Перейти к публикации

Калужаночки!

К@тюня

Полезные сообщения

К@тюня, вот и тяну с отлучением. Пока могу еще покормить. Молока, конечно, уже совсем мало, но есть пока. К лету закончу, говорят, летом нельзя бросать грудью кормить...

Выпечку пробовала. Тоже получилось плохо. Овощные смеси тоже делаю, забыла их упомянуть.

Насчет запоров - да, хорошо, что причина выяснилась. Теперь надо просто повнимательнее быть к еде.

Насчет поиска работы пока нет никаких стадий. Сейчас выяснится наше будущее насчет садика, тогда буду думать насчет работы. А вообще я Бауманский заканчивала, английский свободно (почти), так что на наших автомобильностроительных заводах, я думаю, найду что-нибудь подходящее. Только они все быстрые на это дело, у них все вакансии горящие (пока), так что к активным поискам приступлю только тогда, когда Маринка в садике акклиматизируется, а это не раньше середины-конца лета будет. А пока просто по знакомым спрашиваю - этот вариант поиска тоже не надо сбрасывать со счетов... А ты в туристической сфере работать хочешь, Катя?

Только оптимизм и помогает держаться в ситуации, когда дома - лазарет :) Это я про Юлю :)

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Света, нет-нет, от туристической сферы я теперь планирую ездить отдыхать в богатом будущем :D

Тоже собираюсь на автозаводы попробовать, никак не решусь, на какой из них упор делать)) Но у меня нет такого отличного багажа, как у тебя - и образование плохонькое, и языки все позабыла, хотя три учила. В плане языка и зарплаты и даже месторасположения мне бы на Фолькс, но туда нельзя приехать и лично поговорить с отделом кадров. Только по приглашению, а ни одной подходящей вакансии нет... Зато на Пежо можно анкету написать, как-то себя показать, выяснить, кем могут взять.. Но мне туда чуть меньше хочется, хотя уже две однокласснцы там работают и оч. довольны. В общем, Владюнька поправится, с чего-нибудь да начну

говорят, летом нельзя бросать грудью кормить...

если честно, всегда считала это глупостью :I_do_not: наоборот, мне кажется, лучше летом, пока нет гриппа и иже с ним, а мы сами, кстати, в августе закончили, т.к. проще было уложить без груди уставшего, нагулявшегося ребенка)) Изменено пользователем К@тюня

К@тюня, надо же, не знала, что на Фольксваген нельзя самой приехать... По приглашению отдела кадров, ты имеешь ввиду? А не пробовала резюме в Инете оставить? Меня прошедшим летом после такого резюме чуть на Пежо не взяли...

По приглашению отдела кадров, ты имеешь ввиду?

ага, там вход только по пропускам. Но мне это сказала девчонка, работающая там, а я предпочитаю все проверить)) Так что посмотрю или телефончик их или емэйл хотя бы

Эх, резюме-то не только хочу, но и надо, только мне в нем похвастать нечем - не знаю, что писать в графе "какие навыки приобрела", и главное - какую должность писать... Поэтому мне нравится возможность сходить, лично пообщаться.

Света, а ты каким макаром чуть на работу не устроилась?))) Проверяла так свою востребованность или реально собиралась работать?

Проверяла так свою востребованность или реально собиралась работать?

К@тюня, проверяла свою востребованность ))) А на сайт загляни все-таки, может, сработает резюме

Ссылки скрыты.

Только составляй его очень продуманно. А "сходить, лично пообщаться" - на наши заводы так не попадешь... Этот этап будет уже завершающим в поиске работы.

Изменено пользователем Маринина

К@тюня,хорошо,что нашли причину!!!и ничего страшного в стационаре нет как оказалось!!!(хотя наверное условия там как и везде-не айс))).ну теперь будите следится!!(свеклу давай)))ну и выздоравливате!!

а у нас продолжение эпопеи-теперь у Светы услышат хрипы наверное-щас потрогала ее-39,5,вот свечку вставила,думала уколоть,да дозу ж не знаю-видать такая болезнь-2 дня тт, день отпускает и снова тт ток еще выше.буду вызывать врача-хотя собиралась с Игорем на прием идти ну и со Светой-куда ж я ее такую попру...а вызывать уже стрёмно, и не говорите что это их работа-все равно ж стремно :sorry:

ох, как у вас здорово с работой-столько возможнотей.не то что у нас в деревне-херова туча заводо и не одного нормального-везде бардак-все таки иностранцы лучше в этом плане(хотя у нас хозяин тож фриц-но папенькин сынок-как папы не стало так медленно но уверенно погружаемся...при чем с головы).

а про то что на заводах пропуска-ну вы как в не знаю кто))))деревня в общем)))пропуска-пропусками, но на заводах всегда есть человек на проходных,который сидит и типа принимает страждущих пройти без пропуска-в тот же отдел кадров :sorry: как же по-другому, а в нормальных заводах-отдел кадров вообще доступен без захода на территорию.

{Рыся}, как вы?

В больнице были нормальные условия))

У нас на эти на эти заводы попадают через кадровые агенства

Маринина,да-да, давно сижу на это сайте))

Ну что, девочки, с садиком у нас почти определилась ситуация. Я уже писала, что мы плохо говорим. Даже хотела уздечку оперировать. Так вот, подумав, я решила пойти другим путем. Походили мы по врачам, пособирали направлений на медико-психологическую комиссию. 3 штуки набрали. От логопеда и невролога Сосновой Рощи и от Кахно. В среду ходили на эту комиссию. Там нам дали (слава Богу) направление в логопедический детский сад Родничок. А сегодня я сходила в управление Образования и поставила там Маринку на очередь в этот садик :girl_dance: Мне сказали, что есть достаточно большой шанс, что нас туда возьмут :girl_dance: Теперь мы ждем письма в мае с уведомлением об этом. Дополнительная прелесть этого садика для нас в том, что от нашего дома он в одном квартале, ближе всего. Правда, т.к. нам еще нет 3-х лет, то пока мы туда только 1 год будем (я надеюсь) ходить, а потом надо еще раз комиссию приходить, но, как правило, оттуда редко кого переводят. А насчет уздечки - я к Мироновой схожу, конечно, надо ее мнение услышать, но под нож Маринку спешить отправлять не буду. Я понаблюдала за тем, как она язык высовывает - очень неплохо. С короткой уздечкой так не получится. И еще я вычитала, что если у ребенка короткая уздечка, то это мешает произносить только некоторые звуки. А вообще речь присутствует. А у нас почти все звуки хорошие, но связной речи нет... Вот пока такие мои новости.

Ой, чуть не забыла... Mozg, Юля, с мини Днем Рождения Майюшку :flower: :flower: :flower: !!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :flower: :flower: :flower: !!! Как ваши дела?

{Рыся}, держитесь!! выздоравливайте побыстрее! еще эта погода непонятная... :girl_mad:

Катюнь, вы молодцы!! мы бы даже не посмотрели в сторону стационара... хотя кто знает кто знает. сейчас мой какает в основном через день...,хотя еще месяц назад каждый день какал. что изменилось, мне не понятно

Маринина, мы тоже на сиське. но наверное поболее вас. ночью каждые 3 часа точно :confusion: утром после сна, на дневной сон, после него и на ночь.. ох

а что значит, говорит Марина плохо.. мы вот тоже еще не оч говорим. 3-4 слова впредложении. повторяет уже больше слов, чем месяц назад, но не все , не все

plovl, 3-4 слова в предложении для нас недостижимый идеал :angry2: Так, как мы говорим, обычно детки говорят в год-полтора :angry2: И я не преувеличиваю :angry2:

ну расскажи. в год-полтоора мы кроме мама ничего не говорили. у соседки ребенок в 2 и 1м не говорит, у знакомой в 2 и 2 не говорит. максимум мама и еще что-нибудь. невролог второй маме сказал, что особенность. ребенок не хочет говорить...

Маринина, спасибо большое! У нас все вроде хорошо))) болтаем и мамама, бабаба, дайдайдай, седня еще папа сказали, показывает иногда предметы называемые, оч любит ходить за 2 руки (сама не ходит), люит цветок мне напольный окапывать и жевать землю))))пожевать бумагу - это вообще предел мечтаний)) обожает муху-цекотуху и вообще оч любит слушать стихи и узнает песни по музыке, попробовали рисовать пальчиковыми красками - ну на минуты 3 занимает) пирамидку и ладушки так и не играем - ну и хрен с ними))Вообщем я забила на все свои заморочки и радуюсь каждому дню с ребенком)

Mozg, вот это правильно! Насчет "забила на все свои заморочки". А окапывать цветы они все, наверное, любят :) У нас, правда, нет цветка такого дома, но все клумбы в вазонах таких каменных на улице были нами перекопаны, как маленьким трактором :sorry:

Оля, я же сказала, что не преувеличиваю... Мама, папа, баба, кися (кисель), путяй (черепаха), ням (кот), я пры (я прыгаю), сосули (носки), отк-ры-гай (открывай). Вот и весь наш словарный запас :angry2: Причем, что интересно, все звуки выговаривает! Ну, кроме шипящих. Даже "р" говорит. А речи нет...

Маринина, я думаю, ваша речь наладится через полгода нахождения в саду, но лучше перебдеть и попробовать позаниматься с логопедами,хотя они и берутся только в 3 года

Mozg, я тоже на это надеюсь... Мы в садик пойдем в июле-августе, а в сентябре нам 3 года будет. Так что как раз к возрасту все это... Нам на комиссии сказали, что "вы рано паникуете". Может, и так, но когда все мальчишки младше нас уже говорят, а мы - нет, то это как-то напрягает...

Маринина, хоть и говорят, что мальчики отстают в развитии, но я чет на опыте вижу, что девчонки еще те капуши )) причем во всем) а речь.. - так сча у многих эта проблема стоит(

Маринина, хоть и говорят, что мальчики отстают в развитии, но я чет на опыте вижу, что девчонки еще те капуши )) причем во всем) а речь.. - так сча у многих эта проблема стоит(

Да, нам на консультации в садике тоже сказали, что проблемы с речью сейчас у многих... Интересно, с чем это связано?

Интересно, с чем это связано?

мо мнение-с облием кнопок, с телевизором,компьютером...хотя знаешь, мой племяник рос упялившись в телек, что не помешало оч рано ему начать говорить.так что по большей части все же это наследственное)))

так!признавайтесь!кто что на деток на молочке получает?и каком колличестве и в каком режиме.

мы раньше получали что-то около 15 чтоли творожков раз в месяц и пару каш умниц. теперь сказали что будут выдавать раз в неделю на неделю еду-вот я щас полуила во вторник 8 кифяиров биолак,столько же(вроде-уже не помню) творожков, и еще какое то сухое молоко 1 пачку(неужели кто-то им детей кормит).

(изменено)

Прювет!

{Рыся}, вы поправились?

Я получаю калужский биолакт 3 раза в неделю (пн, ср, пт), могу и реже получить - как приду. А брянские творожки по средам надо получать на неделю. Но я вечно не попадаю в среду, да и особо не страдаем без них)) Получаю позже или вообще не получаю

Смесь Беллакт не получаю, стоят две пачки не открытые, больше не беру.

Если бы я хотела получать брянский Биолакт-Нью, то приходила бы в среду и получала 7 биолактов и 7 творожков. Или после среды в любой день

Света, а Марина телек смотрит? Тоже хотела сказать, что речь сейчас у детей запаздывает, потому что мультики рано начинают смотреть. Но это не обязательно, конечно.

Владик телевизора не видел до 1,5 лет, говорил тогда уже неплохо. Один апрельчонок из нашей группы наоборот, никак не хотел разговаривать, а я помню, как мы смотрели видео с ним, как он месяцев в 7 пошел сам, и при этом у них все время телек работал фоном. Я думаю, это вполне могло повлиять.

Еще как вариант - вы ее всегда понимаете, ее "свой" язык, поэтому не трудится говорить больше и внятнее. А еще - может, Марина физически сейчас более развита, чем сверстники.

Но я тоже уверена, что это просто дело времени, скоро заговорит хорошо :)

Изменено пользователем К@тюня

К@тюня,ага,мы поправились СБ!!!уже даже сопли почти не подтекают)))ттт!!! вот через недельку думаю сходить за талончиком на кровь(в пятницу следующую-а может через одну-скорее всего через одну), сдадим кровь-мочу и наконец-то сделаем Игорю прививку-3 акдс,так стремно её делать.

я ж коляссон купила Игорю-тут не хвалилась вроде-ну в ОК я фотку выкладывала Игоря-тросточка не дорогая.Света 2 раза в ней каталась уже)))к этому возрасту она наконец-то поняла прелести колясок))))

к вам тож возят брянские творожки)))))ам-ам))

Ссылки скрыты.

это мы-ббольше в ОК)))

• 3 недели спустя...

{Рыся}, с девятью месяцами Игоречка :flower: ! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :flower: ! Как ваши дела? Чему научились? Как учеба твоя? Какие вы на фотке все классные ;) !

У нас все нормально, сдвигов в речи совсем чуть-чуть, вот, жду "письма счастья" :sorry:

{Рыся}, на фото прям идиллия)))

Маринина, расскажи про ваши сдвиги :)

У нас сдвиги с пописами - ночи стали сухие (подгузники кончились когда-то, вот с тех пор не покупаю). И в общении на площадке - уже не отдает игрушку, если сам не наигрался. Помня, какой Владик был раньше - все отдавал без боя, я радуюсь)))

Маринина, спасибо))

у нас все по-разному))))0

учеба хреново-через месяц показывать 80% диплома а у меня 0...

чему научились..ну Света все также мозг сносит нытьем, вот думаю дадут нам место в саду-у нас тут в сукремле(в микрорайоне) обычно с садами проблем не бывает...в общем често говоря-мне пора лечить нервы...терпения мне не хватает, и вот я ж понимю что другие по сравнению со Светой хуже себя ведут, а я блин нервничаю когда сама не ест по нормальному...но ведь ест же...эх...

ну в общем лечится мне надо))

Игорь- ну Игорь пока не ходит сам-я не спешу,со СВетой гнала конец,с Игорем как то спокойнее))вдоль опоры ходит хорошо-а как видит на другом конце дивана ноут-так вообще мгновенно добирается))))))))) ну лопочет,мама-папа, баба щас не грит.кажись сегодня мы изучили слово-титя)))умеет включать свет у нас над кроватью)))ест по -разному,так как мы периодически болели то много титьку ели, но у нас все кормления заменены-только на сон обычно сосем, ну и ночью святое))ааа!!зубов 4))недавно вылезли 2 верхних-из-за них по ходу дела мы оч хреново спали( больше месяца они пухли).так...ну пока-пока машем, в куку и ручками закрываемся и другими ввещами)) в ладушки играем,подтанцовываем под музыку)))в догонячки со СВетой играет.

ну так...делят игрухи периодически...ну получает иногда от СВеты)))...а Света от меня-у меня рефлекс,блин-сначала по жопе а потом думаю -что не надо было...

а, у Светы все таки не так просто отобрать в песочнице вещи...ну хотя бы орет громко если что не по ней-и результат крика-дети пугаются)))))))

а еще и забирает свое))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...