Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Ole4kaS, мы Боботик вообще не пробывали(я и не слышала такое),мы плантекс пили при подозрениина животик.

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, да я тоже про него не слышала. А тут моей сестре педиатр посоветовала, и сказала что все остальное это ерунда и не помогает(как в нашем случае). А боботик именно от колик и животика очень помогает. нам реально помог. Доча спала с 10 вечера до 7 утра. И сегодня понемногу в режим вошли. тьфу тьфу тьфу. И на вкус вкусненькая, моя есть причмокивая.

девочки, привет!:) есть тут кто из Обнинска?:) или может, кто знает, можно ли где-то в Обнинске сделать ИИ?:) или может в Калуге? у кого есть такой опыт, где вы делали и у какого врача?:)

Девчоночки приветик, я скрестила свои ники и вот что получилось, буду теперь такая ходить :D . Девочки - мамочки, скажите что можно есть при ГВ, послушать нашу мед. сестру так вообще ничего :shock: Сижу на курином бульоне из фруктов мне позволено киви и банан, а на сладкое я сама себе назначила маськино питание (Нутрилон)

{Рыся} ,Юль, решила что молочка мало потому что мы едим грудь потом плюемся и орем, потом опять берем и орем разочарованно, потом то же со второй сначала едим а потом плюемся и требуем перемены блюда. Молоко подтекает ко всему прочему.

Ole4kaS мы вот тоже запаслись Боботиком но нам пока нельзя написано с 28 дней, малы мы пока. Вам сказали уже проходить специалистов? Мы были записаны на 4.02 но не пошли т.к. эпидемия, на УЗИ всего придется идти 24.02., а вот с первым плановым завесом мы пока пролетаем, медсестра сказала до конца февраля не приходить.

Baggi2011, мы были записаны на 8,02. Но в поликлинике карантин и нам сказали не приходить. А вчера позвонила м/с и сказала что в субботу будут принимать специалисты грудничков. Вот и надо съездить. а узи скрининг мы записаны на пятницу. Вот только е знаю ехать или нет. Мне бы желательно съездить,т.к. муж на этой неделе в отпуске. А потом не с кем будет.

На счет еды. Я себе варю супчики без зажарки. Сегодня сварила из говядины с перловкой и картошкой, еще лапшичку варила. На второе делаю в пароварке котлетки, картошку с говядиной, курочку. Рыбу жарила (прокатило), плов делала.Все без специй. творог,творожная масса, сыр, масло (это все с чаем). Яблоко ела, нам не пошло.Больше никакие фрукты не ела. Мясо (свинину ) в духовке делала под сметаной сыром-нам тоже не пошло. А на гарнир - картошка, гречка, макароны. пробовала пастилу-вроде прокатило. Компот из сухофруктов варю. А еще мне педиатор выписала сухую смесь (для меня). Ездила на детскую кухню. прикольная вещь.

Еще сегодня пробовала новую позу кормления -сидя. Я как то с роддома привыкла лежа, а сегодня решила поэксперементировать. Вывод: лежа мы кормимся 25 -30 минут и наедаемся, сидя висели почти 2 часа и в итоге закончили лежа. :rant: .Хотясрыгивала меньше. Но... два часа это жесть. Вообщем вот такие дела

Baggi2011, смотри по своему ребенку!я при ГВ ела все, избегая больших объемов цитруовых, капусты(а то музицировать начинали напару со СВетой))))))),ну булками не увлекайся-тоже газообразование увеличивают.а остальное как вам пойдет.в РД я уже ела селедку под шубой :pardon: ну яблоки зеленые канешно лучше на всякий случай.ты пробуй другую еду, смотри как реакция и если все ОК ешь ты спокойно!!! у меня Света в РД тоже брала грудь сосала и орала(где-то на 5ый день такое началось), и дома так же...так вот оказалось что просто она просила соску(назовем это так)), то есть ей хотелось пососать, а из титьки молоко шпарит, а она не может в холостую сосать-вот ее это и бесило.когда начала давать соску таких беспричинных криков не стало.

а мне сидя не нравилось кормить)))днем бывало и кормила, но ночью всегда лежа)))хотя у нас на время кормления поза не влияла)))мы всегда ели не доьше 10 минут,потом вообще по 5 :pardon:

KristyKristy, нет, я не знаю.

Девочки, а мы заболели. Сразу все четверо. Сначала папа, потом я с Маринкой практически одновременно, потом бабушка. У Маринки темпа 39 ночью была, еле сбили. У всех остальных поменьше, но сильный кашель. Сейчас уже полегче, но горло болит ужас как. Так что берегите масиков своих и себя, девочки.

Маринина, скорее вам всем выздороветь и больше не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,привет!!! Примите меня в свою компанию :blush: всю тему не осилила прочитать.. :D но была безумно рада, что есть такая темка!!! :yahoo:

Мне 22 года я из Обнинска, живу в Калуге 4-й год.. мы с моим любимым живем почти 3 года в гражданском браке..с ноября планируем малыша, но пока не получается, вот уж не думала, что с этим будут проблемы :glare: виню в этом свой цикл!

Девочки, кто обследуется в Аненках, посоветуйте, компетентного врача в этом деле, который не будет при первой моей жалобе пичкать гормонами, а отправит сначала обследоваться...раньше я ходила к Сорокиной (Аненки), она молодая, в принципе хорошая, только мне не понравилось, то, когда я пришла к ней со своей проблемой, то что у меня цикл скачет, она меня отправила только на узи, что в карточке написали в итоге после осмотра, она мне не сказала, и выписала целый список ОК на выбор, сдавать анализ на гормоны не отправила меня, а я и не знала тогда, что это так важно :Crazy: я выбрала Мерсилон, пропила его 3 месяца (так мне сказала врач, в лечебных целях, все как положено М в сроки) и всё, когда я перестала его пить...три месяца М не было вообще, спустя время я к ней пришла на прием, она сказала, что ничего страшного, так у всех :scratch: еще плюс жара и выписала мне Дюф и Ременс после узи, опять же не расшифровала, что там написано :glare: после Дюф на 3 день пришли долгожданные М...я начала пить ременс, врач сказала пропить его 3 месяца...но тут уже наверно моя вина я пропила только 1,5 :banghead: и М стали исходить на нет...после Дюф шли как раньше 4-5 дней, затем в след месяце 2-3 дня, в след 1 день и вот в январе был даже не один день, а одно (пардон) посещение в туалет :confused: тесты отрицательные :blackeye: вот жду может в этом месяце они начнутся...естественно нет М нет и О...так что зря мы старались...в этом мес собираюсь к врачу, уже с конкретной темой по поводу планирования! Сорокина хоть и хорошая, но на каждом приеме у нее "всё хорошо"..

И еще у меня вопрос, каких врачей пройти, какие анализы сдать планирующим, на узи какие вопросы самой задавать, т.к. я так понимаю врачи не хотят ничего объяснять? :duel: Из витаминок пью фольку, витрум пренатал форте и ременс....

уфф....девочки простите меня пож-а, что так много написала, рассчитываю на ваши советы и помощь, т.к. человек я новый, все для меня пока сложно, да и подруг у меня совсем нет в Калуге(((( а благодаря этой темке хоть узнала, где сдавать ХГЧ и на гормоны :give_heart:

п.с. кому не трудно гляньте мою БТ (базальная температура), что-то мне она не очень нравится..меряю не с первого дня цикла, т.к. в феврале М пока нет... :help:

ТатьянаIII, привет!!!!ну про врачей я те не подскажу,так как я и Калуга слишком далеки)))а так, канешно над сделать бы узи в начале цикла-глянуть чаво там у тебя интересного. сдать все гормоны, если у тебя пляшут месюки то надо искать чего они так делают. и мужские гормоны и женские.заодно можно было бы и инфекции глянуть. дюф она те походу дела впиндюрила как раз чтобы М вызвать.ндя...пользы от ОК ты получила много...в общем надо искать нормаьного врача а не хрен пойми что. чтобы объяснял и говорил, наше здоровье надо только нам.

ТатьянаIII, Привет!!!! А почему в Анненках, может попробовать в какую нибудь консультацию? Я В анненках наблюдалась в центре планирования у Кувшиновой,ничего плохого не скажу. У нас с мужем около трех лет не получалось. Она мне назначала анализы на гормоны, на инфекции.Эрозию отправила в консультацию на московской удалять. минус был в том, что анализынадо было возить в СЭС. Правда когда она мне в итоге сказала что надо длать лапару, я от нее сбежала в железнодорожную консультацию. И как результат -- нам уже 1 месяц и 5 дней, сопит лежит в соседней комнате :D .

ТатьянаIII, привет! Я была в Анненках у гинеколога (фамилия не помню - мало к ней ходила, говорят хорошая), но только два раза. В первый раз она мне назначила анализы, а во второй раз я пришла к ней за результатами уже будучи беременной :pardon: А вот если ты меня спросишь об хорошем адрологе в Анненках, то расскажу все, как на духу :friends:

гы)))))))неожиданно сегодня обнаружила у Светы новые зубы)))справа вверху жевательный(бабка в общем) уже большой)))один внизу резец боковой(передние первые вылезли),вот щас пойду поищу может еще чего нарою))))))вроде и четвертый нижний резец тоже торчит))))

{Рыся},

да, она мне как раз для этого и выписала дюф :banghead:

сколько же это будет стоить мне сдать все гормоны, мужск и женск??? мама дарагая :shock: а прогестерон с эстрогеном не достаточно наверно будет, чтобы узнать, что с моим циклом :sorry: и как же я узнаю, когда у меня начало цикла, если мес неееет :cry:

Ole4kaS,

я просто в Аненках работаю рядом с больницей, поэтому решила туда ходить, да и тем более я не разбираюсь с ЖК местными, что да как там :rolleyes:

Маринина,

жалко, что не помнишь(((( все-равно спасибо...

ох, девочки, я в растерянности, не знаю, за что хвататься...к врачихе этой сорокиной не хочу, не доверяю я ей....кто-нибудь обследовался у Лосевой и Ивановой???? :help:

ТатьянаIII, как я думаю, надо канешно посмотреть прогик в начале цикла и после О(тут на форуме есть темка про этот гормон,там можно почитать когда надо сдавать,там вроде на 5 ДЦ и на какой-то день после О), надо бы глянуть хотя бы пролактин и тестостерон,я в свое время еще смотрела ДГАс и 17-он-прогестерон(но их думаю не в первую очередь).воть)))ну эт мои мысли-надо искать нормального врача,который разберестя с твоими гормошками и циклом.пока мерий БТ (базальная температура), можно будет сложить хоть небольшое мнение как и что у тебя твориться в организме,есть ли О.один цикл БТ не показатель,тем более что ты не сразу после месюков начала мерить.

{Рыся},

ну даааа......полистаю темку еще, может есть, что про врачей...тогда запишусь и бегом с вопросами, что делать... :scratch:

спасибо большое за отзывчивость, буду иметь в виду, какие гормошки проверить :giverose:

Девочкии....извините, что так пристала к вам..вы мне не подскажите УЗИстка Терещенко, находится в том же корпусе, что и рецепшн в Аненках :grin: или куда то бежать надо будет?? какие еще врачи вам нравятся?? :Crazy:

ТатьянаIII, :friends:

сегодня обнаружила у Светы 2 новых зуба :grin: огромную бабку(ну жевательный зуб) вверху справа(муж углядел когда Света у него на руках плакала) и вроде третий нижний резец есть-оч плохо видно и не удобно смотреть, и не прощупаешь-соседние зубы мешают.возможно есть и4 нижний резец)))и вроде как наметился слева вверху жевательный зуб-успела очертания рассмотреть пока СВета продолжала плакать)))но на ощупь пока что нету))))))

{Рыся}, ну ты мать даешь, такие события не замечаешь :grin: Как самочувствие, не знаешь еще кто в домике живет? Мне просто сразу сказали на первом узи, хотя я ни разу не спрашивала пол, а мне на каждом УЗИ сообщали что у меня мальчик. :D Послушала тебя и стараюсь теперь не докармливать, вдруг и правда ему хватает молочка ну или раздоюсь хотя бы.

Ole4kaS ну как сходили на УЗИ? а нам вчера медсестра позвонила и сказала что в феврале мы к ним ни ногой только на узи и то бегом. А я вот попробовала новую позу кормления лежа, ну ничего так и малой вроде уснул быстро, но правда и проснулся когда перекладывала.

С едой беда какая-то, мне кажется чем больше я себя ограничиваю тем беспокойнее малыш :shock: . Яблоки нам тоже не пошли. А еще походу я зря гранатика отведала.

ТатьянаIII добро пожаловать, касательно планирования много не подскажу, но вот девочки помнится говорили о Федоренко (вроде так) но она в железнодорожной больнице работает.

Baggi2011, на узи мы не пошли, я позвонила у них карантин, и зачем мне туда тащить ребенка. Сегодня сходили в поликлинику прошли невролога и хирурга. Сказали что все нормально. Спросила про срыгивания , мне сказали что до 3-х месяцев не обращать внимания. Покрутили там мою девочку, мне аж страшно стала. Я уж так точно не смогу. И сказали купать на животике и не держать, это как? :shock: А вода в ушки если попадет?

я днем если мне надо еду приготовить или просто отдохнуть , после кормления если она уснет крепко, то не ношу столбиком и оставляю прямо на нашем диване спать, минут 10 с ней полежу а потом иду делами заниматься.

а Карнтин вроде как продлят, в школах до четверга продлили.

Baggi2011, не,у нас аппарат убогий и врачиха такая же какой там пол узнать на первом узи :pardon: самочувствие нормальное.во всю сегодня пинаемся)))

Ole4kaS, я голову тем что вода в уши заливается никогда не забивала.как зальется так и выльется,зато уши чистые!когда купали Свету маленькую и на спине и на животе вода всегда заливалась,после ванны ушко промакивала пеленочкой и все.если боишься то в ушки можно вставить турунтулки ватные на минут 20 :pardon: потом вытащить.по поводу не держать-это типа чтобы ребенок сам учился держаться на воде-я в этом смысла не видела, для того чтобы ре учить нырять и не дышать под водой ванны сначала хватит но потом нужен бассейн,у нас в городе нету, так что и смысла в этих занятиях не было у нас. ну и смотрела я раз как ребенок лежал на воде и не тонул-меня не впечатлило,потому что ре лежал и боялся шелохнуться и воды в ванночке(в маленькой) было ре по колено, мы же в таком возрасте купались активно-дрыгали всеми частями и в любых позах :pardon: в общем я за активное купания ребенка пока можно(месяцев до 6 можно,потом даже большая ванна маловата).

{Рыся}, у нас ребенок когда опускаем в ванну лежит и не шщелохнется вся какая то скованная, я уже и так и сяк, еле дает подмышками помыть, и когда вынимаем из ванночки такой ор стоит на всю квартиру. Вот сегодня попробуем на животе, посмотрим что получится.

Ole4kaS, просто наверное еще маленькие вы))во я у себя запись нашла: "06.02.2010 первый раз так сильно активначали в ванне))загребали и ручками и ножками-плавчихи)))"то есть в месяц и пару недель мы начали ручками-ножками шевелить,до этого в основном тоже солдатами лежали.а про ор после ванны не переживай))))так у всех)))))))достаточно долго)))

про запись мою

мы же в таком возрасте купались активно-дрыгали всеми частями и в любых позах
это я имела ввиду что в возрасте ре в ролике,ему было месяца 3-4.

а на животик все равно переворачивай!кстати,именно на животе Света больше активничала,на спине и в 3 месяца руки подожмет,ноги болтаются и не шевелит-так наверное страшнее :pardon:

{Рыся}, спасибо :giverose:

Мы вчера попробовали на живот положить. папа у нас чего то забоялся :Crazy: . ну пару минут подержали. Затвра еще попробуем. А на спине лежит и так серьезно за нами наблюдает. :D

эй!!!малчуньи с детками!!! в одной темке предзаказ ММ**Да**дака на осень\зиму)))сегодня наверное последний день(вчера был первый)))) воть если что)))

Ссылки скрыты.

там сверху каталог есть)))

Ole4kaS, если папа боиться-отнеми ре)))ты ж мама)))а то я в первое купание тоже Свету матери доверила, ггрю-переворачивай на живот,она-я боюсь...ну че,отняла перевернула))) больше не давала))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...