Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

эх...а вроде же губернатор обещал всем выплаты до 3х лет?

а мы получаем выплаты до3 лет-чернобыльская зона :pardon: и в 80%. хоть какая-то польза от чернобыля.

а у нас сегоня уже лучше, дыма почти нет :pardon:

К@тюня, у нее люлька вроде красного цвета, а капюшон кажется белого(или я глючила когда смотрела)))). так как мало разбираюсь в колясках, то мне показалось что это инглезия))))но я название не читала))))

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, Пег Перего скорее всего. :)

Людиново Чернобыльская зона??

К@тюня, ды :grin: мы такие)))

Ссылки скрыты.

:grin: :grin: :grin:

К@тюня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

Всего тебя самого классного, замечательного, прекрасного!!! Счастья, любви, здоровья! Будь всегда такой же веселой, отзывчивой, а главное красивой мамой и отличной женой!

Ссылки скрыты.

К@тюня, С Днём Рождения!!!!!!!желаю всего самого наилучшего!!!здоровья, счастья, любви!!!

Ссылки скрыты.

К@тюня, с Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи, радости, любви, счастья и денег побольше :giverose: !!!

Lena K, а вас с дочкой поздравляю с мини ДР! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: !!!

plovl, а вас c крестинами!!! Хорошее событие :giverose: !!!

Евгения1611, ужас какой :shock: ! Вот такие воспитатели и работают в наших детских садах :( . А нянечка конкретно на твоим ребенком смотрит, что ли? Даже и не думала, что так быть может...

когда я начну все замечать!

Lena K, с Восьмерочкой вас!!!!что умеете?что кушаете?

К@тюня, C днем рождения!! здоровья крепкого! отличного настроения! любви, счастья семейного! благополучия и достатка! здоровых мужа и сыночка!!! выносить и родить еще лапочку-дочку!

Lena K, с 8мью месяцами Натулю!!! какие успехи?

Евгения1611, ты молодец!

{Рыся}, да, я тоже слышала по 3 года. но вроде как если и сделают, то для малоимущих.

К@тюня, подскажи плз отели в турции, кипре, куда можно с дитем поехать. только бюджетненько :) на все включено

Катюшь!!!! Поздравляем с днем рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

Юрина, нет,не то что за моим только,просто она будет держать его в поле зрения. там в принципе второй воспитатель хорошая,она их там заинтересовывает,к каждому подходит,в общем никого не обделяет и в то же время все под присмотром.

plovl, Олечка,спасибо :)

Сегодня мне дали письменный ответ на мое заявление,надеюсь что теперь все будет намного лучше :spiteful:

Катюша,

Ссылки скрыты.

Юрина, спасибо!

Лена, Катя, удались дни рождения?

Евгения1611, ура!! нравится Витальке в садике?

Оль,ему очень нравится,уходит с ором оттуда. с него все смеются,дети идти в сад не хотят,а наш уходить :pardon:

Жень, молодец сынок!!! такое редко встретишь!! чтобы и дальше с интересом ходил!!!

Оль,спасибо,главное чтоб в саду охоту не отбили. :dirol:

Девоньки, и вы меня поздравляете!!!! Вот спасибо вам, дорогульки!! Лен, ты первая поздравила, откуда узнала, признавайся :grin:

Спасибочки! Очень приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart:

plovl, ДР удался не смотря ни на что :grin: У меня все разъехались, я думала будет обычный день, но в итоге я оказалась у сестры, мы с ней даже винца, а потом и пивка выпили :grin: Как же долго я хотела пива!! Еще во время Б. меня пробивало, но я стойко держалась, ни капли не пила за 2 с лишним года. А тут ГВ вроде собралось заканчиваться (3 суток вот не кормились, потом 2 ночи опять по разочку давала, потом ночь опять хорошо спали) и я решила, что все, тогда уж отмечу ДР, а ГВ завершим. Сегодня опять плакал заяц сильно ночью, и я тысячу раз пожалела, что пила алкоголь, но выкрутились, успокоились в конце-концов Чайковским на телефоне :grin: И всю оставшуюся ночь спали прекрасно, даже не написяв :good:

Так что ДР удался! :yahoo: А свекровь и не поздравила даже :pardon:

Мы сегодня еще на Правом. Ну тут и дыма... :( Печальное зрелище.. Скорей бы дожди..

Леночка, с прошедшей даткой твою красулетку!!!! Много новых достижений! :giverose: :giverose: :giverose:

plovl, хо-хо, в двух словах не ответишь тебе про отели. :Crazy:

На Кипре далеко не везде есть все включено, и так как это уже еврозона, бюджетненько не получится...

А в Турляндии можно много чего подобрать, но есть столько нюансов!!

Что значит - можно с дитем поехать? Хотите спец. детский стол? Но этого не бывает в простых дешевых отелях. Нужен хороший вход в море? (или вы сейчас собрались?) Так это нуно смотреть по региону, лучше ехать туда, где песочек. Где раньше были, чтоб не предложить хуже? Нужна детская кроватка? Это оговаривается уже в отеле, хотя при бронировании пометку делаем, и опять же, нормальную кроватку поставят лишь в некоторых хороших отелях. В других это будет обычная кровать, которую впихнут в свободное место. Какие еще пожелания? В общем, тут надо много чего обговаривать. Но навскидку, посмотри отель Цезарь в Сиде, можно посмотреть корпус 4*, он подальше от моря, но пользуется территорией 5*. Номера там очень маленькие, а цены сейчас даже смотреть боюсь, в августе они просто бешенные :swoon2: Или, опять же, - на какую дату вам надо? Когда все пойдут на работы-в школы и погода начнет ухудшаться, там можно ухватить отличнейший отель по минимальной цене.

А сейчас конечно что Турция, что Кипр и т.п. - все дорого((

Девочки-мамочки, вашим деткам делали УЗИ головного мозга? Когда? Я помню, нам в районе 6 месяцев делали, а то Иринка звонила, им на сегодня назначили. Сомневается, идти ли. Я вот не знаю, есть ли вред от этого, может стоит подождать :scratch: Там спец-ст в ПК появился, вот выучился УЗИ делать. Пусть можт руку пока набьет? :grin:

Девочки, спасибо за поздравления!

Умеем мы много чего. Стоит очень уверенно, но дерижтся за что-либо, любит все разбрасывать вокруг себя, например диски, подползет к полке, встанет и поочереди их выкидывает, я их соберу и опять заново. Аккуратно садиться из положения стоя, если хочет что-нибудь поднять, ну то есть не плюхается. В ходунках очень уверенно бегает. Но я ее сажаю туда редко, когда отхожу или занята сильно. На улице гулять вообще трындец. Она смотрит на детишек в песочнице у нас во дворе и к ним рвется, радуется так им, когда они к ней подбегают. У меня уже все руки отсохли ее держать. Ребенок у меня егоза жуткая. Ползает очень быстро. Ботинки пока не одеваем.

Сейчас стала кушать лучше. Может уже привыкли к жаре? Ест кабачки (сама делаю), тыкву покупаю готовое пюре и цв.капусту. Каши даю безмолочные рисовую и гречку. А когда можно давать молочные из пачек? или лучше не надо? Фруктовые пюре даю к вечеру, типа полдник. У нас так получается, что с утра есть и не хочет и первый раз за день могу покормить только в 2 часа. Потому что просыпается сытая, через час опять просится спать и ест одновременно. Куда уж там до завтрака? Вот собираюсь давать творожки. Планирую Агушу начать. А кто какие еще хорошие знает?

Опять начался этот смог с утра. Но вот сейчас уже вроде лучше.

К@тюня,охренеть!!!у нас делают узи головного мозга!!как далеко прогресс шагнул!!я бы на месте Иры бы сходила. посмотрел и спи спокойно, что у ребенка нету всяких как в голове :pardon: помню как я мечтала на такое сходить, когда Света много срыгивала(это ведь признак внутричерепного давления и чечго-то там еще, что можно было бы исключить с помощью этого узи).когда же беременна была, ходила на узи)))привет ей!!!

ПыСы интересно кто у нас сподобился выучиться. над справки навести)))

Да, нам делали в месяц узи, или два почти было. Ну там смотрели три показателя: гол.мозг, почки и тазобедренные суставы. Конечно, лучше идти. Всем это делают деткам.

Ой, а зубов-то у нас и по сей день нет. Что ж такое?

К@тюня, про д.р. узнала из аськи, из одноклассников, и вспомнила сразу, а ведь и правда, у Кати д.р.!!!!!!!!!

{Рыся}, ну вообще да, ценная мысль. Вот можешь сама Иринке звякнуть, надоумить, можт погулять заодно соберетесь)))

Lena K, ах вы какие шустренькие!!! :good:

Молочные каши дают чуть ли не с 6 мес., на каждой пачке написан возраст. Но вот Комаровский советует до года готовить кашу на молочной смеси (если я ничего не путаю!). А мы едим месяцев в 9 что ли, тут еще надо смотреть, нет ли аллергии на коровье молоко. По идее, чем позже попробуете, тем меньше вероятность аллергии :scratch: В общем, мамочки каждая сама решает это.

Творог мы ели Агушу без добавок, но его ж сначала капельку надо, а я как-то не могла его особо доедать, много пропадало, поэтому стала делать сама из кефира. Так и едим до сих пор. Еще есть творог Тема, а больше вроде и нету

Лена, зубы будут, не боись :grin:

К@тюня, а я телефон ее не знаю :pardon:

Lena K, без зубов не останетесь)))я каши на смеси делаю(сама), сначала варю на воде, потом добавляю смесь и перемалываю.

К@тюня, если паспорта сделают к сентябрю, то числа 3-5 хотелось бы поехать. В Турции были 8 лет назад, тоже в Сиде, только в 3-ке. Мы не капризные :) нам все нравится :)

кроватку в номер нам не обязательно. Все равно с нами будет спать :) стол бетский тоже.. сиська, банки, коробки возьмем + там овощи на пару :)

заход в море тоже не нужен. Все равно заносить будем :)

УЗИ головы нам не делали. Делали только тазобедренных суставов и в 6 мес предлагали на узи брюшной полости сходить. забили :)

Lena K, молодцы вы!! мы все также плохо кушаем. Пытаюсь творог давать, плюется :( Агушу кстати. Тему еще не пробовали :))

Хочу вот через неделюку мясо БЛ предложить... посмотрим. Хотела окончания жары подождать, но видимо не дождусь :)

у нас сегодня тоже все белым бело. жуть. Окна закрыта. Дома духота. На улице гарь.

да, зубы наши мееедленно растут. вот уже почти 2 месяца на 3мм только вылезли. сверху десна опухли. ждем :)

Привет, девочки! Встречайте пропащую...

С датками Вас! Простите, что пропустила Ваши знаменательные события...

Катюш, и тебя тоже с 18-ти летием!!! ;) Расти хорошей, умной, доброй девочкой!!! :) :drinks:

У нас вот какие новости: не выходила на связь так как сначала с зубами мучались, в иноге - 6 штук!, потом - жара, около компа вообще засада..., на выходных мы в деревне, то по дому дела, то ещё что..., потом деньги в Инете закончились, думала, оплативать или отдохнуть месяцок - оплатила всё-таки; Про Ванечку - 28 июля мы "пошли", если можно так сказать, делает самостоятельно 3-4 шага мне навстречу, гуляет (когда это возможно) без памперса, спим тоже без него, вобщем мы совсем уже без памперса около месяца, повторяем, или точнее пытаемся повторять всё подряд: папа, мама, баба, дядя, мяу-мяу, Лайма (собачка в деревне), бабай (спать) и т.д.

Девочки, ищущие подработку, найдёте что-нибудь стоящее - СВИСНИТЕ, а то меня тоже напрягает на щее у мужа сидеть... :(

plovl, ну тогда с паспортами на руках бегите в агентство и просите любой хороший недорогой отель :)

Юлюшк@, привет, пропащая! :wave: Спасиб, Юляш))))

А я думала, вы из деревеньки не вылезаете, а оно вон как. Ну вы и озубатились!! А достижения какие, молодцы!!!!!!! С хождением вас!!! С болтанием!! Какой Вынюшка уже большой... :give_heart: Фоточки покажешь? ;)

Рыся, ну как, состыковались вы с Ирой?

Девчонки, а кто-нибудь давал желток? где ни почитаю, везде пишут в этом возрасте 1/2 желтка давать.

А по поводу каш, понятное дело на цельном молоке до года давать не буду, мне вот интересно, а в пачках молочные кашки нормальные? ну то есть там это молоко сухое не вредное? наверное оно повкусней будет чем безмолочные. Натали безмолочные эти вообще не ест, я их мешаю с каким-нибудь овощным пюре. Вот и подумала, может молочные в пачках повкусней будут...

plovl, вы молодцы, решились слетать. А я вот боюсь. Нас на свадьбу в Анапу пригласили, я долго думала-думала и в итоге не поедем. Потому что я нормально на свадьбе не отдохну.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...