Перейти к публикации

Ларингит у ребенка, кто в теме, зайдите, пожалуйста

La Belle

Полезные сообщения

Добрый вечер. Я продолжаю тему болезней. Посоветоваться не с кем. Сыну почти 8 лет, заболел от младшей сестры в прошлый понедельник. Пришел со школы с больным горлом. Стали усиленно пить морсы, к вечеру боль в горле стала проходить, спать лег с небольшой температурой, 37,2 примерно. На следующий день температура уже под 39, горло не болит, соплей почти нет. Лежит, пьет, лечимся..промываем нос, пьем много морсов. на следующий день опять температура, держится весь день, то 38 то 37,7 то 38,8. под вечер опять 38,8, сын жалуется на головную боль, приходится дать парацетамол. Температура спала, ночь спит нормально. на следующий день температура в течение дня до 37,4, немного соплей и стал сипнуть голос. Продолжаем много пить, промываем и сморкаем нос. Еще день, температура около 37,2 в течение дня, утром нет вообще, голос пропал. Я даю гомеовокс, много пьем жидкости, соплей мало, сморкаем и добавляется легкий сухой кашель, особенно утром сильный. Я прошу сына молчать, но он не слушается, говорит, иногда бесится, иногда сухо покашливает. Еще день-температуры нет, это уже вчера, выходим погулять на часок, на солнышке, воздух теплый. Все хорошо. Вечером температуру не мерили. Утром сегодня встал, кашель, сухой, умеренный, сопли с утра густые, отсморкали, температуры нет вообще. Голос осип, стала болеть гортань, он жалуется на боль в гортани, вдох свободный. Делаем 2 ингаляции с содой, промываем нос, много пьем, гомеовокс. Он старается молчать. Кашля днем нет, к вечеру гортань не болит, голос лучше, и тут перед сном мерием температуру, она 37,2! А мы завтра в школу собирались. Чет мне неожиданно, с чего температура? Утром будем мерить, конечно...но что теперь, к врачу с этим? антибиотики? или это нормально для ларингита? Дочка болела до этого этим же вирусом, поправилась быстро, за 4 дня. Я врача вызывать не стала, в принципе сама уже знаю, что как..и тут такое..расстроилась..ведь температура 37,2 это не нормально? Самочувствие хорошее.

Сколько прошло после падения температуры до сегодняшнего дня?

@Metropolitan фактически вчера не было , но вечером не мерили. Сегодня днем не было. А вечером 37,2. Он поел и бесился накануне. 

Только что, La Belle сказал(а):

@Metropolitan фактически вчера не было , но вечером не мерили. Сегодня днем не было. А вечером 37,2. Он поел и бесился накануне. 

У вас ещё хвост от высокой темпы. До недели держатся может. Ни чего страшного. Если ни чего не болит ни уши, ни нос, ни горло.

В пятницу тоже не было, или было около 37.

@Metropolitan вот про хвост я тоже подумала..самое смешное, померили и дочке сегодня, у нее 37!  хотя она уже 4 дня якобы без температуры. И мы уже вышли на гимнастику, в субботу она занималась 3 часа и они потом гуляли еще час. Завтра планировали ее в бассейн вести, но отменили, испугались. Я думаю утром сыну померию температуру, если не будет-пусть в школу идет, если хорошо себя будет чувствовать, ну а если будет темпа-тогда к врачу уж((( хотя я почитала, что при ларингите антибиотики не пьют, максимум это голосовой покой и питье. 

А зачем в школу вести? Лучше день-два дома посидеть, понаблюдать, мало ли что... 

У нас в декабре аденовирусная была, так вот пару дней после падения высокой темпы были качели, утром  нет, вечером 37-37, 2. Может и у вас что то подобное? В школу лучше пока не идти. 

@Myrlika-mama у нас тоже у младшей было так, там хвост был 2 недели, нам ещё горе врач советовал 4й антибиотик пропить....хорошо,я не послушала.

В школу,  потому что мы уже 4 дня пропустили,  считай неделю дома, он просится сам, дома ему скучно и плохо. Конечно, если темпа опять будет , останется дома, но тогда надо врача и тд...

Он и так дома со вторника сидит, только в субботу гулял часок , пока тепло было. Если не будет температуры,  я не знаю, стоит ли сидеть дома...он в школе больше молчит, чем дома ?и вообще,  по его словам,в школе он отвлекается,  ему интересно,  а дома у него то живот болит, то бок колет, какие то страхи и навязчивые мысли,  он мается из угла в угол. Играть не хочет, читать не хочет, планшет я ограничиваю, он полдня решает задачки по математике,  а остальные полдня ноет или дерётся с сестрой. Ну или мультики...тоже тупость. И галдит! А в школе он при деле, ему там очень нравится. Насчёт осложнений,  не знаю, есть ли связь..

@La Belle конечно при деле. Это как ниже тема в детский сад с больными ребёнком, а в вашем случае с больным ребёнком в школу. 

@АрияЯ нет, ребенок неделю дома был, он уже точно не заразен, утром температура 36.4. Соплей нет, кашля нет, ттт. 

Ингаляцию с содой не надо, лучше, если ничего нет с физраствором хотя бы. А лучше с беродуалом или пульмикортом, хорошо отек снимает. Для лучшего отхождения мокроты можно 1/1 физраствор и Амбробене, дозировку в интернете по возрасту смотрите, нам 5 лет, делаю 1 мл того и 1 мл другого. Ингаляцию делать утром и вечером, через час после еды, после ингаляции на улицу не выходить, чтобы избежать резкой смены температуры. И ингаляции можно делать, только если сбили темпу, при темпе нельзя.

И при ларингите под запретом все сладкое, даже сладкие сиропы от температуры нельзя, можно в виде суспензии.

Еще давайте что-то антигистаминное, нос аквамарисом промывайте.

Если темпа начнет опять расти, значит уже бактериальное прицепилось, скорее всего придется антибиотики применять.

Ларингит это не вирус, это общее название заболевания, а причины его возникновения могут быть разные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...