Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Приветик всем!

Давно я что-то не заходила.

Ходим по ПК часто - будем ходить на развивающие занятия в садик, в т.ч. в бассейн, для этого делаем малому мед. карту большую и мне пару врачей надо.

Блин, у нас коляска седня сломалась!! :cray: Не знаю, как так получилось - после очередного бордюра муж сказал, что там что-то вылетело. Оказалось, у нее главная ось под сиденьем разломилась (металл). Я ума не приложу, что теперь делать! На новую нет денег, да и жалко - что там осталось кататься. Как завтра в ПК по дождю идти?........ Оххххх........

{Рыся}, с прошедшим вас! :giverose: :giverose: :giverose: Молодцы, многое умеете!!

Поправляйтесь, зайки! Кефирчик тоже свое дело сделает. Какая ты молодец, что заметила неладное! Ну и грибок молодец, дождался тебя :grin:

Юлюшк@, где пропадала? В деревеньке жили? Теперь не будете ездить? С походушками Ванюшу!! Да, это так здорово, когда твое чадо впереди бежит :give_heart: А догонялки как будут нравиться, м! :good:

Lena K, как ваш глазик?

отдыхающая, ух, еще и бесплатно! Круто! :good: Держу кулачки за овульку @@@@@@@@@!

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@тюня, а что за развивающие занятия в садике? Да еще с бассейном? Расскажи, пожалуйста, я бы тоже хотела походить. Ну, не сейчас, конечно, сейчас рановато еще, наверное. А по весне точно буду про все эти развивашки узнавать.

А про коляску - не купить ли тебе велосипед такой для маленьких - с ручкой для родителей? Клевая штука, говорят. А вообще-то жаль, что сейчас не зима - санки бы пригодились :pardon:

Рыся, вы молодцы!!!!

Катюня, не переживай!!! Все равно зимой на ней не поездишь. Может, трость недороую за 2000р купите? пригодится обязательно!!

а развивашки у нас аж с 3-х месяцев. мы тоже записались. Вот со следующей недели пойдем. Только как под наше расписание подстроиться... начало в 10:10. Сейчас 9, а Темка спит :)

Юрина, значит, пришла я в садик недалеко от нас - "Ладушки" (я туда вообще попасть хочу в след. году). Спросила, не будет ли у них каких-нибудь развивающих занятий. Оказалось, что будет, они три садика объединились, пояснили, куда сходить узнать. Так, в начале сентября я ходила на собрание в Василек (соседний с Ладушками), записалась, через неделю узнала, что нас взяли. Будем ходить три дня в неделю - пн в бассейн в Ладушках, вт типа в Василек на муз. занятия, в пт - в Антошку (тоже рядом) на еще что-то - рисование-лепка может быть, не помню точно. Обычно эти все занятия проводятся в одном саду, но у нас вот так. То, что есть бассейн - это чисто удача.

Одно НО - занятия с 12 часов, будут идти час или подольше. Многие детки в это время спят или уже капризничают перед сном. Поэтому некоторые отказываются через неск. занятий. Мы режим поменяли, теперь позже укладываемся (в 23), встаем позже, и то, я не могу заставить его спать до 10, если проснулся в 9, то к занятию все равно квелый уже((((

Вот это неудобно. Пока ходим в Доверие раз в неделю тоже с 12 до 13, нравится, а с октября, получается, почти каждый день будем ходить. Может и нормально с режимом будет

Заниматься начинают осенью, набирают группы в конце августа-в сентябре. Весной скажут "приходите осенью")))

Одна знакомая девочка водила дочу на такие занятия аж с 9 мес, но в нашем саду берут только с года (если на 1 сентября исполняется год), одной девочке, ребенку которой на момент начала занятий только будет год, сказали придти в октябре, может и будет для них место.

Ох, девочки, не знаю, что покупать-не покупать.. Велик мы все лето не покупали, т.к. хотим на ДР его подарить, так что сейчас прям совсем не хочу его покупать((( А коляска, Оль, думаешь пригодится?... Не знаю пока даже, конечно, по магазинам я без коляски никак не похожу.. Свою сегодня немного починила, в ПК съездили - не развалилась. :) Можт и ничего

К@тюня, нам бы точно пригодилась, но вы майские. и ездить на трости можно только по местам, где нет снега...а весной вам уже 2 года будет....может, и не надо. рожай второго малышастика!

К@тюня, а может тебе у знакомых каких-нибудь колясочку на время взять, если есть конечно? или тот же самый велик? нет таких знакомых?

а глазик наш непонятно. дома не слезится, а на улице слезится. Вот думаю, может это на ветер или солнышко такая реакция? и еще начиная с переносицы пошли мини-пятнышки, потом пропадают и появляются дальше уже под глазом. Я уж думаю - может аллергия на индейку, например. Я ее давала в это время. Сейчас пока перестала давать.

Рыся, вы выздоравливайте. Грустно, когда малышики наши болеют.

Меня, например, аж выкручивает, когда я слышу как нос бурлит, когда спит и сисю ест. Сразу бегу за соплеотсоской и начинаю ею работать, пока спит.

Lena K, и что, не просыпается при этом?

Юрина, Маришку и тебя с папой с круглой датой!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! Вам годик!!!!!!! поздравляем вас!!!!! желаем крепкого здоровья!!!! всевозможных успехов и достижений!!

пусть лапочка-дочка всегда только радует вас!!! любви вам и благополучия!!

не забудь рассказать, как отпраздновали и что подарили!

ах!!!у нас такая дата сегодня!!!!!

Юрина, Мариночку с годиком!!!!!такая большая(у мну слезы наворачиваются)здоровья ей!!!счастья!!!красоты(не главное но всегда пригодиься)))))))) пусть слушается маму с папой!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

блин,такая большая уе!скоро и мы так вырастим :cray:

давай вспоминай какая была погода в том году?)))

эх!хоть бы фоту иммениницы дала посмотреть :grin: ну как все выложила на 10-15 минут и стерла)))ток предупредить не забудь если что))))

а мы сегодня экг делали, а делали там, где я когда-то еще учась в технаре,полы мыла,мать на подработку меня устраивала)))клево там у теток все уже налаженно-одна цепляет датчики, вторая погремушкой развлекает)))если что еще игрухи есть))))присосочки такие малюсенькие( спецом для деток заказвали))))))))в общем Света даже не возмущалась)))

а еще у нас четвертый зуб вылез))))

Ну, что, начались дни варений у нас :man_in_love:

Светуля, С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вашу красавицу!!!

Желаем Мариночке крепчайшего здоровья, пусть она почаще радуется, пусть ей всегда всё будет интересно, со сверстниками пусть складываются хорошие отношения, в семье у вас будет лад - для дочки пример.. В общем, сегодня все самые лучшие пожелания для вашей девочки!!!!!!

37b496ee92d6.jpg

Ссылки скрыты.

УРАААААА!!!!! ЮРИНА, МАРИШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! С ГОДИКОМ!!!

Крепкого ей здоровья, успехов. Пусть растет всегда красивой, веселой, доброй девочкой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

plovl, на счет соплеотсоски - не,не просыпается, может глаза открыть, а я ей - щщщщщ, она опять их закрывает. Если бы это было днем, проснулась бы мигом. А ночь очень волшебно на нее влияет.

Lena K, супер! может и мы попробуем :) правда, соплеотсос зелененький такой Темка куда-то подевал, но груша резиновая самая маленькая осталась :)

{Рыся}, с зубиком вас!!! пусть растут крепкими и не кусают мамку!

Девчонки, как думаете, сколько комбенизонов (или штаны+куртка) нужно на зиму? одного хватит или лучше два? и слитный или раздельный?

сегодня похолодало, кто как одевает малышей?

я одела Темке памперс, колготки, водолазку, кофту хлопковую, сверху комбенизон осенний на синтепоне, шапку, шарф и варежки.

вот думаю, не жарко ли ему было... варежки шерстяные. может, акриловые на такую погоду купить, а то не понятно, что зимой одевать в мороз.

plovl, я сегодня одела почти также, кроме варежек и шарфа. Шапка осенняя, сверху капюшон (ветер был). Тоже колготки, водолазка, боди под самый низ. Штаны от комбеза осенние и куртка осенняя. Ручки были все время теплые. У нас вот на осень двое штанов как комбинезон, одни от куртки, другие вельветовые на флисе. Думаю хватит.

А у меня вот тоже вопрос по поводу зимней обуви. Интересно, какой размер сапожек надо брать? сейчас у нас размер 11,5 см - это 19-ый размер впритык. Осенние ботинки носим 20 -ый (ну чтоб запасик для ножки был). А для зимы какой размер-то брать? у кого как?

Lena K, мы думаем подождать минусовой температуры и пойти покупать зимнюю обувь тоже на размер больше, чем нога. на осень купили вот такие

Ссылки скрыты.

. единственные 19-го размера в нашем магазине.

а у вас какие?

Юрина, С ГОДИКОМ ВАС!

Ссылки скрыты.

Lena K, я зимние планирую брать 22 или 23 размера , то есть на 13-14 см:pardon: туда же теплый носок пойдет, обычный еще, плюс на 3 месяца чтобы хватило хотя бы :pardon: а у нас щас тоже ножка 11,5см (если не больше)

одежда))канешно на зиму лучше бы два комплекта-один замарался -стираем-но эт от финансового положения, мы и одним справимся :pardon:

как я щас одеваю- у нас вообе-то днем было не оч холодно,поэтому радикальных мер еще не вводила, одевались так:бодик с коротким рукавом, колготки, бодик с горлом, кофта вязанная(попу прикрывает), штаны тканевые с начесом,носки махровые, ботиночки с тканевой подкладкой, и куртка из МС. на голове шапочка. но смотрю вечером прохладновато, у нас еще комбез осенний висит-если что его оденем, плюс думаю пока сапожки осенние покупать и шапченку потеплее-но это все до субботы теперь наверное подождет :pardon:

Ссылки скрыты.

Дом наполнился гостями:

Разделите радость с нами -

Покажите солнце ваше

Как за годик стало краше.

effc5f8a4144008cb41c5ceb393fa417_600.jpg

Юлюшк@, лучше и не придумаешь)))))

plovl, я за один комбез на зиму - раздельный. Частенько брюки становятся малы, а куртки еще на год хватает. Так что в след. году можно будет только куртку докупить. Ну если финансы позволяют - почему не два купить, но мне кажется, это лишнее, лучше развивалку какую-нить купить :)

Мы всегда одеваемся довольно легко относительно других малышей. Если вижу, что руки ледяные, то стараюсь сделать все, чтоб ребенок стал бегать активнее - в догонялки играем, в коляске не сидим. А если руки прям теплые - значит, ему жарко, расстегиваю куртку или снимаю ее совсем, если погода позволяет. Вообще, говорят, руки - не ориентир. Какой-то врач говорил, что надо трогать предплечья и переносицу. Вот если они холодные, то значит, точно замерз ребенок. А я еще шею сзади трогаю. Если тепленькая, но руки холодные - значит, все ок. :)

Кстати, шарфа у нас нет - шея всегда голая, и зимой не знаю, будет ли - там водолазки будут :scratch:

Имхо, если малыш на улице не двигается, только в коляске гуляет, лучше одеть хорошо, но главное - непродуваемо

Юрина, От души поздравляю Маришку с днем рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Здоровья тебе, маленькая красотулька и всего самого-самого доброго!!!

Расти и радуй маму с папой.

а я не могу терпеть когда ветер или когда холодно а у Светы шея голая :pardon: потому что сама не люблю когда шея открытая, всю зиму с шарфом хожу-не могу терпеть когда шею поддувает :pardon: а еще у мну руки мгновенно мерзнут :pardon: вот щас я бы одела уже перчатки, если бы не надо было их покупать, старым ууже сто лет))))

plovl, {Рыся}, К@тюня, Lena K, отдыхающая, Юлюшк@, @LterBaby, девочки, спасибо за поздравления!!! Вы самые лучшие :friends: :friends: !!! Нам с Маринкой очень приятно!!! Нам подарили: крестная - мишку в красном костюмчике, и очень похожий костюмчик для Маринки, еще подушку можжевеловую (для сна и чтобы носик дышал фитонцидами) и две шапочки на следующее лето - вязано-дырчатые, не знаю, понятно ли объяснила; свекры (пока не подарили, это только впереди) - куклу (тоже пока не знаю какую); моя мама дала денег и сказала - купи ей, чего понравится, я купила много-много маленьких развивающих игрушек из дерева (калужанки, наверное, знают небольшой лоточек с этими игрушками - он часто стоит на Кирова, там, где Театральная начинается, и очень мне нравится); а мама с папой - домик (правда, его в наличии еще нет, обещали на следующей неделе привезти). Вот такие подарки. А как такового застолья мы не устраивали. Свекры в другом городе живут (слава Богу :amen: ), крестная в отпуске - на моря уехала. Так что посидели по-семейному, в том составе, в котором проживаем. Вот и все.

А Маринка как будто чувствовала, что этот день не такой как остальные. К@тюня, у тебя такого не было? Чем ближе ко времени, когда ей родиться (в 11-35), тем более беспокойной и капризной она становилась. С 11 до 12 вообще кошмар был! На руках носила - иначе ор сплошной и беспричинный. Потом этот кошмар плавно перетек в сон, после которого она стала доброй и улыбчивой, какой и бывает после сна почти всегда (ТТТ). Девочки, сейчас у нас будет череда годовасиков, понаблюдайте за своими детками - будет такое или нет? Даже интересно.

К@тюня, спасибо за объяснения про развивающие занятия. Расскажи еще, пожалуйста, про Доверие - как туда попасть, где находится, сколько стоит и т.д. Кстати, на волне энтузиазма я обзвонила все группы такого рода, что смогла найти, и уже в воскресенье мы идем на занятия тоже!!! В Мозаику, рядом с рынком, кто-нибудь знает? Пока похожу без абонемента, буду платить за каждое занятие, вдруг Маринке рано пока. А потом определюсь. Если кому интересно, могу рассказать подробнее. И еще узнала про занятия в бассейне, правда, только с двух лет (а то в воду пописать-покакать могут, если раньше придти - так мне объяснили). Кстати, К@тюня, а в вашем бассейне как с этим дело обстоит? И еще - в Ладушках он есть, бассейн этот, или они будут время снимать в Дельфине, например? И сколько такие занятия стоят? Сравнить хочется. Так вот, если кому интересно, то в Труде в маленьком бассейне, как мне объяснили, будут такие занятия. Так что через год буду узнавать, что там, да как.

И еще - насчет фотки выложить в профиль. Девочки, у меня в жизни не много категоричных принципов, то этот (не выкладывать фотки свои и своих родных в Интернет) - из их числа. Извините. Если случится всем вместе встретиться - приду с Маринкой, нет никаких проблем. Но только не через Интернет.

Юрина, я ж не настаиваю на фото)))я помню что ты писала что не выкладываешь фото в инете :friends: ну лан...может мы когда-нить встретимся вживую :grin: эм...ну например следующим летом уже запросто(летом-потому что тепло и темнеет поздно)))а вообще я уже щас "выездная"стала :grin: но щас Иринка точно не может к вам ехать, а по лету может и она согласиться))))))

а у нас практически нету деревянных игрушек в продаже :pardon: а я бы оч хотела такие...вот думаю может в СП заказать :scratch:

{Рыся}, на Оке собирают выкуп дер. игрушек!!

Ссылки скрыты.

Я весной заказывала - ооочень довольна!! Я бы могла твои забрать, а потом тебе как-нибудь передать, мож кто в Калугу поедет. Цены приятные, советую очень!

Юрина, в ДР Владюня проснулся раньше обычного - не в 8.30 - 9.00, а в 7.40 где-то, тут-то я его и нафоткала в минуты его рождения)))) Капризным не был, нет, наоборот, такой смешнулька - улыбался сонный гномик)))

В Доверие мы тоже записывались еще в августе, вроде все группы набраны, но можно же позвонить, вдруг кто откажется. Инфа с Оки:

Калужский областной центр социальной помощи семье и детям "Доверие"

ул. Билибина 35 (за зданием ВЗФЭИ) тел. 566-705

набор в группы развития с 1,5 лет

Плата 200 р. в месяц, занятия раз в неделю по часу.

Про Мозаику я слышала, мне кажется неоправданно дорого - занятий меньше, чем будет у нас в саду, а цена 1200 против наших 120-130 руб., это же ужас!!

Бассейн - нет-нет, он в самом саду. В Дельфин, знаю, до 7 лет нельзя - из-за хлорки наверное. Светик, я знаю, в Алых парусах есть бассейн, он не так далеко от вас, может возьмут вас? Но туда попасть сложно, раскрученный садик. А еще, когда я шла отдавать тебе грибок, по пути встретила садик какой-то (на Пролетарской что ли?..), вроде видела на территории здание, похожее на бассейн, ну это так, для инфы :friends:

Нам ничего не сказали про то, что написить могут в воду, я даже и не задумывалась об этом :scratch:

Блин, мы завтра должны были идти уже на первое занятие, но не прошли двух врачей, поэтому сказали не приходить, пока не пройдем их. Жалко

Светик, а что за домик вы заказали и где?

Про палатку на Кирова я не знала, а что за игрушки там??

К@тюня, пошла смотреть игрухи...ток Свету уложу щас))))

ПыСы я там у них срока окончания закупки не углядела :scratch: я тады вечером посмотрю повнимательнее-есть игрхи понравившиеся. а как забрать я бы уж придумала)))

{Рыся}, а у меня сайт Винтика что-то весь день не открывается :scratch: Стоп пока не определен, Птичка сказала, как минималку наберут. Но она обычно предупреждает заранее, за неск. дней. Говорили про октябрь

Пазлы рекомендуют девчонки, у нас есть домино, лабиринты, формы на палочках - мне нравятся! В смысле, Владюха занимается ими. Ксилофон не очень пошел. И еще шнуровки оч. советуют

@LterBaby, c даткой вас с дочкой :giverose: !!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: !!!

К@тюня, все близлежащие садики я уже обзвонила - ничего :(

Домик я заказывала в Аличе, он там единственный хлопковый, остальные из нейлона. Наверное, поэтому его и нету пока :scratch:

А палатка обычно на Кирова-Театральной стоит, хотя один раз я видела ее в районе рынка напротив ресторана Quick. Они вообще-то скоро в магазин переедут рядом с Универсамом по Дзержинского. Там игрушки ОЧЕНЬ хорошие. И, на мой взгляд, недорогие (правда, я не знаю порядок цен в СП). На разный возраст есть - от 3-х месяцев до лет 7-ми, на мой взгляд. Меня там уже в лицо узнают и скидку дают :good:

А игрухи там - паззлы, мозаики, ксилофоны, шнуровки, погремушки, лабиринты, пирамидки, и много-много еще всего. Сходи, не пожалеешь. Наверняка найдешь что-нибудь новенькое. Я на наш возраст и чуть-чуть вперед уже все скупила :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...