Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

Есть для таких отдельный котёл в аду, как считаете? 

А если серьёзно... 

Мой сын сходил 3 дня в сад и заболел. 2 недели сопли, ларинготрахеит. Заразил младшего. Сходил 2 дня после выздоровления.и снова здравствуйте, завтра в сад мы не идём. 

Девушка из род.комитета сказала, что есть одни и те же мамы, которые ведут детей с соплями и температурой, предварительно залив лекарствами, чтоб было не заметно. 

Воспитатель строго на собрании сказала, что таких детей не будут принимать, но. Но но но. 

Я была готова ко всем этим вещам, но у моего ребёнка тяжело проходит адаптация и каждый раз она начинается снова из-за большого перерыва. 

Этим мамашам не жалко даже собственных детей, что они их ведут больных в сад. Мне таких тоже не жалко, хочу чтоб они перестали так себя вести. 

Кто-то может мне дать дельный совет как не ругаясь решить эту проблему? Есть у кого-то такой опыт? 

• Нравится 1
  • Грустно 1

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Никак не решить, ничего не сделать. Искать возможность не водить или ждать когда адаптируется к болезням. 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

эти дети точно также заражаются через пару дней, вот и ходят с соплями, ибо проще ваще тогда не ходить. с температурой вряд ли водят, медсестра высадит за два счета

Чтоб медсестра высадила воспитатель должен ее вызвать, если заметит, что с ребенком что-то не так, а заметит ли? 

Когда я забирала ребенка, всегда слышала кашель с мокротой, вместе не раз переодевалась с детьми с сильным насморком. Разница лишь в том, что возможно, эти дети покашляли и все прошло, а у нас аденоиды и в итоге антибиотики, почти каждые сопли. Слава небесам есть, кому посидеть. 

Ничего не сделать, отращивайте дзен. Хорошо, что если просто соплями будете обходиться. А вот у кого-то есть слабые места и сопли уходят в бронхит, пневмонии, отиты.

• Нравится 1

Да такие везде ходят и есть, водят таких детей повсюду, не только в сад, но и в магазин,  спортсекции, развивающие занятия. Совести и мозгов нет. И это не лечится. 

• Нравится 1

Не вожу откровенно больного ребёнка. Могу с остаточными привести. Болеет нон стоп (лето норм было). Но я понимаю, что нельзя изолировать других людей полностью, поэтому надеюсь на иммунитет. Стараюсь ребёнка закаливать, не кутать. Но обычно ребёнок болеет без осложнений. Хотя вот тут отит вылез

• Нравится 1

@La Belle есть договор, в договоре прописано что сад отказывает в оказании услуг детям с признаками орви. Плюс коронавирус, все строже. На отсутствие совести и мозгов есть закон. Только этот закон почему-то только на словах... 

@rijolda нам запретили даже с остаточными. И педиатр не даёт справок.

27 минут назад, Anabela сказал(а):

Девушка из род.комитета сказала, что есть одни и те же мамы, которые ведут детей с соплями и температурой, предварительно залив лекарствами, чтоб было не заметно. 

А вы сами таких видели? 

• Нравится 1

@April09 дело в том, что почти всем выгодно, чтобы больные дети сидели дома, кроме их родителей. Но отчего же все молчат?

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Да такие везде ходят и есть, водят таких детей повсюду, не только в сад, но и в магазин,  спортсекции, развивающие занятия. Совести и мозгов нет. И это не лечится. 

На днях привела дочь на доп занятия и слышу кашель у ребенка, я сразу преподавателя спросила, почему в группе эта девочка? Родители были рядом, заверили,что они с больничного, остаточный,но маской ребенка обеспечили, дистанционно оградили. Я так поняла,вот чтоб родители не ворчали, но т.к они предприняли все эти действия, то почему то поверила,что они с больничного.  

@Ola-la-// я привожу первым или вторым и забираю перед сном, мне его выводят. Пока адаптация. Я не видела из-за того, что не видела вообще детей. 

Только что, Anabela сказал(а):

@April09 дело в том, что почти всем выгодно, чтобы больные дети сидели дома, кроме их родителей. Но отчего же все молчат?

Ну ,а кто должен говорить? Вот вы и начните, но будьте готовы к нападению. 

@April09 с остаточного кашля тоже можно заразиться. Любой не аллергический кашель заразен.

• Непонятно 1

@April09 в старттопике, я написала, что не хочется ругаться. Какие аргументы могут быть у нападающих? И их же меньшинство. Все должны быть на моей стороне, не? 

Да, всегда ярая агрессия . Но на самом деле это такое неуважение к другим членам общества,  просто плевок в лицо. По какому праву они ведут заразного ребенка в общество, если общепризнанно, что больным нужно быть дома и быть изолированными?

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@April09 с остаточного кашля тоже можно заразиться. Любой не аллергический кашель заразен.

Она в маске.

Ну и кашель кашлю рознь, у моих детей недавно был сильнейший насморк и как следствие кашель стал появляться, но врач запретила поить лекарствами от кашля, т к его нет, это от насморка. 

@Baba водят. Дают нурофен. Через 4 часа она может и не подняться, но видимо подымалась. Да и дети уже говорить умеют. Сами рассказывают, что болеют

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

@April09 в старттопике, я написала, что не хочется ругаться. Какие аргументы могут быть у нападающих? И их же меньшинство. Все должны быть на моей стороне, не? 

Конечно они на вашей стороне, молча,чтоб их не трогали!  

Из личного опыта, больше всех этот вопрос волнует  родителей,чьи дети тяжело и длительно болеют,  Я ругалась одна, но мне было пофиг,я так устала жить в больнице, мне было,что  сказать..

• Нравится 1

У нас в связи с короной темпу утром меряют. Днем не знаю. Но вот я старшего 2 или 3 раза из сада с темп 38 забирала (к слову, утром приводила нормального, здорового). И хоть бы кто позвонил и сказал заберите, он заболел. Не видят, особенно если детей много, а ребенок норм играет. 

По поводу больных ничего вы не сделаете, будут все равно водить. Ну разве что конкретно будете в раздевалке ловить больных по вашему мнению и просить осмотреть медсестру. А она уже направит в ПК к врачу. Но я как то спокойно отношусь к сопливо-покашливающим,  т к понимаю, что людям работать надо. Один раз правда я просила чтобы позвали медсестру, потому что ребенок кашля, сопли текли и слезились глаза. Блин, вот как такого можно привести, я вообще не понимаю... 

У подруги малой 2 год в саду, и больше недели он не ходит, у него обычные сопли уходят в ларингоспазм, аллергик он. 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Конечно они на вашей стороне, молча,чтоб их не трогали!  

Из личного опыта, больше всех этот вопрос волнует  родителей,чьи дети тяжело и длительно болеют,  Я ругалась одна, но мне было пофиг,я так устала жить в больнице, мне было,что  сказать..

Да, тоже хотела написать, у кого дети очень тяжело болеют, тех этот вопрос больше всего интересует. А если ребенок нормальной ходит, то не пофиг ли, больных там водят или здоровых... 

Оплатите няню для детей таких родителей))) не все могут долго сидеть на больничных, я могла, поэтому при малейших соплях не водила, ну и у нас сразу с температуры и приступа ларингита начиналось. Все пять лет боролись с такими родителями, бестолку((( 

42 минуты назад, Anabela сказал(а):

Про температуру вот откуда информация у нее? С ней делятся эти "одни и те же мамы"?

Автор, сколько вашему ребенку? И так ли нужен сейчас вам садик?? Есть возможность не водить? 

Я когда старшего водила в сад, у меня в голове крутилась безумная мысль, типа, ну вот, опять идем заражаться. Было стойкое ощущение, что я веду в сад ребенка для того чтоб он заразился(((

15 минут назад, Anabela сказал(а):

@La Belle

@rijolda нам запретили даже с остаточными. И педиатр не даёт справок.

с начала коронавируса я тоже с остаточными не водила. Сначала деть дома был, а потом лето и группа в 12 чел. 
мое мнение: бесполезно ожидать, что все станут сознательными и перестанут водить, поэтому для себя я вижу выход только в укреплении иммунитета

• Нравится 1

Я когда с заведующей говортла,  она сказала,что детей приводят больных, звонят родителям, просят забрать, а они не приходят?или на 3 дня уходят на больничный,темпа падает,выписывают и   тащат в сад! 

В итоге я пошла к завед поликлиники и там разговаривала, поднимала этот вопрос, как можно вылечить за 3 дня и почему нас так не лечат!?? Завед выслушала,  подтвердила что есть такой факт,что обнаружила недавно( не знаю правда или нет) и будет у них совещание и поднимет вопрос! Потом наша педиатр  сказала,что реально ругали за такие справки и сказали,что минимальный больничный 7 дней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...