Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Юрина, прости, вчера не заходила сюда. ПОЗДРАВЛЯЕМ Мариночку с 10месечьем!!! Здоровья крепкого!!! И дальнейших достижений!!!

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юрина, с 10 месяцами вас!!! Растите здоровыми и красивыми! :giverose: :giverose: :giverose:

:banghead: :banghead: :banghead: Светик, и меня прости, с календарем у меня совсем хреново стало :glare:

С мини-даткой вас с малышкой!! :giverose: :giverose: :giverose: Что новенького у вас?

plovl, Lena K, К@тюня, спасибо за поздравления!!! А нас есть еще с чем поздравить!!! Сегодня мы покрестились :dance: !!! В церкви вели себя неплохо, покапризничали только чуть-чуть. Сегодня день преподобной Марины, так что мы специально подгадывали под этот день.

Из плохого: приезжала свекровь из Тарусы :duel: "А я маленьких люблю" :beee: Только разок на руках подержала. И все. "Тяжелая" :beee: А как моя мама с инфарктами ее таскает? Это ничего, нормально. А ей, кобыле здоровой, тяжело. Прости, Господи. Кстати, в первый раз внучку увидела. И вообще странно, что Маринка к ней на руки пошла... Правда, 5 тысяч подарила. И на том спасибо.

Ох, злая я сегодня, в такой день! Грех это.

Юрина, ух, поздравляю, хорошее событие!

А вы крестик будете носить? на веревочке или цепочке? я сначала не одевала, а сейчас стала одевать, у нас пока на веревочке.

Наша свекровь приходила только к столу, в церковь не пошла - сказала, не любит туда ходить. Подарила поильник. У нас это было в начале июня, пока ее больше не видели. Что ж они такие с чуднинкой...

Юрина, и мы вас поздрвляем с десяточкой!!!такие взрослики!!!!!!!!!с крестинами!!!!

ну лан хоть денег СВ подвалила))))

Юрина, ух ты! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

c12adca4bb9c.jpg

Пусть ангел-хранитель оберегает вашу красотулю! :give_heart:

Хороший день выбрали :)

Светик, а я не заметила в действиях свекрови ничего такого, чего злишься? :tomato: :grin: А сколько ей лет? Вы друг к другу не ездите?

CherryOR, ура!!! то есть ложка еще не стучит? десна прорезались:) ура!

Почему не стучит - стучит, да еще как, растут наши зубки :give_heart:

Юрина, ПОЗДРАВЛЯЕМ с 10 месяцами и КРЕСТИНАМИ,

Ссылки скрыты.

а мы вот никак не соберемся, расскажи в какой церкви крестили, долго ли это.

А насчет свекрови, мне кажется у большинства такая фигня, наша вот раз в 3 недели приходит или мы к ней приезжаем, хотя живет она на пл.Московской, а мы на Маяковке, совсем не далеко. А свекр вообще только один раз Ульку на руках держал и то мамка моя ее ему пихнула. :pardon:

Ульяшка научилась залезать на диван, а потом с него правильно спускаться, вот ей развлечение, туда - сюда лазиет, с кровати тоже правильно стала слезать.

Одна беда - ребенок ничего не ест, видно жарко, только сисю кушает, приходиться ездить на природу, купать ее, после этого только можно впихнуть что-нибудь.

А мы уже 3 дня без сиси :dance:

Пока не буду ничего говорить, но похоже, завершилось наше ГВ :spiteful:

Жаааалко даже :this: ))))

Девочки,привет!!!

Всех деток с новыми зубками,достижениями и датками.

У меня не работал интернет чего то,почти 2 недели отрезанные от мира были. Потом мы еще в сад пошли так проблем выше крыши,вроде только ходить начали,а уже ищем выход на Департамент и хороших юристов. вот так вот.

Иринка, привет! Чего не заходишь? С даткой вас с доченькой :giverose: ! Растите здоровенькими :giverose: !!!

Lena K, крестик мы пока снимаем. Он у нас на веревочке. Можем долго с ним сидеть, пока не видим его, а когда обнаружим, то тянем изо всех сил, да так, что в шею врезается. Не привыкла пока. Буду потихоньку приучать.

А вчера на первое причастие ходили. Тоже нормально все прошло. Для взрослых сначала исповедь, потом службу отстоять, а потом причастие. А для деток - просто причастие. До какого-то возраста (пока не знаю до какого) считатется, что детки безгрешны. Им до этого возраста исповедоваться не надо. И сама первый раз в жизни на исповеди побывала. Даже не думала, что такое облегчение испытаю, сама удивилась. Вчера был день Калужской Божией Матери, так что у моей дочки теперь два покровителя - святая Марина и Калужская Божия Мать :give_heart:

К@тюня, свекрови 62 года. Когда женихались, то часто ездили. Потом все реже и реже. В этом году вообще ни разу, и не тянет. А злюсь, что «наша девочка, наша девочка», а «наша девочка» ей совсем не нужна, впрочем, как и ее собственный сын. Хорошо, что я это поняла; плохо, что поняла поздно. А насчет ГВ, да, жалко :shock: . Я сама с ужасом думаю о том времени, когда оно закончится… :shock:

CherryOR, мы крестились в церкви Василия Блаженного на Герцена 15. Рядом с домом совсем. Договорились примерно на неделю, в общей сложности потратились на 1500 рублей (500 руб. на необходимый обряд и 1000 рублей священнику). Надо было купить еще крестик и крестильный набор (пеленка + платьице) сверх этого. Сам обряд длился около 40 минут, а в церкви провели часа полтора. Но это зависит от количества человек, мы были одни – заказывали индивидуальные крестины. Если воцерковляющихся (есть такой термин) много, то обряд длится дольше, до полутора-двух часов.

Евгения1611, а что за проблемы у вас в саду? И зачем вам выход на Департамент и юристы хорошие? Что ж так сразу то… Расскажи, пожалуйста, а то страшно уже, вдруг и нас это ждет? Избави Бог...

Юрина, за ребенком совсем не смотрят,дите уже 2 раза за 4 дня уходил,и обнаруживали что его нет,то родители с нашей группы,то нянечка,а воспитатель даже не засетила. так их 10 человек еще только ходит. в первый раз я промолчала,во второй уже разоралась,а третьего ждать конечно не буду,завтра пойду с заявлением к заведующей и в Департамент.

Потом идет самая натуральная выкачка денег из родителей,мы собрали деньги и покупаем все,вплоть до туалетной бумаги и полностью оборудуем участок за свой счет.,не считая того,что покупаем и игрушки и вот канцтовары я уже заказала. Такое впечатление,что Департамент совсем не выделяет денег на траты такого характера. вот мы и хотим все это разузнать.

Ириша, с 2м мини др!! здоровья крепкого!!

Катюня, вас тоже с очередным месяцком!! вы стали еще взрослее! Владюшка сам не хочет сиську или ты отучаешь? а ночью?

Юрина, C крестинами вас!!! и с причащением!!!

CherryOR, с правильными сползаниями и заползаниями! какие вы мооолодцы!!! надо бы и нам учиться этому! но мы только пирамидку можем бомбить :)но это все могут :)

Евгения1611, ужас какой!! мда уж :(

мы тоже сегодня покрестились. столько раз переносилось, и вот наконец-таки!! все прошло замечательно. Темка в церкви не пикнул. смотрел с интересом. А крестный боялся, что Темка у него сидеть не будет.

застолье дома тоже стойко выдержал. Сейчас вот уложила... :)

plovl, с крестинами вас!!!

а мы кажется горим :pardon: в городе дым...

Иру я по-моему вчера издалека в парке видела(коляска заметная, и такой у нас в городе больше нет наверное)))

Евгения1611, охренеть у вас можно...у меня сестра 9 августа первый раз племяника в садик поведет, там как-то партими деток запускаю-чтобы легче наверное было, а то как заревут все разом.но я от нее не слышала чтобы в том саду сильно обдирали(племяница туда же ходит).

{Рыся}, Юль,в принципе может и немного,но ладно бы это было на ишрушки какие то,или канцтовары или там на праздники,а тут меня убило,вплоть до метод материалов и мыла детс с бумагой...это что то.

{Рыся}, не только у вас дым, и у нас тоже в гороже. По-моему это смог от пожаров. Обидно, что для деток это не очень хорошо!

plovl, с крестинами вас! хорошее дело! :friends:

у нас на правом прям левого берега не видно,это в Перемышле торфяники горят,весь дым у нас. Это по 01 сказали,им уже все телефоны оборвали.

Девчонки, спасибо за поздравлялки!

Крестик пока не снимаем. Посмотрим. Хотя мама советует снять :)

У нас тоже дымка. Все - как в тумане, только еще и с запахом :(

вчера это началось. В квартире душно, на улице воняет. Что делато-то...

Да, еще. Девчонки, никто не задумывается о подработке какой-нибудь? что-то меня напрягает получать 40% от зп....

Катюня, а вам скоро полтора годика будет,и выплаты прекратятся. Что делать будешь?

Оль, я думала о подработки, даже искала работу на дому, вот только ничего путевого не нашла. :pardon:

plovl, да вообще дышать этой ночью невозможно было. Я пеленку мокрую вешала на москитную сетку (скотчем лепила), хоть как-то было легче, а то аж в горле першило, я молчу про детей. Доча всю ночь хныкала, жалко их так. Всю ночь не спала. Я смотрела в окно ночью - такой смог сильный, аж луны не видать было, такое ощущение как на другой планете.

Да, я тоже хочу подзаработать, но как? да и времени пока маловато. Может позже...

CherryOR, Lena K, в инете точно ничего путевого по работе нет :( сплошной лохотрон!

попадается не лохотрон, но сетевой маркетинг. даже туристический сетевой маркетинг есть :) но что-то впаривать ничего не хочется :(

Девочки,я сегодня разговаривала с заведующей и воспитателем в саду,в общем если что то не устраивает идите и боритесь за права своего ребенка. За нами закрепили нянечку приказом,чтобы она смотрела наличие ребенка на месте.

Насчет подработки,я на заказ вяжу немного помогает.

Привет, девоньки!

ГВ наше опять чуток вернулось.. 3 суток ни-ни, а вчера ночью как разревелся, ничто не могло успокоть, и сегодня ночью тоже. Оба раза спасла только сися, он уже искал ее сквозь рев, не забыл. Зубик обнаружила - моляр, видимо, больно очень, так плачет :(

Так что в завершении ГВ, правду говорят, один шаг вперед, два назад.

Я Владюню стала приучать асыпать в кроватке, уже где-то с месяц как засыпает сам. Поначалу просыпался ночью 1-2 раза, а потом перестал, спал до самого утра. И вот опять 2 ночи неспокойно спит(((

plovl, спасибки тебе!

А вас с Крестинами, молодцы!

43576_0.jpg

{Рыся}, какая коляска у Иры, расскажи-ка, а то ее не дождемся))))))

Евгения1611, как сегодня дела в саду? А Виталька, ты говорила, с др. детьми особо не контачит, как у него в этом плане сейчас?

plovl, выплата у меня и сейчас настолько смешная, что незаметно, есть она, нет ее....

Я и после 1,5 лет буду продолжать ... сидеть на шее у мужа :) Совсем не тянет на работу ни на дому, ни в не дома :sick: А дома так вообще, и так времени ни на что нет, а еще чем-то заниматься :swoon2: Если бы денег катастрофически не хватало, конечно, пошла бы работать, а так посижу пока дома :)

К@тюня, в саду сегодня разговаривала с руководством. В принципе ходит пока сам играется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...