Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

О, и у нас была такая. Один раз она на столько обнаглела, что привезла ребенка, и убежала, воспитатель даже не притрагиваясь увидела что у ребенка тт. Померили, 39.5. Перепугались, давай звонить ей, она не берет. Я как раз своего привела, все на моих глазах. Я подумала, подумала, развернулась и домой. Лучше один день пересидеть, чем потом заболеть не пойми чем. 

Ну вот я уехала, а в саду вызвали скорую. Это был такой скандал. Вызвать скорую в сад не так-то просто. Но воспитатели просто испугались. 39.5 у ребенка, а в саду никаких лекарств нет, не положено, да и давать страшно. Вдруг аллергия или еще что. 

Был просто кошмар. Прилетело заведующей, заведующая так наехала на воспитателя, что она плакала, я просто обалдела когда пришла на другой день. Ее уволить хотели, мы писали коллективное письмо. Она не должна была принимать больного ребенка, нарушила инструкцию. А она говорит, куда его, выгнать что ли больного одного на улицу? Мамаша убежала же. А если с ним что-то случится? И сама себе не прощу и опять же виноватой буду.

В общем, бумажек было очень много,разборок всяких. На ту маму наехала опека. С тех пор тишь да гладь была с ними.

Ужасная история. Ну как так можно вообще...(((

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба девочки, вот у нас спокойно дают больничные и в детской и взрослой. Было такое, @~Марина~ , что 3-4 дня дома, через пять дней опять открывала. Никто у нас не гонит больных детей. Домой с темпой только приходят, но я иногда вру, так как целый день сидеть в очереди с ребёнком 3х лет, чтобы приняли нет возможности. Сейчас спокойно продлили на третью неделю, хотя уже вообще ничего нет. 

Кстати глазки у нас периодически закисали весть тот год, промываю фурацилином, больше трех дней никогда не было. Один раз даже не взяли в сад на следующий день, днём внезапно началось. 

Проблема только работодателе, но у меня её пока нет?. Опять нас сентябрь на территории недели выбил, до этого три месяца без.

Больных водят одних и тех же?. Когда меня это касается, всегда делаю замечание воспитатателю, несколько дней подряд. Обычно работает. Ну и да, с садом теперь есть разная категория соплей ? иногда зимой прям желтые были, но только в саду? воспитатель всем мамам говорила, что такие сопли у всех. Дома, вообще ничего не было, а забирала прям ручей. Посмотрим, как в этом году будет. 

Есть постоянно кашлющая девочка, мама каждый раз справку от врача приносит, что здорова, когда их высаживают. 

Да у меня пока нет проблем посидеть дома с больными детьми,я не об этом, я о том, что с утра ребенок может быть без соплей и кашля, а к моменту, когда его забираешь - уже полный комплект. И на тебя будут косо смотреть и шипеть в спину, мол недомать, больного водит и наших заражает.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Да у меня пока нет проблем посидеть дома с больными детьми,я не об этом, я о том, что с утра ребенок может быть без соплей и кашля, а к моменту, когда его забираешь - уже полный комплект. И на тебя будут косо смотреть и шипеть в спину, мол недомать, больного водит и наших заражает.

Такое тоже может быть, согласна 

Да все эти детские болячки и дс такая не конкретная штука. Все надо в частном порядке рассматривать, а не рубить с плеча, что всех родителей сопливых детей надо в отдельный котёл посадить.

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот, тоже одна из ситуаций. А судя по логике возмущающихся, ты говномамочка, на ребенка плевать, ай-яй-яй 

• Нравится 1

@~Марина~ я как-то не замечала таких взглядов) мне в принципе вообще все равно ? я за собой слежу, мы ответственно ходим? 

кто-то просто выше написал, что не будут больничные по каждому чиху ребенка открывать, я говорю, что у нас нормально открывают в бесплатной поликлинике. 

@Liliputiya Ну у меня тоже пока такого опыта нет, дети ещё даже на полный день ни разу не ходили в саду ??? третья неделя, как мы должны были ходить, из них уже второй раз сопли лечим. Тоже на адаптации ещё, как и ребенок автора. И вот уже сама столкнулась с тем, что ребенок с утра вполне может быть здоров. Мои просто просыпаются рано всегда, в 6:00 как штык, а в сад выходим в 7:30. Вот перед выходом и зачихали. Сад рядом с домом, идти 5 минут. Если б вставали в 7:00 и сразу начинали собираться, то чихать они начали бы уже в саду, а сопли вообще пошли в обед. ?

@Mамба наверное я в этом плане толстокожая, хотя мнение окружающих задевает, но не в этом случае, иногда могу пояснить, если спрашивают, сама могу аккуратно спросить. Обычно конфликтов нет

А судя по теме косые взгляды были бы обепечены, а некоторые "болтушки из родительского комитета" вообще поставили бы клеймо недоматери навсегда.

Да мне в принципе пофиг на чужое мнение, я изначально больного ребенка не повела бы, потому что прежде всего думаю о нем, а потом уж все остальное, но факт есть факт, всегда найдется тот, кто не в теме, но осудит.

• Нравится 1

@~Марина~ ну так это и происходит, я пару раз тоже не замечала, а может и вправду только к обеду разойтись. Ой, у нас такие трэшаки в том году были в чате ?, что сопли это просто прекрасно?. Никого у нас никто за это ни разу не шпынял. Один раз зимой просто все обменялись симптомами и поняли, что все одним болеют. Но крайнего никто никогда не искал. Возможно, это только у нас так было. 

Бывает меня пугает кашель у детей, когда они с родителями, они часто предупреждают, что остаточный. Ну как-то так и балансируем, чтобы никого не обидеть просто так. 

У моего чаще нос течёт, кашель всегда долечивали. Может и сами станем кашлюнчиками в этом году ? короче я спокойно на всех уже реагирую. К себе тоже только адекватную реакцию встречала. 

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Так вроде в стартопе ситуации, когда приводят. А не уводят в обед/вечером.

Я вообще видимо не знаю, что такое адаптационные сопли. Если у моей начало течь из носа, хоть немного, через пару часов можно ведра подставлять, проверено.

3 минуты назад, still* сказал(а):

Так вроде в стартопе ситуации, когда приводят. А не уводят в обед/вечером.

Я вообще видимо не знаю, что такое адаптационные сопли. Если у моей начало течь из носа, хоть немного, через пару часов можно ведра подставлять, проверено.

В стартопе автор вообще детей не видит, ни как приводят, ни как уводят ? это ей одна мама из родкомитета напела

Я своей дочери мажу носик виферон-гелем,  не всасывается в кровь, усиливает местный иммунитет.

После болезни давала инфлюцид, на нем она окрепла, так же давала постоянно омегу-3, витамины. В сад пошли в 2г3мес. болели за год 2 раза.

52 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ ну так это и происходит, я пару раз тоже не замечала, а может и вправду только к обеду разойтись. Ой, у нас такие трэшаки в том году были в чате ?, что сопли это просто прекрасно?. Никого у нас никто за это ни разу не шпынял. Один раз зимой просто все обменялись симптомами и поняли, что все одним болеют. Но крайнего никто никогда не искал. Возможно, это только у нас так было. 

Бывает меня пугает кашель у детей, когда они с родителями, они часто предупреждают, что остаточный. Ну как-то так и балансируем, чтобы никого не обидеть просто так. 

У моего чаще нос течёт, кашель всегда долечивали. Может и сами станем кашлюнчиками в этом году ? короче я спокойно на всех уже реагирую. К себе тоже только адекватную реакцию встречала. 

Это очень адекватно. Идут в сад, странно думать, что болеть не будут. И согласна, что истинного заражальщика не найти, и надо ли. 

Хотя я всегда сочувствую деткам. Особенно если видно, что им не очень. 

• Нравится 1

15 часов назад, Шмяка сказал(а):

ну пусть пробуют. но это должны быть такие родители, к которым самим не докопаться. и прям вот они с малейшей сопелькой в сад не ведут детей, а такие по их же идеологии тогда и в саду бы не должны появляться. так как если им прям страшны чужие сопли то это вечно больной ребенок и при малейшем чихе должен сидеть дома ( и даже не в развивашках) а то сами таскаются где попало а сад виноват

а попробовали уже))) удачно  кстати. просто  нужно  знать, на какие кнопки жать  и какие аргументы приводить. на словах все храбрые, а вот  на деле половина в штаны кладет, а вторая половина законы и прочее  крючкотворство  знать  не знает. 

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а попробовали уже))) удачно  кстати. просто  нужно  знать, на какие кнопки жать  и какие аргументы приводить. на словах все храбрые, а вот  на деле половина в штаны кладет, а вторая половина законы и прочее  крючкотворство  знать  не знает. 

если бы меня так из сада выгнали, то я лично бы следила за выгнавшими, чтобы не смели даже чихнуть. и они шли бы той же дорогой.

• Нравится 2

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

О, и у нас была такая. Один раз она на столько обнаглела, что привезла ребенка, и убежала, воспитатель даже не притрагиваясь увидела что у ребенка тт. Померили, 39.5. Перепугались, давай звонить ей, она не берет. Я как раз своего привела, все на моих глазах. Я подумала, подумала, развернулась и домой. Лучше один день пересидеть, чем потом заболеть не пойми чем. 

Ну вот я уехала, а в саду вызвали скорую. Это был такой скандал. Вызвать скорую в сад не так-то просто. Но воспитатели просто испугались. 39.5 у ребенка, а в саду никаких лекарств нет, не положено, да и давать страшно. Вдруг аллергия или еще что. 

Был просто кошмар. Прилетело заведующей, заведующая так наехала на воспитателя, что она плакала, я просто обалдела когда пришла на другой день. Ее уволить хотели, мы писали коллективное письмо. Она не должна была принимать больного ребенка, нарушила инструкцию. А она говорит, куда его, выгнать что ли больного одного на улицу? Мамаша убежала же. А если с ним что-то случится? И сама себе не прощу и опять же виноватой буду.

В общем, бумажек было очень много,разборок всяких. На ту маму наехала опека. С тех пор тишь да гладь была с ними.

у нас тоже ровно  такой же случай был. только  мамашку воспитатель  на выходе поймала, а та вырвалась  и убежала со  словами  что-то  вроде "Делайте что  хотите, мне на работу надо, я бухгалтер". воспитателя тоже знатно  полоскать  начали. тоже мы ходили заступаться. 

а про заражения тоже. я как то забрала из сада доку. все было относительно хорошо, ни признака заболевания, в магазине как обычно плюшку выпросила дочка и ее съела. а дома как приехали - слезы сопли понос и болит живот. и в итоге трое детей с ротовирусом одним днем. и ищи свищи кто кого заразил и как было от этого уберечься. симптомов явных не было пока были в саду. 

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

если бы меня так из сада выгнали, то я лично бы следила за выгнавшими, чтобы не смели даже чихнуть. и они шли бы той же дорогой.

да и пожалуйста.  у нас те, кто гоняет мамашек, водящих больных, сами  своих  больных  не водят и исправно  сидят  на больничных. а, если после их  ухода  с ребенком что-то  начинается, они без  вопросов по  первому звонку приезжают  и забирают.  и я из их  числа.   я не подписывалась терять  в зарплате и здоровье своих  детей ради чужих детей.  понятно, что  все болеют. не ваккум же. но, когда, пардон, приводят  уже  с соплями  по  колено и захлебывающегося кашлем малыша, я мимо  точно   не пройду. 

нам одна одаренная (чьего  ребенка я и другие родители вылавливали неоднократно в больном состоянии прямо в раздевалке  утром) вообще стала угрожать, что посадит, если мы рискнем поворачиваться лицом  и подходить к ней и ее ребенку, чтобы увидеть  сопли. чего  только  от нее не прилетало -  и ребенок-то  у нее от какой-то  шишки (правда, шишка сбежала), и сама-то  она врач от  Бога (правда, не педиатр, а дерматовенеролог), и  в темном переулке  бойся  к ней спиной стоять (или проклянет, или биту достанет, наверное), и вообще это  у вас все дети дибилы недоразвитые, а у нее звезда, а еще  я ваши медкарты  и карты ваших  детей подниму и обнародую, не отмоетесь, я все про  вас знаю. клиника, короче.

@Астрахань25 ну это вообще неадекват какой-то. у нас все всяких водят в сад (про температуру не скажу только - лично не меряла ни у кого и сами не водили с температурой), потому скандалов не было

16 часов назад, Бегущая сказал(а):

Мне и педиатр, и воспитатели говорили, что сопли без тт во время адаптации - норма, нужно продолжать ходить в сад. Воспитатели в двух разных садах.

А у нас нельзя. Педиатр отправила на больничный,  хотя и сказала, что это норма, но сейчас с этой всей ситуацией надо сидеть дома до последней соплинки)

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Астрахань25 ну это вообще неадекват какой-то. у нас все всяких водят в сад (про температуру не скажу только - лично не меряла ни у кого и сами не водили с температурой), потому скандалов не было

дети есть  у многих. даже у вот  таких. но  это  их  дети. если они сами  не хотят  о них заботиться, неравнодушные  вполне могут им помочь  с помощью определенных  действий. 

Больной ребенок - это ребенок с температурой, такого видно и без градусника. Зверей, сбивающих темпу (а ее не всякую собьешь) и тянущих дитя в сад пока лекарство работает не встречала ни в садах старшего, ни младшего. Остальное типа сопель- кашлей по мне не болезнь. Кашель всего лишь защитный механизм, который неделями может самоподдерживаться. И очень не люблю доморощенную эпидемиологию, когда назначается виноватый во всем отвратительнейший из смертных. Не все можно проконтролировать, отследить и повлиять. На есть люди, которые точно знают злодея, что на них чихнул и пошло поехало. Моя мать практикует еще в случае болезней детей помимо контрольных вопросов а кто это сделал нам? Поспрашивать меня о локализации поражения, возбудителе, роде воспалительного процесса, классе антибиотиков выбора и проч. Тыжврач, мрт и баклаборатория в одном лице. 

• Ха-ха 1

У нас было так так. 3 дня по полдня - 2-3 недели дома. На третьем году такого ужаса пошла к иммурологу, сдали анализы, оказалось у нас очень высокие титры цитамегаловируса. Со словами что организм борется с цмв, а на орви сил не хватает,выписала изипринозин. Начиталась я массу отзывов, но была в большом отчаянии и все же решилась давать. Прописала она 3 курса по 10 дней, не помню с какими перерывами, после третьего курса дочка перпстала болеть. Первый раз заболела через 10 мес после последнего курса. 

До этого ни море, ни увлажнение, ни низкая темпа дома, ни ингаляторы - ничего не помогало... 

По поводу болеющих детей - какого только оттенка зелени ни видела в раздевалке... И даже лающий кашель!!! Мамы этих детей говорили - это все воспитатели с их проветриванием, все болезни детей из-за этого. Я поседела за это время, приводила с утра, слышала чей нибудь кашель свеженький и все - начинала отсчет... На третий день реб заболевал... 

А знаете что показал ковид? Что все,кто с воплями и со слезами на глазах умолял что детей оставить не с кем - все нашли, и с голода никто не умер, простите. А ЕЩЕ, что самое главное, дети которые каждый божий день были с соплями - все!!! Выздоровели!!! У них был такой характерный прикус, когда нос не дышит и вечно открыт рот, лица вытянутые... Туповатый, простите, ну то есть задолбаный этим вечным состоянием взгляд... - все вытянулись, носики задышали, личики красивенькие ровненькие и счастливые! То есть им надо было отсидеться дома после болезней и ДОЛЕЧИВАТЬ. 

Так вот раньше я тоже отращивала дзен... А теперь на 100% уверена - боритесь, ругайтесь, требуйте и дай вам бог быть услышанной. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Baba сказал(а):

насчет кашля. у нас по стенке стекает две недели и больше. педя на больняке держать не может, назначает антибы. то есть я должна каждый месяц кормить антибами, чтобы тупо выписаться с больничного поскорее, а моя утром откашляет хорошо то, что за ночь настоялось и потом целый день бегает как конь. а бывает так, что утром ей не кашляется, а кашляется именно в саду, когда из машины выходит и надышится холодного воздуха. и вот внизу или в группе прорывает эта мокрота. взгляды испепеляющие мою спину я конечно чувствую

Придурошная педиатр. Наша, наоборот, говорит: хороший кашель. И выписывает. Если ей кашель не нравится, продлит больничный на сколько нужно

5 минут назад, pretty-katty сказал(а):

А знаете что показал ковид? Что все,кто с воплями и со слезами на глазах умолял что детей оставить не с кем - все нашли, и с голода никто не умер, простите. А ЕЩЕ, что самое главное, дети которые каждый божий день были с соплями - все!!! Выздоровели!!! У них был такой характерный прикус, когда нос не дышит и вечно открыт рот, лица вытянутые... Туповатый, простите, ну то есть задолбаный этим вечным состоянием взгляд... - все вытянулись, носики задышали, личики красивенькие ровненькие и счастливые! То есть им надо было отсидеться дома после болезней и ДОЛЕЧИВАТЬ. 

Аденойдное лицо. С соплями не связано, с выздоровлением тоже. Вполне возможно, что после сидения дома будут улучшения, просто от того, что контактов нет и иммунитет у не на что реагировать, но при выходе в группу все симптомы вернутся. К долечиванию не имеет отношеня

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...