Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Ole4kaS, наверное правильно что не стала стимулькаться, а то бы промучалась(и это мягко сказано) а еще и неизвестно был бы результат от этого или нет!

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, да вот сейчас думаю что правильно сделала, что не стала стимулироваться.

Привет, девочки!

Давно не заходила, с инетом небольшие проблемы

Ole4kaS, с рождением доченьки, с появлением вашего Счастья! :) :giverose: :giverose: :giverose:

Расскажи, как вы дни проводите :) Первые дни малыша это что-то незабываемое...

Почему-то не пишешь, как вы ее назвали

Мы еще у родителей живем. Опять решили подзадержаться тут. Может, до конца месяца, может пораньше чуть уедем. Тут не скучно гулять - на горке катаемся, а там, на Московской, ни горок, ни нормальных сугробов.. Если только в сосновую рощу ходить, но это далековато. А тут еще ходим в гости к 2-летней девочке (мы в одном подъезде), отрабатываем навыки общения))) Эх, грустно мне, что-то я не так сделала, Владюха у меня слишком мягкий(((( Если его обижают - сразу к маме, сам игрушки не отбирает и позволяет у себя отбирать. В общем, горюю :(

Вот, как обещала, фото в костюме

ef577d99adda.jpg

Ссылки скрыты.

К@тюня, назвали Полиной. А дни проводим.... полетел весь наш режим который удалось наладить в больнице :this:. Так что дома все заново налаживаем.

Катюша!ну не растраивайся что вы добрые!!!может возраст такой?мы воть щас в пятницу гуляли,папу ждали с работы,все ок было-снег рыли,не санки ни лопатка не нужны были...а потом пришел мальчик с мамой,и была у него зеленая лопатка,а у нас красная.Света обошлась прося лопатку мальчика,мальчик не сильно сопротивлялся отбиранию.поинтересовалась сколько ему-.1,8г.может эт возраст еще не настал когда у деток все свое.у племяницы в 2,5 было все её,у племяника щас как-то тяжко с поделится,в 3,5.так что не переживай-и у вас будет сие веселое время)))

Эх,папа наш в командировке.и даже не знаю успеет ли в пятницу приехать,на субботу на утро билеты на поезд куплены в москву,на встречу декабрят ехать.а если не успеет говорит ехать одной,а одной не то чтобы не хочется,а Свету оставлять неохото...эх...

Ole4kaS, ураааааааа, поздравляем!!!! всего самого наилучшего вам!!! растите здоровенькими!!

улыбается уже? А почему Полинку принесли только через сутки? Так всегда? А кормили ее смесью? А сейчас как кормится?

Беременяшки, как пузики?

Катя, я не могу посмотреть твою новую фотку :( уууууууу

Света, как ваши дела с Мариночкой? все так же ты - Маринина?

Наташа, Юля, Ира, как ваши детки?

Про Свету Блину вроде все понятно)) Юля постоянно пишет))

Всем привет!

Ole4kaS, поздравляю с рождением дочки! Всего вам наилучшего, растите здоровыми, красивыми, хорошо кушайте!

plovl, что-то я тоже редко захожу, занялась я тут вязанием, кофточку Наляше вяжу. Вот вся в производстве, не могу, хочу поскорей результат. В это время Натуся бегает, играет, периодически конечно меня отрывает на сисю, на месте спокойно не сидит вообще. Откуда столько энергии? Спим мы один раз днем на улице полчаса-40 мин. Потом на ночь в 10-10,30 и просыпаемся утром тоже в 10-10,30. Уже 8 зубов, лезет девятый жевательный, крупный такой, аж 3 точки белые от него торчат. Очень капризная, что не по ее - хныкать, но потом отвлекаю и вроде ничего. Я ей не потакаю, так что быстро отходит. На улице тоже с лопаткой, с ведерком, очень любит падать и валяться -перекатываться в снегу, аж устаю поднимать. Меня бесит как она ест - это ужас, отворачивается, руками машет, для меня это испытание каждый раз, отвлекаю чем могу.

Девочки, у кого как едят малышики?

Lena K, ест тоже хреново. Только с развлекухами, иначе никак. Ложку даю ей в руку, сама кормлю другой. Или отпускаю в свободный полет по квартире и бегаю за ней с ложкой. Или телевизор с мультиками, или книжки, или телефон, или радио включу - изголяюсь, как могу. Недавно переболели, так вообще ничего не ели, кроме сиси. А этого ей уже мало, так что просила сисю каждые 10-15 минут. Все соки из меня выпила. Спим все еще вместе, зубов пока мало - 5 всего. Шестой уже почти торчит, но застрял что-то. Соответственно, все блендерю - надоело до жути. Где же наши зубки??? Ау-у-у-у :banghead: ???

{Рыся}, как в Москву съездила?

К@тюня, Владик такой лапа в костюме зайки)))))))ну тигра мы уже ценили-суперррррррррр!!!!!!!

Маринина, съездили отлично!!!))))для встречи снимали домик в Солярисе(там на верху две комнаты,внизу столовая-гостиная,толчек,кухонька,прихожка). ехали на поезде(муж успел СБ, приехал в 3 ночи, а в 4:40 у нас уже поезд был), Свету будили для подъема, сразу в поезде не заснула,часик поскакала по мне,потом укачалась))))и мы поспали 2 часа)))потом кушалибанки брала с собой),развлекались(игрушки-книжки брали с собой).на вокзале нас встретила женщина из детского такси(это дело нам организовала главный оганизатор нашей встречи))), такси детское потомцу что с креслом для ре))Света в шоке была что её пристегнули первый раз в жизни(я ее даже в коляске никогда не пристегивала))))доехали с вокзала за час(вод конец Света канешно устала сидеть, мы домали что ее укачает-куда там))))воть, когда приехали девченки некоторые уже были в домике(там как бы с 12 был снят,а одна девченка приехала с Беларусии с могилева-мы вот ночиевали вдвоем,ну то есть она с девочкой-мужа нету, и мы). и пошла тусня)))жратвы было!!!!!!!мужики жарили шашлык(их было 5 человек), деток было 8(из них только один мальчик)))), мамок было 10-12 человек(некоторые в последний момент не смогли-пара заболела. у одной,из Липецка мама так и не смогла перепроситься с работы-она без ре хотела ехать).воть)))ну детки себя в общем то прилично вели)))))))))периодически по очереди плакали))))а так тоже общались))))))обратила внимание, что Света когда видела у кого-нить из деток что-нить поинтереснее чем у нее, шла и меняла свое на поинтереснее)))вот что значит общение с племяниками(они тоже так делают))).детки тырили со стола еду,сначала все хомячили огурцы)))потом фрукты ,некоторым мясо перепало(мы например,изнутри выковыривали.там где не подгорелое было). в общем клево было))))одна девченка у нас ас живет в японии,прислала посыль-чай зеленый и вино японское(чет я его попробыала и оно мне таки м горьким показалось-но вполне вероятно что из-за того что я перед этим острый салат ела)))).воть)))детки под конец подъустали, потому что никто кроме нас не сподоился поспать днем(хотя там в основном все еще 2 раза спят,то есть до встречи успели поспать). Света у нас легла без проблем(наверху положили,дверь закрыли,я ходила смотрела, а в 4 часа пошла сторожить и она через минуту проснулась-то есть не испугалась). девченки начали расходиться постепенно.а еда оставалсь!!!!!!!!только двум последним я в наглую нагрузила пакеты(а то ж все стесняются))) был красивый большой торт с надписью Декабрята 2009))))канешно разгребать все дело досталось нам с девченкой из Могилева)))))))я начала,она присоединилась)))убило отсутствие веника в доме(Девченка грит,что когда спрашивала у Веры(главный наш орг) про тряпку и веник,когда приехали, она сделал большие глаза и сказала что ничего убирать не надо-но крошки на полу бесили)))) упихнули в холодильник еду(это было тяжело сделать))). потом дошло время закрывать дом, а мы ключ не нашли)))подперли дверь стулом(а ключ оказался снаружи дома))))))))) улеглись спать. ночью канешно мне приспичило в толчек-было сцыкотно спускаться)))))утром муж раньше встал,зараза)))есть пошел)))дождалась пока Света проснется,спустились)))всю ночь мне снилось что в доме этом нету кастрюли и Свете не в чем сварить еду)))))))н мы сварили в сковороде-она была))))опять продолжили уборку9остатки))))потом начали собираться(за нами машина в 13:00 должна была прийти), подъедая все что можно)))собрали в дорогу нам и девченки, собрали что заберет Вера(на приезжала за второй девченкой).в общем поехали мы на вокзал-Света канешно в машине не уснула. на вокзале сдали шмотки в камеру хранения(поезд был в 15:40).Свету в рюкзак засодили, и пошли искатьмагазины...магазинов нормальных не нашли,зато СВета заснула в рюкзаке,часик подремала(и СБ, а то в поезде бы укачало,а это поздно).в общем сели в поезд.в соседнем отделении(мы в плацкарте ехали) была девочка лет 3х. тусила с нами в основном. в общем мы еле дождались 7 часов,чтобы покормить Свету и приготовить ко сну)))эта засранка осмелела и ходила по всему поезду))))))))))))воть))))в 7 была большая остановка, мы покормили СВету(я с обой приготовленое брала), в 7:30 приготовили ее ко сну(постелили все).в 8 Света уснула(и СБ)-и пошел кайф)))))))))))воть)))быстро оказаись в кирове(ладно хоть муж прочитал название станции))))) начали собираться)))слезли без приключений)))

в поезде была жара ппц!!!!!!!!!там сдохнуть можно было.Света спала в бодике.туда когда ехали я под конец обнылась-невозможно!!!а оттуда люди проводникам накапали и они наверное вентиляцию открыли.

в общем клаассно съездили))))жалко на большую встречу летом я не приеду))))))там планируют в августе-сентябре(когда девченка из японии будет проездом через москву в белорусь-она оттуда).

ща как догадаюсь как скачать фотки со встречи, постараюсь сделать отчет в соответствующей теме(просто не все согласны выкладывать фоты в инете))))воть)))))))

{Рыся}, ух ты, клаассно съездили. Я б не рискнула, наверное, только потому что зима, тяжело таскаться. Ну как - ты всех узнала?

Lena K, не,я двух девченок совсем не узнала)))))))но я сразу призналась и мы сразу устроили перекличку для уточнения кто есть кто))))))))))))некоторых девченок по деткам проще было определить))))))))

Привет калужаночки!

{Рыся}, ух ниче себе!!!! Вот это поездка! Какие ж вы молодцы, просто слов нет!! Так здорово все организовано!! Прям позавидовала :grin: Как пузик себя вел? Как вообще твоя Б? Пиночков еще нет?

Пасиб за отзыв о зайке))))

Lena K, какую кофточку вяжешь? На весну? Такая красивая фотка на линеечке :give_heart: Это с НГ?

plovl, я не знаю, почему ты фотку не видишь :no: Как вы там сами поживаете? Что интересного?

Ole4kaS, для режима еще в любом случае рано, не расстраивайся, наладится :giverose:

Mozg, как поживает твой пузик? Ты дома, смотрю.. А что колят? Папаверин небось? Не болейте там :giverose:

Маринина, со сменой ника тебя :D Вы в парке Циолковского гуляете сейчас? Мы как-то ездили туда, столько народу на горках, жуть! Владюха любит кататься, но там перебор деток был..

Мы все еще на Правом. :) Стала ездить на занятия, а то после праздников было лень в такую даль тащиться. Но ничего, сами поездки у нас как приключения - любим Газели, атобасы и талебасы)))

Владик после праздников такой активный в саду! Правда, воспитателям не дается все равно, сразу к маме бежит, и крики тоже не уважает, но я уже не парюсь по этому поводу. Зато его хвалят, какой он умный, много чего говорит. Он меня по утрам сказками будит, какими-то историями, лежит, болтает, так здорово :)

Мамочки, у ваших деток как дела с речью? Выдают что-нибудь интересное?

По поводу еды - напишу как у нас. Я не ставлю задачу накормить ребенка. Я кормлю по аппетиту. Перед глазами пример племяшки, у которой каждый прием пищи проходит со скандалом - сидит, возит ложкой по тарелке, ее вечно подгоняют. Ну а изначально - она всегда говорит "не хочу, не буду есть". Я вот такого не хочу. Поэтому не настаиваю. Хотя мой почти всегда ест хорошо. Но само отношение к еде у нас несколько другое:

Никаких перекусов!

Все вкусности только после еды.

Еда плюс/минус в одно и то же время.

Количество еды такое, чтобы не трудно было съесть

Обязательно нагуливаем аппетит - если как амебы валяемся дома, еда отодвигается на попозже

Основное правило - едим только на кухне в своем стуле (сейчас за детским столом в зале) и никаких игрушек и телевизоров, это строго

Еще припоминаю, что когда только начинали есть в стуле, мне надо было его как-то удержать, чтоб не вставал, не крутился - я рассказывала интересные стихи (выучила несколько длинных) с таким выражением! Он смотрел на меня и только и открывал рот)))))

Может, кому-то пригодится мой опыт :)

К@тюня, )))ну Б вроде нормально.в поезед тоже пуз хорошо себя вел,на обратной дороге мне показалось что мну 2 раза пнули,но я не успела уловить точно или нет, поэтому не знаю-может показалось.пока повторений больше не было.девченки сказали что по прямой когда смотришь пуз не виден,а вот боком виден)))а вы в год так же без перекусов и стягивания еды у мамы со стола были?

я как бы между кормлениями выдаю Свете иногда либо печенье либо сыр(ну или фруктика чуток)когда поднывать начинает,но у нас это дело на аппетит никак не влияет(стоит только сказать "Света-кушать",как Света бросает все дела и мчится на кухню(ттт!!!).но при этом поев она не дает есть мне-требует то что ем я(канешно я не жадная и если можно могу поделиться,но ведь мы едим и жареное бывает-такое я не могу дать,поэтому заменяю хлебом...который мы даже на сало не променяем)))))))то есть подгадываю Светину еду под общую,иначе она будет есть столько же раз сколько и другие(особенно у матери было тяжко,народу больше,едят чаще -то мы,то бытя))))))а если Свету не посадить в стул,она обноется(и если высадить раньше чем все выйдут из-за стола будет тоже самое))))).

я выдерживать стараюсь между кормлениями 4 часа,за час до еды стараюсь перекусов не давать.ну и мы практически едим в одно и тоже время.

а мы в стуле не встаем(ттт)))),кушаем тоже ток в стуле...ну перекусы бывают и в зале))))но мне это не нравится, но сидеть на кухне оч долго))))))))

высыпало у нас щеки мне кажется-какие то они больно уж красные...подозреваю сок,либо покупной(Света в москве первый раз пила)))) либо наши,начали давать вчера(из свойских яблок,на зиму был закрыт,я его водой разбавляла-а то ядреный дужа),терь вот сок уберу(надо будет компот сварить),

{Рыся}, скоро уже пиночки будут, здорово :)

Да, у нас с самого начала такие "правила" - было, конечно, что начал лазить в хлебницу и надкусывать все, что там лежит, но мы тут же убрали хлеб из поля зрения)))

Когда я поняла, что с аппетитом проблем нет, ест в любом случае хорошо (ттт), стала давать сухари, когда идем с прогулки (это летом, идти было далеко и уже оч. голодно), и включать телек во время еды (это недавно, но оч. редко), но только при условии, что это его не отвлекает от еды.

Да, свою еду подгадываем под него, стараемся ужинать все вместе, и съев большую порцию, тоже тянется в наши тарелки))))) Даем конечно)) А если едим не вместе, то стараемся на глаза ребенку не попадаться, а если попадаемся - наготове тоже хлеб, любит его очень))) Хотя сейчас, замечаю, уже не так его обожает, как пару месяцев назад

К@тюня, ну в общем получается у нас очень похоже :grin:

ток я телек щас включаю,но если Света очень уж туда лупиться выключаю.включаю,потому что сама смотрю :pardon:

{Рыся}, аналогично :grin:

Привет, девочки!!!

Мы вот каждый день на капельницы лазаем - колят нам магнезию с чем-то ну и папаверин иногда, после третьей капельницы живот реально перестал болеть, но пугает , что в прошлый раз у меня через 2 недели лечения снова тонус появился, боюсь, так и буду всю беременность колоться). Спросила у вчрача насчет второго скрининга и она сказала, что не будут мне его делать, теперь ждем узи в 22 недели ( боже, как не сорваться и раньше времени не рвануть))))Пузик небольшой уже появился, особенно после еды, вес пока не набираю, даж своего добеременного не набрала. Вообщем день сурка)) на работу чета вообще не хочется ходить) особенно после моей зп на декабрь, когда я пролежав на больничном 2 недели получила зп 5 тыщ)) и смех и грех)

Mozg, с недельками тебя!!!! постарайся не настраивать себя на то что будешь всю Б колоться!а вооще,если понадобиться-куды деваться. а ты магний пьешь?а с работой-эт у большинства)))ну не до работы в это время уже))))у нас тоже узи делают где-то в 22 недели. я со Светой в 20 недель делала узи в брянске,как раз и пол сказали. вот тоже думаю как бы не уехать раньше делать узи))))куда нить поцивильнее))))

Привет всем девчоночки мои дорогие, как я соскучилась по вам (ну по тем которых знаю) :friends: с остальными буду рада познакомиться. Я Baggi, кто помнит, остальным представлюсь, зовут меня Люда, я тут планировала беременность и спланировала неудачно и ушла в подполье. Пустите обратно?

Юленьки поздравляю вас с беременностью, Mozg с самой долгожданной, {Рыся} с неожиданной :grin: но тем не менее желанной. Здоровья вам девчонки и вашим малышикам, растите здоровенькими.

Катюня, соскучилась по тебе жутко :give_heart: , как там Владюня, выдастся минутка перечитаю все все. Хотела написать раз двести. 17 января у нас родился сынулька :dance: , Максим, ЕР, 3550, 52 см., правда роды с осложнением но все хорошо что хорошо кончается про Апгар я не поняла врач сказала что они обычно 10 не ставят но нам поставили вроде... С субботы мы дома, с понедельника оформляем ребеночка, ну я вам скажу родить ребенка это одно а оформить... вообщем бюрократия процветает.

Ole4kaS поздравляю с рождением доченьки :giverose: , женихи не нужны :grin:

Иришки что-то не видать да и другие девчонки редко показываются, эээх ьхотя кто-бы говорил :blush:

LisaAlisa2011, спасибо :) . Молодцы , что уже начали оформлять. Мы все никак не соберемся, только про полис сегодня узнала завтра пойду оформлю. А прописку все никак, туда надо с мужем идти а он не может , да и как подумаю какие там очереди так дурно становится.

LisaAlisa2011, охренеть ты подпольщица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с Максимкой тебя)))))))))))много здоровья!!!!!!счастья!!!тихих ночек и много вкусного молочка!!!!!!!!!!

кормишь сама?

LisaAlisa2011, ааааааааааааа, супер!! молодец, Люда!! Неужели уже 9 месяцев пролетело... как быстро :)

поздравляю!!!!!!!!!!!!!

К@тюня, вот теперь вижу зайку и не вижу тигру. Костюмчик -класс!! А Владюша такой взрослый уже. как же быстро растут детки. Смотрю на своего Темку и удивляюсь :))

мы едим по-разному. но полностью кормление ни одно не заменили :( только недавно Темка начал есть по-немногу фруктовое пюре после дневного сна 50-100гр, а вечером в 19-20 50-100гр овощи с мясом. Масо из банок,а овощи сама стараюсь делать:) Мясо(индейку) попробовала сварить и сблендарить, но Темка давился и плевался :( С утра ничего не впихнешь. Кормлю, держа на коленках или руках. Стульчик Темкин у нас завален, потому что Темка все время что-то тащит, воти убираем все подальше. Но хочу его разгрести и кормить на нем :)

а, на молочку его все еще сыпет:( я ем только сыр. даже на сливочное масло, съеденное мною, у Темки появляются шершавкина ногах.

Что болтает... да все так же мама папа дай да на, пытается говорить гав, кря...ну что-то такое :)

{Рыся}, магний В6 пью не переставая по 4 таблетки в день и он получается не спасает)) Я вот завидую твоему терпению насчет узи))) я б кровь из носа , но все равно попала б туда)))а ты держишься и ждешь 20 неделек. Хожу на капелницы и пока лежу с ней с беременными на большом сроке болтаю, интересует тема шевелюшек и вот что удивительно, что повторно родящие , что первородящие грят, что почувствовали их не раньше чем в 18 недель, эт к тому, что девочки уже в 13 недель что-то чуют))) у меня малышок ползает там по животу, вижу выпуклости, но шевелений вообще не чую, даж если руку держу. ))

LisaAlisa2011, ураа!!!! Поздравляю вас с малышиком!!! главное, все уже позади и впереди только счасливое время с сыночком!

Mozg, я со Светой в 16 недель точно определила шевелюшки,точнее сразу пиночки :pardon: а одна девченка в декабрятах ждет тоже погодку в июне,она грит что недель с 12 пуз ходуном ходит-но у неё оч долгий путь к первому ребенку(у нее и ВМ была,и ЗБ, и выкидыш двойни на большом сроке,ток с нами смогла наконец-то выносить девочку),поэтому думаю что у нее матка растянута,вот и чуется все равнше)))я тож стараюсь слушать себя, вот два раза вроде что-то проскакивало перед сном,но пока непонятно)))))))зато какой восторг))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...