Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Юрина, ездили в Доминикану))

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оля с отдыхом вас)))

Света,щас у матери же живем,не мучаю самостоятельным засыпом,потому что Света боится что я уйду(я же почти каждый день в инст с утра ухожу),обычно щас у ней или я сижу или муж,хотя бы первое время пока не успокоится.а бывает что и саму оставляю ее засыпать.дома засыпала без проблем и криков сама,правда чуть дольше-неделю же не была(мы с субботы на воскресенье ночевали).ночь спит так же,обычно 2 кушанья-в 3-3.30 и в 5-6 часов,но заметила что второй ночной корм Света филонит,грудь сосет почти в холостую,поэтому эту еду наверное заменю на питье.

Ну и щас наш сон действительно не показатель,часто создается впечатление что Света просто боится что я уйду и утром сторожит меня.

Год назад уже кайфовала со схватками)))

{Рыся}, с годиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: пыталась минут 15 вгрузать картинку,но не получилось-очень медленно работает наш супескоростной интернет от мегафона :)

plovl, расскажи,как там.что необычного?

{Рыся}, Урааа!!! с годиком вас со Светой!!! Пусть Света растет умной, красивой, доброй девочкой, а мама Юля с папой воспитают настоящую принцессу!

Ссылки скрыты.

plovl, расскажи как Артемка перенес дорогу и нахожденние там? туда же долго лететь, да?

Ура! Ура! Ура!

С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КРАСАВИЦУ СВЕТУЛЬКУ!!!!!

ЮЛЯ, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ ГОД НАЗАД!

Пусть малышка растет умненькой, красивой, смелой, общительной!!! Пусть будет поменьше слезок, и как можно больше радости!!!!!!

161.jpg

{Рыся}, Юля, с годиком вас со Светланкой :giverose: :giverose: !!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: :giverose: !!! Как радостно, еще одним годовасиком в нашей темке стало больше :giverose: :giverose: !!!

plovl, как же вы решились на такое путешествие??? Мало того, что в другую часть света, так еще и в другой климат :scratch: ???

{Рыся}, Светулю и вас, родители, с первым годиком!!! ура!!! здоровья прекрепкого!! счастья, удачи, достижений и отличного настроения доче и вам!!

рассказывай про достижения!!!

..про путешествие :)

как решились, сама не знаю. специально ничего не читала, чтобы не расстраиваться и не переживать. папе надо было отдохнуть, а то его заработали на работе. Египет отмели, визовые теплые страны тоже. Доминикана сильно подешевела, вот за пару дней до вылета и купили путевку. Туда летели днем все врем. там -7 часов ))) Темка 2 раза поспал в самолете, остальное время играл, немного ныл, бегал. Обратно рейс задержали на 10 часов и летели ночью. Темка проспал 7 часов, а остальные 3-4 часа мы его развлекали. Время в полете прошло незаметно. 2 раза кормили. туда давали детское питание для Темки. обратно ничего не было. да и взрослое было не ахти.

Перестройку по времени перенесли быстро и хорошо. Как прилетели туда и заселились, в 18 вечера по тамошнему улеглись спать, забив на ужин, и проспали до 5-6 утра.. с 7-ми завтрак)) ложились в 20.30-21.30. Здесь снова сдвинули наш режим к привычному укладыванию на ночь в 23-24 :)

Темке брали с собой банки, каши не брала, потомы что точно не стал бы есть. Банки кое-как съели. Некоторые остатки выкидывала))

из местного давала сыну фрукты (ананасы, яблоки, бананы, папайю, дыню, арбуз, огурцы) обсасывал, но не ел))

климат просто отличный!! супер!! сразу все шершавки у меня, у Темки прошли. кожа стала гладенькааая)))

сейчас вот я уже 3 дня на улиц не выходила, а руки сухие и кожа вся стянутая ( бр

а там...сказка)

Песок Темка по началу боялся, но через пару дней привык. море тоже побаивался, но мы все равно его немного купали ))

солнце не слищком активное было, хотя и сезон))

Темку одевали в шапочку и длинную футболку на пляже. так и купали. так что не обгорел и не спаился ))

Юляша, расскажи про свой новый сотовый! как он? и почему тебя не пускают в орги? вроде бы ты уже и так орг

Юльчик, поздравляю Вас и Светланочку с годиком!!! УРА! Растите здоровенькими! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

plovl, не, я в группе не ОРГ, а там, на птичьих правах... Жалко Администратору наверное, что кто-то кроме неё будет зарабатывать... Ухожу в другую группу, будет много интересных закупок! Присоединяйтесь!

Кстати, у меня девочка из Обнинска на 3 выкуп заказала телефон, будет сама забирать (самовывоз).

Спасибо девочки)))про достижения потом-с телефона долго.сегодня Света с утра звала деда)))

Оставляю ночью одно кормление грудью-второе кефир или компот,но бывает что пропускаем его-оч редко,так до НГ,там полностью сверну ГВ,но щас наверное буду ночью за раз обе сиськи давать...или одну лучше?

Юлюшк@, куда переходишь? ссылку дашь? что девчонка выбрала за телефон? когда 3тий выкуп будет?

что сама еще хочешь организовать?

{Рыся}, я на счет сворачивания вообще ноль ((

вот в мая полтора года выплат пособия истекут, и буду сидеть на шее. блин, так мне это не нравится. хочу иметь свои деньги, хотя бы небольшие. муж ржет и говорит, что будет бартер: я ему поцелуй, он мне денежку ))

и еще надеюсь, что с нг не пересчитают пособие согласно нового закона (( а то вместо 8тр будет 3 ((

Так в калужской области же всем до 3 лет будут пособие платить!

{Рыся}, хорошо бы, а где это написано?

я слыша только про малообеспеченных))

Губернатор же говорил по телеку,что с 2011 все до 3 лет будут получать!значит где-то прошло постановление по калуж обл.

{Рыся}, очень хорошо было бы :) найдешь ссылочку, кинь плз

как пузик?

{Рыся}, plovl, девочки, отличные новости! Вы меня обнадежили! Сейчас наскоком порылась по официальным сайтам Калужской области, пока ничего не нашла. Будем искать!!! Кто чего найдет - кидайтесь ссылками!!!

Девчонки, хотите сказать, что нам наши 40% от зарплаты до трехлет будут платить? это на нас тоже распространяется? я правильно поняла?

Lena K, я тоже так поняла. Новости, конечно, обнадеживающие, но верится не особо, знаете ли...

Вот, нашла одну ссылку:

Ссылки скрыты.

Но там говорится о "продление выплаты пособия по уходу за вторым ребенком до 3-х лет". Оно, не оно? Обратите внимание на дату: 11 февраля 2010 года.

Что-то не верится, что выплаты всем продлят ((

Девочки, по поводу выплат после 1,5 лет. Я кое-что узнала в социалке нашей. Будут платить после 1,5 лет до 3-х тем, у кого совокупная зарплата семьи на всех членов семьи не превышает прожиточный минимум, а это 5038 руб. То есть допусти ваши декретные 8000+ мужа з/п официальная делите на троих членов семьи (ну у кого три), и если получается больше 5038, то не положена доплата. А доплата будет составлять 4 тысячи. Не знаю что это - закон или поправка какая, она еще даже не подписана, но это будет точно. Так что кто проходит по сумме, надо будет нести справки в социалку - они будут эти 4 тыс. платить. Но еще пока конечно не надо ничего нести - еще не подписали.

Блииин, девчонки, по ходу дела это сообщение, что я выше написала касается выплат на второго ребенка. Да что ж такое? А наааам?

Lena K, Лен, ну и фиг с ними!! Я рада, что у нас в семье больше на человека приходится, чем эта минималка!!

Девчонки, всех с наступающим новым годом!! Исполнения желаний!! Здоровья и всех благ!!

Девочки, всем привет!! хотела спросить, а вы все делали скрининги по крови??? А еще я такая паникушка) в 10,4 недель сходила на узи к Михайлову и чета он у нас носовую кость не увидел - я расстроилась кошмар как, но он успокоил и сказал , что нет поводов расстаиваться т.к. срок еще мал для носа.

Mozg, конечно не расстраивайся. Мне кажется, Михайлов знает что говорит, он же там не первый год сидит. А что твоя врач говорит по этому поводу? Ты в какой ПК на учете стоишь? может этот скриннинг и есть обычный анализ крови, который берут у всех беременных? сейчас многие анализы скриннингом обзывают.

Mozg, я по крови ничего не далала, только узи и все. Кровь брали только на группу,да и на всякие там спид и тд.И не расстраивайся по поводу носика, вырастет еще. :D

Lena K, Ole4kaS, спасибо, девочки, успокоили. Ну я прикреплена к консультации на болотникова, все анализы на вич, сифилис сдала бесплатно, а сразу после узи сделала в инвитро первый скрининг приска на дауна и еще какие-то отклонения - все риски ниже пороговой отсечки. Ага, я кста, седня звонила Михайлову - записывалась к нему на 14 недель на узи и говорю, ну помните я та , у которой носа не увидели, на что он ответил - я не не увидел носа, а еще рано смотрть его))прям как отлегло)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...