Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

насчет кашля. у нас по стенке стекает две недели и больше. педя на больняке держать не может, назначает антибы. то есть я должна каждый месяц кормить антибами, чтобы тупо выписаться с больничного поскорее, а моя утром откашляет хорошо то, что за ночь настоялось и потом целый день бегает как конь. а бывает так, что утром ей не кашляется, а кашляется именно в саду, когда из машины выходит и надышится холодного воздуха. и вот внизу или в группе прорывает эта мокрота. взгляды испепеляющие мою спину я конечно чувствую

• Нравится 4

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба вы с темпой пошли, не стали на дом вызывать? 

У нас в частной клинике больничный дадут хоть с чем, конечно, но смысла нет, работать же надо будет всё равно 

Ночью 37,3 была. Утром 37. Сейчас вроде нет, не меряла, но видно, что болезненный ребенок, хоть и скачет по дому. Вызывать не стала, мне проще доехать, чем весь день ждать сидеть, когда придет. 

Я больше из-за кашля переживала, чтоб послушали. Боюсь всяких бронхитов, трахеитов и прочего. Но сказал, что обычный кашель на фоне соплей.

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Mамба , поправляйтесь! И сами берегитесь, конъюктивит ппц заразный, у меня старший заразился, нас всех перезаражал и полгруппы успел, хотя мы его забрали сразу, как воспитатель заметила, что глазик гноит.

Не гноится вроде пока. Воспаленный просто и утром, как проснулась, выделений было немного. Надеюсь, обойдётся все.

Хаха, у меня младший неделю как ходит в ГКП :)) Утром просыпается, говорю - пойдем в садик? Он сразу с энтузиазмом дада, пойдем, пошли надевать трусики и носочики!! 

Привожу, ставлю перед группой - он начинает реветь, машет мне рукой, разворачивается и так с ревом и идет в группу :)))

Марин, нще вот про сопли смотри. Уже писала, что каждую неделю соплями заканчивали. Они прозрачные, но нос очистить и спокойно час два бегаешь, текут не рекой.

А сегодня заболела и сопли тоже прозрачные, но они текут без остановки. Чистить уже естала, текут нон-стоп. И я понимаю, что это ужн совсем не те сопли, что были в садике. 

• Нравится 1

@Baba я сегодня тоже на маму посмотрела, когда у неё дочка кашляла))) 

8 минут назад, Baba сказал(а):

насчет кашля. у нас по стенке стекает две недели и больше. педя на больняке держать не может, назначает антибы. то есть я должна каждый месяц кормить антибами, чтобы тупо выписаться с больничного поскорее, а моя утром откашляет хорошо то, что за ночь настоялось и потом целый день бегает как конь. а бывает так, что утром ей не кашляется, а кашляется именно в саду, когда из машины выходит и надышится холодного воздуха. и вот внизу или в группе прорывает эта мокрота. взгляды испепеляющие мою спину я конечно чувствую

Да, это вот обычный стандартный кашель. Норма после болезни. Его вот почему-то многие и боятся. А это просто сопливый кашель.

• Нравится 1

Москва. В группу пускают, только теперь группы разнесли по разным входам. Темпу измеряет воспитатель. Еще на 1 этаже у входа измеряют,. но после 8ч там работник сада появляется, мы приходим раньше. Уже даже не все родители в масках в раздевалке. Единственно, что нас просили составить график прихода/ухода, чтоб одновременно не больше 2х детей в раздевалке. Но, как обычно, это чисто для галочки, все приводят, как обычно.

@Mамба я обычно вызываю всегда)  даже если температуры нет, но надо, чтобы послушали. поправляйтесь! 

@Mамба сопли разные бывают, кому-то легко просто с соплями, кому-то тяжело. Я тоже с насморком ходила на работу раньше, если темпы нет. Сейчас выгоняют на удаленку всех из-за короны. 

Никого больного в группе не видела пока, первый раз девочка кашляла сегодня, уточню у воспитателя завтра, если опять услышу кашель. 

@Mамба ну так вот очистить нос и бегает дальше-это нормально, с такими и я бы повела. А если только высморкался, ты отвернулась, а у него снова текут- с такими не поведу)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

так вот очистить нос и бегает дальше-это нормально, с такими и я бы повела

Вот у нас утром так было. А сейчас сопли потекли. Так что хорошо, что не повела.

Утром - это в 7 утра, сейчас - это в 12.

• Нравится 1

я с такими чуть ли не в рукопашку шла, ничего не действует.

Ребенок Ваш все равно будет болеть, если у вас аденойды тут только смириться,  а вот детей больных  в саду жалко до безумно. Я через воспитателей действовала,  ребенка высаживали к медсестре и либо он там весь день сидел, пока родители не заберут или  если не забирали то  по скорой в больницу, 2 раза и перестанут водить. Как только шум уляжется можно повторять с начала.

10 часов назад, April09 сказал(а):

У нас была мадам, которая приводила больного с бутылками быстро раздевала и убегала , ей не могли не дозвониться, не дозваться,  просто оставляла ребенка в раздевалке.  Там и воспитатели и администрация обалдевали! Разбирались с ней!

О, и у нас была такая. Один раз она на столько обнаглела, что привезла ребенка, и убежала, воспитатель даже не притрагиваясь увидела что у ребенка тт. Померили, 39.5. Перепугались, давай звонить ей, она не берет. Я как раз своего привела, все на моих глазах. Я подумала, подумала, развернулась и домой. Лучше один день пересидеть, чем потом заболеть не пойми чем. 

Ну вот я уехала, а в саду вызвали скорую. Это был такой скандал. Вызвать скорую в сад не так-то просто. Но воспитатели просто испугались. 39.5 у ребенка, а в саду никаких лекарств нет, не положено, да и давать страшно. Вдруг аллергия или еще что. 

Был просто кошмар. Прилетело заведующей, заведующая так наехала на воспитателя, что она плакала, я просто обалдела когда пришла на другой день. Ее уволить хотели, мы писали коллективное письмо. Она не должна была принимать больного ребенка, нарушила инструкцию. А она говорит, куда его, выгнать что ли больного одного на улицу? Мамаша убежала же. А если с ним что-то случится? И сама себе не прощу и опять же виноватой буду.

В общем, бумажек было очень много,разборок всяких. На ту маму наехала опека. С тех пор тишь да гладь была с ними.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@~Марина~ у нас так же было, когда в пятницу остались дома из-за воды. 

Поправляйтесь! 

• Нравится 1

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Прилетело заведующей, заведующая так наехала на воспитателя, что она плакала, я просто обалдела когда пришла на другой день.

странная заведующая. за что наехала на воспитателя? а если бы температура поднялась к обеду? и также ребенку плохо то что ждать ? а если судороги или тп. чет не верю что вот прям так садам влетает если скорую вызвали. 

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

чет не верю что вот прям так садам влетает если скорую вызвали. 

Скорую вызывали при мне. Воспитатель плакала при мне, подпись на письме в пользу воспитателя ставила лично я. Что заведующая наехала, слышал весь сад. А почему так сильно,я хз. Может потому что были уже с этим ребенком инциденты, и не раз,и не два. То она его не заберет, ждут со сторожем до 21. Больного не раз приводила.

• Непонятно 1

@Чувство Весны жесть какая-то, что за родители (

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Скорую вызывали при мне. Воспитатель плакала при мне, подпись на письме в пользу воспитателя ставила лично я. Что заведующая наехала, слышал весь сад. А почему так сильно,я хз. Может потому что были уже с этим ребенком инциденты, и не раз,и не два. То она его не заберет, ждут со сторожем до 21. Больного не раз приводила.

в ваши ситуацию я верю, и в подписи и что воспитателю влетело. не понятно за что только. вот это странно. скорее всего каждый случай вызова в сад скорой разбирается , но если причина уважительная вряд ли кто отругает сад. воспитатели не врачи и не им судить о причинах болезней, на то и скорая. а у заведующей это работа такая каждый случай где то там объяснять

@Yaroslavka2015 нет, ттт, без осложнений. 

В саду, где моя подруга работает тоже родителей не пускают на территорию сада сейчас. Определённого времени для групп нет, главное до 8.30 привезти ребёнка. Не знаю есть ли очереди, но у нас лето ещё. 

@Milums я к такому не готова. Я не люблю ругаться совсем... 

Нет у нас аденоид. Дело не в тяжести болезни. А в том, что ребёнок проходит психологическую адаптацию и ходит в сад из-за болезни 2 дня через 2 недели. И ему адаптация даётся в разы тяжелее. 

@Anabela Так и другие дети проходят адаптацию ? и, вроде вы же писали, что других детей вы и не видели пока, откуда тогда уверенность, что в группе больные?

• Нравится 1

33 минуты назад, Anabela сказал(а):

@Milums я к такому не готова. Я не люблю ругаться совсем... 

Нет у нас аденоид. Дело не в тяжести болезни. А в том, что ребёнок проходит психологическую адаптацию и ходит в сад из-за болезни 2 дня через 2 недели. И ему адаптация даётся в разы тяжелее. 

ничего вам не сделать, только отращивать дзен как ранее говорили. так как даже внешне здоровые дети могут быть разносчиками. и как раз таки до появления симптомов самый заразный период у орви. 

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Anabela Так и другие дети проходят адаптацию ? и, вроде вы же писали, что других детей вы и не видели пока, откуда тогда уверенность, что в группе больные?

Я так понимаю от очень разговорчивой мамочки из родительского комитета. Автор не ответила, откуда та женщина в курсе про сбитые температуры.

Терпеть таких людей не могу. Наводят панику, сеют раздор. Че то где-то услышала, увидела, сама придумала и пошла со всем миром делиться информацией.

Только что, Mамба сказал(а):

Я так понимаю от очень разговорчивой мамочки из родительского комитета. Автор не ответила, откуда та женщина в курсе про сбитые температуры.

Терпеть таких людей не могу. Наводят панику, сеют раздор. Че то где-то услышала, увидела, сама придумала и пошла со всем миром делиться информацией.

Так та может просто свои домыслы за факты преподнесла.?

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Марин, в этом и разница, что ты дома пока. А потом как? Ну чихнет, может даже вытечет водичка из носа, куда ты с ними? На больничный не посадят, без содержания брать? 

Меня еще стремает в этом всем идти в пк к врачу (у нас говнофилиал, узкие коридоры, битком все, непуганые без масок и пр. - следить некому). Там в этой очереди сто пудов подцепишь реально хрень какую, а не 2 сопли.

Вызов домой тоже оказался специфической штукой. Я вызвала на темпу 37.6-38.3. Врач пришла в 23.40. В 23.40!!! Вызовов дохрена, врачи по отпускам... Какой мля осмотр.... записали с моих слов... к счастью, помимо темпы ничего не беспокоило потом, так что всего 4 дня больничного, из которых 3 дня ребенок козой скакал.

У меня вон если б ребенок не чихнул с утра, я б тоже его в сад отвела, а сопли потекли ближе к обеду. И что, я была б хреновой матерью, которая больного ребенка в сад притащила? Вот только, на минуточку, с утра он болен не был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...