научитесь сами засыпать?!

Новости от Иришки. Она со вчерашнего дня в Брянске в областной. Зав. их роддомом хотела направить ее в Калугу, т.к. ШМ чуть приоткрыта. А в Брянске посмотрела врач, с которой Ира договаривалась о родах, и сказала, что пока ничего страшного нет. Пока понаблюдают там. Надеется, что домой ещё попадет. Передает всем девулькам привет. :)

П.С. А на сайт заходил муж, она его просила

Вот лично мое мнение, что это прокатит только в сааамом начале, когда ещё нет стойкой привычки засыпать по-другому. Я для себя уже мысленно записываю, каких ошибок надо будет избежать со следующим ребенком. Одна из них - засыпать будем каждый в своей кровати без укачиваний и т.п. Т.е. как взрослые
мне повезло, что училась я не на своих детях а на племяниках)))сестра второго ребенка тоже уже с учетом предыдущих ошибок растила))) а у мну ещесоседки по палате в РД спрашивали когда Света плакала(все же детки плачут :grin: ) чего ты ее не покачаешь- я отвечала что племяницу слишком долго качала, свою укачивать не хочу))) а держание за ручку я тож думаю врятли все-таки прокатит...но можно попробывать :pardon:

ой, надеюсь у Ирины все будет ОК!!!у нас в декабрятах недели по 2-3 некоторые ходили с открытием 2 пальца-родили в срок, надеюсь и у Ириши будет так же!!!@@@@@@@@@

ПыСы но понаблюдать канешно надо!!!

CherryOR, поздравляю вас с Ульяночкой с семерочкой :giverose: :giverose: :giverose: !!! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья :giverose: :giverose: :giverose: !!! А также счастья, удачи, веселья, и всего самого лучшего :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Спасибо, вам, девочки, за советы. Буду пробовать все, авось, что-нибудь и сработает. Потом отпишусь. В принципе, я не особо против того, что мы спим вместе. И так продолжалось бы и дальше, если бы я не боялась, что потом очень трудно будет отучить. Хотя везде пишут, что с прекращением ГВ эта проблема отпадает сама собой... Но кто его знает, как будет... Если грудью уже не кормишь, то это ведь не значит, что мама ребенку уже не нужна... Ладно, жизнь покажет... Буду держать вас в курсе. Если что-то сейчас не сработает, то сработает потом - ребенок то растет, привычки меняются. На это одна надежда.

Надеюсь, что у Ирины все будет хорошо. Сама помню, как переживала в конце беременности, все ли там хорошо, дохожу ли... Ирина, держись!!!

А чего тоже хочешь? ДР?

Ага, Катюш, хочу уже за ручку с ним ходить!

CherryOR, Ульяша и папик, поздравляю Вас с семью месяцами!!!

CherryOR, с 7мью месяцами вас с дочуркой!!!! здоровья крепкого!!!! и радостных моментов побольше!!!

Девочки спасибо большое :hug:

Сегодня были у ортопеда, отправили нас на рентген, исключить дисплазию. На ножки запретил втавать, а как это сделать?????????????? Ей же не объяснишь что нельзя.

Юлюшк@, Юрина, а вы пока к горшку не приучаетесь???

CherryOR, с 7 месяцами вас!!!

Ссылки скрыты.

CherryOR, с 7 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!! :friends: а почему нельзя на ножки вставать???

{Рыся}, типа может быть вывих бедра :pardon:

CherryOR, а как ходить учиться?или просто некоторое время огораживать стараться?...я так думаю Ульяше если только гири к попе привязать что бы не вставала...а вообще что у вас было-то?дисплазия?или только думали так???

Пока нет. Горшок некогда купить, папа наш занят... А Вы?

Катюшкин, с семерочкой вас!! :giverose: :giverose: :giverose: Прикольная датка - 7го 7 мес. :D

Да уж, интересно, как можно не позволять ребенку вставать :scratch:

Девочки, вы знаете, что приучают к горшку года в 1,5-2 ? По крайней мере, в этом возрасте приходит осознание своих желаний, способность попроситься на горшок. Будьте осторожны, можно отбить всякую любовь к ентому делу))

Нет пока. Пробовала высаживать Маринку - на всякие мои ПССС-ПССС-ПССС и ААА-ААА-ААА - сидит и в прямом смысле ржет :Crazy: Так что, наверное, действительно, рано. Да и горшка у нас тоже нет пока. Тоже хочу в виде стульчика купить. А у вас как покаки в горшок получились? Изначально, я имею ввиду?

Катюшкин, с семерочкой вас!! :giverose: :giverose: :giverose: Прикольная датка - 7го 7 мес. :D

Да уж, интересно, как можно не позволять ребенку вставать :scratch:

Девочки, вы знаете, что приучают к горшку года в 1,5-2 ? По крайней мере, в этом возрасте приходит осознание своих желаний, способность попроситься на горшок. Будьте осторожны, можно отбить всякую любовь к ентому делу))

Ну не знаю.... не согласна я с этим, племянники уже в этом возрасте сами на горшок ходили.

Ребенок должен знать, что горшок - это не игрушка, не развлекалка, а туалет и нужен он для пипи и кака :grin:

Нет пока. Пробовала высаживать Маринку - на всякие мои ПССС-ПССС-ПССС и ААА-ААА-ААА - сидит и в прямом смысле ржет :Crazy: Так что, наверное, действительно, рано. Да и горшка у нас тоже нет пока. Тоже хочу в виде стульчика купить. А у вас как покаки в горшок получились? Изначально, я имею ввиду?

Я стараюсь подловить. Во-первых сажаю всегда после сна, во-вторых смотрю, если начинает подтуживаться или пукать (уж простите), то сразу на горшок и все ОК. А сейчас сажаем ее перед сном пись пись и она писает, пусть немного, но ПИСАЕТ.

А насчет ножек (вставания) я решила ее не ограничивать, верю, что все у нас хорошо и дисплазии нет и к тому же ну не смогу я ее ограничивать, она же не бревном лежит.

Юлюшк@, с 7 месяцами вас! Крепкого здоровья Ванечке!

Ссылки скрыты.

CherryOR, на счет заказа домашки - когда нужно оределиться? ты говорила, что посылка к концу мая - уже бы надо написать там заказ? или когда?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...