Перейти к публикации

Когда дети перестают болеть??? 8 лет!!!

La Belle

Полезные сообщения

@Улёна именно аденоидные разрастания уменьшиться не могут.  Может уменьшиться отек. Но это не "аденойд" - это отек.

Аденоидные разрастания могут остановиться в росте, а в 8-9 лет ребенок начинат расти, увеличивается череп - следовательно, наступает облегчение. 

Не путайте аденоидит и истинную гипертрофию носоглоточной миндалины.  

• Нравится 1

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня один способ для поднятия иммунитета: не лечить каждую соплинку с рождения. Кому как, а моим детям это помогло. Не болеющие дети совсем. Ну может один раз в год. Сын уже взрослый, дочке 7 лет. Она пошла в сад почти в 2,5 года, в августе. До октября проходили, дальше до нового года болели постоянно. А потом как отрезало: максимум пару раз в год. 

У меня есть подружка, которая ребенку чуть ли не антибиотики давала при каждой сопле. В итоге ребенку 10 лет и она хронически болеет. 

Организм должен сам научиться справляться с болезнями. 

• Нравится 5

@La Belle ну значит не аденоиды, вы бы заметили.

Главное не как часто болеет,а как болеет и как вызлоравливает. Если это легкие орви, которые не уходят в осложнения я бы сильно не переживала. 

@peyote я таких терминов,  к счастью   не знаю) но да, это не аденоиды. @Анюшка84 вот тут согласна, я тоже до определённого возраста кроме физ раствора ничего не применяла. Но потом как пошли мощные заразы, там кошмар был, пришлось кучу препаратов применять. Или , допускаю,  что врачи перестраховывались, назначали кучу, а я с перепугу давала. Но когда легкая ОРВИ, то и в голову не придет пичкать, а если тяжёлая,  то и вариантов не остается.

@peyote частые, это пропуски на спорте, в школе, срывы планов и моя усталость, я ужасно устаю их лечить. Это кошмар, без прогулки, они маятся со скуки. 

@La Belle перерастут. А пока терпения и здоровья, больше не знаю что пожелать :)

• Нравится 1

2 часа назад, SashaM сказал(а):

Могу предложить, что именно из за того, что в сад не ходили. Сад, когда 30 человек со своей микрофлорой в течение 10 часов вместе, и развивашки/секции - это все таки не одно и тоже. 

Совершенно верно.

Деткам здоровья!

• Нравится 1

А точно должны прям перестать совсем болеть? Мой как я считаю редкоболеющий сын в свои почти 10 лет как болел 1-3 раза в год, так и болеет. Болеет с температурой около 38.5+- как правило, зато относительно быстро(дня три острой фазы и еще 2-3 дня до полного восстановления) и без осложнений. Ничем не лечимся можно сказать, темпу не сбиваю до 38.5-39, нос промываем и пьем морсы. Считаю это вариантом позитивной нормы, я и сама болею 1-2 раза в год и не страдаю)) 

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Просто я легке орви считать перестала. 

Я возраст ребёнка до 5ти лет с ужасом вспоминаю. Все орви переходили в бронхоспазмы, разок в ложный круп. Аденойды 3й степени. Тт до 40 доходила несколько раз. 

Двух иммунологов сменили. Кучи анализов. Причём ни одного герпевируса не подтвердилось, ни вэб, ни цмв. 

Ещё и сальмонеллез до кучи где то нашли. Это когда Тт 40, понос с кровью и рвота одновременно. 

Автор, все нормально у вас с детьми. Меняйте свое отношение. Будет легче

То есть после 5 даже с аденоидами меньше ребёнок болеть стал? Или вы что-то с ними - аденоидами - сделали? Больная тема...

@Нaвсикая если в 10 лет три раза в год темпа 38, то на мой взгляд это караул. Я ж по себе сужу. Но я не медик, может и норма это для его возраста. 

13 минут назад, Ulitochka сказал(а):

То есть после 5 даже с аденоидами меньше ребёнок болеть стал? Или вы что-то с ними - аденоидами - сделали? Больная тема...

Да, после 5ти существенного полегчало.

Аденойд не удалили. Сначала врачи не брались, тк период обострения был. Ещё и миндалины были огромные. Я вообще не понимаю как она дышала, там просвет был малюсенький. Мы с ней одно время спали вертикально, а то он у неё лёжа западал и она дышать переставала. Ну как спали, я сижу, она на мне спит. А утром иду на работу. Муж надо мной смеялся, говорил, я выдумываю. А когда сам с ней лёг, чтобы я отоспалась, от страха стал ей искусственное дыхание делать, когда она во сне хрипеть начала.

В общем, жесть была.

На назонексе были улучшения. 

Потом ждали периода между болезнями, чтобы удалить. В итоге 2 года протянули, с 3х до 5ти. А потом как то незаметно, то ли ребёнок вырос, то ли аденойд уменьшился, но дыхание сало гораздо легче. И болезни стали легче, без осложнений. Скоро шесть лет, необходимости удалять аденойд сейчас нет. 

Но я считаю, прям повезло. Я не надеялась, что обойдётся без удаления. Мне в детстве три раза дёргали, у нас это насдедственное. 

А оно вон как. 

Извинте, много слов. Тоже наболело. Но со временем реально легчает, хотя сначала не верится

7 минут назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая если в 10 лет три раза в год темпа 38, то на мой взгляд это караул. Я ж по себе сужу. Но я не медик, может и норма это для его возраста. 

В чем же караул? Гораздо хуже, если 37.2.

@Ola-la-// почему хуже? У меня всегда была не выше 37,5 в таком возрасте. дальше соплей и больного горла не шло, за неделю выздоравливала. 

Только что, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// почему хуже? У меня всегда была не выше 37,5 в таком возрасте. дальше соплей и больного горла не шло, за неделю выздоравливала. 

В том, что если темпа низкая, то это означает, что организм плохо борется. У меня сын тоже обычно с тт 39 болеет. 2-3 дня темпа, и на 5ый день уже огурцом. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

В том, что если темпа низкая, то это означает, что организм плохо борется. У меня сын тоже обычно с тт 39 болеет. 2-3 дня темпа, и на 5ый день уже огурцом. 

Это от вируса зависит. У меня дочь разную темпу выдает на сопли максимум 37.5, а вот вот вирусы там уже и за 39.

У дочки соседки уже 2 года не было температуры, вообще никакой. Она и не болеет, ходит в сад, сейчас в школу, везде таскается по транспорту-магазинам, ее максимум это чихание и пара дней небольших соплей. Я так понимаю, иммунитет тут очень сильный как раз. Но да, я читала, что высокая температура лучше низкой, вроде так проявляется сила иммунитета. Я себя тоже этим утешала всегда, что мол, ага, высокая, значит хорошо борется. Но на фоне этой девочки у меня уже сомнения, ее-то иммунитет посильнее будет..получается не только в температуре дело.

иммунный статус проверить ещё можно. 

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это от вируса зависит. У меня дочь разную темпу выдает на сопли максимум 37.5, а вот вот вирусы там уже и за 39.

Может и так. Соплями не болеем.  

42 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я написала от 1 до 3 раз в год в анамнезе по всем годам, т. е. это максимум))

и почему караул то? Сам факт температуры караул? По мне, так караул - это каждый месяц сопливить, кашлять, и с 37.0-37.5 подбаливать, чем переболеть быстренько за недельку капитально пару раз за год и гулять здоровым все оставшееся время. 

А совсем не болеющих хотя бы пару раз за год детей я не знаю:sorry: да и взрослых тоже не знаю, как спросишь - да я не болею ваще, а потом общаешься теснее - чел на ногах все переносит, и температуру в том числе, и ходит потом еще месяц кашляет адово или соплями шмыгает, но не болеет, не :)

• Нравится 1

@Нaвсикая у меня и ребенок такой и я сама, неболеющие. Я за 6 лет как вышла на работу на больничном 2 раза была - ветрянку сын принес и ещё в прошлом году зимой неделю вирус какой то у меня был, может грипп, температурила неделю сильно. Насморк за 6 лет разок может был еще, но без температуры, спокойно на работу ходила.  Сын температурил года 2-3 назад последний раз, в школе только раз может это было. У него бывает иногда насморк зимой, но проходит быстро. Школу за 4 года он больше 3 дней не пропускал ни разу. В саду первый год был ужас - трахеит, он у них у всех в группе был, даже у воспитателей, сын почти 5 месяцев не спал нормально, ночной удушливый кашель, только выйдем и снова((( потом прошло и все...Тьфу тьфу тьфу. Муж вот у меня часто болеющий, он к ангинам склонен, в год 3-4 больняка стабильно у него, у меня так часто никогда в жизни не было, а я с 17 лет работаю(( мне дико, что он так часто болеет, если честно. Это он еще со мной меньше стал болеть, раньше вечно шмыгающий был и с больным горлом в зимний период постоянно, температур раз в месяц стабильно. 

Я поддержать только, но  мои перестали болеть к 5 годам. С 2ух лет в саду- то есть на 3тий год посещения 

• Нравится 1

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может и так. Соплями не болеем.  

Так это не сопли, а вирус вызывающий сопли. Разные вирусы разная реакция, ни чего удивительного. Какие то легко, а какие очень сильно.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Так это не сопли, а вирус вызывающий сопли. Разные вирусы разная реакция, ни чего удивительного. Какие то легко, а какие очень сильно.

Ну значит вирусами, вызывающих только сопли, сын не болеет. 

У него вообще обычное орви бессопельное. Чуть покрасневшее горло, тт высокая и все. И даже в выздоровительном периоде сопли не вылазят. 

@Lapo4ka Do4ka вот у меня такая соседка и ее дети тоже:) не болеют никогда. Не знаю, я ее пытала, что они пьют, делают, говорит, ничего.

@Ola-la-// у меня так сын болел лет до 3, высокая температура 3 дня, потом огурцом, а после 3 понеслось..сопли, кашель и тд...а дочка с рождения очень сопливая, как в месяц заболела орви, так и с тех пор болеет достаточно часто. Но у нее нейтропения была долго, лет до 3, потом стала проходить.

@La Belle может и в этом дело. А может и нет.. Это к иммуннологу нужно. Вообще не болеть - это наврядли. Просто многие спокойно к болезням относятся. Я вот тоже не помню, когда сын в последний раз болел... Но болел... За год точно болел. Но когда и чем я не вспомню. 

Меня гораздо больше волнует тот факт, что в свои 12 он ветрянкой так и не заболел, тучу карантинов перенес без заболевания. 

@Lapo4ka Do4ka ну вот норм серединка же самая распространенная между 2 больничными за 6 лет и 3-4 в год, разок в год поболеть :)  я за 4 года декрета не болела ни разу, вышла на работу и стала 1-2 раза в год болеть, но без больняков, т. к. удаленно могу работать. Причем я понимаю, что болеть стала не от увеличения общения(в декрете тоже оч активно общались и везде ходили/ездили), а больше от нервов и усталости в какие то периоды. 

Ветрянку, краснуху и т.п. сын так и не подцепил, хоть были в саду карантины, может бессимптомно проскочило. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...