Mамба 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Мы ходим не долго еше. И каждую неделю одно и тоже. В начале недели все ок. К концу недели сопли, которые ща выходные проходят. Вижу детей и с соплями и с кашлем. Но мне ровно. Куда его сопливого? На больничный родителю? Кто даст его? А сопливых детей везде полно. Температуру меряют утром, поэтому.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 48 минут назад, Anabela сказал(а): Этим мамашам не жалко даже собственных детей, что они их ведут больных в сад. Мне таких тоже не жалко, хочу чтоб они перестали так себя Им своих не жалко, раз ведут больных, а на вашего и подавно плевать, некоторые сопли вообще за болезнь не считают, есть категория мам ачетакова??? Поищите в правилах сада, может ли воспитатель давать мед.препараты, принесенные из дома, по моему сейчас это запрещено и поднимайте бучу, начните первая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Сама сейчас сижу и так же злюсь, 4 дня сада после карантина и вот они сопли, завтра в сад не идем. В группе видела мальчика с конкретными соплями, стоял с платочком, я почему то решила, что не могли с такими соплями справку дать, наверное аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 У нас измерение темпы несколько раз в день. В пн забрала свою с 37.6. Меряли рутинно после сна. Сопли если начинают течь, просят забрать. Со справкой от врача принимают с остаточными соплями и кашлем. Никаких лекарств не дают. В нос даже физраствор не капнут. Сад частный Таких родителей, что дают жп и отдают ребенка, не знаю. Не одобряю такое, ведь с темпой точно дадут больняк. Да и дитя мучается. П.с. даже если отсеивать вообще всех, хоть с мизерными симптомами, дети все равно будут болеть. Ибо заразны люди еще до появления симптомов, в инкубации.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 я бы и сидела на больничном, но нам его не продлевают больше 14 дней. сопли не сопли не положено, а у нас сопли и три недели не проходят. и текут и текут и текут. а пройдут, и через три дня сала снова здорова 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Бывает же аллергический кашель и сопли ручьями. Моя дочь кашляла почти год: где мы только не были и чего только не делали. Оказалось, что аденоиды давали такой кашель. Прошли курс Назонекса и годовой кашель просто испарился. И, да, я водила с кашлем этим в сад. С температурой никогда бы не повела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Когда речь идет о температуре, тут вопросов нет. Но если насморк или кашель не сильный, то не каждый педиатр больничный даст. Плюс у сына например остаточные признаки могут до 3-х недель оставаться. Как-то была ситуация - позвонили из сада, у сына зеленые сопли текут, мамочка одна завозмущалась. Не вопрос, я забрала пошли к педиатру. И что вы думаете? Сопли раз высморкали и за 2,5 часа в очереди ни капельки не появилось соплей! Педиатр отправила нас в сад обратно. Просто у сына после сна всегда такое, после болезни. Так же и с кашлем. Моя бы воля, я бы сидела и 3 недели. Но кто даст? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамачЁли 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 С соплями водить не запрещено,с температурой на весь день лекарствами не зальешь.У нас одна мама водила больного ребенка регулярно, в лицо высказывали ей пофиг,пока воспитатель не предупредила что ещё раз приведете с температурой отправим по скорой будете забирать из больницы,стала ребенка лечить и с температурой уже не приводила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Вообще конечно отрицательно отношусь. Но по своим детям знаю уже, что и кашель может быть остаточный месяц, а то и два. И сопли могут булькать в носу, и ребёнок будет здоров при этом. Моего ребёнка тоже шугались одно время, я справку носила, что она здорова, хоть и кашляет. Так что, неоднозначно все. Для себя нашла выход. Не стою с детьми долго в раздевалках. Быстро ребёнка завела и убежала. Когда не знаешь, кашляют там в группе или нет, существенно легче живется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 У нас норма водить в сад и школу с соплями и кашлями. И я водила, не водила только с температурой, но многие водят и с температурой, сдают ребенка вместе с бутылкой нурофена, чтобы воспитатель давал ребенку. Как будет в этом году не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают? У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 5 минут назад, Бегущая сказал(а): Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают? У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела Ничоси! Я на самом деле тоже так хочу, а то моя копушка, много времени трачу пока она переодевается, а уйти раньше чем она в группу уйдет никак, будут слезы, привыкла уже. @Anabela А по теме, даже если все-все будут водить без кашлинки и соплинки - дети все равно будут болеть. Т.к. заразны они до проявления серьезных симптомов, и от вашего ребенка так же кто-то мог заразиться ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ничоси! Я на самом деле тоже так хочу, а то моя копушка, много времени трачу пока она переодевается, а уйти раньше чем она в группу уйдет никак, будут слезы, привыкла уже. А вы ведь в Москве? Я думала, тут у всех как у нас - в здание сада не пускают вообще, никак и никогда. Я понятия не имею, что там с одеждой у детей, у меня нет доступа к шкафчикам. Может, они там в чужих сандалях ходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @Бегущая ага, Мск. Нет, мне кажется, это наоборот редкость, во всех садах, в которых были (все в районе), везде заходили в раздевалку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 7 минут назад, Бегущая сказал(а): Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают? У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела У нас свободно пускают. Подруга в другой сад сына водит, у них передача детей в фойе происходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а): @Бегущая ага, Мск. Нет, мне кажется, это наоборот редкость, во всех садах, в которых были (все в районе), везде заходили в раздевалку. Мы раньше тоже заходили, это с ковидом такие новшества Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Даже во время короны, ну, с июня, с маской, по одному родителю-ребенку, но заходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 От заведующей это зависит. Кто и чего боится/ не боится. У нас собрания не было, испугалась, но в группу пускают. У подруги собрание было, но в группу сейчас не пускают. У нас родители не все в масках заходят. Заведующая сама ее на подбородке носит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Сейчас в нашем саду еще не были, завтра первый день после отпуска идем, посмотрим, как там. В летнем вход в группу был отдельный, а у нашей группы вроде нет такого. Хотя не понимаю сакрального смысла сего действа, потому что после того, как завела ребенка, все равно нужно идти по тем же коридорам, чтобы отметиться на мониторе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKONTIK27 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 У нас тоже не пускают( Краснодарский край).Перед воротами стоит медсестра, осмотр каждого ребенка( температура, горло смотрят и обработка рук), заносят данные в журнал, расписался и уходишь.Очередей нет, потому что на каждую группу своё время.Например, наша подготовительная группа принимается с 8 до 8.20 утра.С соплями и кашлем не примут,славбогу. Забираешь ребенка стоя возле ворот, звонишь воспитателю, нянечка его выводит, расписался и домой. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 2 часа назад, April09 сказал(а): Написала жалобы ссылками на некот статьи, фото туда же. А можете подробнее, кому жалобы и какие статьи? Интересуюсь как мама тяжело и долго болеющего ребёнка. У нас из-за этого и адаптация не прошла (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @VIKONTIK27 , о, то есть у вас и на территорию сада не пускают? Мы хотя бы до веранды доводим и ждем под козырьком, у входа в здание. @Anabela , сорри за оффтоп Я не думаю, что им нужен котел, не от хорошей жизни болеющих детей приводят в сад. Может, там мать-одиночка, алиментов три рубля, пособий ноль, на работе больничные не приветствуются, няню не потянуть, бабушек нет. Ну вот что делать такой женщине. И, кмк, дети все равно будут болеть, ничего не поделать, стерильные условия создать невозможно. Но это я рассуждаю как мама практически не болеющего ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKONTIK27 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @Бегущая не-а, не пускают.Стол с журналом за воротами стоит.На территории сада была один раз, когда собрание 2 сентября было.На детской площадке оно было, а не в здании. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): @VIKONTIK27 , о, то есть у вас и на территорию сада не пускают? Мы хотя бы до веранды доводим и ждем под козырьком, у входа в здание. С этим ковидом кто во что горазд, уже какое-то соревнование между учреждениями/областями, кто круче антивирусные правила придумал А люди как болели, так и болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 боитесь заболеть - сидите сами дома. и если тяжело болеете. так как дети с орви заразны более всего еще ДО появления соплей и температуры. Так что если увидели кашель и сопли - поздно уже что-то делать, кого могли за предыдущие дни уже заразили. и заразить мог не ребенок с соплями, а кто-то кто по прежнему скачет и веселиться даже не чихнув. так что нефиг винить других в том, что ваши дети так тяжело болеют. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт