Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

Маринина, Спасибо огромное!!!!!! Никогда не забываешь поздравить :giverose: :giverose: :giverose:

У нас все хорошо, бегаем по квартире друг за другом. Сегодня купили стол и стул. Теперь как большие кушаем за столом. А в стульчик уже и не посадишь. Не хочет там сидеть.

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже уже не садимся в стульчик. Теперь я его использую только для того, чтобы ноготки подстригать :pardon: Ребенок высоко сидит, да и пристягнуть можно. Мы соглашаемся пока (ТТТ).

Маринина, У нас с пристегнуть проблемы, никак не дается. А уж если куда то ехать, то в кресле пристегнуть дает спокойно только ноги, а на плечи ни в какую. И к ноготкам подлезть вообще не дает. Кое как с мужем вдвоем справляемся. девушка у нас растет с характером :grin:

Ole4kaS, с прошедшим годовасием вас!!!!!! Желаю только улыбок, добра, интереса к жизни, любознательности!!! И, разумеется, крепкого здоровья!

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Праздновали ДР как-то? Какие подарки получила Полина? ;)

У нас раньше тоже так было с подстриганием ноготков, никак не давался))) Стригла во сне, потом перед телевизором, теперь с удовольствием стрижем, потому что нравятся эти "червячки" из ноготков))))

К@тюня, спасибо. На д.р мы уехали в деревню на свежий воздух. Вот там и отпраздновали. Подарки купили машину (которая и держаться ходить и кататься), стол со стулом,санки, всяких игрушек. ну и денюжку. Вот и хочу купить кресло такое , как мягкое игрушка. Не знаю как объяснить. Но еще не ходила не смотрела.

ЛЮДА, ПОЗДРАВЛЯЕМ МАКСИМКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ЗДОРОВЬЯ, ВЕСЕЛЬЯ, МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!

125496579.gif

Рассказывайте скорее про ваши достижения!

Baggi2011, Люда, поздравляю вас с Максимкой с Днем Рождения :giverose: :giverose: :giverose: !!! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Как ваши дела? Какие успехи?

{Рыся}, ты-то куда пропала :scratch: ? Поздравляю вас с Игорьком с шестимесячьем :giverose: :giverose: :giverose: !!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Маринина, спасибо)))

я была в запарке-сессия была)))вчера закончилась.надеюсь сегодня отпишусь тут в подробностях,но чуть попозже))))))))

ну так вот)))

была сессия у меня-поэтому жили почти у матери,когда не жили я доделывала контры))сессияю сдала нормально.

а в четверг прошлый спим с Игорем-чую горячий,я ТТ мерию а там 38,1...через полчаса 38,5-нурофен впихнула...ну в общем потом температурил,нурофен нифига нормально не сбивал,во вторую ночь вызвала скорую чтобы укололи(ТТ к 39 и выше стремилась),скорая шернула. на следующий день опять тоже-купили цефекон-вставили, Игоря высыпало лоб,решила что на цефекон.врач к нам приходила-кроме ТТ ничего не было-ни горло ни легкие ни соплей.в общем на второй день вечером дали АБ-так как тт не падала и все выше 39 лезла.на ночь укололи, ночью я еще раз дала нурофен...на утро ТТ уже не было, я продолжила давать АБ, поехали домой(выхи были), а дома я углядела у Игоря высыпания.в общем стал весь в пятнышку-и не пойми от чего-толи на АБ толи розеола...в общем ТТ большей не было, ничего так больше и не появилось.АБ давать перестал, давала финистил-его с него срубало не по детски. убрала финистил-ну в общем чегодня он уже почти обычного цвета, ток щеки остались немного в крапинку-но они самые последние опсыпались.в общем так и не знаю что это было. но П говорит что все же высыпания на алергию похожи оч(П хорошая).воть...

ну и немного про Игоря)))

стал такой классный)))улыбашка))))ползает во всю)))ток обычно одну ногу ставит на ступню)))так и ползаает-одна нога на колени второй отталкивается ступней))))))встает потихонечку)))еще редко получается-но попытки делает постоянно)))дома играется хорошо-вот у матери сам плохо игрался-требовал постоянно руки.если дать руки то он и шаги делает)))кушал кабачек(пока не заболел),щас думала ввести марковки немного.кушал хорошо-не плевался)))

и гулять стал нормально(правда мы давно этого не делали-то болел,щас холодно оч).спит по-разному,обычно 3 раза в день, два раза по 40 минут,и один раз 1,5-2 часа.пока что удаётся соединять Светин и Игоря сон.

что-то давно не фоткала их-завтра исправлю)))

А еще вы стали зубастиками))))))) Мои поздравлялки, Юляш, со всеми достижениями и сессиями! :giverose:

К@тюня, о!точно!у нас же 2 зуба)))-забываю исправить)))

Mozg, Юля, поздравляю вас с Майей с мини Днем Рождения :giverose: :giverose: :giverose: !!! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья :giverose: :giverose: :giverose: !!! Как ваши дела?

Маринина, спасибо большое!!!! ты всегда поздравляешь с )очень приятно!!!

у нас все вроде нормально) закрылось наше окошко в сердечке , слава богу!заодно и голову тож глянули - тож норма. Кривондя в спинке до сих пор еще не прошла( завтра идем к Кахно, хотела к Бондареву снова попасть, но он в отпуске. Мы очень капризные и нытики - постоянно ноет, только и сиди с ней и играй, незнаю, все ли такие дети)))И у меня появилась очередная паранойя)0 - мы не говорим слоги, типа бабаба, мама и прочее, только мычим и гага говорим. Ползаем как гусеницы, сидим вроде с ровной спиной, но сами еще не садимся, в ладушки и сороку играть категорически отказывается, качаемся уже месяц на коленках - ну вот пожалуй и все наши умелки к 7 месяцам)))вот очень вставать нам нравится, только ноги не держат еще

Девочки, а у нас небольшое событие :D Одно кормление осталось, утреннее :D Через пару месяцев и от него планирую отойти :D Это, правда, единственное достижение :pardon: С горшком дело ни шатко, ни валко. Говорим плохо, надо к логопеду идти. И к неврологу, наверное, тоже. Зато цифры до 20 знаем и буквы уже почти все :pardon:

А у кого еще какие достижения? Калужанки, ау-у-у!!!

Девочки, всем привет. Я иногда нас читаю, но чего-то редко пишу.

Маринина, я днем отучила давно,еще в декабре, теперь только ночью и с утра перед просыпанием сосет, пыталась не давать - сильно плакать начинает, но мне кажется, это легче убрать, чем ночные. Я сама не могу на это решиться пока. Мы ходили к неврологу - она посоветовала не отказывать, если плачет. Лучше уйти куда-то (даже в др. комнату), пусть кто-то другой спать кладет. Но мы пока так не делали.

С горшком все отлично, говорит - ой, ти-ти - и бежит на горшок. Редко, но может описаться, когда заиграется. Говорит очень прикольно, буквы Р у нас нет, и часто слова произносит многие с буквы А. А зачем вам к логопеду - что не так говорите?

Цифры до 20 не знаем, знает до пяти, а потом сразу "мосемь". Говорит слово "дулацкий" (когда я ей включила мультик кукольный колобок, так сказала). Я пребывала в шоке.

Катюня, как у вас дела? как с ветрянкой - помнишь у вас была в группе? вас не коснулось? Я вот вспомнила. В нашей группе в садике началась у кого-то и нам сказали - хотите ходите, хотите нет. И я не знаю, идти ли в четверг, во вторник сегодня не пошли уж. Вроде бы девочка была в прошлый четверг, на выходных уж вирус в помещении погиб, если только больше ни на кого из детей не сел, вроде опаснось минимальная, вот и не знаю. А в садике так прикольно, дома надоедает, еще эти морозы. Мы вообще гулять ходим, но вот сегодня только не ходили. А кто-нибудь еще гуляет?

Mozg, мы тоже никакие слоги не говорили, и в сороку и ладушки не играли, но это не помешало Владику заговорить рано :D

Маринина, вот это дааа!! Молодцы какие! А как вы к этому пришли, как на сон укладываетесь?

Я даже не знаю, что про нас написать :D Тоже знаем буквы, цифры, пока не читаем :grin: Вот сегодня Владика измерила - 15,7 кг, 99 см, нога 17 см))) А так, такой интересный, говорит такие умности иной раз. Как чего вспомню, напишу (я все записываю)

С покаками у нас плохо и с едой. Какает раз в три дня. Иной раз запущу это дело, отступаю от диеты (которую сама ему придумала), так получается запор, какает больно, а после этого боится и терпит. Ох... Замучилась я немного с этим делом. Приходится постоянно варить именно овощные супы, крупы, от которых "проносит", кефир уговариваю пить, даже если не хочет. Нормазе стала давать (типа Дюфалака). Он ведь у меня привереда такой стал - фрукты съесть не заставишь!! Помидоры, тыкву тоже. Поэтому и пищеварение так себе. В общем, сложно у нас с этим, замкнутый круг :bye:

Лен, у нас ветрянки не было в саду, это у знакомой девочки сын заболел и я хотела к ним съездить :D Но тогда сопли были, я не поехала. До сих пор вынашиваю мысль, что хорошо бы сейчас отболеть, так что съездием заразиться, если кто еще заболеет :D

Мы дома сидим пока, в прошлый четверг затемпературили, так в садик не ходим пока, ну и на улицу с соплям тоже, а дома да, скукотень.... До сильных холодов на горке катались, нашли тут большую ледяную горку у машзавода.

Lena K, мы говорим много, охотно, но кошмар как непонятно. И в основном дома, в садике не говорим вообще ничего, более того, сейчас вообще замыкаться стала. Мне за ногу хватается, глаза закрывает и отворачивается, если к ней обращаются. В саду даже отметили, что "одичал ребенок"... Вот что это? Ничего не менялось, все по-прежнему... Может, она комплексует, что ее не понимают? А может, в меня пошла... Мама говорит, что я тоже такой в детстве была до определенного возраста... Сейчас хочу на комиссию логопедическую попасть с Маринкой. У нас тут садик специализированный рядом есть. Хороший, даже очень. Группы маленькие, мальчики, в основном, девочек мало. Персонал подобранный. Но путь туда лежит только через комиссию. Показания у нас к этому есть, буду пробовать туда попасть, даже если разговорится :pardon:

К@тюня, на сон я как-то давно и легко отучила от груди. Говорила, что сися устала и спит, борцовку такую мягкую, ночную одевала. Был, правда, один период, небольшой... Когда Маринка взялась грудь каждый час ночью сосать. Измучила меня :spiteful: Одну ночь пришлось ее потерроризировать, не давать, даже маме в другую комнату ее отдала. А потом как-то легко дело пошло (ТТТ). На ночь легко :spiteful: А днем она меня продолжала мучить :spiteful: Тогда я грудь зеленкой намазала ;) Помогло на пару дней, потом зеленая грудь перестала Маринку пугать. Тогда я грудь лимоном намазала :spiteful: Вот это-то нам и помогло :pardon: Главное было - не забыть грудь перед самым сном помыть, от утреннего-то кормления я не собиралась отказываться :pardon: Вот так и кормимся уже пару недель. Только утром. А днем Маринка даже поползновений в эту сторону не делает (ТТТ).

Mozg, как к врачу сходили?

К@тюня, Маринина, меня седня Кахно успокоила и сказала , что нормальный ребенок))) у меня аж от сердца отлегло, главное сказала, что и тонус у нас в норме и массаж нам не обязательно делать в 8 месяцев, ну если хочу , то пожалуйста)

Девочки, ребенок не ест мясо, что делать? второй день даю говядину (смешиваю вместе и картошкой, кабачком , броколли и цветной капустой)так она рот зажмет и орет

Mozg, да ничего не делай. Подожди. Через недельку еще попробуй. Может, не распробовала она пока... А может, именно говядина не нравится, или сочетание ее с овощами какими-нибудь...

Кстати, по поводу еды. У нас сейчас - и смех, и грех :grin: Остались с давних времен баночки с детским питанием покупные. Так вот Маринка, когда если хочет, то на кухню идет и на полках (они у нас невысокие) шарит. Наткнулась на баночки эти. Стала рыться в них, перебирает что-то, перебирает, а потом мне приносит :grin: Типа, я вот это есть буду :grin: Так мне приходится банку эту греть и ее кормить. Прямо-таки деградируем мы в плане еды, жевать обленились :D И что вы думаете - на "ура" идет!!! В отличие от домашней еды. Прямо хоть опять на баночки переходи :pardon:

Маринина, прикольно у вас :D Что Марина особенно любит поесть?)))

Когда будете от сиси совсем отучаться, когда сама перестанет просить?

Mozg, какие хорошие новости!

Мясо пока советую не давать, значит, не готова она еще. Может, сочетание с картошкой тяжеловато, может, мяса многовато или другое хочет. Мы попозже ввели мясо (но у нас и прикорм с 7 мес начался), тоже, помню, как-то не очень шло. Я сама пробовала пюре мясное - ну и фууууу.... А ты какое даешь, из баночки тоже? Там же добавляют рис, еще что-то, может, и в этом тоже дело. Моему карапузу начало нравиться домашнее мяско (покупная телятина), но только вместе с овощами и бульоном

Маринина, ты прям молодец по поводу груди. А что значит - затеррорезировала? она плакала сильно? Наляша тоже ко мне лезет часто ночью, я даю, потому что не вынесу ее плача. А по идее, я тоже думала намазать чем-нибудь таким, может прокатит, главное подготовить и себя еще, потому что на ночь мне укладывать ее с протестами лень. Мы с ней ляжем. я телек смотрю, а она около меня засыпает. Хотя по-хорошему надо бы по-другому.

К@тюня, точно, я вспомнила, вы в гости собирались. Ну ладно тогда. Мы наверное еще в четверг садик пропустим, а во вторник пойдем. Уж неделя пройдет, что этой девочки с ветрянкой в группе не было, а вирус же неустойчив в помещении, если конечно кто-нибудь не подхватил сейчас фик унгадаешь. Заболеем, так что ж теперь, тоже надо. Единственное, у нас папа боится - он не болел ею.

Mozg, а мы мясо где-то в 10 месяцев начинали, пошло хорошо. Может стоит подождать? А вы во сколько прикорм начинали?

Lena K, да, сначала каждый час грудь просила ночью. Да и днем не упускала случая приложиться. А когда не давала, то плакала сильно. Потом однажды ночью я сорвалась. Не дала грудь, и все. С папой нашим на эту тему поругалась. Несколько дней не разговаривали. Он-то поспать хотел :spiteful: Вот тут Маринка орала взахлеб, давила на меня таким образом. Как я это выдержала - не знаю (спасибо бабушке нашей), но с тех пор отучение от груди легче намного проходить стало :pardon: А зеленка и лимон помогли :grin:

Мы прикорм начали в 5,5 месяцев, мясо вводить нам посоветовала аллерголок, у который мы наблюдаемся, хотя , ч тож подумываю, что рановато его нам пока.. Я из баночек даж не пробовала давать , сразу варить начала сама, мы ж еще аллергики и нас подсыпает на многие продукты. Например, кашу мы можем есть только рисовую, на гречку и овсянку сыпет сразу. Попробую на днях из баночки дать

Mozg, рано мясо :pardon: я раньше 8 месяцев и не собирюсь мясное вводить.

мы вот ток вчера продолжили наш прикорм,я забила на правила и к кабачку сразу докинула картошку и марковку(после 5 месяцев мы начали кабачек есть, но пару недель назад отболели и я все убрала-у нас розеолла наверное была).еще яблоко давали-грызть нравится, а вот пюре не понравилось-кислое))))

а рано начали прикорм из-за сессии-ну я вроде писала).

а еще я виже что когда мелкие крупинки Игорю не нравится-поддавливается-может и поэтому мясо не нра(или из банки даешь?там канешно все однородное).

ща недельку подаю овощи(ну может две ) и начну каши-наверное овсянку,так как Игорь опять нифига н прибавил-а откуда прибавлять если он ползает, я из прихожей замучиваюсь его извлекать, встает...требует немного ходить)))ноги еще заплетаются)))правда еще и болел.ну в общем все равно над вводить вот и начну)))

Света мозг выносит периодически...хотя часто и я просто не сдерживаюсь там где можно сдержаться. стала опять плохо с улицы уходить-потому что ходим не всегда и не надолго(не дольше полутора часов), а ей хочется побольше да подольше, вот и не хочет уходить.

я не знаю чего многие дома сидятьь, разве днем холодно?мы вот сегодня у матери ночевали. утром Игоря уложили в дневной сон и почепали на улицу. там вполне себе терпимо :pardon: на градуснике было-21 когда уходили, но ветра нет и солншко.часик погуляли, если бы Игорь не проснулся мы б и подольше постояли :pardon: (мать приболела и ей было тяжко самой кормить-развлекать...ну хотя и без болезни от нее не дождешься).так что по-моему, те кто сидят с одним ре дома-просто сами не хотят гулять и можете кидаться в меня помидорами :tomato:

с Игорем тяжелее гулять...чтобы мне с ними выйти надо в сто одежд сначала Свету упихнуть,потом самой одетья, а потом Игоря,а он ореть....да еще эти шерстяные вещи для теплоты...и все равно мне кажется вдруг замерзнет в коляске...да еще и вниз надо спуститься Игорь в руках, плед+поушка(подкладываю в коляске чтобы было лучше видно)...пока спустимся.пока я его свалю в коляску руки оттягиваются...а потом еще и ,Свету после того как Игорь проснется надо умудриться домой затащить...и желательно без воя, а без него редко обходится...а от него у меня шифер сносит...эх, скореее бы все же потеплело)))))))))хотя бы меньше одежд пендюрить)))

про ветрянку-а у меня племяники болеют(точнее племяница отболела, племяник вроде тож начал-сегодня затемпературил), племяница у матери была, так что думаю что и мы тож прихватим эт дело(ну мы и до активной стадии общались с племяницей,когда она уже была заразной). одно хреново-я ветрянкой не болела :grin: так что тож буду пятнистой))))))))

а вообще устала я))))немного)))и настроения нет-спать надо идти а так клево в тишине сидеть))))))

да и Игорь последнее время ужасно спит...но я высыпаюсь))видать привычка уже)))просто морально неприятно просыпатся каждый час))

а эт немного нас

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...