Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

К@тюня, тут прочитала, что тебе декретные до сих пор не дали, мне не понятно почему. Ведь их обязаны выдать в день твоего ухода в декрет.

И еще вопрос, ты вроде бы работала в турфирме? Не знаешь места отдыха для беременных ? :grin:

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлюшк@, а тебе на УЗИ 13-го? С мужем пойдешь?

Во, то же самое спросить хотела :friends:

CherryOR, вопрос на засыпку (извини если уже спрашивала, у беременных есть такое состояние как "интеллектуальное отупение" :grin: ): а ты ешь молочное? Я знаю, ооочень помогает при молочнице просто поедание-питье молочных продуктов. Так всё просто! :pardon:

CherryOR, не, декретные дают где-то в течение 10 дней с момента предоставления бол.листка в соцстрах. Просто моя бухгалтер чересчур "умная".. :banghead:

Мне больничный дали 19 февраля, я его тут же принесла на работу. Т.к. бух-р у нас приходящий - взяла она его дня через два. Причем не оригинал, а сделала копию! Сказала, типа хватит-хватит копии! Я конечно удивилась, но подумала, что она у нас продвинутая такая, сама всё знает. Спустя недели 3-4 (!!!) она сказала, что нужен оригинал! (то есть только тогда она начала хоть что-то делать! :rant: ). Я его принесла, через пару дней выяснилось, что на нем не хватает одной подписи!!! Уффф! Я понесла его в ЖК, там его повезли в 5ю поликлинику, забрала я его в итоге через несколько дней и только тогда отнесла на работу.

Ещё в соцстрах вместе с больничным нужно было предоставить мою трудовую книжку. А её, как выяснилось, она тоже до сих пор ещё не оформила!!! (а фирме уже больше года! жалко, у меня до этого книжки не было..) Но чтобы её до конца оформить, нужна подпись директора, которая КАК РАЗ улетела на отдых на неделю. Короче, через неделю всё наконец устаканилось, она отнесла все нужные доки в соцстрах, там приняли... НО! Велели ждать несколько дней, т.к. они переезжают! :swoon2:

Короче, эта канитель тянется вот уже 7 недель!!! Обещали позвонить на этой неделе. Но завтра уже пятница. Ух, если и завтра ничего не произойдет!!! :club:

CherryOR, а про место отдыха для беременных - ты что имеешь ввиду? Вообще, можно хоть куда ехать/лететь отдыхать, если нет противопоказаний. НО! К сожалению, бывают случаи, когда случается выкидыш после перелетов (давление в самолете, радиация может быть...), от смены климата, причем на любом сроке! Ты подумай, нужен ли тебе отдых в твоем положении... :blush: Если не очень - не рискуй лучше, будешь потом локти кусать, если не дай Бог что.. (ТТТ)

А так - спрашивай про отдых, что интересно, подскажу! :friends:

К@тюня, пью, каждый день бифидок на ночь, иногда еще днем чего - нибудь в себя вливаю. У меня и стало выделений поменьше после этого, вот и стала я грешить на кишечник, думаю от Хилак Форте хуже не будет, пропью недельки 2.

У меня хоть и не большой срок, но все равно память фиговая.

К@тюня, да сама не знаю что имелла ввиду, просто в июле уходим с мужем в отпуск и как то не охото все время дома сидеть, тем более на колясах. Перелет исключен точно, может у нас где-то не очень далеко есть места отдыха?

Я последнее время о море мечтаю, так охота ...... тепло, море, фрукты, свежий воздух, никакой работы - рай. :rolleyes:

Девочки, привет!

Муж мой на выходные уезжает к родителям - машину ремонтировать. А я в Калуге остаюсь - у мамы буду ночевать. В ремонте машины я ему точно никак не помогу, только мешать буду. Лепота - готовить не надо, буду вести паразитический образ жизни!!! :good:

А в последние 3 дня у меня какая-то фигня творилась с давлением. Отродясь его не чувствовала, а тут прям, как будто его включили! Голова тяжелая, болит, мутит постоянно - не пойму, почему - это ведь бывает при пониженном, а у меня повышенное давление, правда, несильно - 130/80 где-то. В общем три дня валялась пластом. Только сегодня немного отошла. И, как назло, по работе завал - комиссия приехала, надо держать "ушки востро"! Думала, загнусь от всего этого :Crazy: Но вроде ничего, обошлось (ттт).

Вчера еще раз сходила к стоматологу. Прописала полоскать рот раствором перекиси водорода (!), и смазывать десны йодинолом. Он жутчайшего синего цвета - кошмар какой-то, даже страшно. Это все кроме зубной пасты "Прегнадент". Кстати, К@тюня, терапевта в нашей ЖК уже нет. Она ушла на пенсию, поэтому всех отправляют в поликлинику по месту жительства.

На следующей неделе идем с мужем на второй генетический скрининг (16-18 недель). Помните, я писала про него? Потом отпишусь, что нам сказали.

Юлюшк@, мне тоже предстоит кесарево, скорее всего. И меня тоже больше всего пугает восстановительный период. Мою подружку кесарили 2 года назад. И именно восстановительный период она вспоминает, как страшный сон :shock:

Кстати, полностью согласно с CherryOR - так хочется отдохнуть. И море, конечно, предпочтительней. НО - страшно. Так что буду сидеть дома, есть фрукты и спать до обеда. А море подождет. Кстати, интересный факт. У нас на работе предлагали поездку в Прибалтику - все 3 государства на автобусе. Это было не так давно, а поездка на майские, дней пять где-то. Так вот, когда я мужу сказала об этом, он мне конкретно запретил! Сказал, что все это будет. Потом. Когда ребенок появится. И поедем мы уже втроем. Я-то, признаться, и хотела, конечно, съездить, но боялась. Колебалась в общем. А он - запретил. Я даже удивилась. Вот он у меня какой замечательный :give_heart:

Вот у меня как - дорвалась до Интернета, так дорвалась. Столько накатала :pardon:

Юрина, зато очень интересно читать, что у тебя происходит! Пиши, не пропадай! :friends:

А мне тоже на 2 недели прописывали полоскать рот перекисью. Такая ..... :bad: Десны кровоточили чуток, но и сейчас кровоточат, слабенькие стали :pardon:

CherryOR, ох.. Трудно посоветовать что-то неподалеку для отдыха... Мы вообще больше загранкой занимаемся, а в области только санатории продаем, если кто-то ну ооочень просит. Просто они все в таком состоянии... Я бы не советовала молодой паре туда ехать - скукота, бабульки-дедульки вокруг, да и все с болячками, не особо приятно... Может, девочки из области что-то посоветуют? @LterEgo вообще от нас далеко, может у них какая-нибудь база отдыха есть. А так я даже не вспомню, где можно отдохнуть... Мне безумно понравилось в Парке птиц (Жуковский р-н)! Но это если одним днем съездить. Гуляешь там целый день, птичек смотришь, есть где перекусить, красота! А вот чтобы надолго.. Надо подумать, можт до июля чего придумаю :grin:

К@тюня, ага спасибо, я вот тоже наметила парк птиц, зоопарк ну так поездим на речку на целый день есть красивые места.

К@тюня, я уже спрашивала, ты видно пропустила.

Как мы узнаем когда ты рожать будешь? Может муж на сайтик заглянет и отпишется?

Юлюшк@, а что за восстановительный период? Я ничё про это не знаю.. Ты имеешь ввиду - как вставать, как шов болеть будет?

Да именно оно, всё что нельзя после кесарева...

Юлюшк@, а тебе на УЗИ 13-го? С мужем пойдешь?

Да, пойду одна, меня убедили, что там ещё ничего особо не видно, да и он как-то стесьняется, но на второе обязательно с собой возьму.

Юлюшк@, мне тоже предстоит кесарево, скорее всего. И меня тоже больше всего пугает восстановительный период. Мою подружку кесарили 2 года назад. И именно восстановительный период она вспоминает, как страшный сон :shock:

А у тебя тоже зрение? Но я всё таки надеюсь ещё на "МНТК", там посмотрят по-лучше, может и разрешат...

Юлюшк@, нуу, все видно уже будет! Там такой человечек уже махонький! Так сближают такие походы на УЗИ! Сходили бы вместе! ;)

CherryOR, ой, правда, я ж видела что ты спрашиваешь, отвлеклась наверное... Ну Апрельские карапузы узнают от одной из девочек, которой я смс скину. Можете там глянуть. )) А вообще могу чей-нибудь ваш телефон взять, тоже напишу! :friends: А мужу свои пароли не дам, нечего ему читать девчачью переписку :cool: :grin:

К@тюня, ну тогда будем в курсе, пойдешь из калужанок первая, нам потом все расскажешь.

Еще хотела спросить про СП, ты же что-то заказывала? И как? Дорого доставка? Детские вещички заказывала?

CherryOR, ага, расскажу! Вчера кстати окончательно решили с мужем, что рожать будем в Анненках! Ну, если возьмут туда каэшн. :)

Про СП.... Понимаешь, в чем дело....

Первый раз я заказала пару детских костюмчиков. Качество клевое действительно (тайская закупка была), и недорого совсем - 500-600 руб. (кажется) за комплект из нескольких предметов, у нас я такие видела больше 1000 р. точно. В тот раз так совпало, что мой муж поехал в Москву на машине с ребятами, и они встретились с ASwan в условленном месте - он ей деньги передал, она ему одежку. Всё прекрасно было.

Потом я заказала ещё детские вещи (в январе ещё), которые должны были придти на склад в феврале, потом халатик для беременных+ночнушку для кормящих, и пока эти заказы компоновались заказала ещё ползунки в довесок. Я попросила Катю выслать всё это одной посылкой, поэтому решила ждать, когда придет февральская закупка. Но она долго очень не приходила, потом пришла, но у Кати все дома разболелись, в итоге выслала она всё в середине марта. Самое печальное, что посылки у меня нет до сих пор!! Мне в РД уже надо все собирать, на халат очень расчитываю, но пока видишь как... Она дала мне номер квитанции и я посмотрела судьбу посылки через сайт Почты России. Оказывается, аж с 27 марта (Сегодня 10.04!!!) она лежит на сортировке на Старом Торге... Я и звонила, и ходила туда... Не могут они разгрести все мешки (якобы в день по 15 мешков приходит, не успевают), поэтому остается просто ждать...

За вот эту посылку я заплатила сверху рублей ... 300-400 (дай Бог памяти, кажется столько) и 60 руб. комиссии в банке за перевод денег.

Итог такой - если ты хочешь заказать все по почте, то лучше заказывать побольше одежки, тогда получится выгодно с учетом пересылки (т.к. повторюсь - качество мне понравилось, у нас такое дороже), и делать это в том случае, если ты готова ждать сколько угодно, т.к. 1. мне немного обидно, что халатик я так и не поносила, а он для животика должен быть очень удобен, и 2. пока такие заморочки на нашей почте, ребенок может элементарно вырасти из этих вещей!

Вот. А если есть возможность забирать прямо в Москве - тогда вообще прекрасно! Платишь только за одежду, не переживаешь, дойдет ли вообще посылка (тут тоже сложности, ты наверное читала) и когда.

В общем, понаписала тут роман целый. ))) Если что - спрашивай, сначала трудновато может быть разобраться, я тебе помогу. Можт вместе потом заказывать будем! ))

К@тюня, спасибо за объяснения. В общем если и покупать, то ехать за этим самим, так будет быстрее.

Если бы мы все собрались, то вышло бы гораздо дешевле чем почтой. Т.к. дорога на машине до Москвы нам выходит где-то 650-700 руб. Но чем больше калужанок заказало, тем лучше!!! За 2 - мя вещичками не поедешь, не выгодно.

Девочки, вот и я сходила на УЗИ:

ПДР - 14.10.09

1 плод

КТР - 69мм, соотв. 13,5 нед.

Честота серд. сокр. плода - 145 уд/мин.

Толщина воротн. простр. - 1,6мм

Назальная кость - визуализируется

Кости свода черепа, головн. мозг, конечности, желудок - норма

Желт. мешочек - не визуализир.

Локализ. хориона - задняя, дно матки, обл. внутр. зева норма

Структура хориона - не изменена

Придатки матки - б/о

Особенности строения стенок матки гипертонус миометрия

Визуализация - удовлетворительная

Шепотом - у нас мальчик на 80%!

А у тебя тоже зрение? Но я всё таки надеюсь ещё на "МНТК", там посмотрят по-лучше, может и разрешат...

Нет, у меня не зрение. Со зрением все ОК. У меня несколько причин - краевое предлежание плаценты, миома матки, которая, по словам УЗИстки, будет мешать ребенку пройти по родовым путям, ну, и, конечно, возраст :( Так что, у меня, похоже, нет выбора. Впрочем, я не огорчаюсь. Кесарево, или ЕР - это не главное. Главное - здоровый ребеночек!

А по поводу УЗИ - гипертонус миометрия не есть хорошо. Но от он, скорее всего, от УЗИ, ну, и от нервов, наверное, тоже :pardon:

А по поводу УЗИ - гипертонус миометрия не есть хорошо. Но от он, скорее всего, от УЗИ, ну, и от нервов, наверное, тоже :pardon:

Да, ты абсолютно права и УЗИстка так же сказала, поволновалась, что тонус не постоянный, а только что образовавшийся. А ещё, девочки, на след. УЗИ пойду наверное к Михайлову, так как в ЖК УЗИ не будет работать. Скажите, сколько у него стоит эта процедура? С супругом можно, на сколько я помню...

Привет, девулечки! :wave:

Юлюшк@, ой какие результаты хорошие!!! Поздравляю!!! :giverose:

А если верить методике определения пола ребенка по ЧСС - к 80 процентам можно ещё 10 добавить! У мальчиков она вроде как поменьше! Ой, молодцы вы! (ТТТ) :friends:

Юляш, как муж? Ты одна наверное ходила? Фотки ему показала? Как реакция?

А к Михайлову мы ходили за 700 руб. по-моему. Плюс-минус 50 руб. Но ещё раз повторюсь - лучше к Терещенко, у неё понравилось горааааздо больше! :thumbsup: С мужем можно и туда, и туда!

CherryOR, да, лучше всем собраться конечно. :friends: И можно либо на машине, либо экспресс-почтой ЕМС, те же деньги наверное получатся. Или из-за веса дороже... В общем, не знаю. Если кто надумает чего купить - зовите, можт тоже чего себе пригляжу.

Я щас родов хочу дождаться, а то разошлась что-то всё заранее покупать. Да и с размерами пока не очень разбираюсь :pardon: Смотрю на вещички - на 3 месяца кажется всё такое маленькое!! А другие тоже на 3 - такие большииие! :Crazy:

@LterEgo, дорогуля, почему не заходишь? Куда пропала? :confused:

Привет, девулечки! :wave:

Юлюшк@, ой какие результаты хорошие!!! Поздравляю!!! :giverose:

А если верить методике определения пола ребенка по ЧСС - к 80 процентам можно ещё 10 добавить! У мальчиков она вроде как поменьше! Ой, молодцы вы! (ТТТ) :friends:

Юляш, как муж? Ты одна наверное ходила? Фотки ему показала? Как реакция?

А к Михайлову мы ходили за 700 руб. по-моему. Плюс-минус 50 руб. Но ещё раз повторюсь - лучше к Терещенко, у неё понравилось горааааздо больше! :thumbsup: С мужем можно и туда, и туда!

Привет! Ходила одна, фотку не дали - принтера нет. Как увидела масика - про всё забыла, и про диск и про флешку, а потом, когда с кушетки встала, было уже поздно...

А как же мне к Терещенко записаться? Михайлова мне сотовый дали. Можешь помочь?

Юлюшк@, я в регистратуру к ним ходила, т.е. специально ездила. Так и записалась. Никаких её контактов у меня нет.... Если можешь - лучше съезди лично записаться, не получится - тогда уж Михайлову позвонишь. Просто она того стоит! Я ведь у обоих была, могу сравнить. Или попробуй по телефону сначала - 725645 это регистратура, зовут её Валентина Михайловна.

Юлюшк@, мне говорили, что если договариваться с ним лично, то 500 руб.

Дай мне пожалуйста его телефончик, вдруг понадобится.

К@тюня, я пока ничего заказывать не буду, летом может быть. Еще думаю коляску может через девчнок СП купить, они вроде тоже этим занимаются.

К@тюня, я тута :spiteful:

Читала, что вы пишите, а вот сама что-то .. :pardon:

CherryOR, лови в личке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...