Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

39 минут назад, Бегущая сказал(а):

Если ребенок за два дня в саду заболевает шо капец - ну я не знаю, может, не стоит ходить в сад тогда.

А куда ходить? Когда была возможность, я свою забрала, не водила, но после 3 лет пришлось вернуться!  Вот в том то и дело заболевает шо капец, не стандартно болеет, нам говорила врач! Ну я тоже нормой не считаю температуру  за 40 , причем другой у нас не было, ну разве что 39,8, нам помогали капельницы, было время,когда сама ее возила и просила прокапать! 

17 минут назад, Шмяка сказал(а):

сейчас запрещено в саду давать какие либо лекарства детям в саду, даже с серьезными заболеваниями родители не могут добиться этого. а у вас какие то странные воспитатели, бесстрашные. раньше такое было - приносили.

У нас была мадам, которая приводила больного с бутылками быстро раздевала и убегала , ей не могли не дозвониться, не дозваться,  просто оставляла ребенка в раздевалке.  Там и воспитатели и администрация обалдевали! Разбирались с ней!

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Москва

Утром обязательный фильтр - измерение температуры, если 37.1 и выше - в сад не пустят, в группу родителям заходить нельзя, а вот если поднялась температура у ребенка в течение дня, то по предписанию необходимо ребёнка изолировать, но в нашем садике изолятора нет, а только мед.кабинет, поэтому они вызывают родителей и если те не могут забрать срочно ребёнка, то вызывают скорую. Все измерения температуры фиксируются в журнале, поэтому если у ребёнка вчера была температура 37.2 и его не пустили в сад, а сегодня температура 36.6 - то в сад его примут только со справкой от врача! Вот так...

Как срочно надо забрать? Москва и срочно это нереально, по-моему... 

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я не уточняла, думаю час продержат - пока с работы ехать будешь. Я от услышанного, если честно, офигела :(  и ещё сказали, что как заберёте ребёнка - обязаны сразу вызвать врача на дом.

Только что, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Я не уточняла, думаю час продержат - пока с работы ехать будешь. Я от услышанного, если честно, офигела :(  и ещё сказали, что как заберёте ребёнка - обязаны сразу вызвать врача на дом.

И были уже прецеденты, что по скорой кого то вот так отвозили? 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

И были уже прецеденты, что по скорой кого то вот так отвозили? 

Нет, не было, постановление с рекомендациями, как я поняла, от августа, а на собрании нам его озвучили в начале сентября. Сезон ОРВИ ещё не наступил, что нас ждёт пока не понятно...

Если буду видеть откровенно больных детей в группе, буду жаловаться куда угодно.не найду поддержки в саду, пойду дальше. А благодаря свекрови связи у нас есть. 

Своего больным не поведу, мне ребенок дороже денег. 

Остаточные явления не в счет. 

Сына в пятницу выписали с остаточным, как я думала, насморком. Вчера уже ничего нет, ттт. 

Завтра в сад. 

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

А вы ведь в Москве? Я думала, тут у всех как у нас - в здание сада не пускают вообще, никак и никогда. 

Я понятия не имею, что там с одеждой у детей, у меня нет доступа к шкафчикам. Может, они там в чужих сандалях ходят.

Я в Москве, пускают в сад. Кроме измерения темпы по утрам ничего не изменилось, всё как раньше

У нас темпу не меряют, родители в раздевалке без масок в любом количестве 

У нас по правилам нельзя вести в сад, школу если есть темпа, рвота. Темпы, рвоты нет 24 часа, можно. Никто неделями не сидит дома с детьми, просто не могут себе позволить.. у всех кредиты, какие больничные? И кстати болеют дети меньше, и легче.

Водили и будут водить, т.к. у многих нужда работать, а на няню нет средств.

• Нравится 1

9 часов назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, а у вас что, в раздевалки пускают?

У нас только на улице можно детей передавать. Я шкафчики детей ни разу не видела

Пускают конечно, родители в масках.

Вот у моих сегодня тоже булькает что-то в носу, чихнул пару раз - не повела в сад, дома понаблюдаю.

Но я на работу ещё не вышла, могу себе позволить, а как потом будет пока не знаю.

8 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

А вообще, на собрании воспитатели рассказывали ужасы, что у них теперь такое предписание, что если они видят, что ребёнок заболел, то вызывают медсестру, измеряют температуру, и если она повышенная, то звонят родителям, чтобы забрали ребёнка, а если забрать нет возможности, то вызывают скорую и отправляют ребёнка в больницу и родитель забирает ребёнка уже оттуда. И все это фиксируется в журналах и тд и тп.

У нас так же.

7 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я забирала сына пару раз вот так вот "срочно" в Москве, обычно спокойно ждут, пока с работы едешь, главное, что выехал и едешь))) 

Сегодня в раздевалке девочка кашляла очень сильно, надеюсь, остаточный кашель у неё это, ага(((

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Круто. А если я простите с 8 работаю, я ребенка в 07.30 в сад обычно привожу, я не имею возможно в то время, как быть? Как бесят то эти никому не нужные тупые правила. 

И хорошо, когда лето, а извините сейчас уже холодно, дождь бывает, одного ребенка в 7 утра привели, другого в 8. И что, того, кого в 7 привели, под дождем стоять и ждать, пока всех встретят?? 

Нет, его младший воспитатель отведет в группу и будет с ним сидеть.У нас не изверги.Но я выше уже писала, что на собрании и потом в чате все проголосовали за это время.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Пускают конечно, родители в масках.

Вот у моих сегодня тоже булькает что-то в носу, чихнул пару раз - не повела в сад, дома понаблюдаю.

Но я на работу ещё не вышла, могу себе позволить, а как потом будет пока не знаю.

У нас так же.

Марин, в этом и разница, что ты дома пока. А потом как? Ну чихнет, может даже вытечет водичка из носа, куда ты с ними? На больничный не посадят, без содержания брать? 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Марин, в этом и разница, что ты дома пока. А потом как? Ну чихнет, может даже вытечет водичка из носа, куда ты с ними? На больничный не посадят, без содержания брать? 

Так вот и не знаю ? потому и зашла в тему, посижу, послушаю 

У меня сестра тут в частный устроилась сад ( разрекламированы в нашем городе ) так вот в первый же день там девчушка с темпой 39 с люхой и рвотой . Маме сообщили ещё до сна . Мама забрала как и всегда в 6 вечера ! Реб все это время на руках у сестры ибо голова болит . Группа младшая . Около 1,5-2 годиков девочке . ?‍♀️ За это время не дали ребёнку ни жаропонижающего ( я так поняла нельзя) ни скорую... я вот взбесилась . Сестра все равно там ещё на испытательном была и работать в итоге не стала - я говорю я бы вызвала скорую и похрен. Пусть бы попробовали сказать мне , что я не правильно поступила . Бедные дети короче ...( 

по теме как быть с соплями и кашлем ... мы сами водим когда остаточное?‍♀️ Автор вы с осложнениями ? Если нет - не сидите вы дома по 3 недели . Ещё три года так будете адаптироваться ?‍♀️ У нас даже в частных клиниках многие врачи так говорят . 

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Так вот и не знаю ? потому и зашла в тему, посижу, послушаю 

А я уже точно знаю. Сопли и чихи при общем хорошем самочувствии не причина не ходить. Болеет ребенок или нет это видно. 

У меня сегодня заболела. Сопли, кашель, температура и конъюнктивит. И общее самочувствие плохое. Естественно, с такими симптомами мы пошли уже в больницу. Специально спросила про сопли и кашель остаточный. Врач сказал, что можно в садик ходить, никто на больничном держать не будет

• Нравится 5

@Mамба остаточный-да, но не когда ребенок чихает и сопли по колено, а его всё равно в сад привели(

@~Марина~ а помощники есть у вас? 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А я уже точно знаю. Сопли и чихи при общем хорошем самочувствии не причина не ходить. Болеет ребенок или нет это видно. 

Так у большинства сопли и чихи - это уже болеют ) 

@Mамба вы с темпой пошли, не стали на дом вызывать? 

У нас в частной клинике больничный дадут хоть с чем, конечно, но смысла нет, работать же надо будет всё равно 

@Mамба , поправляйтесь! И сами берегитесь, конъюктивит ппц заразный, у меня старший заразился, нас всех перезаражал и полгруппы успел, хотя мы его забрали сразу, как воспитатель заметила, что глазик гноит.

• Спасибо 1

@Marisha??? , по колено это прозрачная водичка? Так они через одного могут быть с ними. Тем более, в период адаптации. Если общее самочувствие нормальное, то сопли это ерунда. 

Я сама никогда не боялась соплей и, тьфу-тьфу, вообще этим не страдаю. Уже писала недавно в подобной теме про взрослых, что сама с соплями на работу пойду спокойно. Могу не разболеться, обойдусь насморком и чихами. Не относилась к себе никогда, как к хрустальной вазе. При каждом чихе микстурки не глотаю. Ребенка растить планирую также. 

Но, повторюсь, отрицательно, естественно, отношусь, когда водят откровенно больных детей. Я сама в садике работала и это хорошо видно, кто болеет, а у кого просто сопли и кашель.

• Нравится 2

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

помощники есть у вас? 

Нет

• Грустно 1

Девочки, а как быть, если старший выздоровел, а младший нет еще. Страшно вести, если старший принесет опять, а младшего не успев выздороветь накроет второй волной?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...