Перейти к публикации

Когда дети перестают болеть??? 8 лет!!!

La Belle

Полезные сообщения

Что ж такое??? Старшему в октябре 8!!!!! лет, дочке 6. Как болели, так и продолжают...в этот раз дочь умудрилась заболеть сидя дома, видимо,  на улице от своих подружек прихватила,  они 2 дня отсопливили и бегают, а моя свалилась с температурой под 39, больным горлом и соплями. Правда за 4 дня оклималась, но заразила старшего, хотя мы их сразу изолировали,тот так же , температура под 39, и плюсом охрип теперь. Что делать с ними?? Хочется лечь и рыдать. Анализы в норме, дочку пропоила железом, каждый день витамин с, цинк, фрукты,  йодированная соль. Стараемся нигде не шляться, ни в тц, ни в магазинах,  только прогулки и занятия, спорт, бассейн.  В гости, только если там здоровы. И один хрен. Где???? Где они это берут и почему к ним это цепляется?? Все наши ровесники, с кем гуляем, уже года два болеют максимум сопли, никаких температур и осложнений. Что я делаю не так? Дома окна открыты, не кутаю,  много гуляют. 

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А сколько дети в год болеют? Так то и взрослые по 1-2 раза в год могут болеть с темпой и это норма.

В прошлом сезоне, с сентября по март ( до карантина) болели в сентябре,  октябре,  ноябре и декабре, но там температура была максимум 37.5 и пару дней, без осложнений. В январе не болели, а в феврале дочка притащила какой-то вирус, похожий на корону, они отболели одним днем 39 резко поднялась и через сутки упала и все. А мы взрослые болели почти месяц.  А дальше карантин и они не болели с марта по сентябрь.  Я уж думала, что экстремальные температуры позади, смотрю на их друзей со двора, там мамы вообще расслабленные, уже и забыли о температурах и осложнениях.  А мы так и сидим( что не так с их иммунитетом?

Не вижу ничего страшного в температуре 39, если это пару раз в год и следом нет осложнений каждый раз. Нормальное протекание ОРВИ.

• Нравится 2

Дети  в сад не ходили, но активно по спортсекциям  и развивающим занятиям, там те же садовские дети, плюс во дворе друзья  садовские все. По факту , садовские болели реже и легче, чем мои. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

экстремальные температуры

Это вы про 39? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@*Ма**Ма* а как объяснить,что их ровесники уже 2 года так не болеют? С 6 лет. Мы такие одни во дворе остались. 

@*Ма**Ма* да, понятно, что не 40, но блин, не 3 года же. И им тяжелее стало переносить эту температуру.  Раньше бегали  с ней, а теперь лежит и стонет,что голова болит, глаза болят и тд.

Я просто думаю,  что проверить, или пропить еще..

9 минут назад, La Belle сказал(а):

@*Ма**Ма* а как объяснить,что их ровесники уже 2 года так не болеют? С 6 лет. Мы такие одни во дворе остались. 

@*Ма**Ма* да, понятно, что не 40, но блин, не 3 года же. И им тяжелее стало переносить эту температуру.  Раньше бегали  с ней, а теперь лежит и стонет,что голова болит, глаза болят и тд.

Я просто думаю,  что проверить, или пропить еще..

Хотите сдайте, общий иммуноглобулин А. он может быть виновником точнее его низкие значения.

Проверялись на герпесы и цмв, эпштейн барр?

• Нравится 1

23 минуты назад, La Belle сказал(а):

а как объяснить,что их ровесники уже 2 года так не болеют? С 6 лет. Мы такие одни во дворе остались. 

Могу предложить, что именно из за того, что в сад не ходили. Сад, когда 30 человек со своей микрофлорой в течение 10 часов вместе, и развивашки/секции - это все таки не одно и тоже. 

• Нравится 6

Ну вот у меня младшему 4,5. Ходит в сад. Прошлый год (до карантина) болел в сентябре и октябре без темп (сопли а кашель), а в декабре как свалился что капец, месяц болел, что даже в больнице полежали, сначала охрип, потом отит, потом бронхит, и в итоге почки, а после больнички еще и ротовирус. Темпа 10 дней под 40, я писала тут об этом. Но у него помимо почек, еще Эпштейн барр нашли. Это была последняя болячка. Пока, тьфу тьфу, держится. Старший (8 лет) болеет ужасно, за прошлый год, болел сентябрь ангина с бронхитом все в кучу, это в сентябре, темпа 40. Октябрь сопли и кашель, ноябрь сопли и кашель, без темп. Декабрь тоже мрак. Ангина. Потом бронхит. Потом аденовирусная. В школе был дней 5 в декабре. Январь, февраль были сопли, но с ними ходили в школу. В марте бронхит вместе с герпесной ангиной. С начала карантина болел ангиной 5 раз!!! В общем, в сентябре мы нафиг вырезали миндалины, посмотрим, как будет. Но я очень устала от всего. Мы тоже болеем намного больше сверстников.

Автор, вы такие не одни. 

Чего рыдать то? Радоваться надо, всего лишь сопли и не так высокая температура. 

В прошлом году старшая 5тилека с октября по март болела один раз гриппом. Сопли раз недели в две, но я их за болезнь не считаю. 

По тц и гостям ходим, когда соплёй нет, дома не сидим. Смысл, заболеть и в лифте можно

И да, я плюнула, мы везде ходим, ТЦ, игровые комнату, садик, школа, по гостям. Потому что что ходим, что не ходим, болеют одинаково. 

@Metropolitan да,сдавали, чисто. Иммуноглобулин А сдадим,  спасибо. @Myrlika-mama ох, вот это да, 8 лет,  я уже и не болела так,максимум сопли, дышала на градусник, чтобы хотя бы 37.1 была и мама дома оставила. 

@Улёна ну вот раз в год это ок.  Тем более для 5 лет. А каждый месяц в 7 лет норма ли?

Да, болезни ужасно выматывает, хочется уже жить нормальной жизнью, строить планы, я с радостью готова бегать в школу из школы и по секциям каждый день,  лишь бы не сидеть дома и не лечить детей. Эти сопли за 8 лет уже так НАДОЕЛИ! Кажется, уже взрослые, уже там музыку свою слушают,в интернете шпарят, но блин, сопли и темпа как будто им по 3 года! До свадьбы мне их подтирать...

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Metropolitan@Myrlika-mama

@Улёна ну вот раз в год это ок.  Тем более для 5 лет. А каждый месяц в 7 лет норма ли?

Просто я легке орви считать перестала. 

Я возраст ребёнка до 5ти лет с ужасом вспоминаю. Все орви переходили в бронхоспазмы, разок в ложный круп. Аденойды 3й степени. Тт до 40 доходила несколько раз. 

Двух иммунологов сменили. Кучи анализов. Причём ни одного герпевируса не подтвердилось, ни вэб, ни цмв. 

Ещё и сальмонеллез до кучи где то нашли. Это когда Тт 40, понос с кровью и рвота одновременно. 

Автор, все нормально у вас с детьми. Меняйте свое отношение. Будет легче

@Улёна спасибо) буду ждать дальше) мы тоже проверяли все, даже мазки на флору из носа сдавали, там все чисто,  ни аллергии, ни бактерий. 

Я такая в детстве была. Все болезни собрала, по больницам лежала, то одно то другое то третье, толстенная мед карта)) отпустило после лет 12 наверное, потом вообще мало очень болела и до сих пор, ттт. Все разные

3 минуты назад, Il gatto сказал(а):

Я такая в детстве была. Все болезни собрала, по больницам лежала, то одно то другое то третье, толстенная мед карта)) отпустило после лет 12 наверное, потом вообще мало очень болела и до сих пор, ттт. Все разные

Вот тоже хотела написать, я болела всю началку, класса до 5. После 5 класса полегче стало, хотя бы без темп. Или с небольшой, до 37,5. В старших классах уже болела так глобально 1-2 раза в год, с высокой темп. Ну сопли, больное горло не считаю. Отпустили прям реально как в институт уехала учиться. 

1 час назад, SashaM сказал(а):

Могу предложить, что именно из за того, что в сад не ходили. Сад, когда 30 человек со своей микрофлорой в течение 10 часов вместе, и развивашки/секции - это все таки не одно и тоже. 

Да тоже согласна. Дет сад-это с 8 до 4 минимум, а секции всего 2 часа. Даже у Уомаровского есть такое, что если дети не переболеют в саду, то передвинется это на школу, с этим я с ним согласна.

Автор, 39 конечно не прияная темпа, не так давно сын болел и сбивалась на 3-4 часа, но это еще не экстремально. Мне кажется бывает хуже. Ттт, здоровья конечно деткам, не переживайте, пройдут орви

@peyote нет, последний раз были в июне у лора  делали карту в школу, она сказала, что их вообще нет. Хотя были 2-3 степени. 

@Myrlika-mama у меня уже в 7 лет выше 37.5 не поднималась, в началке часто сопли и горло были, а потом вообще почти не болела,  хотя сидела с вечно сопливой подружкой,  она из бронхитов не вылезала. 

Один только раз я болела в школе с 38, после прививки от гриппа))

@Nata19 так в том дело, что сын сейчас не из школы принёс, а младшая 6летка заразила.  В прошлом году от нее тоже вся зараза шла. Насчёт сада не уверена. Вряд ли есть такая связь, скорее иммунитет ребенка. У нас родственница , 11 лет ей, она как в саду болела постоянно,  что аллергия началась, что теперь , в 5 классе в начале сентября уже ОРВИ подхватила. Видимо, что-то в иммунитете , но что?

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@peyote нет, последний раз были в июне у лора  делали карту в школу, она сказала, что их вообще нет. Хотя были 2-3 степени. 

@Myrlika-mama у меня уже в 7 лет выше 37.5 не поднималась, в началке часто сопли и горло были, а потом вообще почти не болела,  хотя сидела с вечно сопливой подружкой,  она из бронхитов не вылезала. 

Один только раз я болела в школе с 38, после прививки от гриппа))

А лор смотрела эндоскопом или на глаз определила?

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Так не бывает. Либо в первый раз поставили ложный диагноз и был просто отек миндалин простудный или аллергический, либо сейчас врач не видит. Я доверяю только эндоскопичечкому обследованию. Перед ним мы заходили к очень распиаренному лору, светиле она посмеялась над нами и наличию аденоидов, а через час я сама увидела на осмотре эндоскопом. 

У сына это было причиной, как только вырезали резко перестал болеть.

Но конечно же симптомы были

@peyote да как их проверить то, этих врачей. Эндоскопом смотрели нос только, там кривая перегородка . Аденоиды никогда у лоров не вызывали вопросов, всегда увеличены в пределах возрастной нормы.

6 минут назад, peyote сказал(а):

Так не бывает. Либо в первый раз поставили ложный диагноз и был просто отек миндалин простудный или аллергический, либо сейчас врач не видит. Я доверяю только эндоскопичечкому обследованию. Перед ним мы заходили к очень распиаренному лору, светиле она посмеялась над нами и наличию аденоидов, а через час я сама увидела на осмотре эндоскопом. 

У сына это было причиной, как только вырезали резко перестал болеть.

Но конечно же симптомы были

Как не бывает? Аденойд как раз к 8ми 9ти годам сам уменьшается. Это как раз норма

• Нравится 3

Да  не аденоиды это,  там дети гундосят, плохо спят, дышат ртом. Я знаю картину.  Это просто какая-то брешь в местном иммунитете или не знаю в чем. Но точно не аденоиды.  Просто не пойму, в кого они такие , я с мужем и наши родственники не болезненные в детстве были, эти такие первые.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...