OlgaViktorovna2018 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 У нас в саду, в свете последних событий, измеряют температуру при входе в группу, если ребёнок болеет, то даже нурофен, мне кажется, не собьёт темпу до 36, а если 37 - у нас разворачивают детей домой. А с соплями и кашлями в саду постоянно присутствуют ребятишки - отращивайте дзен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают? У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела МО, сады с 6 июля открылись, месяц не пускали в раздевалки, детей на улице принимали и также отдавали. Потом стало как обычно. Народ без масок в разлевалках.... Хотя надо вроде как в масках родителям ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 10 минут назад, Anabela сказал(а): Если вы читали сначала - я не боюсь, что мой ребёнок болеет. У меня погодки и болеют оба. Это тяжело, но я к этому была готова. Но простите какого лешего я должна лечить, тратить деньги и время на приёмы и анализы, лекарства, не работать и терять деньги, потому что кто-то, НАРУШАЯ ПРАВИЛА, идёт работать и зарабатывать вопреки всему. По головам. ну как бы винить что ваш ребенок болеет вы можете только себя и мужа, так как вам просто так не повезло. больше вам не сделать. такой ребенок у вас - вот вам и тратить деньги на лечение, что поделать. ничего вы не сделаете. и вы сначала докажите, что кто-то нарушил правила, а потом кричите. может вы сами и таскаете болезни с работы, а вините вообще посторонних людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 минуту назад, Шелена// сказал(а): У меня уже второй ребенок ходит в сад, так что я к соплям и кашлю без темпы отношусь философски. С темпой у нас вызывают родителей, чтобы забрали. Плохо отношусь к кишечкам, они могут всю группу выкосить. А вообще, если бы мне не надо было работать, в сад бы не водила лет до 4-5. Обходилась бы развивашками. Вот это , если бы) ?я поддерживаю, тоже обходилась бы развивашками, репетиторами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У нас норма водить в сад и школу с соплями и кашлями. И я водила, не водила только с температурой, но многие водят и с температурой, сдают ребенка вместе с бутылкой нурофена, чтобы воспитатель давал ребенку. Как будет в этом году не знаю. Никогда не понимала вождение за границей с темп... Ребенку итак хреново, ему бы отлежаться, а его в сад прут.... Моим в первые пару дней темп не сбить до нормальной, они вялые, хотят прилечь. Какой там сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 в каждой группе есть такие мамы. без конфликта никак не выйдет. в группе старшего, устав просить не водить больных, родители-активисты объединились и просто стали сами вылавливать больных детей, специально медля на выходе. грубо говоря, в группе 30 детей, 6 активисток. каждая утром переодевает своего с 4 другими и следит за ними. после ухода родителей (во избежание привычных воплей) зовет воспитателя, указывает на больного и требует при ней позвать медработника. параллельно писалась жалоба на родителей конкретного ребенка зав. садом. все. ребенок отстранен. и так было несколько месяцев. сколько же было криков и угроз от тех самым мам больных. ооо... просто песня. но водить больных все же перестали. но скандалов было немеряно. в группе младшего та же политика партии. за 2 года число водящих больных снизилось, но пока полностью не сократилось до 0. 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): ну как бы винить что ваш ребенок болеет вы можете только себя и мужа, так как вам просто так не повезло. больше вам не сделать. такой ребенок у вас - вот вам и тратить деньги на лечение, что поделать. ничего вы не сделаете. и вы сначала докажите, что кто-то нарушил правила, а потом кричите. может вы сами и таскаете болезни с работы, а вините вообще посторонних людей. если родитель привел в сад ребенка с тем же кашлем и будут свидетели, то доказать, что родитель больного нарушил правила сада и условия договора - раз плюнуть. проходили))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 А вообще, на собрании воспитатели рассказывали ужасы, что у них теперь такое предписание, что если они видят, что ребёнок заболел, то вызывают медсестру, измеряют температуру, и если она повышенная, то звонят родителям, чтобы забрали ребёнка, а если забрать нет возможности, то вызывают скорую и отправляют ребёнка в больницу и родитель забирает ребёнка уже оттуда. И все это фиксируется в журналах и тд и тп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 час назад, VIKONTIK27 сказал(а): У нас тоже не пускают( Краснодарский край).Перед воротами стоит медсестра, осмотр каждого ребенка( температура, горло смотрят и обработка рук), заносят данные в журнал, расписался и уходишь.Очередей нет, потому что на каждую группу своё время.Например, наша подготовительная группа принимается с 8 до 8.20 утра.С соплями и кашлем не примут,славбогу. Забираешь ребенка стоя возле ворот, звонишь воспитателю, нянечка его выводит, расписался и домой. Ссылки скрыты. Круто. А если я простите с 8 работаю, я ребенка в 07.30 в сад обычно привожу, я не имею возможно в то время, как быть? Как бесят то эти никому не нужные тупые правила. И хорошо, когда лето, а извините сейчас уже холодно, дождь бывает, одного ребенка в 7 утра привели, другого в 8. И что, того, кого в 7 привели, под дождем стоять и ждать, пока всех встретят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Если нет температуры выше 37,5 и ребенок активен и может принимать участие в жизни класса,группы,то велкам.Сопли и кашель не страшны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 На самом деле это задача воспитателя и медсестры. У меня мама работала всю жизнь в детском саду воспитателем. И всегда утром детям измеряли температуру, если вялый или кашель-приходила медсестра. Таким образом, до завтрака удавалось больных детей отсеять, вызывали родителей и их забирали. В группе постоянно проветривали, зимой ставили чеснок. Я сама ходила и почти не болела. Такая была политика в саду. Был порядок. Но это было в СССР. А вот после развала бардак, кто во что горазд, и детей больных стало больше, потому заведующей было плевать, мама сменила сад, и медсестра тоже приходила поздно и родители шли на скандал, что им некуда девать больного ребенка. Получается вся система виновата. И работодатели, которые ругают за больничные, и в садах всем плевать и есть бессовестные люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Сыну 5 лет, с начала ковида сели дома. И, о чудо, прошел ночной храп, ни разу не чихнул за 1,5 месяца! И через 3! дня сада опять сопли! Как такое может быть? За 2 года посещения сада так и не адаптировался к садиковской заразе? И когда это пройдет? Заражает младшую((( так жалко их, особенно слышать их ночной храп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Мы тоже на карантине не болели. с марта по сентябрь. я не представляю, что там за имунная система у детей, которые адаптировались и от них отскакивают вирусы.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Дочка не болела на карантине, потом нормально отходила весь июль-август, вот только посопливила в конце августа, в сад не ходили, на неделю перед отпуском можно было пойти, но уже не стали рисковать. До 4 лет примерно болела практически нонстопом. Сейчас ей 5 и 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 6 минут назад, La Belle сказал(а): На самом деле это задача воспитателя и медсестры. У меня мама работала всю жизнь в детском саду воспитателем. И всегда утром детям измеряли температуру, если вялый или кашель-приходила медсестра. Таким образом, до завтрака удавалось больных детей отсеять, вызывали родителей и их забирали. В группе постоянно проветривали, зимой ставили чеснок. Я сама ходила и почти не болела. Такая была политика в саду. Был порядок. Но это было в СССР. А вот после развала бардак, кто во что горазд, и детей больных стало больше, потому заведующей было плевать, мама сменила сад, и медсестра тоже приходила поздно и родители шли на скандал, что им некуда девать больного ребенка. Получается вся система виновата. И работодатели, которые ругают за больничные, и в садах всем плевать и есть бессовестные люди. О, медсестра... У нас приходящая на несколько садов. На прошлой неделе моему ребенку даже не смогли оказать помощь (мальчик ему в лоб кинул машинку), потому что воспитателям нельзя ничего делать, а медсестры не было. Она пару часов в день всего работает((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение devnull 20 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2020 16 минут назад, April09 сказал(а): Ага! Тип людей! У меня одна дочь ттт, редко болеющая и я вот не парюсь, а другая все цепляла, меня трясло уже, и начальство мое тоже! Ну вот видите как бывает - в плюс-минус одних и тех же условиях одному ребенку хоть бы хны, а другому лечения на месяц. Если есть выбор - будут ходить десять детей с соплями или ваша одна, но чтоб условия были стерильные - почему должны перестать ходить те, кто с соплями? Если ребенок за два дня в саду заболевает шо капец - ну я не знаю, может, не стоит ходить в сад тогда. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 10 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а): А вообще, на собрании воспитатели рассказывали ужасы, что у них теперь такое предписание, что если они видят, что ребёнок заболел, то вызывают медсестру, измеряют температуру, и если она повышенная, то звонят родителям, чтобы забрали ребёнка, а если забрать нет возможности, то вызывают скорую и отправляют ребёнка в больницу и родитель забирает ребёнка уже оттуда. И все это фиксируется в журналах и тд и тп. А разве нет типа изолятора в саду иди чего то подобного? Это каким образом маленького ребенка отправят одного в какую то больницу? Это ж какой скандал можно закатить родители после всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 13 минут назад, Астрахань25 сказал(а): в каждой группе есть такие мамы. без конфликта никак не выйдет. в группе старшего, устав просить не водить больных, родители-активисты объединились и просто стали сами вылавливать больных детей, специально медля на выходе. грубо говоря, в группе 30 детей, 6 активисток. каждая утром переодевает своего с 4 другими и следит за ними. после ухода родителей (во избежание привычных воплей) зовет воспитателя, указывает на больного и требует при ней позвать медработника. параллельно писалась жалоба на родителей конкретного ребенка зав. садом. все. ребенок отстранен. и так было несколько месяцев. сколько же было криков и угроз от тех самым мам больных. ооо... просто песня. но водить больных все же перестали. но скандалов было немеряно. в группе младшего та же политика партии. за 2 года число водящих больных снизилось, но пока полностью не сократилось до 0. если родитель привел в сад ребенка с тем же кашлем и будут свидетели, то доказать, что родитель больного нарушил правила сада и условия договора - раз плюнуть. проходили))) ну пусть пробуют. но это должны быть такие родители, к которым самим не докопаться. и прям вот они с малейшей сопелькой в сад не ведут детей, а такие по их же идеологии тогда и в саду бы не должны появляться. так как если им прям страшны чужие сопли то это вечно больной ребенок и при малейшем чихе должен сидеть дома ( и даже не в развивашках) а то сами таскаются где попало а сад виноват Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А разве нет типа изолятора в саду иди чего то подобного? Это каким образом маленького ребенка отправят одного в какую то больницу? Это ж какой скандал можно закатить родители после всего! Да, отправляют в больницу, спрашивали почему нельзя оставить в мед.кабинете дождаться родителей - сказали нельзя и показали постановление росчегототамнадзора. И сказали, что по звонку нужно за ребёнком гнать галопом, а то времени там даётся совсем ничего и вызывают скорую. Противодействие короне... Я не уточняла, будет ли кто сопровождать ребёнка, просто как представила, что испуганную трехлетку в скорую грузят - все похолодело внутри... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Только что, OlgaViktorovna2018 сказал(а): Да, отправляют в больницу, спрашивали почему нельзя оставить в мед.кабинете дождаться родителей - сказали неллзя и показали постановление росчегототамнадзора. И сказали, что по звонку нужно за ребёнком гнать галопом, а то времени там даётся совсем ничего и вызывают скорую. Противодействие короне... Я не уточняла, будет ли кто сопровождать ребёнка, просто как представила, что испуганную трехлетку в скорую грузят - все похолодело внутри... Вот и я о том же.... Без мамы, без хотя бы знакомого человечка рядом и сразу в больничку. Это ж ужас... Не все могут сорваться сразу в сад. Кому то 1,5-2 часа добираться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Ну вот видите как бывает - в плюс-минус одних и тех же условиях одному ребенку хоть бы хны, а другому лечения на месяц. Если есть выбор - будут ходить десять детей с соплями или ваша одна, но чтоб условия были стерильные - почему должны перестать ходить те, кто с соплями? Если ребенок за два дня в саду заболевает шо капец - ну я не знаю, может, не стоит ходить в сад тогда. Я изначально писала,что легкий насморк, остаточный кашель и т.д я воспринимаю нормально! Меня раздражают родители которые откровенно больных детей ведут в сад, т е они знают и ведут,при этом еще не стесняются прихватить сиропы от кашля,от насморка и т.д. с такими буду ругаться! И в группе моего ребенка,который меньше болеет, если такие дети будут,я не промолчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Это какой у вас город? Только что, Myrlika-mama сказал(а): Это какой у вас город? Это я обратилась к OlgaViktorovna2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Я больных не вожу конечно , но с насморком могу привести, но у моих никогда сопли не текут , всегда именно нос заложен , а соплей как таковых нет , и очень , очень долго проходит насморк , если я буду при каждом таком из заложенном носе сидеть дома , то они вообще в сад не будут ходить , естественно я смотрю чтобы больше никаких симптомов не было тоесть горло чистое, кашля нет, температуры нет, ребенок активен , весел , только заложен нос тогда могу отвести , если есть хоть один ещё симптом и я понимаю что это не просто заложен нос то не поведу конечно. Вот честно я никогда не обращаю внимание кто там в раздевалке кашляет или носом хлюпает , ни разу не замечала либо у нас таких нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Вот и я о том же.... Без мамы, без хотя бы знакомого человечка рядом и сразу в больничку. Это ж ужас... Не все могут сорваться сразу в сад. Кому то 1,5-2 часа добираться... У нас в городе по предписаниям роспотребнадзора, детям с 37,1 вызывают скорую,а родителям звонят,чтоб те сопровождали или уже встречали! Поэтому очень просят утррм измерять температуру ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 сейчас запрещено в саду давать какие либо лекарства детям в саду, даже с серьезными заболеваниями родители не могут добиться этого. а у вас какие то странные воспитатели, бесстрашные. раньше такое было - приносили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Это какой у вас город? Это я обратилась к OlgaViktorovna2018 Москва Утром обязательный фильтр - измерение температуры, если 37.1 и выше - в сад не пустят, в группу родителям заходить нельзя, а вот если поднялась температура у ребенка в течение дня, то по предписанию необходимо ребёнка изолировать, но в нашем садике изолятора нет, а только мед.кабинет, поэтому они вызывают родителей и если те не могут забрать срочно ребёнка, то вызывают скорую. Все измерения температуры фиксируются в журнале, поэтому если у ребёнка вчера была температура 37.2 и его не пустили в сад, а сегодня температура 36.6 - то в сад его примут только со справкой от врача! Вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт