Перейти к публикации

Что делать с родителями, которые водят больных детей в дс?

Anabela

Полезные сообщения

Угу, я в курсе. Только факт остается фактом, уже месяц эти дети не болеют. 

У кого истинные аденоиды были к этому времени уже или операции сделали или как то иначе борятся со своими аденоидами. А этим родителям... Ну это как сказал автор топика - гореть в отдельном котле... 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, pretty-katty сказал(а):

А знаете что показал ковид?

ковид позволил людям работать дома, до этого очень мало было работодателей, которые такое позволяли и трудовой кодекс не описывал как так работать, а тут их заставили. Вот и выход, а не прям что все взяли и нашли решение.

ну и так ругать можно всех, тех кто везет заморские вирусы к вам в город тоже, почему они не сидят после отпусков по 2 недели дома а сразу тащаться в школы\сады на работы а потом все по кругу болеют. но отпуск на море это хорошо, типа полезно.

• Нравится 3

@Шмяка я не ругаю всех подряд и лояльно... Нет я бы сказала вообще не вижу проблемы в тех ситуациях которые вы привели в пример. Это жизнь, это крупный город, и это реальность мегаполиса.

Родители которых я привела в пример - их работа никак не связана с удаленкой. В нашей конкретной группе удаленка только у меня,причем независимо от ковида. И знаете, пару раз еще до ковида я приводила дочку в такие дни, когда напр на неделе какой то региональный праздник (сад не работает), а потом в субботу отрабатывают, так 2-3 человека в группе бывает, то есть тоже есть где ребенку быть. 

14 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Родители которых я привела в пример - их работа никак не связана с удаленкой. В нашей конкретной группе удаленка только у меня,причем независимо от ковида

а вы знаете чего стоило этим семьям просидеть карантин дома? бонус в виде отсутствия соплей врядли их и радует. это хорошо так рассуждать - нашли способ посидеть, не нашли а всех заставили

• Нравится 3

Шмяка вы о чем? О денежно вопросе или о том как тяжело вместе с детьми быть дома всей семьей? 

14 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Шмяка вы о чем? О денежно вопросе или о том как тяжело вместе с детьми быть дома всей семьей? 

Бугагашеньки, дома всей семьей. Ты, пытающаяся работать и шалеющая пятилетка в 13-ти квадратах, вот и вся семья хД 

А вообще - вы очень яркий пример мрт, экг и чего-там еще в одном флаконе, как Коть-муркоть выше писала. Уже и диагнозы всем раздали и о финансовом состоянии всех в курсе, небось и свечки держите регулярно.

• Нравится 2

Ну ок, я работающая с 1.10 старшей из дома по ночам, не имеющая возможности выходить в офис из-за постоянных болезней ребенка, беременность в этой же обстановке, работа с 4 месяцев младшей, дальше карантин, встречаешь за компом рассвет, через 4 часа (с перерывами на гв) встаешь занимаешься домашними делами, муж сутки через сутки... 

Вам наверное не понять, но при всем при этом я очень рада карантину, естественно было тяжело входить в эту колею, но мы очень здорово провели время, я очень сблизалась со старшей доченькой, мы решили проблему ревности, и я безумно рада что мой ребенок не болеет, что детки в ее группе улыбаются!

• Нравится 1

мы вот в садик еще НЕ ходим, а тоже заболели...

мне кого винить?))

одевались по погоде, витаминки кушали))

наверно какая то мамочка в лифте больного ребенка прокатила...)))

Ну это же садик, там дети всегда болели и будут болеть...

поэтому не горю желанием в сад своего вести, как представлю эти вечные сопли.

никого бы винить не стала, просто дети есть дети.

10 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Ну ок, я работающая с 1.10 старшей из дома по ночам, не имеющая возможности выходить в офис из-за постоянных болезней ребенка, беременность в этой же обстановке, работа с 4 месяцев младшей, дальше карантин, встречаешь за компом рассвет, через 4 часа (с перерывами на гв) встаешь занимаешься домашними делами, муж сутки через сутки... 

Вам наверное не понять, но при всем при этом я очень рада карантину, естественно было тяжело входить в эту колею, но мы очень здорово провели время, я очень сблизалась со старшей доченькой, мы решили проблему ревности, и я безумно рада что мой ребенок не болеет, что детки в ее группе улыбаются!

Что у вас за работа такая? У нас на работе никто не смог полноценно работать с детсадовскими детьми! Все помчались в сад при первой возможности. Так что ваше описание так себе, если можно работать по ночам то вы ни к чему не привязаны вообще, работа на себя или около того. Те по факту могли и вообще не работать .

46 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Обо всем. У кого то и на еду денег не оказалось в карантин, а кто то работал сидя как в детском саду.

Прям радуюсь себе на себя работающей))) 

А вообще вы только подтверждаете мою мысль о том, что дети для очень многих являются обузой, что вали в садик и неважно что у тебя зеленые сопли, лающий кашель или что то там еще. А то что это вредит другому ребенку вообще лучше не заикаться) 

@Шмяка не, бесполезно, типичная Люся. Такие обычно в окна и выходят.

• Нравится 1

Интересный разговор, теперь и вы мне уже диагнозы ставите? 

Английский опыт.

В Англии сопли не болезнь, если нет температуры и ребенок  чувствует  себя хорошо, то дети идут в сад.

У нас период адаптации занял пол года, сын пошёл в сад в 3 года.  Сопли каждые 2 недели. Через пол года стало лучше. Сейчас ему 5 болеет где раз в год от силы.

@~Марина~ я живу в посёлке. Здесь все друг друга знают. Врач, воспитатель, родители и тд. Я живу не так давно, года 4, мало с кем общаюсь, у меня в основном подруги в городе. Но все остальные друг с другом общаются. Узнать, что кто-то систематически водит ребёнка больным - достаточно просто. 

У меня с дзеном все норм. Я не возмущаюсь, не собираюсь ругаться, и если вы читали старттопик, то понятно, что я ищу мирный и безопасный путь решения вопроса (а первая строчка - это больше шутка, конечно я не желаю никому гореть в аду?) Если же такого нет, ну нет так нет, буду смотреть по ребёнку и возможно заберу из сада, а может акклиматизируется и все будет норм. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...