Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

14 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

У нас тоже не пускают(  Краснодарский край).Перед воротами стоит медсестра, осмотр каждого ребенка( температура, горло смотрят и обработка рук), заносят данные в журнал,  расписался и уходишь.Очередей нет, потому что на каждую группу своё время.Например, наша подготовительная группа принимается с 8 до 8.20 утра.С соплями и кашлем не примут,славбогу.

Забираешь ребенка стоя возле ворот, звонишь воспитателю, нянечка его выводит, расписался и домой.

Ссылки скрыты.

А как родители на работу должны успевать? Есть время начала рабоиы дс, когда он открывается. Они не имеют права устанавливать свое время 

• Нравится 3

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас не пускают в садах и школах. Отдаем детей на улице.

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

С этим ковидом кто во что горазд, уже какое-то соревнование между учреждениями/областями, кто круче антивирусные правила придумал

А люди как болели, так и болеют

Ну, не знаю.Я довольна этим, потому что больных детей не примут.Да у нас и до ковида как-то больных не водили, медсестра осмотр проводила нормально, а не для "галочки".Я в другой теме писала, что за 3 года сада сын болел 2 раза(орви и бронхит).

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А как родители на работу должны успевать? Есть время начала рабоиы дс, когда он открывается. Они не имеют права устанавливать свое время 

Меня еще интересует, как под проливным дождем стоять в такой очереди) сейчас осень, скоро зарядят дожди)

• Нравится 1

@Mамба не знаю.Успевают все.33 ребенка в группе.У нас город небольшой, пробок нет.

Только что, still* сказал(а):

Меня еще интересует, как под проливным дождем стоять в такой очереди) сейчас осень, скоро зарядят дожди)

Я уже не помню, что такое дождь(

1 минуту назад, VIKONTIK27 сказал(а):

@Mамба не знаю.Успевают все.33 ребенка в группе.У нас город небольшой, пробок нет.

А как 33 ребенка за 20 минут успевают вот это все: горло, темпу..?..

1 минуту назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Я, например, с 8 работаю. И в 8-20 я уже на работе сижу. 

9 минут назад, still* сказал(а):

У нас большой навес у обоих входов в сад.Туда, наверно, переберемся.

У нас прием длится от 2 до 4 минут. В зависимости от настроения моей мамзель. Бывает, лоб и руки сама подставит, а то и побегать за ней надо

@still* успевают.Там осмотр и обработка  меньше минуты.Медсестра смотрит горло фонариком, измеряет темпу.Воспитатель рядом стоит брызгает руки ребенку, я в это время уже расписываюсь.

Только что, VIKONTIK27 сказал(а):

@still* успевают.Там осмотр и обработка  меньше минуты.Медсестра смотрит горло фонариком, измеряет темпу.Воспитатель рядом стоит брызгает руки ребенку, я в это время уже расписываюсь.

Конвейер)))))

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я, например, с 8 работаю. И в 8-20 я уже на работе сижу. 

Вы можете привести раньше, просто ребенок будет ждать, пока вся группа соберётся и идут в сад.Но у нас, наверно, все с 9 работают.На собрании обсуждали какое удобно время.Все проголосовали за это время.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Наверняка писать на имя заведующей прошу бла бла бла, прошу принимать ребенка тогда-то.

12 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Ну, не знаю.Я довольна этим, потому что больных детей не примут.Да у нас и до ковида как-то больных не водили, медсестра осмотр проводила нормально, а не для "галочки".Я в другой теме писала, что за 3 года сада сын болел 2 раза(орви и бронхит).

Да у нас и так больных не берут, и температуру меряют по утрам, Медсестра ходит, но сдавать детей на улице, ну бред же

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

Да у нас и так больных не берут, и температуру меряют по утрам, Медсестра ходит, но сдавать детей на улице, ну бред же

У нас дожди проливные неделю уже, тут кроме короны ещё много чего можно заработмть

У нас тоже в сад и в школу не пускают родителей. В садик сдаём на улице, предварительно отстояв очередь на измерение температуры,  осмотр и роспись. Всё равно отходили неделю на адаптацию и засели дома с лёгкими соплями без темпы и кашля. В сад нельзя.

@ȴնזίίίȵ будут но гораздо меньше, разве нет? 

29 минут назад, Bита сказал(а):

А можете подробнее, кому жалобы и какие статьи? 

Интересуюсь как мама тяжело и долго болеющего ребёнка. У нас из-за этого и адаптация не прошла ((

Ой, это ж так давно было. Надо на компе искать.  Начинала с самого простого, для чего сад создан ) И Перешла на санпины дет сада. Т.к это был очередной больничный,времени образовалось много  ,я и углубилась.

29 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не думаю, что им нужен котел, не от хорошей жизни болеющих детей приводят в сад. Может, там мать-одиночка, алиментов три рубля, пособий ноль, на работе больничные не приветствуются, няню не потянуть, бабушек нет. Ну вот что делать такой женщине.

И, кмк, дети все равно будут болеть, ничего не поделать, стерильные условия создать невозможно.

Но это я рассуждаю как мама практически не болеющего ребенка.

А родителям ,чьи дети с больничного не вылезают, им не надо работать?

Конечно будут болеть,все дети болеют,но хочется верить,что меньше! 

@Anabela ну почему меньше? Все кто мог заразиться от уже больного ребенка - заразились еще до его симптомов. Поэтому я всегда философски отношусь к кашляющим/сопливым детям.

Да, я старалась не водить, даже когда особо не было возможности, точнее по зп вообще почти в минус уходила из-за оплаты няни. А болела у меня дочка очень часто, но, ттт, ничего страшнее отитов не было. Сейчас есть возможность не водить с любыми соплями, так я не вожу. 

Но вместе с этим я понимаю, что бывают ситуации, когда некуда деть ребенка. И да, конечно, это не ваши проблемы... Ну вот и у них примерно такое же отношение к вашим ?‍♀️

• Нравится 2

28 минут назад, Бегущая сказал(а):

@VIKONTIK27 , о, то есть у вас и на территорию сада не пускают? Мы хотя бы до веранды доводим и ждем под козырьком, у входа в здание.

@Anabela , сорри за оффтоп :)

Я не думаю, что им нужен котел, не от хорошей жизни болеющих детей приводят в сад. Может, там мать-одиночка, алиментов три рубля, пособий ноль, на работе больничные не приветствуются, няню не потянуть, бабушек нет. Ну вот что делать такой женщине.

И, кмк, дети все равно будут болеть, ничего не поделать, стерильные условия создать невозможно.

Но это я рассуждаю как мама практически не болеющего ребенка.

Ох, Аня. Я вообще не из осуждающих, ты знаешь. Из темы в тему видно, что я тётка толерантная. 

Но здесь выскажусь. Вот таких женщин, которые в жо, ни работы нормальной, ни помощи, и которые при этом не сами в эту жо себя загнали.... Их единицы. 

Последний больной ребёнок с температурой, о котором я знала - это девочка из полной семьи, с нормальным достатком, где мама, внимание, не работает, сидит дома. Просто вот такая мама. 

Есть конечно отдельные категории неадекватов, но с ними вообще спорить бесполезно, как мне кажется. Вообще это извечный спор, который, наверное, не разрешится никогда. 

31 минуту назад, Шмяка сказал(а):

боитесь заболеть - сидите сами дома. и если тяжело болеете. так как дети с орви заразны более всего еще ДО появления соплей и температуры. Так что если увидели кашель и сопли - поздно уже что-то делать, кого могли за предыдущие дни уже заразили. и заразить мог не ребенок с соплями, а кто-то кто по прежнему скачет и веселиться даже не чихнув. так что нефиг винить других в том, что ваши дети так тяжело болеют. 

Именно поэтому другие могут нарушать правила сада и водить своих больных детей.

Если вы читали сначала - я не боюсь, что мой ребёнок болеет. У меня погодки и болеют оба. Это тяжело, но я к этому была готова. Но простите какого лешего я должна лечить, тратить деньги и время на приёмы и анализы, лекарства, не работать и терять деньги, потому что кто-то, НАРУШАЯ ПРАВИЛА, идёт работать и зарабатывать вопреки всему. По головам. 

15 минут назад, Umchik сказал(а):

Всё равно отходили неделю на адаптацию и засели дома с лёгкими соплями без темпы и кашля.

Мне и педиатр, и воспитатели говорили, что сопли без тт во время адаптации - норма, нужно продолжать ходить в сад. Воспитатели в двух разных садах.

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мне кажется, что это тип людей такой, ищут виноватых. У нас тоже девочка несколько дней походила и сидит сейчас на больничном с бронхитом

Встретила их тут и она так же давай обвинять мальчика какого-то. Видите ли она слышала, что он кашляет и, наверняка, сейчас они из-за него болеют. Я, конечно, промолчала, даже ничего говорить не стала. Но мне бы и в голову не пришло катить на кого-то бочку. Надо вообще понимать, что такое садик. Тут не уберечься.

Ага! Тип людей! У меня одна дочь ттт, редко болеющая и я вот не парюсь, а другая все цепляла, меня трясло уже, и начальство мое тоже! Не работать я не могла, помощи нет, сидеть лечить ребенка только мне или мужу. Ну и простите, мне дочь свою тоже жалко! А в саду прописаны нормы, правила, нарушали не мы их.

Даже если ребенок ранее был заразен, он мог заболеть на выходных, в пятницу вечер и т.д в понеде-к его родители должны посадить на больничный,а не в сад тащить, тогда шанс уже снижается заразиться! 

Понятно,что одни дети больше болеют, другие нет! Вот сейчас при более пристальном  осмотре детей  ,есть шанс меньше встречать больных в саду. 

Хотя ,я читаю и понимаю,что у нас ничего не поменяли, родители сами приводя и уводят, маски носят не все, в группе родителей в масках   не видела. В других городах ,строже.

У меня уже второй ребенок ходит в сад, так что я к соплям и кашлю без темпы отношусь философски. С темпой у нас вызывают родителей, чтобы забрали.   Плохо отношусь к кишечкам, они могут всю группу выкосить. А вообще, если бы мне не надо было работать, в сад бы не водила лет до 4-5. Обходилась бы развивашками. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...