Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

CherryOR, создается ложне впечатление что в России хорошие дороги))))))

:grin: н-да, но все лучше чем люки и лужи посреди дороги.

заодно взвесиись в больнице весы показали 8кг, но 150гр списали на одежду..но я то Свету голую не ношу))))пля...

Ух ты, какие вы большие.

CherryOR, а в фотике нету места под флешку????????????

Да есть конечно, только вот что-то связанное с ней и сломалось, фотик ее не воспринимает.

CherryOR, К@тюня, и вот еще с бабочкой :)

Здорово :good: , я вот что-то про бабочку и не подумала.

CherryOR, всего 16 фото??? Очуметь... Представляю, как ты мучаешься :wacko:

А что это с фотиком? Состарился прост?

Обработку в фотошопе, честно говоря, не люблю, фоты становятся как нарисованые. Другое дело - датку поставить, царапину убрать. Мелочи какие-нить

Постоянно приходится скидывать на комп, в принципе, если что, у мамы хороший фотик, когда надо берем его.

А насчет фотошопа, то фотки по разному обратотать можно, просто они становятся ярче, да и чтоб дефекты убрать вещь не заменимая.

plovl,

Девочки, краткий отчет по посещению врача: вес 8 кг, рост 67 см. Мы худеем!!! Никакой прикорм не спасает!!! Это потому что егоза страшная. Ни минуты покоя - только когда спит!!! Так что, {Рыся}, не переживай. Мы в 4,5 месяца тоже 8 кг были :grin:

У нас тоже самое, ни минутки не посидит, но вроде по чуть-чуть прибавляем, может потому что ночью кушаем :pardon:

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юрина, неее, так радикально тож не надо)))достаточно 300гр в месяц когда активно двигать будем))))а вы ночью кушаете?

CherryOR, а вы титю ночью нямаете?

а у нас воть ТТ была ночью, в 4 утра 37,4 в 7 уже 37,8. но я в 4 дала сразу нурофен. а еще из-за прививки наверное мы сделали перерыв ночью в еде на 6 часов)))так хотелось бы надеяться что не из-за прививки))))))))))щас вроде нормально...

Юрина, спасибо большущее!

plovl, с 6 месяцами вас!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

plovl, с шестёрочкой Вас! С полугодовасием! Ура! Экватор!

Мы тоже сегодня были в поликлинике. Через неделю на последнюю прививку потопаем! Ой, девочки, Ваня ползать не хочет, а давай ему ходить за ручки, спинка у меня уже побаливает...

plovl, с полугодиком вас! Всего-всего вам радостного!!!

Ссылки скрыты.

{Рыся}, Юлюшк@, Lena K, девочки, спасибущее!!!! мы тоже завтра в поликлинику. ох уж эти ежемесячные походы... :)

Да, {Рыся}, ночью мы кушаем - спим-то вместе. Да и не хочу я пока от ночных кормлений отучать...

Юлюшк@, моя тоже не очень охотно ползает. Хотя, когда захочет - не поймаешь. Нам бы теперь постоять, а лучше походить в ходунках или за ручки. Мы ботиночки купили (Котофей), теперь только в них ходим :grin:

девочки, а кто у нас с Ириной на связи есть???как у нее там дела??????им же уже 36 неделек во вторник было...

им же уже 36 неделек во вторник было...

Я вот тоже об этом подумала. К@тюша, вроде ты нам новости сообщала. Может СМС напишешь Ирише?

Привет-привет!

plovl, с полугодиком вас!!!!!

Ссылки скрыты.

Растите башие и даровые :D

Как ваши параметры?

Ух ты, ты тоже фотошопишь! Прикольно с бабочкой получилось, почти как в жизни :grin:

Забыла ещё пару ссылок дать (см. слева)

Юрина, молодец, что не переживаешь насчет веса! Все правильно понимаешь :friends:

CherryOR, я опять насчет фотошопа, ты вот говоришь, лучше, когда фотки ярче, а ты вот нашу фотку сделала поярче, Владик прям рыженький получился и как будто накрашенный :grin: Так что я все равно за естественность :tomato: Но я никому ничего не навязываю!! :no:

Я фигею с наших семимесячных деток - ходить им подавай :Crazy: :man_in_love:

Иришке написала, а она перезвонила. У них, слава Богу, все ок. Просто лежат положенные 10 дней, наблюдаются. Делали всякие КТГ, допплера и т.п. Раньше не стала выписывать врач. Завтра вроде как должны выписать. Всем приветы! :wave:

ну слава Богу у Иры все хорошо!!!

немного фото))))

Ссылки скрыты.

так мы вышли гулять)))

вид с места где мы спим)))

Света спит)))

так Света сегодня пыталась сесть)))

ПыСы или практически села)))

{Рыся}, гля, села считай :Crazy: Сама :Crazy:

Улыбастая в мамку))) А похожа на папку :P :grin:

Приятно фоточки поглядеть :give_heart:

тишина...

К@тюня, похожа на папу))даже больше на свекровь))))))ну во всяком случае, бабушка моя и мама так говорят))))))я не отличаю))))))

так...все ближе и ближе время прикорма(мама своими наседаниями уже замучила, давай дадим картошечки, давай дадим марковочки, мне интересно как Сввета будет есть и тд и тп, лучше бы интересно было бы со Светой хоть раз в неделю погулять...). ну так не об этом))в общем помнится вы тут как-то давно обсуждали чудо-гриб какой-то, с которого кефир делают и с которого как я помню можно прикорм начинать...кто поделиться информацией про него?а еще хотелось бы наверное заиметь тот самый гриб(это будет сделать не сложно, так как маман моя отправляется учиться в Калугу на повышение квалификации на 4 :wacko: недели, и сможет если что забрать)... :rolleyes:

{Рыся}, о!!! Я! Я! Я передам тебе гриб!! Как раз собралась выбрасывать, а то много, ну, значит, не буду. Почитай про него здесь:

Ссылки скрыты.

Мы начинали с кефира, но не с 12-часового, как рекомендуют для малышей на этом сайте, а с обычного суточного, он мягкий, вкусный.

Молодец, что не поддаешься советам :grin: :friends: Мамы, они все такие :pardon:

К@тюня, :Hello: мерси))тогда как маманя узнает в какой части города она будет обитать(вроде как в центральной) спишемся-договоримся как ей забрать будет.

Чего-то тихо в темке... Выходные, что-ли...

К@тюня, а я подсела на кефир. Так мне нравится - не передать :friends: . Скоро Маринке давать начну, а пока мы творожок Агуша на зубок пробуем.

Всем приветик!

К@тюня, спасибочки большущее за шаблоны! получила и скачала!!!

мы съездили к педиатру. Но педиатра не было, поэтому нас взвесила-измерила медсестра. А измеряет она примерно :) вот и получилось, что поправились мы на 200гр, а выросли на 4см :) так что мы худышки! а окружность головы она вообще 45 намерила. Я попросила перемерить. Итог-43см :)

{Рыся}, нас бабушки тоже припаривают на счет прикорма. закупились баночками - будем начинать :)

К@тюня, ты Владика сейчас грудью только на ночь кормишь?

Юрина, я тоже на кефирный грибок подсела, так нравится кефирчик... Я как маньячка его пью. Только иногда зхаправлять получается позже обычного и получается немного перезревший, но все равно вкусно!. А вы начинали только с творожка Агуши или может с каких овощных пюре? У нас тоже скоро подойдет время прикорма. Надо план разработать.

plovl, а ты с чего планируешь прикармливать? как вообще Артемка - что еще умеет?

У нас наша Натали "ползет" рывками к какому-либо предмету, ну скорее подтягивается, и ножками так по-лягушачьи... :man_in_love: В коляске прекратила орать на улице, как-то поспокойней сейчас. Я в коляску понавесила шариков, беру с собой любимые побрекушки, и отвлекаю порой.

Привет, солнышки!

Да, погодка хорошая чаще всего, мы гуляем много.

Через Окамаму нашла подружку для гуляния, сынок у нее 1,4 г. Так что нам теперь гораздо веселее! :good:

Владюня вообще так после года взрослеть стал! Такой смышленый :man_in_love: Подает игрушки, какие прошу, сегодня по ступенькам стал учиться ходить, нравится ему. На собак говорит "гага", на машины "биби", когда видит папу - "папа" сто раз повторяет, с бабой тоже самое. А на днях стал говорить "какА", и я заметила, после этого писиет или.... Иногда успеваю над ванной посадить, в смысле успеваю всегда, но иногда он сопротивляется. Короче, так интересно с ним!! :give_heart: Купили ему домик (никто не видел на Оке? мы там хвастались). Так здорово он по трубе лазиет, в шарики плюхается! В общем, я оч. довольна! Это я к тому, что хороший подарок на годик :spiteful:

Девчонки, а сколько у вас уже кефира получается?

Юрина, а ты знаешь, что из этого кефира получается вкусняшный творог тоже? :friends: Я недавно целую запеканку творожную делала. А ещё сыр хочу попробовать сделать :dance:

plovl, на здоровье! Нормальные у вас прибавки :friends: Я кормлю на ночь после купания и ночью, сколько проснется

Lena K, вы ещё лежа катаетесь в коляске? Наконец-то у вас налаживается)))

Кстати, когда кефир перезревает, я его заливаю молоком и немного даю ещё постоять, тогда получается мягенький, как и должен быть :thumbsup:

Lena K, думала начать прикармливать либо с овощей либо с каш. Купила по пачке рисовой и гречневой. И пока что по 7 баночек кабачка, цв капусты и броколли. Все никак не могла решить, с какогоовоща начать. С банки, заморозки или свежей.

В итоге решили с кабачка баночного. Бабушкиного лукошка не было. Купили Тему. Попробуем. Хотя на каком-то этапе раздумий решили с рисовой каши начать.

Девчонки, каши каких фирм покупать и каких не покупать?

Темка тоже ползает скачками - прыгает :) Присаживается через бок. С четверенек встает на колненки, а руками опирается на нас :), бортики и тд. пытается с четверенек вставать на вытянутые руки и ноги.

сидя на полупопии, опирается на одну руку. когда убирает вторую, заваливается :) поэтому живем мы на диване. на полу было бы твердовато падать :)....

катаемся еще в люльке. в прогулку думала пересаживать, когда получше сидеть будет :) но в люльке Темка не лежит. Сразу переворачивается и начинает скакать по коляске или вставать на коленки и передвигаться вдоль бортиков. ужас в общем....

на руках сложно удержать: вертиться, упирается. Памперсы тоже сложно менять - переворачивается. В общем, начинается веселая жизнь :)

да, Катюня?

plovl, ага :grin: Только если ко всему относиться с юмором, будет не тяжело, а весело. Бывает, что я вся закипаю, когда по полчаса подгуз не могу надеть, или вот сегодня мешал мне курицу разделать (залезает на стул около стола, лезет на стол, хоть что делай). Но стараюсь брать себя в руки, переключаюсь на мысли "как же все интересно маленькому человечку, какая энергия в нем бурлит" и так здорово становится! А он это чувствует и начинает хохотать, ну и я конечно

Какие каши использовать, поймешь в процессе. У подружки сын кроме Хуманы ничего не признает, с нее начинали. Думаю, мож сладкая она :confused: Мы пробовали Хайнц, Нестле, Фрутоняня, Малютка. Ест все прекрасно. Более того, после года на молочной кухне выдают 3 пачки молочной Умницы в месяц (греч., рис., кукуруз.), и ее ест отлично. Кстати, и состав у нее хороший, не знаю, почему я раньше на нее не смотрела :pardon:

Lena K, мы начинали с овощных пюре, с кабачка конкретно. Сейчас уже лопаем кабачок и цветную капусту в полном объеме. На брокколи мы сказали свое гневное "фи" :bad: . Пробовали яблочное пюре. И сейчас вот творожки. Потом кашки будем пробовать.

К@тюня, нет, про творог, запеканку и сыр я как-то не подумала. А как его (сыр) делать? Творог и запеканка-то ясно как, а вот сыр - нет. Расскажешь? У меня получается уже по 0,5 литра каждый вечер. Мне-то хватает, а вот другим членам семьи - пока нет. Так что планирую разводить его еще.

А какой домик вы купили? Я тоже хочу Маринке такой подарок к годовасию сделать...

К@тюня, энергии, не то слово, многоу малышей! а нас на кухне с полугода кашу Умницу начинают выдавать (вместо 300р в собес)

а овощами, кашами надо кормления замещать? одними овощами будет наедаться? или все-таки после овощей сиську?

а кефирчик и творожек я попила всего 1,5 месяца. Темку сыпало :( поэтому пока я из молочки ем только сыр. жаль :( сейчас вот начну прикорм и как себе что-то новое вводить?.....

Лена, а вы с чего и когда планируете начинать прикармливать?

Юрина, вы с баночных кабачковначинали? ложку малышу, остальное доедала?

рецептов сыров очень много на

Ссылки скрыты.

.

Ирина, с недельками вас!

всем приветище!

а мы кашлять начали-вызвала врача сегодня-ждемс...

Ирину с 37 недельками!!как говорили-писали у нас, в 37 малыш уже совсем созрел и можно уже спокойно рожать)))

plovl, вообще-то(во всяком случае у нас) 300р могут и до года платить, малоли что ты прикорм ввела, все равно же титькой кормишь. а 300р дается на твое питание(интересно как много можно на эту сумму без добавлений купить пожрать...)

К@тюня, а где ты живешь(район) маманя моя тусит в районе старого торга(в общаге медучилища), но впринципе доедит до любого места,ю все равно они занимаются ток до 11(вот тупизм же!!нет чтобы до 5-6 держать их и за неделю все впихнуть, так нет, будут 4 недели сидеть по 2 часа каждый день-идиотизм!!!)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...