Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

У нас в саду, в свете последних событий, измеряют температуру при входе в группу, если ребёнок болеет, то даже нурофен, мне кажется, не собьёт темпу до 36, а если 37 - у нас разворачивают детей домой. А с соплями и кашлями в саду постоянно присутствуют ребятишки - отращивайте дзен...

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают?

У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела

МО, сады с 6 июля открылись, месяц не пускали в раздевалки, детей на улице принимали и также отдавали. Потом стало как обычно. Народ без масок в разлевалках.... Хотя надо вроде как в масках родителям ... 

10 минут назад, Anabela сказал(а):

Если вы читали сначала - я не боюсь, что мой ребёнок болеет. У меня погодки и болеют оба. Это тяжело, но я к этому была готова. Но простите какого лешего я должна лечить, тратить деньги и время на приёмы и анализы, лекарства, не работать и терять деньги, потому что кто-то, НАРУШАЯ ПРАВИЛА, идёт работать и зарабатывать вопреки всему. По головам. 

ну как бы винить что ваш ребенок болеет вы можете только себя и мужа, так как вам просто так не повезло. больше вам не сделать. такой ребенок у вас - вот вам и тратить деньги на лечение, что поделать. ничего вы не сделаете. и вы сначала докажите, что кто-то нарушил правила, а потом кричите. может вы сами и таскаете болезни с работы, а вините вообще посторонних людей.

• Нравится 1

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

У меня уже второй ребенок ходит в сад, так что я к соплям и кашлю без темпы отношусь философски. С темпой у нас вызывают родителей, чтобы забрали.   Плохо отношусь к кишечкам, они могут всю группу выкосить. А вообще, если бы мне не надо было работать, в сад бы не водила лет до 4-5. Обходилась бы развивашками. 

Вот это , если бы) ?я поддерживаю, тоже обходилась бы развивашками, репетиторами.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас норма водить в сад и школу с соплями и кашлями. И я водила, не водила только с температурой, но многие водят и с температурой, сдают ребенка вместе с бутылкой нурофена, чтобы воспитатель давал ребенку. 

Как будет в этом году не знаю.

Никогда не понимала вождение за границей с темп... Ребенку итак хреново, ему бы отлежаться, а его в сад прут.... Моим в первые пару дней темп не сбить до нормальной, они вялые, хотят прилечь. Какой там сад.

в каждой группе есть  такие мамы. без  конфликта никак не выйдет.  в группе старшего, устав просить не водить  больных, родители-активисты объединились и просто  стали сами  вылавливать больных  детей, специально  медля на выходе. грубо говоря, в группе 30 детей, 6 активисток. каждая утром переодевает своего   с  4 другими и следит за ними. после ухода родителей (во  избежание привычных  воплей) зовет воспитателя, указывает на больного и требует при  ней позвать  медработника. параллельно писалась жалоба на родителей конкретного  ребенка зав. садом. все. ребенок отстранен. и так было  несколько  месяцев. сколько  же было  криков  и угроз от  тех самым  мам больных. ооо... просто  песня. но  водить  больных все же перестали. но  скандалов было  немеряно.  в группе младшего  та же политика  партии. за  2 года число  водящих больных  снизилось, но  пока полностью не сократилось  до 0. 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну как бы винить что ваш ребенок болеет вы можете только себя и мужа, так как вам просто так не повезло. больше вам не сделать. такой ребенок у вас - вот вам и тратить деньги на лечение, что поделать. ничего вы не сделаете. и вы сначала докажите, что кто-то нарушил правила, а потом кричите. может вы сами и таскаете болезни с работы, а вините вообще посторонних людей.

если родитель  привел в сад ребенка с тем же кашлем и будут свидетели, то доказать, что  родитель  больного нарушил  правила сада и условия договора - раз  плюнуть. проходили)))

• Нравится 2

А вообще, на собрании воспитатели рассказывали ужасы, что у них теперь такое предписание, что если они видят, что ребёнок заболел, то вызывают медсестру, измеряют температуру, и если она повышенная, то звонят родителям, чтобы забрали ребёнка, а если забрать нет возможности, то вызывают скорую и отправляют ребёнка в больницу и родитель забирает ребёнка уже оттуда. И все это фиксируется в журналах и тд и тп.

• Нравится 1

1 час назад, VIKONTIK27 сказал(а):

У нас тоже не пускают(  Краснодарский край).Перед воротами стоит медсестра, осмотр каждого ребенка( температура, горло смотрят и обработка рук), заносят данные в журнал,  расписался и уходишь.Очередей нет, потому что на каждую группу своё время.Например, наша подготовительная группа принимается с 8 до 8.20 утра.С соплями и кашлем не примут,славбогу.

Забираешь ребенка стоя возле ворот, звонишь воспитателю, нянечка его выводит, расписался и домой.

Ссылки скрыты.

Круто. А если я простите с 8 работаю, я ребенка в 07.30 в сад обычно привожу, я не имею возможно в то время, как быть? Как бесят то эти никому не нужные тупые правила. 

И хорошо, когда лето, а извините сейчас уже холодно, дождь бывает, одного ребенка в 7 утра привели, другого в 8. И что, того, кого в 7 привели, под дождем стоять и ждать, пока всех встретят?? 

Если нет температуры выше 37,5 и ребенок активен и может принимать участие в жизни класса,группы,то велкам.Сопли и кашель не страшны.

На самом деле это задача воспитателя и медсестры. У меня мама работала всю жизнь в детском саду воспитателем. И всегда утром детям измеряли температуру, если вялый или кашель-приходила медсестра.  Таким образом, до завтрака удавалось больных детей отсеять, вызывали родителей и их забирали. В группе постоянно проветривали, зимой ставили чеснок. Я сама ходила и почти не болела. Такая была политика в саду. Был порядок. Но это было в СССР. А вот после развала бардак, кто во что горазд, и детей больных стало больше, потому заведующей было плевать, мама сменила сад, и медсестра тоже приходила поздно и родители шли на скандал, что им некуда девать больного ребенка. Получается вся система виновата. И работодатели, которые ругают за больничные, и в садах всем плевать и есть бессовестные люди. 

Сыну 5 лет, с начала ковида сели дома. И, о чудо, прошел ночной храп, ни разу не чихнул за 1,5 месяца! И через 3! дня сада опять сопли! Как такое может быть? За 2 года посещения сада так и не адаптировался к садиковской заразе? И когда это пройдет? Заражает младшую(((  так жалко их, особенно слышать их ночной храп? 

Мы тоже на карантине не болели. с марта по сентябрь. я не представляю, что там за имунная система у детей, которые адаптировались и от них отскакивают вирусы..

• Нравится 1

Дочка не болела на карантине, потом нормально отходила весь июль-август, вот только посопливила в конце августа, в сад не ходили, на неделю перед отпуском можно было пойти, но уже не стали рисковать. До 4 лет примерно болела практически нонстопом.

Сейчас ей 5 и 3. 

6 минут назад, La Belle сказал(а):

На самом деле это задача воспитателя и медсестры. У меня мама работала всю жизнь в детском саду воспитателем. И всегда утром детям измеряли температуру, если вялый или кашель-приходила медсестра.  Таким образом, до завтрака удавалось больных детей отсеять, вызывали родителей и их забирали. В группе постоянно проветривали, зимой ставили чеснок. Я сама ходила и почти не болела. Такая была политика в саду. Был порядок. Но это было в СССР. А вот после развала бардак, кто во что горазд, и детей больных стало больше, потому заведующей было плевать, мама сменила сад, и медсестра тоже приходила поздно и родители шли на скандал, что им некуда девать больного ребенка. Получается вся система виновата. И работодатели, которые ругают за больничные, и в садах всем плевать и есть бессовестные люди. 

О, медсестра... У нас приходящая на несколько садов. На прошлой неделе моему ребенку даже не смогли оказать помощь (мальчик ему в лоб кинул машинку), потому что воспитателям нельзя ничего делать, а медсестры не было. Она пару часов в день всего работает(((

• Нравится 1

10 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

А вообще, на собрании воспитатели рассказывали ужасы, что у них теперь такое предписание, что если они видят, что ребёнок заболел, то вызывают медсестру, измеряют температуру, и если она повышенная, то звонят родителям, чтобы забрали ребёнка, а если забрать нет возможности, то вызывают скорую и отправляют ребёнка в больницу и родитель забирает ребёнка уже оттуда. И все это фиксируется в журналах и тд и тп.

А разве нет типа изолятора в саду иди чего то подобного? Это каким образом маленького ребенка отправят одного в какую то больницу? Это ж какой скандал можно закатить родители после всего! 

13 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

в каждой группе есть  такие мамы. без  конфликта никак не выйдет.  в группе старшего, устав просить не водить  больных, родители-активисты объединились и просто  стали сами  вылавливать больных  детей, специально  медля на выходе. грубо говоря, в группе 30 детей, 6 активисток. каждая утром переодевает своего   с  4 другими и следит за ними. после ухода родителей (во  избежание привычных  воплей) зовет воспитателя, указывает на больного и требует при  ней позвать  медработника. параллельно писалась жалоба на родителей конкретного  ребенка зав. садом. все. ребенок отстранен. и так было  несколько  месяцев. сколько  же было  криков  и угроз от  тех самым  мам больных. ооо... просто  песня. но  водить  больных все же перестали. но  скандалов было  немеряно.  в группе младшего  та же политика  партии. за  2 года число  водящих больных  снизилось, но  пока полностью не сократилось  до 0. 

если родитель  привел в сад ребенка с тем же кашлем и будут свидетели, то доказать, что  родитель  больного нарушил  правила сада и условия договора - раз  плюнуть. проходили)))

ну пусть пробуют. но это должны быть такие родители, к которым самим не докопаться. и прям вот они с малейшей сопелькой в сад не ведут детей, а такие по их же идеологии тогда и в саду бы не должны появляться. так как если им прям страшны чужие сопли то это вечно больной ребенок и при малейшем чихе должен сидеть дома ( и даже не в развивашках) а то сами таскаются где попало а сад виноват

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А разве нет типа изолятора в саду иди чего то подобного? Это каким образом маленького ребенка отправят одного в какую то больницу? Это ж какой скандал можно закатить родители после всего! 

Да, отправляют в больницу, спрашивали почему нельзя оставить в мед.кабинете дождаться родителей - сказали нельзя и показали постановление росчегототамнадзора. И сказали, что по звонку нужно за ребёнком гнать галопом, а то времени там даётся совсем ничего и вызывают скорую. Противодействие короне... Я не уточняла, будет ли кто сопровождать ребёнка, просто как представила, что испуганную трехлетку в скорую грузят - все похолодело внутри...

Только что, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Да, отправляют в больницу, спрашивали почему нельзя оставить в мед.кабинете дождаться родителей - сказали неллзя и показали постановление росчегототамнадзора. И сказали, что по звонку нужно за ребёнком гнать галопом, а то времени там даётся совсем ничего и вызывают скорую. Противодействие короне... Я не уточняла, будет ли кто сопровождать ребёнка, просто как представила, что испуганную трехлетку в скорую грузят - все похолодело внутри...

Вот и я о том же.... Без мамы, без хотя бы знакомого человечка рядом и сразу в больничку. Это ж ужас... Не все могут сорваться сразу в сад. Кому то 1,5-2 часа добираться... 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот видите как бывает - в плюс-минус одних и тех же условиях одному ребенку хоть бы хны, а другому лечения на месяц.

Если есть выбор - будут ходить десять детей с соплями или ваша одна, но чтоб условия были стерильные - почему должны перестать ходить те, кто с соплями?

Если ребенок за два дня в саду заболевает шо капец - ну я не знаю, может, не стоит ходить в сад тогда.

Я изначально писала,что легкий насморк, остаточный кашель и т.д я воспринимаю нормально! Меня раздражают родители которые  откровенно больных детей ведут  в сад, т е они знают и ведут,при этом еще не стесняются прихватить сиропы от кашля,от насморка и т.д. с такими буду ругаться! И в группе моего ребенка,который меньше болеет,  если такие дети будут,я не промолчу.

Это какой у вас город? 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Это какой у вас город? 

Это я обратилась к OlgaViktorovna2018

Я больных не вожу конечно , но с насморком могу привести, но у моих никогда сопли не текут , всегда именно нос заложен , а соплей как таковых нет , и очень , очень долго проходит насморк , если я буду при каждом таком из заложенном носе сидеть дома , то они вообще в сад не будут ходить , естественно я смотрю чтобы больше никаких симптомов не было тоесть горло чистое, кашля нет, температуры нет, ребенок активен , весел , только заложен нос тогда могу отвести , если есть хоть один ещё симптом и я понимаю что это не просто заложен нос то не поведу конечно. Вот честно я никогда не обращаю внимание кто там в раздевалке кашляет или носом хлюпает , ни разу не замечала либо у нас таких нет...

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот и я о том же.... Без мамы, без хотя бы знакомого человечка рядом и сразу в больничку. Это ж ужас... Не все могут сорваться сразу в сад. Кому то 1,5-2 часа добираться... 

У нас в городе по предписаниям роспотребнадзора, детям с 37,1  вызывают скорую,а родителям звонят,чтоб те сопровождали или уже встречали! Поэтому очень просят утррм измерять температуру ?   

сейчас запрещено в саду давать какие либо лекарства детям в саду, даже с серьезными заболеваниями родители не могут добиться этого. а у вас какие то странные воспитатели, бесстрашные. раньше такое было - приносили.

• Нравится 3

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это какой у вас город? 

Это я обратилась к OlgaViktorovna2018

Москва

Утром обязательный фильтр - измерение температуры, если 37.1 и выше - в сад не пустят, в группу родителям заходить нельзя, а вот если поднялась температура у ребенка в течение дня, то по предписанию необходимо ребёнка изолировать, но в нашем садике изолятора нет, а только мед.кабинет, поэтому они вызывают родителей и если те не могут забрать срочно ребёнка, то вызывают скорую. Все измерения температуры фиксируются в журнале, поэтому если у ребёнка вчера была температура 37.2 и его не пустили в сад, а сегодня температура 36.6 - то в сад его примут только со справкой от врача! Вот так...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...