Перейти к публикации

Эко и прививка от covid19

tigro4ka25

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!!! Такой вопрос, планирую протокол в октябре, а на работе сказали что будут прививать 2 прививками от ковид. Я госслужащая, переживаю теперь, смогу ли отказаться от прививки с учетом к тому де изменений в КоАП РФ., если я не медик. И, если в протоколе я больничный не беру. Я из тех кто не верит в пользу вакцинации при беременности, к тому же малоизученной вакцины.

Интересно, может у кого похожая ситуация?!

Я правда не от ковида прививалась, а от гриппа, вроде 2 года назад, я так болела как никогда, полгода, одно проходит, второе начинается, и гайморит и простуда и уже забыла что. Причем заболела я первый раз примерно через неделю- две после прививки. Это я к тому, что эта вакцина не изучена, как влиять будет неизвестно, и как ваш организм поведет себя тоже. Я бы не стала.

И вообще я с тех пор боюсь такие профилактические прививки.

Иммунологи кстати не прививаются сами ничем и детей не прививают.

• Нравится 2

При планировании даже от гриппа не прививают. Я бы отказалась на вашем месте.

я против недоисследованой вакцины. вот когда поколение людей после вакцинации родит/родится, тогда и пойду прививаться сама и прививать семью от ковида. я за проверенную вакцинацию

• Нравится 1

Только что, мурррзилка сказал(а):

я против недоисследованой вакцины. вот когда поколение людей после вакцинации родит/родится, тогда и пойду прививаться сама и прививать семью от ковида. я за проверенную вакцинацию

Это когда примерно, по Вашим подсчетам?

Я думаю, договориться можно с репро, чтоб медотвод какой-нибудь дали

• Нравится 1

Там же куча противопрказаний, уверена,что Г или репродуктолог найдут как вам отказаться

Я думаю, и среди госсужащих полно сердечников, с заболеваниями крови и тд. И врядли они будут делать эту прививку. 

Вакцина до конца не изучена, прививаться я с гв не стану, а перед эко тем более. По закону отказаться можете, но как на это посмотрят. Я бы оттягивала как могла вакцинацию, вплоть до придумывания симптомов. Посмотрите, есть симптомы при которых вакцинацию от ковид не делают

Тоже мучилась вопросом прививаться или нет перед планированием. Но все решилось до планировая- переболели всей семьёй. Я думаю заставить то не смогут, полюбому есть какие то противопоказания, на них и списывать отказ. Но заболеть, в бер, конечно - не дай Бог. Месяц, ровно, температурила. 

Попросите в клинике медотвод. Мой знакомый фтизиатр говорит, что побочек от этой вакцины больше,чем пользы.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я думаю, и среди госсужащих полно сердечников, с заболеваниями крови и тд. И врядли они будут делать эту прививку. 

А заболевание крови как тромбофилия это противопоказание?

25 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Попросите в клинике медотвод. Мой знакомый фтизиатр говорит, что побочек от этой вакцины больше,чем пользы.

Уже есть данные? Нам то только о плюсах говорят.

34 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Вакцина до конца не изучена, прививаться я с гв не стану, а перед эко тем более. По закону отказаться можете, но как на это посмотрят. Я бы оттягивала как могла вакцинацию, вплоть до придумывания симптомов. Посмотрите, есть симптомы при которых вакцинацию от ковид не делают

Это где такое можно найти? Нашла наоборот, что даже онко прививают 

@tigro4ka25 Это не официальные данные, а мнение врача, который в этом ежедневно варится. Кто ж вам заявит официально, что наша хваленая российская вакцина - говно, не прошедшее нормальных клинических испытаний? 

• Нравится 2

Я думаю что скорее всего противопоказания должны быть как при прививке от гриппа, так например если простужены то не прививают.

@tigro4ka25

Ссылки скрыты.

Написано, что все симптомы при которых и от гриппа дают отсрочку. К примеру темпа не значительная на выходнныхи медотвод на 2 недели должен быть

2 часа назад, мурррзилка сказал(а):

Если все будут думать как вы, то этого никогда не случится)))

Осень обостряются хрон болячки, такие как гайморит, отит, еще куча всего на что можно кивать))) при любом обострении хрони ни какие вакцины не ставят, да и не хрони тоже.Придумайте что нибудь.

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

Иммунологи кстати не прививаются сами ничем и детей не прививают.

ложь

• Нравится 5

Сегодня, Малышева сказала, что хоть и политики привились, но третий этап исследований ещё не закончился и неизвестно когда закончится, Что детям до 18 не показано делать, группа для прививки 65+. Я с ней согласна.

И ещё доказанно, что лекарства антикоагулянты в какой то степени предотвращают заболевание

20 минут назад, mpvolga сказал(а):

Сегодня, Малышева сказала, что хоть и политики привились, но третий этап исследований ещё не закончился и неизвестно когда закончится

F24ACE52-9C22-4EFD-AEE5-7BE759FC097F.jpeg

• Ха-ха 8

3 часа назад, yalyubima сказал(а):

Осень обостряются хрон болячки, такие как гайморит, отит, еще куча всего на что можно кивать))) при любом обострении хрони ни какие вакцины не ставят, да и не хрони тоже.Придумайте что нибудь.

Из звони у меня только воспаление легких в детстве, которое перешло в хронический бронхит. Но сейчас его уже нет. И аллергия сезонная :((

А температуру на выходных мне никто не подтвердит, вы думаете терапевт на этом основании ласт мне отвод?! Только с моих слов о том, что на выходных была температура?

Извините, но чем вы собрались прививаться? Вакцины еще нет. Испытания идут только 1 этап, хотя наш мз планирует ее регистрировать до прохождения всех этапов клин испытаний. Писали письмо в мз о том, что так нельзя,  но они сказали, что это конкуренты просто против) Сейчас этап здоровых добровольцев. 

Вы так описываете, что вас как будто насильно привьют. Просто скажите что не будете и в этом цикле планируете беременность, не уточняя про ЭКО.

• Нравится 1

56 минут назад, Елена123// сказал(а):

Вы так описываете, что вас как будто насильно привьют. Просто скажите что не будете и в этом цикле планируете беременность, не уточняя про ЭКО.

Именно так. А за добровольный отказ предусмотрена админ. ответственность и увольнение с работы. Тут можно сколько угодно ржать и обмениваться веселыми картинками. Но если вы прочитаете новые изменения в КоАП, то вам захочется лесами бежать в свободную Беларусь. Это утрировано, он смысл таков. 

• Грустно 1

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

При планировании даже от гриппа не прививают. Я бы отказалась на вашем месте.

Да? А, почему? За два месяца до, тоже нельзя? Я почему то , наоборот, в этом году хотела подстраховаться от гриппа , 

8 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Там просто побочек на целый лист написано. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...