Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Юрина, не хватает всем кефира? Могу ещё грибка дать :grin:

Про сыр Оля написала :)

Домик вот здесь можно глянуть

Ссылки скрыты.

. Но это я покупала по СП, в наших магазинах была одна фигня :( Впрочем, можт их к лету посто разобрали, потом появится что-нибудь интересное

plovl, знаю такие ПК, где не спрашивая мнения мамы, начинают давать талоны на каши. По-моему это бред, мне, например, гораздо удобнее было продолжать получать 300 р. на книжку и получать с них проценты. К годовасию накопилась нормальная сумма (вместе с беременными), которую мы и потратили. Если я не ошибаюсь, есть в Кал. обл. закон, по которому платят эти 300 р. до года :drinks:

Про прикорм я тут как-то длинное сообщение написала, не видела? Сначала докармливаешь молоком, потом только овощи/каша, наедаться будет))

{Рыся}, ой правда идиотизм у мамани твоей на учебе :glare:

Я живу на пл. Московской, от Старого торга на 2 троллейбусе. Только мне кажется само медучилище нах. около остановки 97 автобуса и 5 троллейбуса, которые тоже идут до меня, причем чаще двойки. Общага не там же? :scratch:

Но может лучше отдать гриб в конце ее учебы? Его ж каждый день надо новым молоком заливать :spiteful:

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@тюня, да, катаемся еще лежа, но вот сегодня опять была истерика - не засыпает и все, пришлось брать на руки и убаюкивать. Но этого сна хватает на полчаса. Я прям завидую девчонкам, которые сидят на пенечках и вяжут, а их детки мирно спят, или журнальчики читают, я же наяриваю круголя, а толку нет. Потом становлюсь в тихое местечко, на руки, и начинается укладывание. Потом полчаса проходит, что-то зашумит, и моя доча уже не спит.

plovl, начну прикармливать тоже с овощных пюре, мне кажется так лучше. Начну где-то через месяц. Она уже так тянется к ложке, губки вытягивает, если ложку ко рту поднести, вот интересно как есть будет?

Lena K, а мы тоже щас по полчаса спим днем :pardon: и не зависит дома или на улице. шумит рядом или тишина, нам хватает 30 минут чтобы выспаться :pardon: ООООООчень редко мы днем можем поспать 2 часа, и чаще если я рядом сплю :pardon: наверное такой возраст :pardon: не переживай, думаю скоро все наладиться!!!! а так мы гуляем тоже где-то по 2 часа, выходим за полчаса -час до сна, потом 30 минут спим(40 иногда)))), потом еще чуток гуляем. сегодня погуляли 3 часа, но это уже было в упор к срочному кормлению и возможен так скандал заработать)))

К@тюня, маман моя на выхи домой будет ездить, что же в калуге 2 дня делать :pardon: наверное в пятницу будет уезжать, я еще не спрашивала конкретно.

Lena K, ой как знакомо, прям про меня пишешь :grin: Мы потом приноровились - когда засыпает, можно минут 20, а то и больше, спокойно сидеть, книжку читать. А потом, видимо, фаза сна меняется, и от шума может проснутся. Но если в это время коляску катить, то убаюкается дальше.

Вообще, девочки, потом будет легче. :friends: Владик щас днем много спит, я ложусь книгу читать или поспать тоже и просто обалдеваю - не надо все бегом делать, у меня есть время на свои дела! :Crazy:

{Рыся}, врач приходила?

А, ну в пятницу без проблем встретимся :friends:

Кстати, что-то с моим вниманием не то. Почитала ещё раз состав каши Умница - там и соль, и сахар. :glare: Нет, такое мне уже не нравится. Особенно, как прописывают ее с 6 мес, вот так и приучишь ребенка к подсоленной/подслащенной пище, потом ниче есть не будет :glare:

Светик, про сыры поподробнее -

Ссылки скрыты.

К@тюня, я так и делаю иногда как ты пишешь, 20 минут сижу, потом начинаю ездить-не всегда, но иногда помогает))

врач приходила. легкие чистые, горло красное. выписала Амоксициллин(антибиотик)-грит, а то вдруг ниже все это дело пойдет, и еще сказала бромгексин купить. я купить то его купила, но давать не буду, даю корень алтея-действие тоже, но на травах :pardon: воть...в четверг к ним приходить-слушаться)))ну и в нос я заливаю аквамарис, но им мы носик чистим постоянно, просто щас почаще буду капать(как в анотации).

{Рыся}, поправляйтесь! :giverose:

Прикиньте, Иришку врач так и не выписала - ШМ ещё приоткрылась.. Роды могут начаться в любой момент. Ну что ж, все во благо доченьки,ничего не поделаешь. Держим кулачки за роды в срок!

Всем приветы от беременяшки! :wave:

К@тюня, а я все думаю, когда же Ирина появиться на форуме!!!а она все тамже...эх!!!будем держать кулочки чтобы все было ОК!""и чтобы недельку они еще всеже точно посидели!!!!если что передавай приветы ей!!!!

блин, с дуру пошла со Светой погулять. да еще в парк, Света распсиховалась, из парка на руках тащила, во дворе смотрю спать хочет. укатала...а холод же. Свету по холодному варианту переодела, а сама как дура чуть ли не в летнем. в общем пока соседка смотрела за коляской метанулась оделась и плед теплый вытащила...я думала Света как всегда 30 минут поспит и мы домой пойдем...куда там, она продрыхла 2 часа!!!я думала моя жопа(пардон)отвалиться от холода))))))))

{Рыся}, во-во, как холодина, так они спят так хорошо :grin: Я зимой помню будила его всегда, а то руки отмерзали так, что ключ не могла в замке повернуть..

Девочки, у нас в темке, оказывается, именинница!!!

{Рыся}, Юля, с Днем Рождения тебя :giverose: :giverose: :giverose: !!! Желаю здоровья, счастья, удачи, побольше радости, ну, и, денег, конечно!!!! Куда же без них!!! Пусть все у тебя будет хорошо!!!

И Светочку твою с мини Днем Рождения :giverose: :giverose: :giverose: !!! Растите здоровыми, красивыми, удачливыми девочками, радуйте маму с папой!!!

Юрина, СПАСИБО))))))))))))))))))) :friends:

{Рыся}, с Днем Рождения тебя!!!!!!! Счастья, здоровья, успехов!!! Будь такой же веселой мамочкой! И Свету с пятью месяцами! :friends:

Ссылки скрыты.

Девчонки, а мы ходили к неврологу. Она взяла и посадила на попу Наташку. И она сидит так себе... Врач сказала, что можно сажать. А мне кажется как-то рановато прям. Ну качается, конечно, неуверенно сидит. А она говорит, сажайте, и спинку можно в стульчике приподнимать. Доча, правда, от этого жутко довольная. Она и в коляске пытается приподниматься. Ну вот потихоньку даю ей возможности порадоваться. И опять направили на массаж - потому что когда она ее пыталась на ножки ставить, Наляшка поджимает пальчики. Говорит, не страшно, массаж поможет.

Lena K, спасибо!!!а мы уже тоже сажаемся :pardon: особенно в коляске-там Света сама цепляемтся за край одной рукой а опирается на другую, но сидит какбы боком. а вчера у матери моей в другой коляске вообще просто сидела на попе и пыталась грызть ручку ))))но без подержки я ее пока одну не сажаю, только на мне-чтобы спина по моей спине шла.а вы уже достаточно большие))))

{Рыся}, ого, как здорово!! поздравляем тебя с днем рождения!!! здоровья крепкого, счастья, любви!! достатка и благополучия!

Светочку тоже с др!!! пусть радуем мамочку и папочку!!!!

нас никто не сажал, Темка сам начал почти в 6 месяцев присаживаться через бок. а сейчас уже вытягивает обе ноги и сидит, правда пока с кривом спиной. и стал подниматься на ножки, опираясь на что-нибудь повыше :)

по мне тоже рановато, но как запретить....

а в коляске Темка переворачивается на живот и руками за бортик держится и тоже пытается вставать.... невозможно гулять... надо что-то думать.

стала примерять прогулочный блок. а он Темке великовать пока.... вот елки палки. что же делать...

plovl, мне врач-невролог сказала не запрещать садиться. А скоро и на ножки пробовать с поддержкой за пальчики, месяцев в 7-8. Я очень удивилась, сказала ей свои предположения на счет рановато. Она сказала, что вы только готовите позвоночник, чтобы ребенок во время встал или сел. Не надо, наверное, запрещать, если противопоказаний нет. А как прогулочный блок великоват? мне кажется, в нем Темке интересней будет.

plovl, спасибо!

а еще есть упражнения специальные. что бы детки привыкали сидеть с прЯмой спиной:даем пальчики, ребенок хватается и садиться(ну тянем его чуток), потом одной рукой берем оберучки ребенка, и тяенем их к подбородку, и поглаживаем второй рукой cспинку-таким образом ребенок стремиться спинку выпрямить.у меня пока не получается это упражнение=-не могу ухватить по-нормальному обе руки))))

а чтобы ребенок учился садиться(а не сажаем его просто)даем пальчик одной ручке и тянем вперед и вбок, чтобы ребенок не сидел полностью, а поднимал свой корпус на одном локотке(опирался на него) и как бы полуседел на одном полупопие)))у нас Света так и сидит в коляске)я тут выкадывала фотки недавно такой картины)))

ПыСы еще вспомнила!из положения на четвереньках присаживаем ребенка как бы на икры(ну то есть поднимаем корпус и сажаем, не отрывая ножек от поверхности).

ПыПыСы 3 дня назад че-то прохладно было и я застегивала колпак на коляске, мы и его приспособили для седения))а так обычно слева цепляемся за край.

Ссылки скрыты.

Рысики, с Днями Рождения Вас!!! :giverose:

Юлюшк@, :grin: спасибо)))))

мне сегодня Света поспать дала!!!заснула в 22:00, а проснулась на поесть в 4:45)))))))) :dance: :dance: :dance: если бы так осталоось!!!!

Привет девченки.Давно не заходила, просто не когда. Начинаю потихоньку оформлять малую в сад, да еще мне по врачам ходить приходится, на инет времени почти нет.

немного фото))))

Какие вы симпотичные :giverose:

{Рыся}, с прошедшим Днем Рождения. Счастья, здоровья и успехов во всем!!!

Ссылки скрыты.

rosa456, спасибо!!!!!а вас с недельками!!!совсем чуть-чуть осталось до встречи с малышом!!))))

rosa456, спасибо!!!!!а вас с недельками!!!совсем чуть-чуть осталось до встречи с малышом!!))))

Ага. Что-то я уже бояться начала, правда наверное я больше боюсь преждевременных родов, надеюсь малыш не захочет выходить раньше 38 недель :shock: .

rosa456, а после 38 будешь всякими вещами выманивать, а он скажет, что и в животике твоем ему очень хорошо))))

rosa456, а после 38 будешь всякими вещами выманивать, а он скажет, что и в животике твоем ему очень хорошо))))

Ну и пусть, не думаю, что дольше 42 недель сидеть будет :tease:

Пошла лежать, не могу больше за компом сидеть, отдохнуть хочется :wacko:

Привет!

Рыся, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Да-да, желаю оставаться всегда такой веселой девчонкой, оптимистичной мамочкой)))

Здоровья, сил, много-много радостных моментов!

g10064.gif

Дочу с прошедшей мини-даткой!!! :giverose: Фотка в кроватке класс :taunt:

Юлюшка, ты без болтовни про СП теперь вообще заходить не будешь, дааа? :beee: И Катя тоже :beee:

К@тюня, :friends: спасибки)))

а мне сегодня Света ночью поспать дала!!поела в ночь в 22:00 и потом проснулась только в 4:45)))))))))кайф!!!эх,если бы так и осталось...правда весьдень плохо едим сегодя,можно сказать вообще не едим...

{Рыся}, ну зубки, видать :spiteful:

А на ГВ детки редко когда всю ночь спят... :pardon:

Юлек, никак не дойдут руки на ЛС ответить, вот сюда и напишу как раз.

Мы созванивались с Иришкой. Она домой не поедет. Условия ужасные, но уезжать уже нет смысла. Главное - ее врач хочет ее прокесарить! Боится, что девочка крупная (сейчас в районе 3100 г). Но Ира, конечно, не хочет. Просит держать кулачки за ее ЕР.

Если будут новости, напишет нам!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...